Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Хочешь ходить на кружки – звони папе, выбивай с него деньги!»  (Прочитано 20857 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/khochesh-khodit-na-kruzhki-zvoni-pape-vybivaj-s-nego-dengi-govorit-devyatiletnej-docheri-mat
— Сказала дочке, что со следующего месяца на дополнительные занятия она ходить не будет, потому что папа их не оплачивает! – рассказывает тридцатисемилетняя Татьяна. – У него новая семья, и на старого ребенка денег больше нет… Дочке десять лет в апреле будет, ходит на подготовку в художественную школу и на гимнастику. Ну, на гимнастику ладно. Но вот художка – это прямо боль. Дочка очень любит рисовать, у нее хорошо получается, она на эти занятия прямо летит на крыльях. Думали поступать в следующем году на бюджет, там же еще экзамены надо сдать, вот, ходили на подготовку. Платил отец, а теперь отказался…

— Ну, за художку 4500 в месяц, плюс расходники, разумеется, их тоже немало…

— А сама не потянешь такую сумму?

— Может, и потяну, но мне тоже, знаешь, обидно! Развелись четыре года назад, договаривались, что он и брать ребенка будет регулярно к себе на выходные, время от времени в будни, на каникулы, в отпуск будет возить, нести дополнительные траты на лечение, обучение и прочее. Это помимо алиментов, разумеется. И поначалу он все выполнял, что договорились! А потом стал потихоньку сливаться. То одно не получается, то другое, теперь вот уже и кружки не тянет… Я дочке так и сказала: хочешь ходить на рисование – выбивай деньги с папы. Звони ему, разговаривай сама. Пусть он дочери объясняет, а не мне, что у него денег нет…

С мужем Татьяна развелась, когда их дочери было пять лет. Муж ее, Вадим, был многим подругам на зависть – спортивный, подтянутый, хорошо зарабатывающий, легкий на подъем, с квартирой, с машиной, со всем, что необходимо для жизни. Жили они на довольно широкую ногу: путешествовали, сделали в квартире ремонт, ребенка родили. Таня не работала, сидела с малышкой, занималась ее развитием, супруги решили, что это важнее.

Муж тоже занимался дочкой, души в ней не чаял, каждую свободную минуту уделял ей. Правда, этих свободных минут было у Вадима немного: с утра до вечера он работал, по звонку из своей конторы никогда не уходил. В будни дочку почти не видел. Татьяна же сидела дома с ребенком и, видимо от скуки, накручивала себя. Казалось ей, что Вадим изменяет.

— Стала следить! – рассказывает Татьяна. – Подобрала пароли к соцсетям, проверяла телефон, следила по времени, звонила на работу. Ну и не зря говорят – кто ищет, тот всегда найдет. Рано или поздно нашлись неопровержимые доказательства…

Таня уехала к родителям и подала на развод – тогда казалось, поступила правильно, не стала жить в грязи и не дала вытирать об себя ноги. Сейчас, положа руку на сердце, понимает: наверно, погорячилась. Не надо было вот так, с плеча. Тем более Вадим ходил к ней чуть ли не полгода потом, просил прощения, умолял вернуться и начать все сначала. Соглашаться надо было, но что теперь об этом…

После развода, когда страсти улеглись, супруги договорились, что будут общаться ради дочери. Отцом ведь Вадим быть не перестал. Помимо алиментов, весьма, кстати, неплохих, он сам взял на себя и другие обязанности. Брал дочку на выходные, Тане давал деньги, чтобы она съездила с дочерью вдвоем. Так продолжалось довольно долго, но потом у Вадима появилась семья – женщина с мальчиком, чуть младше Татьяниной дочки.

— И начал потихоньку сливаться! – рассказывает Татьяна. – Сначала перестал брать дочь к себе с ночевками – мол, дети не ладят, наша дочь ревнует папу к жене и тому мальчику, получается непонятно что. Потом и приезжать перестал каждые выходные, все дела какие-то, видимо, с новой женой надо рядом сидеть. Прошлым летом обещал взять ребенка со своей семьей на море. Мы уже собрались, купальники ей купили, сарафаны. В последний момент папа заявил, что с отпуском не получается. Причем, нам сказал, что не едет никто, а на самом деле выяснилось, что все ездили, кроме нашей дочери. А теперь у них ребенок родился, и они взяли ипотеку. И Вадим заявил, что алименты будет платить в прежнем размере, но вот все, что было сверх, теперь отменяется, потому что он не тянет!

Татьяна просто рвет и мечет – доход у нее, по сравнению с доходом бывшего мужа, небольшой, живет она в родительской однушке с дочкой, ничего лишнего себе не позволяют. Нет, не голодают, конечно. И даже 4500 на рисование Татьяна с трудом, но выкроить может. Но ведь бывшему сделать это куда проще, чем ей, уверена Татьяна. И вообще обидно.

— Послала к нему дочку, деньги просить! – делится Татьяна. – Вот и пусть посмотрит ей в глаза и скажет ЕЙ, а не мне, что у него на ее рисование нет финансов. И дочка пусть тоже знает, чего стоит папина любовь. С глаз долой, из сердца вон!..

Детей нельзя вмешивать в денежные дела? Татьяна поступает низко?

Или все правильно делает Татьяна, пусть бывший муж сам держит ответ перед дочерью?

Как вам ситуация? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какая же Таня мерзкая. Что-то слабенько изводит собственного ребенка. К папе за деньгами надо отправлять не только с жалостливыми глазами, но еще и голодную и в обносках. Пусть папа посмотрит до чего ребенка довел. Не, ну а чё?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Татьяна чот ох*ела, возьми жопу в руки и заработай. Мужу проще? Интересно как она это подсчитала.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Татьяна чот ох*ела, возьми жопу в руки и заработай. Мужу проще? Интересно как она это подсчитала.
Ну он просто живёт в мире Сну-сну, где мужикам за просто так платят в 2 раза больше.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мужик абсолютное днище, мудак, плядун и пздобол.

Но мамка со своим "может, и потяну, но мне обидно, ему проще, такшта нибуду" тоже мерзкая.
Нет денег на кружок, нет возможности платить самой- ок, нормально, это понятно и объяснимо, и хоть и печально.
А вот "а чо он? а чо ему можно, а мне низя?!" по отношению к своему ребенку дно. То, что мужик мудак- не повод наказывать дочь.
Тем более- ей доучиваться осталось всего ничего, потом экзамен и на бюджет бы, может, в художку прошла, но нет, надо из принципа херить все сейчас, пусть узнает, "чего стоит папина любовь", ага, и мамина тоже, видимо, прост "пусть у меня корова сдохнет, но у соседа шоб две!" какое-то :-\

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну логика в этом есть. Почему мать должна за папашу оправдываться? Умеешь сэкономить на ребенке - умей это ребенку и объяснить. Можно, конечно, причитать про ужасные психологические травмы и про то, что негодная мамаша вовлекает бедную дитятку во взрослые дела, но факт остается - пока мать выступает посредником, не страдает психика только у папы, умывшего руки. Девочка там не младенец, в десять лет такие вещи уже понимают, и что папе перестала быть нужна, она тоже понимает.

Чего? А с каких пор у нас отец перестал быть обязан содержать своего ребенка?  :o  Мама должна и заработать за себя и за папу, и время с ребенком проводить за себя и за папу, лечить-учить-кормить-развлекать, а папа удобно устроился - у него новая семья, новый ребенок, поэтому старый перетопчется. Даже если бы Татьяна зарабатывала миллионы, это никак не отменяло бы обязанностей отца.
Проще, потому что он, в отличие от нее, дома с дочкой не сидел, теряя возможности в карьере.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023, 13:16:29 от Снусмумрик »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
и что папе перестала быть нужна, она тоже понимает.

Да и маме

4500 на рисование Татьяна с трудом, но выкроить может. Но ведь бывшему сделать это куда проще, чем ей, уверена Татьяна. И вообще обидно.

дочкины хобби в хер не впились. Ей надо, чтобы всем было плохо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Совет дня: если вам не хватает денег, просто надо стать богатым, и денег будет хватать всегда.

Чего? А с каких пор у нас отец перестал быть обязан содержать своего ребенка?
А он и не отказывается содержать в рамках обязанностей.

Мужик абсолютное днище, мудак, плядун и пздобол.
Пистатый мужик, но если кому не нравится, пусть теперь выкручивается.
Сначала перестал брать дочь к себе с ночевками – мол, дети не ладят, наша дочь ревнует папу к жене и тому мальчику, получается непонятно что.
Интересно, сколько тогда дочери было лет? Можно уже было объяснить, что краник может и перекрыться, и не в ее положении разыгрывать сценки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А с каких пор у нас отец перестал быть обязан содержать своего ребенка?
В каком месте он перестал содержать своего ребенка?
Помимо алиментов, весьма, кстати, неплохих
алименты будет платить в прежнем размере, но вот все, что было сверх, теперь отменяется

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну не сказала бы что алименты без никуя (и я счас не про деньги) можно зачесть за поддержку. Дочку он явно как отец через писюн кидает и функции отца не выполняет.

Но также я считаю что финансы должны разруливать родители без вмешательства детей. Вмешивать детей -- то еще днище.

П.с. Жопой прочла неправильно слово. Но моего мнения это не меняет. Родители гниды
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Helix

• Ветеран
Классика - как только папаша заделал тугосерю новой бабе, ребенок от первого брака пошел нахер.
Валентина, впрочем, тоже та ещё манда - посылать дочь выбивать деньги из отца это днище ибаное, ещё и идти на принцип, когда у дочки художественная школа это главная отдушина.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А чо, с каких пор общение отца и дочери напрямую - днище?
Он раньше оплачивал коужки, а потом перестал. Пусть объясняет, почему перестал.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Классика - как только папаша заделал тугосерю новой бабе, ребенок от первого брака пошел нахер.

Нет, как только "старый" ребенок не ужился с новым.

Валентина, впрочем, тоже та ещё манда - посылать дочь выбивать деньги из отца это днище ибаное, ещё и идти на принцип, когда у дочки художественная школа это главная отдушина.
Я так понял, с художкой вопрос еще открыт, может и потянет.

С одной стороны какбэ да, с другой, выдержит ли детская психика честное объяснение?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В 10 лет?
В 10 лет уже и так пора вовлекать ребенка в денежные вопросы. И объяснить, почему прекратились оплаты кружка, даже в полной семье нужно бы.
Не вижу проблемы в том, что папка объяснит дочке, что на ее кружок он не заработал

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не вижу проблемы в том, что папка объяснит дочке, что на ее кружок он не заработал
Проблема если папа объяснит дочке, что ему новая семья и новые дети важнее. Может, прямым текстом и не скажет, но дочка поймет, 10 лет же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В 10 лет?
В 10 лет уже и так пора вовлекать ребенка в денежные вопросы. И объяснить, почему прекратились оплаты кружка, даже в полной семье нужно бы.

Это при том, что и у папы и у мамы достаточно денег, чтобы оплатить кружок. Тут все таки не ребенка в разговоры вовлекать надо, а взрослым научиться договариваться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это при том, что и у папы и у мамы достаточно денег, чтобы оплатить кружок. Тут все таки не ребенка в разговоры вовлекать надо, а взрослым научиться договариваться.
Бате не о чем договариваться, что по закону обязан - он платит, остальное уходит на новую семью. А кто ревнует и не уживается, тот без художки бе-бе-бе  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Можно подумать, что дочка и так не видит, что у папки новая семья.
Особенно поездка на море - топчик из топчиков.

Папа оплачивал кружок, к папе и вопросы.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не-нее-не, Эльфятина, ты НДС с ребенком то не путай. Это налог заплатил и свободен, а от дитенка переводом в пару тыщ не отделаешься. Тут еще морально надо вкладываться, время тратить, всякие выходные-отпуска вместе.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Оба родителя мудаковидные приматы. Девочку жалко.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не-нее-не, Эльфятина, ты НДС с ребенком то не путай. Это налог заплатил и свободен, а от дитенка переводом в пару тыщ не отделаешься.
Алименты там явно не пара тыщ.

Тут еще морально надо вкладываться, время тратить, всякие выходные-отпуска вместе.
Ссылочку на закон можно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется, тут безвыходная ситуация - либо выгораживать бывшего мужа зачем-то, либо сдать бывшего мужа как Татьяна и сделала. Такие выгораживания до добра не доводят, я считаю. Если отец прокинул ребенка, то пусть будет готов ребенку ответить на возникшие в связи с этим вопросы. А не так что твори чо хочешь, бывшая жена придумает оправдание чтоб ребенка не расстраивать.

Без художки оставлять тоже неправильно, но я надеюсь что она блефует. Если папаша так и не согласится оплачивать, надеюсь она таки выкроит на это деньги сама.
Но дочь при этом хотя бы не будет жить в иллюзиях по поводу отца
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023, 14:09:38 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне кажется, тут безвыходная ситуация - либо выгораживать бывшего мужа зачем-то, либо сдать бывшего мужа как Татьяна и сделала. Такие выгораживания до добра не доводят, я считаю. Если отец прокинул ребенка, то пусть будет готов ребенку ответить на возникшие в связи с этим вопросы. А не так что твори чо хочет, бывшая жена придумает оправдание чтоб ребенка не расстраивать.
Так тут нет противопоставления.
Можно и не выгораживать мудака и сказать, что папа художку оплачивать не хочет, и оплатить самой, благо такая возможность у нее есть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Чего? А с каких пор у нас отец перестал быть обязан содержать своего ребенка?  :o  Мама должна и заработать за себя и за папу, и время с ребенком проводить за себя и за папу, лечить-учить-кормить-развлекать, а папа удобно устроился - у него новая семья, новый ребенок, поэтому старый перетопчется. Даже если бы Татьяна зарабатывала миллионы, это никак не отменяло бы обязанностей отца.
Проще, потому что он, в отличие от нее, дома с дочкой не сидел, теряя возможности в карьере.
алименты он платит, как и до этого платил
при этом он тратит еще и на ипотеку и на новую семью
а Таня живя у родителей на шее не может толком ни на что заработать =\ днище
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Можно и не выгораживать мудака и сказать, что папа художку оплачивать не хочет

Ну так это ж типа тоже плохо для ребенка, и вроде как надо огораживать детей от такой неприятной информации. Вот я считаю что лучше уж рассказать как есть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
вроде как надо огораживать детей от такой неприятной информации
Нет.
То, что это "надо" придумали мухожуки, которым хочется и ребенком не заниматься, и героическим космодесантником в их глазах быть ;D

Не надо намеренно очернять папу, не надо переносить свой гнев на него на отношения ребенок-отец.
А когда папка мудак и с демонстрацией своего дерьма сам справляется- то как раз обманывать ребенка и говорить "это не то, что ты думаешь, на самом деле папка тебя любит, просто..." это вредно для психики ребенка и уже газлайтингом попахивает :-\

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Шо, опять? Недавно ж Валентина сына к бывшему отправляла алименты слезно вымаливать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Шо, опять? Недавно ж Валентина сына к бывшему отправляла алименты слезно вымаливать.
Пять лет назад это было ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не, не опять >:(
Там была поездка в другой город и 5 месяцев лежащий на мамином диванчике в свое удовольствие днищук, а тут новая семья и новый ребенок ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С таких пор, что деньги в семье - не детская забота. Мамаша сама должна к папаше сходить, хоть одна, хоть с приставами, и решить этот вопрос.

Блин, если бы мой ребенок так рисовать любил, что готовился бы к поступлению, я бы экономила на всем - на еде, одежде, бытовых мелочах - но не лишала бы ребенка занятий. Собственно, почему "бы" - я так и делаю.