Автор Тема: нелапша.рф - Свекровь подарила мне картину, которую нарисовала на бесплатном МК  (Прочитано 6814 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/свекровь-подарила-мне-на-день-рождени/
— Мама тебе подарок на день рождения передала, — с порога «обрадовал» гражданский муж, протянув большой подарочный пакет.

В пакете лежало что-то плоское, завёрнутое в подарочную бумагу. Я открыла. Подарком оказалась картина. К слову, с очень знакомым изображением. Через пару секунд память подкинула, где именно я могла видеть похожее творение — в ленте соцсети.

Свекровь сидит в одной социальной сети почти сутками и очень любит разные конкурсы репостов. Пицца, роллы, сертификаты, скидки, абонементы… У неё вся стена загажена такими постами. «Внимание, розыгрыш! Подпишись, сделай репост, поставь порядковый номер в комментариях, выигрывай!»

Чтобы убедиться, я открыла соцсеть, зашла на страницу свекрови, начала листать вниз и нашла то, что искала: розыгрыш мастер-класса «Картина своими руками за два часа». На картинке была фотография оригинала «подарка». Небо и земля. Порадовало, конечно, что свекровь наконец-то хоть что-то выиграла, но зачем дарить результат мастер-класса мне? Свекрови, вроде, не пять лет, чтобы дарить кривоватые рисуночки.

Сунула мужу под нос телефон, уточнила, можно ли так делать — ходить на выигранные бесплатные мастер-классы, рисовать хрень, нарекать её подарком?

— Ну… —замялся муж, сравнивая подарок с эталоном мастер-класса, — не так плохо. Может, она специально туда ездила, чтобы для тебя подарок нарисовать?

Ага, пять раз она бы поехала платно рисовать. Забегу вперёд: да, муж учтонил, она выиграла, съездила, нарисовала и подарила мне своё творение.

Когда муж уснул, я присобачила подарок на место, которого он заслуживает — на дверь в туалете. Утром от мужа прилетела претензия:

— Места получше не нашлось?

— Какой подарок, такое и место, — огрызнулась я.

— А если мама в гости приедет и увидит?

— Пусть видит. Может, ей станет стыдно. Кстати, больше не тряси с меня советы по поводу подарков матери. Пошла она в баню. Мы ей на день рождения что купили? Робот-пылесос. Кто выбрал? Я. Кто до сих пор пищит от восторга? Твоя мать. Отныне будет радоваться той фигне, которую ты будешь выбирать.

Муж чуть не обиделся, не согласился с тем, что он фигню выбирает. Да ещё какую! Приходит в магазин, обращается к продавщице, ему втюхивают что подороже, зато в красивой упаковке.

От меня подарки тоже будут, по примеру свекрови, сделанные своими руками. В школе я хорошо вязала крючком всякие плоские цветочки. Хорошие будут подарки. На пятьдесят лет — синие, на пятьдесят один — красные. Записано со слов Олеси.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Какая-то автор мелочная. По мне так странновато от свекрови дорогого подарка ждать. Все же не особенно близкий человек, в таком случае и подарки обычно символические. Пример с подарком робота-пылесоса не в счет, он был от семьи сына, а не лично от автора.
Не считаю очень хорошей идеей дарить свое непрофессиональное творчество, особенно занимающее место, без запроса, но и в позу вставать тоже странно. Не все умеют в выбор подарков, один неудачный выбор еще ни о чем не говорит. Убрала в дальний угол и все, ну разок, может, если свекровь в гости заглянет, повесить куда-нибудь из вежливости.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Автор епанутая.
Не женятся на ней, вот и бесится!  ;D(ш)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я честно не поняла откуда столько драмы и фиксации на подарках.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я честно не поняла откуда столько драмы и фиксации на подарках.

Полагаю, от половины стоимости робота-пылесоса.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А откуда свекровь, если муж "гражданский"? Гражданская свекровь это что-то новое  ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cunt

• Ветеран
Она ещё и повесила
Это ж теперь каждый раз в туалете на эту хрень смотреть

Я считаю, если что-то дарит картину, вышивку, собранный пазл (и такое бывает) в рамочке, это ещё не значит что одариваемый обязан это вешать на стену и любоваться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А откуда свекровь, если муж "гражданский"? Гражданская свекровь это что-то новое  ;D ;D ;D

У меня папа маму моего парня свекровью называет. Мол твоя свекровь и далее по тексту. Я из-за этого тоже по привычке в разговоре с кем-то могу случайно сказать.  Мужем головного мозга не страдаю, желаное за действительное не выдаю, но конкретно тут оказалось действительно удобнее)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Мы дарим свекрови деньги. Я дарю ей что-то типа сертификатов на обследования и чек-листы в клиники.
Она дарит носки, непонятную посуду, неподходящую одежду.
Тут норм подарок. Сама же нарисовала, хоть и на бесплатном мастер-классе. Вряд ли от неблизкого человека стоит ожидать чего-то дорого, купленного на последние сэкономленные.

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
Как хорошо, что я со своей свекровью не знакома и подобных проблем быть не может. Единственное, как она проявляет интерес к моему существованию это вопросом мужу "А ты с этой своей ещё разводиться не собираешься?".  ;D ;D ;D

А если серьезно, автору бы подумать, почему это не так уж зацепило. Чего именно она ожидала?
И согласна с теми, кто говорит, что ненужные подарки не обязательно оставлять там, где они мозолят глаза постоянно.
Необъятные небеса начинаются там, где кончаются наши знания.

Оффлайн Amat

• Старожил
Зацепило, что подарили и, вроде, выкинуть жалко — человек старался, вешать стрёмно — мазня ужасная, в стол убрать — место занимает, пыль собирает. Да ещё, видимо, там недосвекровь такая, что вынесет мозг, если таки выкинуть или не повесить.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Мне как-то друзья подарили коллективный подарок, который они слепили, довольно долго было неприятно, потому что ясно, что им просто было весело его лепить, но зачем он был мне нужен, и что я должна была с ним делать было непонятно (он был нетранспортабельный (и вручен далеко от дома), занимал кучу места и бесполезен, друзья, офк, отказались, чтобы он стоял у них). Возможно, плохонарисованная картина с бесплатного мк вызывает похожие чувства.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
какая драма, подарок какой-то, тьфу
любит же нелапша раздувать истории из ничего
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне как-то друзья подарили коллективный подарок, который они слепили, довольно долго было неприятно, потому что ясно, что им просто было весело его лепить, но зачем он был мне нужен, и что я должна была с ним делать было непонятно (он был нетранспортабельный (и вручен далеко от дома), занимал кучу места и бесполезен, друзья, офк, отказались, чтобы он стоял у них). Возможно, плохонарисованная картина с бесплатного мк вызывает похожие чувства.
На праздник или просто так? А вы им нормальные подарки дарили? Че-т кажется, что друзья у Вас не очень  :-[  Подарить самолепную говнину, да ещё и огромную - ну такое себе. Я бы, наверное, отказалась бы вообще принимать такой подарок. Не люблю большие бесполезные вещи, а если они ещё некрасивые - совсем труба.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Чуство неприятие автор вызывает исключитеььно тем, что претензия к подарку одна: он достался свекрови бесплатно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чуство неприятие автор вызывает исключитеььно тем, что претензия к подарку одна: он достался свекрови бесплатно.

Нифига не бесплатно.
Записалась на МК, выполняла действия для получения приза, поехала, рисовала, тратила время.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Нифига не бесплатно.
Записалась на МК, выполняла действия для получения приза, поехала, рисовала, тратила время.
ПФфффф... так любой может.
А ТЫ ПОПРОБУЙ РОБОТПЫЛЕСОС КУПИ!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У валентины слишком много свободного времени, которое не мешало б занять каким-нибудь полезным трудом, похоже.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У валентины слишком много свободного времени, которое не мешало б занять каким-нибудь полезным трудом, похоже.

Бесплатными мастер-классами? Заодно и отомстит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У старшей или у младшей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У младшей, конечно, старшая очевидно и сама справляется с поиском занятий. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн purpur

• Старожил
А что не так?  Свекровь - не самый близкий человек чтобы какие-то обязательства вкладываться в подарок  возникали. А вот вешать в туалете   - это явно нацелено на унижение.
Если бы ей муж букет полевых цветов на 8е марта принес - он бы тоже туалет был бы поставлен освежать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если бы ей муж букет полевых цветов на 8е марта принес - он бы тоже туалет был бы поставлен освежать?
Букет полевых цветов на 8 марта в моих широтах - это сцуко подвиг.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну потому что Олесина считает женщину своей свекровью (и дарит хорошие подарки, как члену семьи), а для этой женщины Оксана какая-то очередная сыновья блажь и вообще сбоку припека, обойдётся картинкой.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ну потому что Олесина считает женщину своей свекровью (и дарит хорошие подарки, как члену семьи), а для этой женщины Оксана какая-то очередная сыновья блажь и вообще сбоку припека, обойдётся картинкой.
Да необязательно. Бывает, люди просто не умеют дарить подарки, жизнь как-то не складывалась. Мне приходится прям прикладывать фантазию, чтобы подарки моей свекрови не "повесить в туалете", а как-то пустить в ход. Не всегда получается, да. Но когда я это делаю, то именно потому что знаю, что она меня любит, да и я её тоже. И она там что-то себе думала и придумала. Просто иногда, ну, обнять и плакать просто. А вот с подарками-отдарками одной странной родственницы вообще не парилась, потому что "на отвали" был не только результат, но и сами отношения.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Ясно же, что свекровь подарила эту картину, потому что она старалась, рисовала, выкинуть жалко, а дома повесить негде, ни к чему не подходит.

Коробка конфет лучше, чем такой подарок.

Однако, в истории меня позабавило не это, а то, как автор оценила картину. Сначала открыла, посмотрела, и не подумала: "Фу, что за ужас". Подумала она так только после того, как увидела образец, который был исполнен лучше. Значит, по сути, не так-то плохо свекровь рисует. ))

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если автор реально половину стоимости робота-пылесоса внесла для тетки, которая даже ещё не свекровь толком, т.к. с ее сыном автор не расписана, то понятно почему ее бомбануло в ответ на картину.

Однако, в истории меня позабавило не это, а то, как автор оценила картину. Сначала открыла, посмотрела, и не подумала: "Фу, что за ужас". Подумала она так только после того, как увидела образец, который был исполнен лучше. Значит, по сути, не так-то плохо свекровь рисует. ))
Ну, если не разбираться в рисовании, то много что может показаться нормальным - у автора скорее всего этот случай.
Не говоря уже о том, что даже некоторые образцы современно искусства для неразбирающегося человека, опять же, могу вполне выглядеть как мазня.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что не так?  Свекровь - не самый близкий человек чтобы какие-то обязательства вкладываться в подарок  возникали. А вот вешать в туалете   - это явно нацелено на унижение.
Сюда же приносили про тётку  которая избила мужа букетом полевых цветов - куриной слепота нарвал.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Хм, два три веселых гуся.

Но если мама - мелочная/а может и нищая, то хоть не агрессивная, за подарки благодарит.
А Олеся на женщину обиделась, а проехалась еще и по мужику, который вообще ни в чем не виноват.

ПС. Специально пишу мама/женщина так как 100%, что гражданский муж тут = сожитель.
Еще не придумали нормальное название для хахаля, кстати? А то "молодой человек" - не очень, когда человек уже НЕ молодой. Парень? а если там уже дяденька, или дедушка? Любовник - накладывает мысль о наличии еще и мужа. Сожитель - отдает криминальными хрониками.
« Последнее редактирование: 27 Января 2023, 09:32:34 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, возможно, тупо денег нет у свекрови
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)