Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Хочешь ходить на кружки – звони папе, выбивай с него деньги!»  (Прочитано 20868 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ответственность будет разной. Грубо говоря, если сломал руку при маме - мама пишет объяснительную и все, а если ребёнок был один - уже опека придет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ответственность будет разной. Грубо говоря, если сломал руку при маме - мама пишет объяснительную и все, а если ребёнок был один - уже опека придет
И че?
Кстати она может придти и если ребенок был при маме
А может не придти если ребенок был один

НО главное вот в чем: проблемы возможные не связаны с тем что ребенок один, они связаны с тем что что-то случилось
Родители (маргиналов не берем) оставляющие ребенка одного рассчитывают/верят/считают, что ребенок разумен в достаточной степени чтоб не убиться, иначе бы не оставляли. Не потому что им опека атата сделает, а потому что ребенок любимый и нужный
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 11:13:10 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Интересно таксы серят. То есть когда в третьем классе (80-е) меня толкнул с лестничного пролёта одноклассник, и я полетела рыбкой на кафельный пол, разбив в кровь морду и коленную чашечку на два куска (что до сих пор мне аукается), то ни к кому никакая опека не пришла, а того одноклассника вызвали к директоше, пожурили, сказали "ай-яй-яй, больше так не делай" и, когда я через месяц вернулась в школу, заставили передо мной извиниться, что он, набычившись, и сделал через губу, так тем и дело кончилось.

А теперь, если ребёнок дома руку сломает, то нагрянет грозная опека верхом на огнедышащем драконе, и должны писать объяснительную мама, папа, бабушка, дедушка, небо и Аллах.

Б.. я.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А вы бы предпочли, чтобы и дальше было как в 80-х?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я тебе больше скажу. Если с ребенком что-то случилось на каникулах(!), ну там подрался, украл, захватил заложников, убил Джона Леннона, то школу выепут, как будто все от директора до классрука на стрёме стояли, а потом добытое делили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А вы бы предпочли, чтобы и дальше было как в 80-х?

Если честно, то да. И муж тоже. Нет запланированного старения вещей. Нет адских человейников. Нет миллиарда машин. Приезжие не чувствуют себя хозяевами Москвы. Везде столовые и кафе. Билет на самолёт не стоит ползарплаты и в самолёте можно жрать своё. То же относится и к билетам в театр и музей. Вы знаете, сколько сейчас стоит билет в Большой? Во-во. Купаться и рыбачить можно везде. Нет слепящих диоидных вывесок. Мороженое и колбаса не из бумаги. Рынки и ярмарки. Коммуналка ниже плинтуса. Не орут с утра до ночи газонокосилки, не делают из заросших дворов, где так хорошо играть, нынешнее "голо, чисто и пусто". Учителям можно быть в купальниках. Нет идиотской индивидуальной упаковки, где всё завернуто в стопиццот пакетиков, а есть картонная тара или обёрточная бумага. В рыбных консервах рыба, а не один рассол. Газировка не слипает сахаром стенки желудка. Зубная паста "Ну, погоди!". Ёлочные игрушки - произведение искусства. Сыроежки и подбеоёзовики в лесопарке через дорогу. Тёплая лампоаая мебель, а не сраный хайтек. Марки в союзпечати. Крапива у дороги. Не китайские игрушки и статуэтки лфз за три рубля. Комиссионки с запахом старого меха.

Да ну вас, растравили...
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2023, 16:26:02 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Извините, а какая вам на диване разница?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Извините, а какая вам на диване разница?

Потому и на диване. В квартире мужа, где мы живём, всё как в начале восьмидесятых, кроме железа. Мебель, посуда, елка с игрушками, я даже самовар, что стоит на моем прикроватном столике, покупала на Мешке, советский. И проигрыватель у нас есть.

Знаете, на пластинке у Iron Maiden совсем другой звук. Вероятно, потому что не идеально чистый, зато из юности, как тогда было..

И потом, иногда я все - таки выползаю из норы.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2023, 16:32:34 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Предположим на минутку, что новая жена с новым ребенком подадут на алименты на себя, и дочь от первого брака будет получать уменьшенные алименты. Морально-этично-философский вопрос в сторону, закон дает такую возможность. Татьяна дочь кормить перестанет, обижаясь на бывшего?
Ребенка, мне кажется, надо бы любить больше, чем не любить и обижаться на второго родителя. Если так вышло, что она единственный активный родитель дочери, и дочь она любит больше разборок с ее отцом, то да, ей думать, как оплачивать кружок.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
и в самолёте можно жрать своё
И сейчас же можно, почему нет  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И сейчас же можно, почему нет  :o

Сейчас можно только то, что из дьюти-фри. А я про домашнее и термос.
It’s almost what I need"

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да ладно, всё ещё можно с собой котлет с гречкой взять. Суп не получится, да.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Сейчас можно только то, что из дьюти-фри. А я про домашнее и термос.
Ну термос нельзя действительно, но бутерброды какие-нибудь почему нет, и котлеты с гречкой тоже, да) на всяких лоукостерах постоянно ем своё.
Скорее обидно, что самолетную еду много где зажимать стали.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Еду можно и сейчас брать в самолет. Только жидкости нельзя.

Не знаю что вам сделали диоды…

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Еду можно и сейчас брать в самолет. Только жидкости нельзя.

Не знаю что вам сделали диоды…

Светодиодный.

Кстати, да, еду стали зажимать. На одном рейсе, где в описании при покупке билета было написано "питание", а нам не дали даже воды, и я спросила "а ихде?", бортпроводник ответила, что возникли проблемы с логистикой и еду доставить не успели. Тогда я потребовала дать хоть воды. Она скривилась и принесла пластиковый стаканчик с водой.

Это как раз был тот полупустой борт, где летели полтора землекопа и где мужик на трех креслах спать лёг, о котором я рассказывала в теме "Негабаритная соседка"

Вероятно, посмотрели, что билетов продано х... й да маленько, и зажали хавчик.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 02:30:55 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А я писала «диоиды», как в том комментарии с жалобой
Да не написала xD

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
когда мы летели на Кипр (40 минут от взлета до посадки), нам всем умудрились успеть вынести стакан водички и кексик
очень мило, но нафига)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это хорошая политика авиакомпании) значит, если рейс подольше, то и еда посущественнее.
А то Финнэйр теперь на всех европейских рейсах даёт только воду и черничный сок. Практически лоукостер,  а цена приличная.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно таксы серят. То есть когда в третьем классе (80-е) меня толкнул с лестничного пролёта одноклассник, и я полетела рыбкой на кафельный пол, разбив в кровь морду и коленную чашечку на два куска (что до сих пор мне аукается), то ни к кому никакая опека не пришла, а того одноклассника вызвали к директоше, пожурили, сказали "ай-яй-яй, больше так не делай" и, когда я через месяц вернулась в школу, заставили передо мной извиниться, что он, набычившись, и сделал через губу, так тем и дело кончилось.

А теперь, если ребёнок дома руку сломает, то нагрянет грозная опека верхом на огнедышащем драконе, и должны писать объяснительную мама, папа, бабушка, дедушка, небо и Аллах.

Б.. я.
Вообще, что тогда, что сейчас, если дать делу ход, то возможный ущерб должны возмещать родители. Но тогда, как и сейчас, учителя ход делу предпочитали не давать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сейчас при обращении в травму врачи обязаны подать сведения, и хоть давай учителя ход, хоть не давай, это ни на что не повлияет. Не, если с разломанной чашечкой дома шкериться и в больницу не обращаться, то опека не придет и в ПДН не вызовут. Тут уж кому что интереснее. Дщерь в саду заполучила ЧМТ летом, таскали везде и воспитателей (обе смены, потому что ни одна меня не поставила в известность), и меня.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Знаете, на пластинке у Iron Maiden совсем другой звук. Вероятно, потому что не идеально чистый, зато из юности, как тогда было..
У тебя в 80-х была пластинка Iron Maiden? Если была, поинтересуйся у родителей, за сколько взяли, можешь знатно при*уеть.

. Нет запланированного старения вещей
Как и самих вещей.
Нет адских человейников
Человейники-микрорайоны как раз и начинали возводить, пытаясь решить проклятый жилищный вопрос, так и не решенный в итоге.
Нет миллиарда машин.
И штурм общественного транспорта, не справляющегося с потоками людей без машин. При всей моей нелюбви к вёдрам и их пелодам.
Билет на самолёт не стоит ползарплаты
Смотря откуда-куда. Но в целом с авиацией ситуация лучше, особенно с малой.

Откуда такой загон вокруг еды в самолете? Взрослые люди не могут спокойно посидеть 2-3 часа не пожрав?
Мороженое и колбаса не из бумаги.
Самое смешное, что мем про колбасу из бумаги появился именно что при совке.
В рыбных консервах рыба, а не один рассол.
В рыбных консервах килька или морская капуста, нормальные еще найди.
Газировка не слипает сахаром стенки желудка
Содержание сахара +- такое же, как и сейчас.

Сейчас при обращении в травму врачи обязаны подать сведения,
Откуда инфа? Я такое слышал только про пулевые-ножевые.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 17:07:00 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сейчас при обращении в травму врачи обязаны подать сведения,
Откуда инфа? Я такое слышал только про пулевые-ножевые.
Речь же про детей идет.
Про детей сообщать обязаны.

врачи обязаны информировать полицию во всех случаях, когда есть хотя бы подозрение на умышленное причинение вреда здоровью или есть какие-то основания полагать, что травма произошла в результате противоправных действий в отношении ребёнка.
В подобных ситуациях медицинские работники должны передать информацию в ОМВД района по месту жительства пострадавшего ребёнка или по месту, где была получена травма.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 11:02:17 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
врачи обязаны информировать полицию во всех случаях, когда есть хотя бы подозрение на умышленное причинение вреда здоровью или есть какие-то основания полагать, что травма произошла в результате противоправных действий в отношении ребёнка.

Ну так если травма - типичный результат падения, откуда подозрения? Спросят, чо как, но если ребенок скажет, что упал, никто шевелиться лишний раз не будет.
У меня малой трюковым самокатом занимается, мы в травме постоянные клиенты, в твоей вселенной нас бы уже по пилициям затаскали.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 17:07:28 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это не моя вселенная, это вселенная РФ и законы РФ.
Ты не дочитал штоль до конца пост, где я пишу, как летом у дщери в саду была ЧМТ? Бежала сама и упала сама. И я даже не сомневалась ни секунды, что сама, а не её кто-то толкнул или ударил. Но что по этому поводу думаю я - ПДН не волнует.
Не, ну где-то может ограничиваются звонком из ПДН с вопросом: "все у вас в порядке, вопрос закрываем?"
Но де юре это нарушение.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 11:47:33 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня малой трюковым самокатом занимается, мы в травме постоянные клиенты, в твоей вселенной нас бы уже по пилициям затаскали.

Эльф, в ведь на Украине живете. В этом случае вы правы: в России вас действительно "по пилициям" затаскали бы. Такой вот маааленький пикантный нюанс: разные страны проживания.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
когда мы летели на Кипр (40 минут от взлета до посадки), нам всем умудрились успеть вынести стакан водички и кексик
очень мило, но нафига)
Это чтобы пассажиры были заняты и не боялись
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 21:28:43 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Это чтобы зпассажиры были заняты и не боялись
Кого?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Самолетного бабайку.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Самолетного бабайку.
А чего его бояться? Сидит, кексик ест ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, в ведь на Украине живете. В этом случае вы правы: в России вас действительно "по пилициям" затаскали бы. Такой вот маааленький пикантный нюанс: разные страны проживания.
Ну да, сорян, перепутал КМП с ФБ,где у меня в основном друзья-соотечественники.
А что, реально такая критичная разница?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный