Автор Тема: nefart.ru - #52515 - Негабаритная соседка  (Прочитано 14933 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
nefart.ru - #52515 - Негабаритная соседка
« : 12 Февраля 2023, 21:17:59 »
https://nefart.ru/52515
Недавно летела на самолете, моей «соседкой» оказалась очень полная (это мягко сказано) женщина. С ее габаритами в одном кресле она совершенно не умещалась. Как же мы летели? Половина нее сидела на моем кресле. Было тесно, неудобно, неприятно в конце концов, но это еще полбеды. Главный нефарт был в том, что я сидела у окна и выйти в туалет мимо нее у меня не было никаких шансов — встать лишний раз она просто была не в состоянии, потому что итак еле втиснулась. Так и летели 6 часов… Вот такой нефарт…
Было бы справедливо, если бы подобные особи, которых родятлы не приучили к физкультуре, платили бы соседу в самолете часть цены его билета.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: nefart.ru - #52515 - Негабаритная соседка
« Ответ #1 : 12 Февраля 2023, 21:24:16 »
В таких ситуациях человек должен два места покупать. Я поскандалила бы, чтоб стюардесса пересадила меня куда-нибудь  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Февраля 2023, 21:28:36 »
А поменяться местами и сесть в проходе?
Да и потом, как-то она же потом встала после посадки. И до самолёта дошла. Так что выпустила бы она её. Мне кажется, она даже и не просила её об этом.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Февраля 2023, 22:03:36 »
В таких ситуациях человек должен два места покупать. Я поскандалила бы, чтоб стюардесса пересадила меня куда-нибудь  :-\
Нет, просто место в бизнесе.
Почему не поменялись местами? Думаю, потому что часть жопы свешивалась в проход и к окну она бы не пролезла.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #4 : 12 Февраля 2023, 23:39:52 »
Я вот не поняла - что значит "не могла выйти в туалет"? Я б прямо по туше вышла, если б приспичило. Не можешь встать и выпустить - извини, ничего личного, но в обоссаных штанах я лететь не буду.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #5 : 13 Февраля 2023, 01:37:43 »
Сидни Уотсон, консервативная комментатор, недавно так летела - зажатая между очень тучными братом и сестрой. Она предложила им поменяться местами, они отказались. Она даже руки не могла освободить. В Твиттере авиаперевозчик её потом ещё и в фэтфобии обвинил, когда она разместила фото и жалобу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 13 Февраля 2023, 10:39:08 »
Я считаю, что кресла должны быть с подлокотниками, которые будут полноценно отделять одно кресло от другого. Типа опускаешь подлокотник - и втискивай жопу в свое кресло как хочешь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 13 Февраля 2023, 10:51:06 »
Сидни Уотсон, консервативная комментатор, недавно так летела - зажатая между очень тучными братом и сестрой. Она предложила им поменяться местами, они отказались. Она даже руки не могла освободить. В Твиттере авиаперевозчик её потом ещё и в фэтфобии обвинил, когда она разместила фото и жалобу.
пошла читать - блин, она не могла даже подлокотники опустить( вот это жопа
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 13 Февраля 2023, 10:56:27 »
Как-то в полупустом самолёте летела, там мужик ушёл в хвост, где никого не было, поднял подлокотники, снял ботинки и лёг спать на трех местах. Так что пусть уж будет возможность их поднимать))))))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #9 : 13 Февраля 2023, 10:57:40 »
Какой в авиации принимают средний вес пассажира для расчётов с разбивкой по возрасту и полу?
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 13 Февраля 2023, 11:06:07 »
Кстати интересно. Сиденья самолётов по ширине в экономе имеют разлёт от 41 до 58 сантиметров.
Раньше, в нулевых, сиденья были в стандарте 48, но за годы оптимизаций их ужали до 43 в большинстве случаев, 41 как самые мелкие.
При этом бизнес-класс не панацея - в среднем там чаще всего 50-58см, но бывают и 44 см, хотя самые огромные 86, но это арабские кровати.
Кстати часть бизнеса вообще закрыта для жирных, у них там ремни без удлинителя и подушка безопасности.

Наличие мест с большой сидушкой, которые можно было бы взять с доплатой, было бы неплохо.
Извините, задницу 58-60 запихивать в 43 такое себе.

Мне кажется, что рассчитывать сиденья в самолёте на 40-42 это неадекватно. Даже стройным пассажирам нужно хоть какое-то подобие личного пространства, хотя бы чтобы расправить плечи и шевелить локтями, когда пьёшь.
Но сейчас именно так.

При этом ты не знаешь, какой самолёт будет, даже если указан в билетах, смена бывает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 13 Февраля 2023, 11:15:37 »
Посижу-послушаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 13 Февраля 2023, 11:50:46 »
Мне в самолётах некомфортно с тех пор, как я перешагнула 170 см роста, хотя размер тогда был 48.
Спинки вообще зло, непойми под кого, но не под меня, впуклости и выпуклости у нас не совпадают.
Лететь "плечо в плечо", особенно с раскачанными людьми, тоже фу. У них плечи заходят на твою спинку сиденья и никакими подлокотниками это не решить.

Старые самолёты топ, у них сиденья и спинки шире.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 13 Февраля 2023, 11:59:07 »
Старые самолёты топ, у них сиденья и спинки шире.
В 50е-60е вообще купе были, а еще раньше - дирижабли с каютами, салонами, ресторанами и балконами . Прокатиться... пролетаться бы на таком хоть разок :'(. И за штурвалам постоять - там часто именно стояли как на старых кораблях, большой такой морской штурвал. Даже два - по курсу и дифференту.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Февраля 2023, 13:01:02 »
Я считаю, что кресла должны быть с подлокотниками, которые будут полноценно отделять одно кресло от другого. Типа опускаешь подлокотник - и втискивай жопу в свое кресло как хочешь.
Или билеты продавать с вопросами о размере . Не вписывпешься- платишь больше и имеешь право занимать только определенные места. На тот же ряд сажать таких же толстяков. Вдвоем на сиденье для троих должны помещаться, наверное. Ну или уже после какой-то цифры обязывать покупать 2 места.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Февраля 2023, 14:03:37 »
ну собственно вопрос ИМХО к авиакомпаниям и компоновке салона
Толстяк не виноват что ему не хватает места.
Да он имеет право быть толстым, даже если это не вопрос болезни или еще чего-то такого, даже если это его личное решение
И да авиакомпания должна решать такие вопросы. ИМХО логичным будет ограничение пассажира по весу/габаритам и покупка пассажиром двух мест в салоне.

Возможность отгородиться полноценным подлокотником была бы хороша в принципе безотносительно толстяков
А вот вопрос толстяка не решает, потому как сейчас ДАЖЕ если человек готов оплатить свой комфорт и комфорт соседей он не имеет такой возможности.
Сиденья в бизнесе также ограничены, а в некоторых самолетах не то чтоб принципиально шире.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 13 Февраля 2023, 14:04:27 »
Или всё-таки перестать каждый следующий выпуск сужать сидушки на дюйм.
А то три сиденья сейчас реально не сильно больше двух раньше. Уйти с двух по 58 (116 см) на три по 41 (123 см) тоже искусство экономии.
Хорошо ещё вроде лифты шринкфляции не подвержены.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Февраля 2023, 14:25:05 »
А разве сейчас нельзя купить два соседних места и занимать их?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 13 Февраля 2023, 14:28:37 »
Купить два билета на одно лицо невозможно.
Часть авиакомпаний предлагает услугу EXST, но её можно получить только при покупке билета через агента или в кассе, оформить онлайн невозможно.
Если купить на вторые документы, могут ануллировать и посадить другого человека.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Февраля 2023, 14:46:46 »
А разве сейчас нельзя купить два соседних места и занимать их?
нет

Оффлайн Fina

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Февраля 2023, 17:22:12 »
Купить два билета на одно лицо невозможно.
Часть авиакомпаний предлагает услугу EXST, но её можно получить только при покупке билета через агента или в кассе, оформить онлайн невозможно.
Если купить на вторые документы, могут ануллировать и посадить другого человека.
Интересно, почему так сделали? 🤔

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #21 : 13 Февраля 2023, 18:58:25 »
Все вопросы к авиакомпаниям, которые не делают кресла нормальных размеров, где уместится и толстый, и высокий, и широкий.

Было бы справедливо, если бы подобные особи, которых родятлы не приучили к физкультуре, платили бы соседу в самолете часть цены его билета.
Пекторин настолько неграмотен, что даже не в курсе, что такой большой вес берется не от недостатка физкультуры. Это всегда гормональные нарушения. Которые распространены куда сильнее, чем думают фэтфобы.

Или билеты продавать с вопросами о размере . Не вписывпешься- платишь больше и имеешь право занимать только определенные места. На тот же ряд сажать таких же толстяков.
Ой, какая прелесть. А может сразу отдельные резервации для толстых? Чтоб людям вид не портили? Где-то это было уже. В США, кажется, чернокожих заставляли на отдельные места садиться. Некоторые, я смотрю, недалеко ушли.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 09:24:56 от Снусмумрик »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 13 Февраля 2023, 18:59:36 »
Ну, резервации для детей же предлагают сделать...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #23 : 13 Февраля 2023, 20:14:05 »
Сну, а так-то если серьёзно, вопрос как к амбассадору прав очень полных людей. Не может авиакомпания сделать в два раза меньше кресел без увеличения стоимости билета в два раза. Как можно было бы этот вопрос решить, если  реалистично и ни для никого не обидно? Делать хотя бы некоторые кресла больше размером кажется неплохой идеей. Но кому-то всё равно придется заплатить за то, что их стало меньше. Либо тем, кто в них сидит, либо всем амортизированно. Но если все кресла будут стоить одинаково, то в большие тоже захотят не только люди с особыми потребностями. Вот как сделать-то?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 13 Февраля 2023, 20:18:58 »
...большой вес берется не от недостатка физкультуры. Это всегда гормональные нарушения.

Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда, только лишь переходит из одного состояния в другое.

Так Эйнштейн сформулировал закон сохранения энергии. Почему-то Эйнштейну я верю больше, чем Сну.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 13 Февраля 2023, 20:22:56 »
Была статистика, что в прибылях авиакомпаний от четверти до трети - допы, суммарно оплата за комфортные места, покупка фигни на борту, доплата за багаж и кладь.

Я из этого могу сделать предположение, что люди готовы тратить на комфорт. Если успешно работает доплата за место для ног, почему невозможно реализовать доплату за жопку?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Февраля 2023, 20:29:08 »
амбассадору прав очень полных людей
Вы прекрасны :D

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #27 : 13 Февраля 2023, 20:31:44 »
Почему-то Эйнштейну я верю больше, чем Сну.  ;D
Ну вы шо как не местная, прямо. Известно же — кто жрет в три горла и никогда не видел ни спортзала, ни даже тренажера во дворе — стройняши, кто ест, как птичка и убивается на аэробике — трясут обширными боками. :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 13 Февраля 2023, 20:33:24 »
Ну вы шо как не местная, прямо. Известно же — кто жрет в три горла и никогда не видел ни спортзала, ни даже тренажера во дворе — стройняши, кто ест, как птичка и убивается на аэробике — трясут обширными боками. :D
Ну, как сказать... Стройняшкой я не была, но до диеты и спорта была худее килограммов на двадцать и два размера ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Февраля 2023, 20:38:57 »
Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда, только лишь переходит из одного состояния в другое.

Так Эйнштейн сформулировал закон сохранения энергии. Почему-то Эйнштейну я верю больше, чем Сну.  ;D
Я не то чтоб придраться, но формулировка не похожа на 20 век, я бы скорее поверил что это формулировка Ломоносова)))