Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Хочешь ходить на кружки – звони папе, выбивай с него деньги!»  (Прочитано 20855 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Там была поездка в другой город и 5 месяцев лежащий на мамином диванчике в свое удовольствие днищук, а тут новая семья и новый ребенок ;D
А ещё там был многомесячный долг по алиментам, а здесь и у мамы средства есть, и бывший муж все положенное по закону исправно платит.

Так что самое главное различие - как раз в том что в этой истории проблема не в деньгах - а в том что взрослые между собой договориться не могут, и начали ребёнком пинаться. Это вот фи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Принято.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023, 15:48:20 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, как только "старый" ребенок не ужился с новым.

Эльф, не с новым, а с чужим ему человеком, сыном папиной новой жены. Причем только со слов папы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, не с новым, а с чужим ему человеком, сыном папиной новой жены. Причем только со слов папы.
Лично знаю кейсы, когда ребенок жены - совсем не чужой человек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лично знаю кейсы, когда ребенок жены - совсем не чужой человек.

Для кого и в каком возрасте? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ей надо, чтобы всем было плохо.
Ей надо, чтобы отец свои обязанности выполнял. Вот же ж сучка какая! Нет чтоб заткнуться и в одну каску тащить все, пока бывший строит новую жизнь.

А он и не отказывается содержать в рамках обязанностей.
В рамках обязанностей он ее как раз не содержит. И другие свои обязанности, не материальные, тоже не выполняет.

Интересно, сколько тогда дочери было лет? Можно уже было объяснить, что краник может и перекрыться, и не в ее положении разыгрывать сценки?
Содержание и воспитание ребенка это обязанность, она не отменяется из-за того, что папочке не понравилось поведение брошенного им ребенка. Девочка может батю хоть матом крыть (заслуженно), он все равно ее обязан содержать.

Мшуц, тебе тоже в тысячный раз - родительские обязанности на алиментах не кончаются. Усвой это уже.

А чо, с каких пор общение отца и дочери напрямую - днище?
Он раньше оплачивал коужки, а потом перестал. Пусть объясняет, почему перестал.
Именно. У нас же очень любят осуждать, когда мать препятствует общению ребенка с отцом. Ну так тут мать не препятствует, пожалуйста, вперед - пусть общаются. Почему неприятную правду девочке только мать должна озвучивать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Для кого

Эльф, не с новым, а с чужим ему человеком

Я подумал, речь о муже. Если "ему" - ребенку, то да, чужой. Ну так хочешь на художку - уживайся с человеком, который тебе чужой, но близкий источнику материальных благ.

В рамках обязанностей он ее как раз не содержит.
Откуда инфа?

Содержание и воспитание ребенка это обязанность, она не отменяется из-за того, что папочке не понравилось поведение брошенного им ребенка.
Объем обязательного содержания определяется в виде размера алиментов, все, что сверх того - по желанию. Воспитывать обязан, а забирать к себе с ночевкой - нет.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023, 15:26:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я подумал, речь о муже. Если "ему" - ребенку, то да, чужой. Ну так хочешь на художку - уживайся с человеком, который тебе чужой, но близкий источнику материальных благ.

Ну да, а ремарка «со слов отца» вам ни о чем не сказала. Удобненько.  ;D
И дело в том, что девочке не.двли шанса «ужиться» — отец просто свел общение к минимуму. Да еще и обманывать начал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А о чем она должна была сказать?

И дело в том, что девочке не.двли шанса «ужиться» — отец просто свел общение к минимуму. Да еще и обманывать начал.
Это всё вывод из "со слов отца"? Удобненько.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Пять лет назад это было ;D
Ма-ма. ;D Ощущение, что совсем недавно было.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, тебе тоже в тысячный раз - родительские обязанности на алиментах не кончаются. Усвой это уже.
А при чем тут родительские обязанности, если ты написала вот это?
А с каких пор у нас отец перестал быть обязан содержать своего ребенка?
Кто тут говорил, что отец перестал быть обязан содержать своего ребенка, и где в истории он его перестал содержать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это всё вывод из "со слов отца"? Удобненько.

Сначала перестал брать дочь к себе с ночевками – мол, дети не ладят, наша дочь ревнует папу к жене и тому мальчику, получается непонятно что. Потом и приезжать перестал каждые выходные, все дела какие-то, видимо, с новой женой надо рядом сидеть. Прошлым летом обещал взять ребенка со своей семьей на море. Мы уже собрались, купальники ей купили, сарафаны. В последний момент папа заявил, что с отпуском не получается. Причем, нам сказал, что не едет никто, а на самом деле выяснилось, что все ездили, кроме нашей дочери.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Кто тут говорил, что отец перестал быть обязан содержать своего ребенка, и где в истории он его перестал содержать?
Это же Сну-сну: не купил дворец и бентли, не возит на сказочноебали восьмижды в год - не содержит. А еще посмел второго ребенка родить, не имея миллиарда на счету - вообще дно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
Классно ответственность скинули на 10-летнего ребёнка. Сама виновата, что не ужилась, конечно, любой нормальный родитель в этом случае имеет право уменьшить с ребёнком общение.
Мама мне тоже не нравится своим "видимо, с новой женой надо рядом сидеть"
Мимокрокодил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Классно ответственность скинули на 10-летнего ребёнка. Сама виновата, что не ужилась, конечно, любой нормальный родитель в этом случае имеет право уменьшить с ребёнком общение.
А кто ему запретит?
Если родитель ненормальный, так тем более нечего с ним общаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
А кто ему запретит?
Если родитель ненормальный, так тем более нечего с ним общаться.
Я про слова, что девочка сама виновата
Мимокрокодил

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Кстати да. А то моя дочь тоже отлучена от дома деда, не ужилась с падчерицей сына его жены. Девочка сказала "Я не хочу, чтлб она рриезжала в МОЙ дом"...  Оцените ситуацию! Кстати там ребёнок старше.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я про слова, что девочка сама виновата
А кто говорит, что девочка сама виновата? Виновата мама, что не смогла до нее донести тонкости человеческих отношений, финансовый расклад и старые истины про ласковое теля, которое двух маток сосет  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
А кто говорит, что девочка сама виновата? Виновата мама, что не смогла до нее донести тонкости человеческих отношений, финансовый расклад и старые истины про ласковое теля, которое двух маток сосет  ;D
В "хочешь на художку- уживайся" про маму нет ни слова. Про папу, что ему стоило бы разруливать эту ситуацию, тоже.
Мимокрокодил

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ждём Пекторина и его пра-сти…
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну а почему это Татьяна должна изворачиваться и выгораживать папашу и беспокоиться о том, чтобы девочку не травмировала жестокая реальность? Почему именно мать, а не папа?
Дело не в выгораживании. Женщина обижена на бывшего супруга, но не имеет на него рычагов влияния, вследствие чего использует единственный доступный ей - ребенка. И осуждают ее именно за это, за то, что в качестве оружия использует детскую нервную систему. Ребенок не должен участвовать в войнах родителей. Скажи она дочери, что кружки оплачивал папа, но больше делать этого не будет, а у нее самой нет на это финансов - не было бы ни единого вопроса. Но она пытается натравить ребенка на отца, и, сдается мне, вовсе не из-за денег - просто хочет отомстить, потрепать нервы. Хотя бы таким образом. И вот это - плохо.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Почему в придуманной истории нельзя допридумывать конкретные суммы? "Неплохие" алименты, это сколько? Одно дело, если женщина с 15 тысяч алиментов не может выделить деньги на художку, а другое дело - если с 50.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Вообще почему гимнастика - ладно, а художка нет. Гимнастика бесплатная или просто мамане не жалко на неё отстегнуть?
Если платная то я бы отказалась от гимнастики, раз у ребенка свет в окошке именно рисование. Сомневаюсь, что там Кабаева и ли Утяшева новая растет.
На текущий момент мать обижается на бывшего мужа, но наказывает при этом ребёнка. Взрослый человек бы с мужиком обговорил. И мне кажется можно было бы договориться, чтобы платили они напополам. Татьяна вот может наскрести полную сумму, но половину суммы и мужик наверное смог выделить. Ну и опять же надо разговаривать, новый ребёнок понятно, но старый никуда не денется. тем более мужик еще тратит время вообще на неродного мальчика тоже, а любимую когда-то дочь лишает этого.

Оффлайн luna

• Старожил
Я поняла это как "откажемся от гимнастики, ну и ладно".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не факт, что там можно о чем-то договориться. Вот совсем не факт. Муж тратит время на чужого мальчика (возможно и деньги, теперь его жена в декрете) и считает себя правым
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В "хочешь на художку- уживайся" про маму нет ни слова.
Вот именно.

Ждём Пекторина и его пра-сти…
Побойся бога, девочке всего десять  ;D

Вообще почему гимнастика - ладно, а художка нет.
Ну, наверное, потому что от художкой девочка живет, а гимнастика просто для общего развития.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2023, 11:21:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Я поняла это как "откажемся от гимнастики, ну и ладно".
А, если в этом ключе, то понятно. А то мне показалось, что только от рисования хотят отказыватся. Тогда в этом больше смысла. Но всё равно, имея возможность, пытаться уязвить мужа, через ребенка, при том что мужику ровно на эту ситуацию. и страдать только дочь будет - дно

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Честно говоря считаю что в данном случае все не так однозначно.
Например, если дочь именно дочь инициатор конфликтов с ребенком жены, то логично перестать ее брать в дом где этот самый ребенок живет. ДА она его дочь и вот это вот все, а у ребенка жены это дом и он там должен быть в безопасности. И да если достучаться до девочки не получалось, то логично что ее перестали брать в дом отца с ночевкой.
Насчет денег. Жена не знает что у мужа с деньгами, алименты он платит, хватает ему или нет на дополнительные траты - кто знает? точно не бывшая жена. Возможно дело в том что у мужа правда нет денег на все дополнительные траты. Не ну можно как всегда на форуме сказать что нечего было заводить второго. Но он его уже завел. ВСЕ. И вопрос в том есть ли у него деньги.

Если все так к отцу у меня вопросов особых нет, если у него просто есть актуальные и бывшие дети, то он мудак.

А ну и да мать ИМХО гадюка. Именно потому что ей важнее не счастье ее ребенка, не его будущее, а писькомерство с бывшим. У нее есть деньги, ребенок обожает рисовать, у ребенка есть шансы на бюджет, а может она вообще жизнь свою с этим свяжет. НО этой твари важнее что мужик договоренности не соблюдает, а "чего я должна".

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Можно и не выгораживать мудака и сказать, что папа художку оплачивать не хочет

Ну так это ж типа тоже плохо для ребенка, и вроде как надо огораживать детей от такой неприятной информации. Вот я считаю что лучше уж рассказать как есть
И пусть папаша сам и расскажет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собственно ИМХО вопрос не в том что мамаша не хочет прикрывать отца или что-то в этом роде
Она снимает с себя ответственность. полностью
Денег не дает. С отцом не общается на тему денег. Все это типа не мамины проблемы.
Не смогла договориться с папой ну и не будет у тебя, доча, художки.

А вес вопрос не в интересах ребенка, а в том что папа плохой.
Я не к тому что папа хороший, а к тому что цель здесь именно в том чтобы доказать что папа плохой, а не сделать хорошо ребенку