Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Хочешь ходить на кружки – звони папе, выбивай с него деньги!»  (Прочитано 20867 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
цель здесь именно в том чтобы доказать что папа плохой, а не сделать хорошо ребенку
Папа оплачивал кружки.
Папа перестал оплачивать кружки.
=> цель мамы - доказать, что папа плохой

все так?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
цель здесь именно в том чтобы доказать что папа плохой, а не сделать хорошо ребенку
Папа оплачивал кружки.
Папа перестал оплачивать кружки.
=> цель мамы - доказать, что папа плохой

все так?
Да.
Цель мамы доказать что папа плохой.
Дело не в том что папа хороший или плохой, я не знаю какой папа. Он может не хотеть, а может не иметь возможности платить. Может быть плохим, а может быть нормальным.
Маме не интересно обеспечить ребенку любимую художку, маме нужно чтобы папа ее обеспечивал. Это внезапно говорит о маме, а не о папе.
Мамина цель не в том чтобы сделать ребенку хорошо, мамина цель в том чтобы заставить папу и/или показать доче что папа плохой.
Я не говорю о том что мама должна оплатить доче художку и сказать что это подарок от папы. Я говорю о том что мамина цель - показать что папа плохой/прогнуть папу.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Дело не в том что папа хороший или плохой, я не знаю какой папа. Он может не хотеть, а может не иметь возможности платить.
Ну вот пусть и расскажет об этом тому человеку, которого лишает занятий.

Маме не интересно обеспечить ребенку любимую художку, маме нужно чтобы папа ее обеспечивал. Это внезапно говорит о маме, а не о папе.
Не интересно.
Это была папина ответственность, пусть ему и будет интересно, обеспечена художка дочери или нет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот ровно тот же подход
Плевать на ребенка, на его интересы
Главное что это папина ответственность

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не ну можно пупок развязать, выполняя для ребенка свои обязанности + взвалить на себя папкины, ведь ребенок не виноват, а уровень жизни, который раньше вдвоем обеспечивали, теперь изволь поддерживать одна, иначе ты сволочь и на ребенка тебе наплевать.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не ну можно пупок развязать, выполняя для ребенка свои обязанности + взвалить на себя папкины, ведь ребенок не виноват, а уровень жизни, который раньше вдвоем обеспечивали, теперь изволь поддерживать одна, иначе ты сволочь и на ребенка тебе наплевать.
Согласна. Она может оплатить художку, но тогда она купит себе или дочке меньше других вещей - продуктов, одежды, услуг.
Она может сама попросить бывшего мужа оплатить - но он уже отказался платить больше.
Или она может сказать дочке поговорить с отцом. Во-первых, отказать дочке в обучении в художественной школе ему будет морально тяжелее, а  во-вторых, в случае отказа дочка будет знать, кто виновен виновен в этом.
Оплачивать или нет художку, ужимаясь в других тратах, вопрос уже другой.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Денег на художку не хватает у двоих, а виноват в этом один. Шта?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
За художку платил отец. Если отец прекращает платить за художку, то не будет или художки, или новой куртки для дочки. Ну или новой куртки для мамы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Чета как то дох*я мама со всех сторон должна оказалась.
Родила ребенка от нормального мужика, развелась по его вине и теперь старается закрывать потребности их общего ребенка по мере возможности. И материально, и вниманием, и воспитанием, и развитием.

Папаша пошел налево, нап*здел с три короба и съехал с темы.
Он то чет не подумал о психике дочи, когда у нее уже купальники куплены и сарафанчики, а с обещанным отдыхом объ*бос вышел, причем, грязный и мерзкий, с наглым враньем.

Быть хорошей в этом случае значит быть удобной. Обеспечь, придумай, выкрутись, а папа опять "а, че, кто здесь".

Просить денег ребенку на что то у одного из родителей- норм тема. "Пап, дай косарь на новые джинсы" травмой не пахнет, вне зависимости от ответа. Ну, каеш если ответ там не ремнем по жопе
И неважно, папа каждый день дома ночует, или в другой семье- он как бы всё ещё папа.
А если нет, так и дочке полезно будет это понять, чтобы потом на него не рассчитывать и не разочароваться сильнее и больнее.
И отцу будет полезнее самому выкрутиться- авось от дискомфорта какие то остатки совести и зашевелятся.
И матери не придется, во первых, в одну каску тащить 100% ответственности за ребенка, которого двое натрахали, или выслушивать впоследствии "папа был хороший, это ты нас рассорила".

Даже если она все силы приложит к тому, чтобы сформировать у дочи мировоззрение, в котором папа всё ещё папа и всё ещё любит, реальностью это не станет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Папаша пошел налево, нап*здел с три короба и съехал с темы.
Он то чет не подумал о психике дочи, когда у нее уже купальники куплены и сарафанчики, а с обещанным отдыхом объ*бос вышел, причем, грязный и мерзкий, с наглым враньем.

Быть хорошей в этом случае значит быть удобной. Обеспечь, придумай, выкрутись, а папа опять "а, че, кто здесь".
То, что папа- мудак, не дает маме индульгенций.
Если она поступит, как овтец, имея возможность как овтец не поступать- она такой же мудак, а не в своем праве потому что "а че он, он забил ну и я забью".
Да, увы, если второй родитель оказался мудаком- приходится обеспечивать, придумывать и выкручиваться. Потому что если ты этого не сделаешь- пострадает не "бывший родитель", а твой собственный ребенок.
Не, можно, конечно, тоже забить, но только не выдавая это за белый плащ и оскорбленную невинность. А за такое же скотство.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Итак, я хоть что-то правильно понимаю? А поскольку с моральной нравственностью у порченой кошатины сами понимаете как, обсчитаю меркантильный аспект.

— Папаша продолжает платить «алиментов, весьма, кстати, неплохих».
— Папаша продолжает платить ипотеку + содержать троих иждивенцев + прежние алименты.
Это кажись тянет на ответ «не хочет или не может» выделить ещё.

Тут возник вопрос «Почему в придуманной истории нельзя допридумывать конкретные суммы?»
О'кей. Гипотеза: 15000 алиментов или 50000. Если 15 тысяч, то их умножаем на два (некоторые эльфы меня прям смущают :)) — выходит 30000. Вроде не так уж и плохо на дитё. Но, допустим, щедрые алименты всё-таки больше. Мадам живёт с родителями в однушке. (О боже, какой ужос-ужос!) Каков доход этих родителей не упоминается, но, надеюсь, никто тут не скажет, что этот горе-отец обязан и их содержать? А то собственный доход у мамаши, конечно же, небольшой.

Так вот, что будет, если кроха-дочь к отцу придёт и таки выяснит не только настоящий размер его заботы в монетах, но и некоторые другие вещи...
Впрочем, с психо-социальными вопросами, плиз, не ко мне. А то «кто ищет, тот всегда найдет». Но что?! Моя развращённость позволяет предположить, что он «хоть что-то делал». Фу таким быть!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
То, что папа- мудак, не дает маме индульгенций.
Индульгенций на что?
Что такого страшного она делает? Отправляет узнать ребенка как обстоят дела со статьей расходов, которую изначально вел бывший муж.

имея возможность как овтец не поступать
Я бы вот вообще не стала сравнивать. У отца есть деньги на натрахивание новых детей. Мать может выкроить эту сумму "с трудом", то есть обделить в каком то месте либо ту же дочь, либо себя. Не безграничны возможности выкраивания, к сожалению, рано или поздно закончится ресурс для выкраивания. Лучше сейчас расставить все точки над И.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: aqua.tacet
Индульгенций на что?
На "я могу, но мне обидно, такшта не буду, ему проще, вот пусть он и, а если не он, то и не я".
Я бы вот вообще не стала сравнивать. У отца есть деньги на натрахивание новых детей.
Он мудак, он может натрахивать новых детей не имея денег, он может натрахивать новых детей, стать мультимиллиардером, но полностью забить на "бывшего ребенка", переводя в качестве алиментов 500р, чтобы злостным должником не числиться.
И все это- не повод матери ущемлять своего ребенка, когда есть возможность не ущемлять. А она есть, ей просто обидно, и эту обиду она переносит на ребенка.
Мать может выкроить эту сумму "с трудом", то есть обделить в каком то месте либо ту же дочь, либо себя. Не безграничны возможности выкраивания, к сожалению, рано или поздно закончится ресурс для выкраивания. Лучше сейчас расставить все точки над И.
Но сейчас у нее возможность есть, так что про небезграничные возможности- не в тему.
Тем более, что дочь ходит на подготовишку, и уже со следующего года, возможно, сможет учиться на бюджете.
Она переживает не о том, что платить не может, а о своих обидах к бывшему.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не смогла ребёнка отправить вытрясать деньги у отца. Ребёнок не виноват в этой ситуации. Виноват только мужик.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На мужике сейчас 3,5 иждивенца и ипотека. На бабе 0,5. Но виноват, что плохо старается мужик

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
На мужике сейчас 3,5 иждивенца и ипотека. На бабе 0,5. Но виноват, что плохо старается мужик
Ну так он уже постарался, 2,5 иждивенцев лишних нажил. Ему и дальше стараться!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А ну и да мать ИМХО гадюка. Именно потому что ей важнее не счастье ее ребенка, не его будущее, а писькомерство с бывшим. У нее есть деньги, ребенок обожает рисовать, у ребенка есть шансы на бюджет, а может она вообще жизнь свою с этим свяжет. НО этой твари важнее что мужик договоренности не соблюдает, а "чего я должна".
Вообще-то у нее не есть деньги, а по тексту она "с трудом" может наскрести десятку эту на художку ребенку. В понятие "может и выкроит, но с трудом" обычно входит ужимание в чем-то ином, а не внезапно щедрое да я могу, просто не хочу.
А вот отец у которого n расходов на всех+художка дочке бывшей решил поменять уравнение на  n расходов на всех+ипотека себе - художка дочке бывшей ( ну и минус гимнастика там к слову).
То есть выходит, что деньги на кружок дочке он решил вливать себе в ипотеку для своей выгоды, не думая о дочке.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
стоп, почему десятка то, художка же была по истории 4500?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
4,500 кружок сам плюс оплата материалов - бумага, кисти, карандаши, краски, клячки, прочее. Если не банальной акварелькой, а серьезно занимаются, масло с лаком и прочими расходниками вполне себе еще в пятерку в месяц может выливаться по нынешним ценам. Плюс холсты-подрамники. Даже если делать самим их, все равно что-то тратится, холст-деревяшки-прочее.
Написано, что за расходники они платят сами, плюсуется отдельно.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 13:06:18 от Штурман Минтай »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
я не в курсе цен на кружки, но мне кажется логичным что если написано 4500 то это включая расходники ??? нет?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
я не в курсе цен на кружки, но мне кажется логичным что если написано 4500 то это включая расходники ??? нет?

Это
Ну, за художку 4500 в месяц, плюс расходники, разумеется, их тоже немало…

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
а епт)
расходники стоят столько же сколько сам кружок?
я просто рисую, у меня этого барахла навалом и оно НЕ КОНЧАЕТСЯ ;D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У подруги дочь в художке, расходники выходят на 10 в месяц. Плюс сама художка.
Наверное,они много рисуют

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cunt

• Ветеран
Когда я мелкая ходила в художку, мы ещё постоянно портили кисти, ставили их ворсом вниз в стаканчик и они превращались в хрен знает что
Ну и бумаги нужно много, красок, мелков, всего на свете
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть выходит, что деньги на кружок дочке он решил вливать себе в ипотеку для своей выгоды, не думая о дочке.
Вот гад!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот гад!
Ага. Как отец точно не очень.
Т.е. художка для одного ребенка важнее чем жильё для двух детей?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Т.е. художка для одного ребенка важнее чем жильё для двух детей?
Т.е. два ребенка важнее, чем один?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Циня такой милый мамкин циник. Даже забывается, что он живет со своей рукой и в жизни применять циничность и брутальность этому пирожочку некуда.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат