Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полгода не прошло, как не стало сына, а невестка беременна  (Прочитано 25778 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Неверующему человеку в голову не придёт ходить молиться "в моменте", потому что именно обращение к воображаемым образам отделяет верующих от неверующих.

Я вообще церкви всех конфессий люблю, оно красивое, гулять норм, но не молиться ходить же.

Будь она неверующей - она бы в трудную минуту утешения не в церкви искала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вы верующих с религиозными-то не путайте.
Имхо, даже если Валентина верующая, она вполне может допускать и аборты и секс вне брака.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Неверующему человеку в голову не придёт ходить молиться "в моменте", потому что именно обращение к воображаемым образам отделяет верующих от неверующих.
Неа
Я вот к некоторым приборам по именам обращаюсь и могу в процессе приготовления еды облизывать духовку просить духовку побыстрее управиться.
Это ж не значит, что я верю в духовку.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Я вообще церкви всех конфессий люблю, оно красивое, гулять норм, но не молиться ходить же.

Эм...полно людей, которые как раз в трудную минуту впервые в церкви и оказываются, и первый раз молиться и пытаются.
Трудные минуты на то и трудные минуты- люди впервые и в заговоры верить могут начать, и экстрасенсов звать, и по бабкам ездить, и воду заряжать.
и потом до следующей трудной минуты туда не ходят, а потом снова, и так по кругу
Особенно учитывая, что при болезни можно от окружения и даже врачей услышать штуки типа "остается только молиться" и "вы сходите свечку поставьте", мозг как руководство к действию и принимает.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Похоже, что тут только голосовалку включать, раз адепты двух точек зрения считают, что именно они - большинство  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я рискну предположить, что речь не о вере, а о суевериях, которым мы в той или иной степени подвержены все. Собственно, мысленное обращение к кому бы то ни было, когда припекло, это нормально. А бог ли это, Бог, ЛММ или Ктулху не суть важно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Похоже, что тут только голосовалку включать, раз адепты двух точек зрения считают, что именно они - большинство  ;D
Томаты победят
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

придет.
Извините, но матери умирающих детей бегут в церковь, крестят детей или зовут ведьм. При этом в бога они не верили раньше и не верят потом, и в ведьмовство тоже. Вообще в церковь и к Богу люди очень часто приходят именно в трудных обстоятельствах
Когда человеку отчаянно нужна надежда он будет делать что угодно, а вдруг поможет?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Новый мамин муж и сиблинг это приобретение новых социальных связей, а не замена и подмена прошлых, которыми вы это пытаетесь выставить.
Как прекрасно сказано. Не, это не левого мужика притащили в дом, где дети ещё от горя не отошли, это мама новые социальные связи приобретает. И не сметь вякать, да.
Золовка вон в соседней теме тоже социальные связи налаживает ;D
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Новый мамин муж и сиблинг это приобретение новых социальных связей
Ого, я это пропустила.
Новые социальные связи - это вот это вот?  ::)
Девочка у нас, просто солнышко была, домашняя, ласковая, милая, я думала, она слово «дура»-то не знает. И тут при нас с мужем назвала этого – мамин ё*рь
А что, новые навыки, расширенный словарный запас!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Дык это, хочешь как можно реже бывать дома из-за отчима и сиблинга- тусуешь вне дома- вот и расширение социальных связей, ну >:(

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
И выход из зоны комфорта заодно.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что поделать,  в моём окружении с большей вероятностью встретится тот, кто полностью закончил с церковью во время тяжелых проблем.
"Милостивый Бог не смог бы забрать невинного с такими мучениями" и всё вот это.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну вы верующих с религиозными-то не путайте.
Имхо, даже если Валентина верующая, она вполне может допускать и аборты и секс вне брака.

Кстати да, важное уточнение. Так-то все верующие, когда жизнь прижмет, но жить ирл 24/7 по стандартам той или иной религии несколько сложнее.