Автор Тема: злючка.рф - «Могли жить лучше, но ты не захотела»  (Прочитано 13959 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Понять, что тебе надо или не надо в этот город на мой взгляд не трата "вникуда".
Плюс тыща. А ещё может зайти город, но не зайти район. И стоило бы купить квартиру пусть дороже, но не в этом районе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Понять, что тебе надо или не надо в этот город на мой взгляд не трата "вникуда".
Аренда это всегда трата в никуда, по сравнению со покупкой собственного жилья. И тут не столько вопрос в том нравится ли тебе город, а в том почему ты переезжаешь.

Ну так вопрос в том что переезд в Питер/Москву это таки обычно проект связанный с работой. А не поиск более комфортного города для жизни. В этом случае ИМХО если имеешь такую возможность, то почему бы не решать вопрос сразу покупкой жилья

А вот когда ты ищешь более комфортное место, подходящее тебе или у моря, в горах, в лесу, полное тусовок тогда да имеет смысл пожить и оценить так ли тебе нравиться это место и понять нужен ли тебе этот переезд.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Согласна с Иннот. Нафига искать лучшую работу, если не для лучшего качества жизни? А это как ни крути в первую очередь жилье и окружающая среда, инфраструктура, экология, круг друзей и близких.
Аренда это не трата вникуда. А оплата жилья. Иметь недвижимость в активах не всегда плюс, блин. Я несколько раз уже жалела, что купила квартиру так рано. И это при том, что мне комфортно и в своем городе, и в своем районе. Не все нравится, но та же Москва и Питер мне даром не сдались. В гости съездить друзей повидать только, и то лень.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2023, 22:50:19 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
1. Переезд в Москву/СПб далеко не всегда проект связанный с работой.
У меня нет выборки, но бывают случаи "ахулинет-то". И в этом случае глупо брать недвигу, поскольку реально рассматривается вариант вернуться.
2. Переезжать на моря, пока не на пенсии, я б вообще запретила)) это ж такая текучка кадров выходит) *табличко
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У Рыжей Ведьмы рассуждения, как будто она родилась в деревне и в жизни города не видела, даже маленького, не то что Питера или Москвы. Я прям даже теряюсь, пытаясь сформулировать, почему есть разница, в каком районе жить. И не понимаю, почему жизнь в большом городе должна исключать комфорт ???
Эм… а какая связь между тем что есть разница в каком районе жить и необходимостью съема, а не ипотеки?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А в чем проблема поснимать, присмотреться и там где устроит купить? Мало кто сидя в своих гребенях удалённо квартиры покупает с мыслью "а нафиг я снимать буду!"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А в чем проблема поснимать, присмотреться и там где устроит купить? Мало кто сидя в своих гребенях удалённо квартиры покупает с мыслью "а нафиг я снимать буду!"
А зачем удаленно-то?
Многие приезжают смотрят, покупают, а потом уже переезжают окончательно.
Ну скажем когда я покупаю квартиру в своем городе я подбираю варианты, проверяю важную для меня инфраструктуру, еду смотрю на месте и оформляю сделку. Я же не переезжаю полгодика пожить в этом районе на съеме да п честно говоря не знаю ни одного человека который бы так делал.
Что такого прям надо оценивать?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, банально, удобнее ездить смотреть из города, в котором живешь. Если всё равно жить там собрался, снял квартиру, живешь, выбираешь.

Если бы мне пришла идея - А не переехать ли в Казань/Москву/Питер/Сочи?
Я бы не кинулась продавать свое жилье и мотаться в незнакомый город на просмотры квартиры. Взял необходимое, снял квартиру, пожил месяцок, присмотрелся. Может атмосфера в городе окажется неподходящей, может ритмы не совпадут? Взял чемодан, свалил домой.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 10:17:24 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не снять жилье или номер в гостинице на время просмотра/покупки это одно
Непременно переезжать на съем чтобы понять «ритмы города»это другое
Первое это удобство и экономия денег и времени и логично
Второе имеет значение если ты имеешь возможность переехать куда угодно, а можешь и не переезжать и потому решил пожить в «городе мечты» и понять так ли он хорош как тебе показалось
Если ты принял рациональное решение переезжать в город за ради заработка, имеешь возможность приобрести жилье то почему бы сразу не заняться его приобретением?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эм… ипотечное жилье ниже в цене? С чего бы?

Потому что покупателю еще выплачивать ипотеку. Ваш кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco

Подождите.
Продается недвижимость, а не кредит.
Просто сумма отдается не в руки продавца, а переводится в банк на погашение ипотеки.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С чего бы?
Покупатель переводит в банк стоимость квартиры, банк вычитает стоимость остатка по ипотеке и оставшуюся сумму переводит продавцу.
Стандартная схема продажи квартиры ипотечной. Покупателю по сути вообще насрать.
Ни разу не встречала, чтобы такие квартиры были дешевле именно потому, что ипотечные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

С чего бы?
Покупатель переводит в банк стоимость квартиры, банк вычитает стоимость остатка по ипотеке и оставшуюся сумму переводит продавцу.

А, ну если так, то да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
Бывают еще продажи залогового имущества, т.е. уже перешедшего банку за неуплату.
Вот там может быть цена со скидкой, но тоже не особо дешево.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Эм… ипотечное жилье ниже в цене? С чего бы?

Эм...
Минуту.
Продажа ипотечной квартиры может быть проведена одним из следующих способов:
-Досрочное погашение ипотеки
-Продажа с погашением ипотеки в ходе продажи
-Продажа квартиры вместе с ипотечным долгом
Первый вариант требует наличия свободных денег ну и применим скорее когда ипотека уже почти выплачена. И собственно дальше уже продажа без обременения.
Второй вариант никак не подразумевает что покупатель платит ипотеку. Он подразумевает что продажа идет через банк и деньги делятся на погасить ипотеку и остаток покупателю. Почему квартира при этом должна быть дешевле?
Последний вариант означает что покупателю придется платить ипотеку, ну то есть фактически продавцу оплачивается уже выкупленная часть, на остальное де факто "переоформляется" ипотека.
И во всех случаях непонятно почему так уж сильно упадет цена недвижимости?

Продавец полную цену квартиры, конечно, не получает ни во втором не в третьем случае, но он же ее еще и не заплатил. Так что назвать это потерей я не могу.
Бывают еще продажи залогового имущества, т.е. уже перешедшего банку за неуплату.
Вот там может быть цена со скидкой, но тоже не особо дешево.
ну продажа залогового имущества это таки не обсуждаемый случай, это вариант продажи при неуплате и к проблемам "зачем покупать жилье его потом хрен продашь" отношения не имеет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не знаю, как оно у вас в вашем опыте, но продать ипотечное жилье по рыночной цене затруднительно, если покупателей на него приходится искать с дисконтом. До бабушкиной деменции думали купить ей квартиру в Челябинске, чтобы жила со мной в одном городе и лично замечено, что процентов десять с цены это сбивает.
Да и не только в Челябинске, в Мурино подруга купила квартиру дешевле именно из-за того, что она была в ипотеке у прошлых владельцев.

И какое может быть "рациональное" решение о переезде в другой город именно с приобретением там ипотечного жилья. Для карьерного роста ипотека обременение, а не помощник. Ибо якорь и для смены работы, и для переезда/длительной командировки в другую страну.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Если квартира в ипотеке, я бы попросила дисконт. Но я из-за любого чиха могу попросить дисконт.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну вот и что вы сделали? Нашла себе квартиру на Каменоостровском, всего за 7,5 лямов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу