Автор Тема: grazdano4ka.ru - Разочаровалась в невестке: думала, она мудрая женщина, а она ок  (Прочитано 33265 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну тут уже от окружения зависит. Моей маме никто не говорил потерпеть измену отца.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Павел посыпал голову песком,
Пеплом же, не? О_____о

По теме:
С одной стороны - Валентина старшая имеет право хоть фотку Гитлера ставить на тумбочку.
С другой - реакцию Валентины младшей я тоже понять могу.
На месте Валентины старшей я фотку Костика бы убрала перед приходом невестки. Ясное дело, что для нее это огромный стресс и рана, которая еще не до конца зажила (и, возможно, никогда не заживет).
Это так мило - сравнивать фото ребенка, который не виноват, что его папаня мудак, с Гитлером.

А вообще Танялентина красава - на мужа она орать боится или не хочет, типа "простила", зато на свекровь норм, ага. Ничего нормального в ее реакции нет, и никакого морального права орать на мать мужа она не имеет. Проблема не в свекрови и не в мальчике, а в муже ,вот пусть с мужем и разбирается.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я не сравнивала ребенка с Гитлером, я имела ввиду, что бабка имеет право что угодно ставить на тумбочку у себя дома.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Это так мило - сравнивать фото ребенка, который не виноват, что его папаня мудак, с Гитлером.

Ничего, позже Гитлера сравнили с Путиным.
Вернее, добавили в эту цепь сравнений.

Оффлайн purpur

• Старожил

Знаете, я на столик туалетный могу хоть Гитлера поставить.
Но я не ожидаю, что люди просто пройдут мимо типа: хм, ну Гилтер, да, но это же ее столик...

А почему собсно?  одно дело если бы вы ходили с фоткой Гитлера  и не говорили - не желаете ли поговорить о немецом Фюрере, и вот фото Гитлера в детствте, правда у него естьсходство с Ванечкой? Давайте посмотрим   фотки из немецких концлагерей.
И другое что у вас стоит фото Гитлера.
Я вам скажу если у вас просто есть фото Гитлера, к вам даже у государства не будет претензий. Вот если вы ее начнете пихать на бессмертный полк или с  пропагандой нацизма - тогда посадят.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
, я имела ввиду, что бабка имеет право что угодно ставить на тумбочку у себя дома.
Может поставить гитлера, а может внука. Между ними вообще есть разница?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Минутка оффтопа, я в детстве думала, что мой прадед Гитлер, ибо у бабушки в серванте стояло прадедушкино единственное фото с таким же зачесом и усами.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А Татьяне нужно проявить мудрость, да?  ::) Засунуть в задницу свои переживания, потому что этожеунучек? Или, может, таки свекрови стоило хоть на секунду задуматься о том, что почувствует Татьяна, увидев фото?

Да, нужно. Потому что он приняла решение простить мужа и продолжать дальше с ним жить. Остальное не ее дело. Максимум, что она может - это вежливо попросить свекровь не поднимать эту тему в ее присутствии, потому что ей больно и тяжело. Устраивать скандалы по поводу фото внука, который абсолюнто ничем не хуже Таниных детей - она не может.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А потом свекровь решит, что негоже это, что у внучка Костика считай папки и нет, и начнет капать на мозги сыну. А невестка, змеюка такая, будет мешать их общению, ага.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А потом свекровь решит, что негоже это, что у внучка Костика считай папки и нет, и начнет капать на мозги сыну. А невестка, змеюка такая, будет мешать их общению, ага.
И что, что решит свекровь? Она своему сыну не указ, как и жена его гуидаку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу. А ещё с братиком и сестричкой надо познакомить его обязательно. Они же родня, должны держаться вместе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Минутка оффтопа, я в детстве думала, что мой прадед Гитлер, ибо у бабушки в серванте стояло прадедушкино единственное фото с таким же зачесом и усами.

Прямо как в фильме "Кролик ДжоДжо":)

Угу. А ещё с братиком и сестричкой надо познакомить его обязательно. Они же родня, должны держаться вместе.

Да, надо познакомить. Сиблинги имеют право друг о друге знать и общаться. Нет ничего дебильнее ситуации, когда ты знаешь, что у тебя есть братья-сестры, но вы не общаетесь потому, что некто пидр (моя ситуация).

И будет абсолютно права. Отец обязан заботиться о ребенке и участвовать в его воспитании. То, что он этого ребенка натрахал на стороне и тем испортил отношения с женой - его проблемы. Набрал в руки апельсинов, нехай учится жонглировать.
« Последнее редактирование: 29 Января 2023, 20:07:47 от Чечевичка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Короче, Тане надо срочно искать работу и разводиться с мужем. Недвижимость у нее теперь есть, не пропадет. Иначе скоро она рискует лицезреть Веронику и Костика на семейных застольях.

Оффлайн purpur

• Старожил
а невестка уже решила что  папка Костику не нужен и алименты ему не зачем платить тк это ее обижает и денежки из ее семьи уводит?

Для всего мира  дети любовницы - такие жети как законные дети. И родитель, ну надо же должен участвовать в воспитании всех детей.
невестка не боится стать бывшей женой с "бывшими" детьми которым никто ничего не должен потому что они бывшие?
Что за привязывание детей к звезде которая их родила? им теперь внимание отмеривать по статусу законности отношений с их матерью?
У меня просто подгорает от такого средневековья.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Короче, Тане надо срочно искать работу и разводиться с мужем. Недвижимость у нее теперь есть, не пропадет. Иначе скоро она рискует лицезреть Веронику и Костика на семейных застольях.
И что в этом такого? Ребенок приходит в гости к тому из родителей ,с которым не живет. Да, это может быть неприятно взрослым, но на то они и взрослые, чтобы уметь проглотить последствия собственных действий - измены, решения родить ребенка и решения остаться с изменившим мужем. Дети от этого страдать не должны. Если жена не готова к тому, что ребенок от любовницы будет так или иначе проявляться в ее жизни - действительно, лучше развестись.

Покупать "прощение" жены переписыванием на нее имущества со стороны Павла было недальновидно, впрочем, его не жалко:)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
purpur, это бл*дун и Вероника решили, что Костику не нужны алименты и отец. Вероника могла подать на алименты, но не подала. И рожала "для себя". Бл*дун сразу сказал, что ребенок ему не нужен и сейчас он с ним не общается. Это тоже его решение. Причем тут Таня?

Кстати, как по мне, вот сейчас переживать, что бедный Костик на всю жизнь "адын савсэм адын" не стоит, Вероника вполне может устроить себе личную жизнь и тогда у Костика появится хороший отчим, который будет, как отец.

Оффлайн purpur

• Старожил
purpur, это бл*дун и Вероника решили, что Костику не нужны алименты и отец. Вероника могла подать на алименты, но не подала. И рожала "для себя". Бл*дун сразу сказал, что ребенок ему не нужен и сейчас он с ним не общается. Это тоже его решение. Причем тут Таня?

Кстати, как по мне, вот сейчас переживать, что бедный Костик на всю жизнь "адын савсэм адын" не стоит, Вероника вполне может устроить себе личную жизнь и тогда у Костика появится хороший отчим, который будет, как отец.
Причем тут Таня? а при том что она пришла в чужой доми начала орать на хозяйку, за то что та в своей собственной спальне поставила то фото которое псчитала нужным.
Она кричала и называла нехорошими словами ребенка, имеющего кровное родство с хозяйкой дома. Еси это не неадекватное поведение, т о я не знаю что.
В моей квартире кто бы что по интрьеру мне стал орать - был бы выпнут.
Если нужно выбирать только одних внуков. то гораздо проще  иметь отношение не с теми кто рассказывает тебе какие  тебе фотки в спальне ставить.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И что, что решит свекровь? Она своему сыну не указ, как и жена его гуидаку.
Хватит оскорблять гуидак сравнениями с частями тел всяких хмырей >:(
То, что нафига это надо жене? Она уже видит расположение свекрови к внебрачному ребенку. Так что недалеко и вот то, что написали ниже - раз наплодил, то иди отцовствуй. С чем я в общем согласна, но есть нюанс. Я теоретически могу простить измену, но не внебрачного ребенка. И если бы мой муж заделал ребенка на стороне, я бы этого не приняла. Мне вообще пофиг было бы, что ребенку нужен отец и т.д., это проблемы его матери. Или мой муж имеет семью только со мной и нашими детьми, или он идет куда подальше.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне вообще пофиг было бы, что ребенку нужен отец и т.д., это проблемы его матери. Или мой муж имеет семью только со мной и нашими детьми, или он идет куда подальше.
Т.е. если от тебя муж (гипотетический) уйдет к такой же как ты и забьет на ваших детей, то всё будет ок?)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Т.е. если от тебя муж (гипотетический) уйдет к такой же как ты и забьет на ваших детей, то всё будет ок?)
Если от меня уйдет муж, нафиг он мне нужен? ;D И как он уйдет к такой же как я, если меня положение любовницы не устраивает? Если муж сначала разведется со мной, а потом будет плодить отпрысков дальше, то никаких проблем. Это уже будет вне наших семейных отношений. Ну и забивание на детей, которых он растил и воспитывал, будет странным. Тогда он мудак, но как бы я с таким детей растила?
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я теоретически могу простить измену, но не внебрачного ребенка. И если бы мой муж заделал ребенка на стороне, я бы этого не приняла. Мне вообще пофиг было бы, что ребенку нужен отец и т.д., это проблемы его матери. Или мой муж имеет семью только со мной и нашими детьми, или он идет куда подальше.

Но ведь в истории муж уже заделал ребенка. От того, общается он с этим ребенком или нет, сам факт наличия внебрачного сына уже не поменяется.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Хватит оскорблять гуидак сравнениями с частями тел всяких хмырей >:(
Хочу популизировать этого моллюска, не мешай просвещению  >:(
То, что нафига это надо жене? Она уже видит расположение свекрови к внебрачному ребенку. Так что недалеко и вот то, что написали ниже - раз наплодил, то иди отцовствуй. С чем я в общем согласна, но есть нюанс. Я теоретически могу простить измену, но не внебрачного ребенка. И если бы мой муж заделал ребенка на стороне, я бы этого не приняла. Мне вообще пофиг было бы, что ребенку нужен отец и т.д., это проблемы его матери. Или мой муж имеет семью только со мной и нашими детьми, или он идет куда подальше.
Но не женщине делать этот выбор, этот ребенок не имеет к ней никакого отношения. Измена имеет, плод измены нет. Не ей решать про ребенка ни за мужа, ни за свекровь, ни за собственных детей. И она вполне осознавая эту проблему решила сделать вид, что ее нет. И теперь будет пожинать плоды этого решения.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Но не женщине делать этот выбор, этот ребенок не имеет к ней никакого отношения. Измена имеет, плод измены нет. Не ей решать про ребенка ни за мужа, ни за свекровь, ни за собственных детей. И она вполне осознавая эту проблему решила сделать вид, что ее нет. И теперь будет пожинать плоды этого решения.
Я так-то, в теории, скорее с вами согласна, но не могу не отметить, что это разговоры из серии "ножкой топ!"

Да, решает сам муж, но он не в вакууме обитает, он обычный человек и для него важно, как его решения отразятся на его жизни. Он не хочет потерять жену, а значит примет её решение. Дети тоже зависят от решений своих родителей до определённого возраста, мать против, а отец её 100% поддержит потому что см. выше.
Да и свекровь как минимум с фото, имхо, прогнётся. Потому что слать любителей ультиматумов очень весело, если на них наплевать. А если на кону внуки, а может и сын с невесткой, то градус веселья заметно снижается.

Короче, в теории у всех свои права, а на практике решать будет Марина или как там её :)

Но ведь в истории муж уже заделал ребенка. От того, общается он с этим ребенком или нет, сам факт наличия внебрачного сына уже не поменяется
Между фактом наличия и общением — пропасть.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Но на долгом сроке из-за наличия ребенка нельзя гарантировать отсутствия общения. В наш век соцсетей этого предотвратить нельзя, даже если бОльшая часть взрослых так решит. Дети растут, что родные, что нагулянные и проявят свою субъектность рано или поздно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я может скажу поняшную глупость, но к чему заранее портить отношения?
Жена может не общаться с ребёнком мужа, но совсем изолировать его от семьи может вылиться в проблемы после, например при делении наследства. Плюс ещё один возможный стакан воды для бабушки.
Это лучше, чем ненависть между детьми.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
например при делении наследства
Я тоже об этом подумала, но потом вспомнила, что все имущество бл*дун на жену ведь переписал.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Потому что хочется отрицать проблему, а не решать. Вот в чем беда.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Жена может не общаться с ребёнком мужа, но совсем изолировать его от семьи может вылиться в проблемы после, например при делении наследства. Плюс ещё один возможный стакан воды для бабушки.
Это лучше, чем ненависть между детьми.
Не все способный мыслить н столь долгую перспективу. особенно, если тебе кажется, что ты простила, а на саоммд еле просто запихала проблему поглубже, и вы с мужем дружно решили делать вид, что все ок. Впрочем, в данной ситуации у мужа ни кола ни двора ,если он не заработает на новую квартирку и не переживет жену, то не факт, что Костику вообще будет что наследовать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если муж умрёт в ближайшие три года после перевода имущества, это оспаривается.
Плюс можно заработать ещё.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А как вообще работает переписать все имущество в браке после развода?
Тут только если добрачное подарить. А доля совместно нажитого останется при разводе, или будет поделена в долях после смерти.