Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама звонит весь день через каждые два часа  (Прочитано 6748 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mama-zvonit-ves-den-cherez-kazhdye-dva-chasa-nu-kak-dela-chto-novogo

— …Декрет отсидела от звонка до звонка, на работу вышла, когда сыну исполнилось три! – рассказывает тридцатитрехлетняя Зоя. – Как-то крутились с мужем с больничными этими, утренниками и прочим, никто особо не помогал. Думали, ну ладно, вот постарше станет ребенок – будет легче! В этом сентябре он у нас наконец-то в школу пошел, в первый класс. И оказалось, что раньше в саду – это был рай! Ребенок там целый день до вечера, присмотрен, накормлен, чем-то занят, если что-то не так, воспитатели сразу звонят, у меня голова о сыне не болела никогда…

— А в школе что, по-другому?

— В школе вообще треш! К полдевятому отведешь ребенка, в полдвенадцатого надо забрать, голодного, грязного, с полным ранцем мятых тетрадок, в которые он кеды с физры засунул и мандарин раздавил. Учитель ни за чем не смотрит, урок провела и все, забирайте. А дома надо еще задание сделать: вырезать, раскрасить и наклеить в тетрадь… Сын у нас гиперактивный еще к тому же. По-хорошему, ему бы еще год дома посидеть, но по возрасту уже нельзя, летом семь исполнилось… Я к маме обратилась, она живет сравнительно недалеко, за две станции метро от нас. Говорю, мам, а ты не сможешь помогать нам с Димой? Забирать его из школы, кормить, следить за заданиями? Сидеть с ним у нас дома, пока кто-то из нас с Олегом домой не придет? Но на нашу маму где сядешь, там и слезешь!

— Отказалась сидеть с внуком?

— Ну как бы не отказалась, но начала нудеть: «Нууу, не знаааю, а это что, прям каждый день надо? А зачем? Вот мы вас из школы не забирали в свое время, и с уроками не сидели, и нечего сидеть, надо воспитывать самостоятельность, бла-бла». Я говорю, мам, ты можешь помочь или нет? «Нууу, не знааааю, а что, по-другому совсем никак, да?» В общем, плюнула я на это все, поговорила с мужем и уволилась с работы. Сижу с сыном сама. Вырезаю, крашу, поделки делаю, форму ему стираю, ранец собираю. Думали до Нового года так, потом буду искать работу. Сейчас решили, что теперь уже лето с ним просижу, потому что летом его тоже некуда особо девать. А там, осенью, будем думать…

…Дни Зои сейчас в общем-то похожи один на другой, как близнецы-братья. Завтрак, поход в школу, заход в магазин, приготовление обеда, поход за сыном, обед, разбор ранца и уроки, прогулка, ужин, встреча мужа с работы, сон. Да, и каждые два часа – звонок мамы. «Привет, ну как дела? Чем занимаешься? Что нового?»

Нового и интересного, о чем хотелось бы рассказать, у Зои чаще всего абсолютно ничего. Нет, ну иногда, конечно, что-то случается. Но не каждые два часа уж точно – может, в неделю раз. Встретится кто-то, с кем давно не виделись и кого мама тоже знает, куплена какая-нибудь обновка, Диму в школе похвалили. А так говорить абсолютно не о чем, и рассказывать нечего. Одни и те же разговоры по десятому кругу – отвела Диму в школу, сварила суп, сейчас собираюсь за ним. А через пару часов – снова звонок: «Ну что, как дела? Забрала Диму? Как он сегодня отучился?»

— Не брать трубку нельзя, мама будет названивать много раз, потом начнет дергать зятя, звонить ему в офис: «Не могу дозвониться до Зои, там, наверно, что-то случилось!» Муж раздражается, у него нервная ответственная работа, и всегда так получается, что мама звонит очень не вовремя… Получается, я дома сижу, ничего не делаю, а он пашет, да еще и маму мою сумасбродную успокаивает. Ну, в чем-то он прав, я бы тоже злилась на его месте, если бы мне свекровь на работу звонила и спрашивала, где ее сын…

Зоя пыталась поговорить с мамой, свести все хотя бы к двум контрольным звонкам – утром и вечером, и то было бы уже достижением. Тогда хоть какие-то новости успели бы накопиться, было бы о чем поговорить. Мама ведь еще и обижается, если дочери рассказать нечего. «Ты даже поговорить со мной не хочешь! Я вечно тебе мешаю! Не буду больше звонить никогда!» Но через пару часов набирает снова: «Ты телевизор смотришь? Нет? Включай скорее, там рассказывают, как лечить аденоиды… Я сейчас поняла, у Димы аденоиды, это совершенно точно!»

Пыталась Зоя и ругаться уже, но тоже не преуспела. Через пару часов, как ни в чем не бывало, мама набирает сама: «Ну как вы там?»

Четыре года назад, когда Зоя сидела в декрете, мама так часто не звонила – она сама работала, было не до того. Но теперь она на пенсии. Подруг у нее нет, делать ей дома абсолютно нечего. И теперь от нее не спрятаться, не скрыться. Снова звонит телефон, в пятый раз за день, и начинается эта жвачка ни о чем: «Ну что, чем занимаешься? Ужин приготовила? Уроки сделали?»

— Мама от безделья просто на стену лезет уже! – жалуется Зоя. – При этом с внуком сидеть не согласилась, каждый день ей сложно, видите ли. Что там сложного? Внук-то не младенец уже, в первом классе. На руках таскать не надо, подгузник переодевать тоже. Просто будь рядом и присматривай! И некогда было бы скучать, и на свежем воздухе регулярно была бы, и в движении. Но нет, лучше, конечно, сидеть, ничего не делать, названивать и выносить мозг разговорами ни о чем…

Как быть в такой ситуации? Что думаете?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мужу сменить нафиг номер телефона, чтоб тёще было невозможно дозвониться. Ну или в чс её засунуть. Самой героине начать с того, что брать трубку через раз, уже прогресс будет
+884/-14

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Думаю, дело не в том, что маме бедненькой нечем заняться, а в том, что ее прикалывает изводить дочь и зятя.
И дочери нужно перестать искать ей оправдания и расстилаться в эмоциональном обслуживании, а добавить ее в чс на недельку, и если придет- дверь в квартиру не открывать.
Пусть хоть больницы и морги обзванивает, хоть в спортлото стучит, хоть сердечные приступы имитирует- накуй, не покупаться.

Можно еще иначе, ответно покозлить, если есть соответствующее настроение- начать самой звонить маме в самое неподходящее для мамы время(правда, оно и для себя может быть не подходящим, увы).
Ты еще спишь? Да ну, посмотри в окно, рассвет такой красивый. Ты уже легла? Срочно запиши этот потрясающий рецепт! Включай телевизор, там в 2 часа ночи в "магазине на диване" такое происходит! В 4 утра встала водички попить- и вот тебе звоню, докладываю. Как думаешь, когда снится ежовая залупа- это к чему?
Звонить, если есть такая возможность, когда идет любимый мамин сериал или когда она только приготовила еду, чтобы все остыло.
Крч, даже у безработных скучных пенсионерок бывает время, когда они звонкам категорически не рады- как раз тогда и звонить.
Думаю, через пару-тройку дней до мамы дойдет, что это как-то не очень приятненько, возможно, даже поймет "а нас-то за что?!" и одумается.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Можно еще иначе, ответно покозлить...

Какая офигенная свекровь в вас пропадает.

— Не брать трубку нельзя, мама будет названивать много раз, потом начнет дергать зятя, звонить ему в офис

Черный список у зятя, беззвучный режим у дочери, ответит, как сможет, и так до просветления. Случится что - отыщут, случится что у средней тяжести молодости молодых - сами маме позвонят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Какая офигенная свекровь в вас пропадает.
???

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бл*, вот уж точно история вообще ни про что
маму в чс у обоих засунуть и все, тема закрыта
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Учитель ни за чем не смотрит, урок провела и все, забирайте.
Интересно, а она чего ожидала? Что учителя за нее будут воспитывать ее ребенка и ровно в 18.00 сдавать его Валентине чистого, сытого и с готовой домашкой?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
???

Я с восхищением, если что. Вы готовы к тяготам семейной жизни!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Пыталась Зоя и ругаться уже
Но не получилось, попытка провалилась  ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Правы ты, кто предлагает закинуть мамо в ЧС. Я бы только предварительно написала, что буду занята, как освобожусь (через неделю), позвоню сама, чтоб мама не думала, что всё резко померли.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я с восхищением, если что. Вы готовы к тяготам семейной жизни!
А как из того, что я предлагаю такой вариант, следует, что я бы поступила именно так ???
Так-то у меня вариант "добавить в чс" идет первым.
И почему только свекровь, теща во мне пропадает неофигенная штоле?! >:(

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А как из того, что я предлагаю такой вариант, следует, что я бы поступила именно так ???
Так-то у меня вариант "добавить в чс" идет первым.

Но вы же до этого додумались.
Если зацепила, прошу прощения, честное слово, не со зла.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но вы же до этого додумались.
Сказала Мышеловка, которая в соседней теме прикидывает, в какой таре удобнее расчлененного экса таскать ::)
 ;D

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О, новая страшилка от гражданочки. После несадиковых детей, коих 95%, наступает период ужасного первого класса, и опять женщине увольняться. Что ж делать то, как страшно жить
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну а правда: как??? Продленки почти нигде нет, первая смена только для первоклассников, со второго класса уроки с часу... КАК???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ло, это реально проблема. Подруге, отказавшейся от няни, когда ее двойняшки стали стабильно ходить в садик, пришлось нанимать няню на первый класс.
Некоторые второй декрет под первый класс старшего подгадывают. Вопрос, что делать, когда младший в школу пойдет.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Мне до сих пор интересно, кому помешала продленка и почему её убрали массово. Отличная вещь же.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Искать школу с продленкой? (Мы вот нашли ;D до 18.00) Договариваться с родителями других детей, чтобы отвели/забрали? Нанимать няню?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Две смены есть далеко не во всех школах, они практикуются преимущественно в нерезиновых городах и новых быстро застраивающихся без инфраструктуры районах.
Продленка, по крайней мере в нашей школе, до 15.00. Начинается, правда, с середины сентября, когда расписание устаканивается.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 08:22:52 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Есть ещё типа частных продленок в районах, где с этим проблемы в школе. Я не отрицаю, что система построена максимально через жопу, но страшилки гражданочки заипали
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас в районе частных нет
 Школ мало, не интересно видимо.

Вторая смена... ну так это у нас школа набрала 33 первых класса (правда вот в том районе продленки есть). Там и третья смена была.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Продленка не во всех школах? Не знала. Из моего окружения никто не жаловался на отсутствие продленки. У всех детей, которым она нужна, продленка есть. Единственный минус - не на всех продленках делают домашнее задание. А так - уходом и присмотром обеспечены все.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне кажется, домашнее задание лучше самостоятельно делать, а не "коллективно". Что толку от этой домашки на продленке?
Мне до сих пор интересно, кому помешала продленка и почему её убрали массово. Отличная вещь же.
Ну Вы как маленькая - оптимизация же. Зачем платить за дополнительные часы продленки, когда можно все отменить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не знаю, у нас продленка есть. Но да, она менее удобная чем садик - до 18, а не до 19 часов. И да, за уроки воспитатель на продленке не отвечает. Время отводится, но если ребенок предпочитает смотреть, скажем, в окно, он его заставлять не может и не будет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне кажется, домашнее задание лучше самостоятельно делать, а не "коллективно". Что толку от этой домашки на продленке?
У нас учителя следили, чтобы мы друг у друга не списывали.
А дома, если ребенок делает дз без присмотра родителей, никто не мешает ему написать или позвонить другу-однокласснику и так же коллективно все сделать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что, продленка + няня для ребенка настолько дороги, что надо прям увольняться?
По остальному - маму послать пару раз, невзирая на ее страдания. Можно профилактически на недельку в черный список внести. И мужу тоже. Если словами не понимает, то только так.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас продленка была только для многодетных и малообеспеченных. 25 мест на 130 детей до 16.00.
Некоторые пользовались платной, но там выходило 12 тыс. мес.
В основном у всех со второй половины 1 класса сами стали домой ходить и одни тусоваться

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
По поводу звонков мамо — я бы в ответ на очередной звонок уже начала троллить. Нести лютую чушь максимально невозмутимым тоном, например. Что нового? Енот. Что ели на обед? Фаршированный будильник. Если Валентина владеет английским, а мамо нет, можно перейти на инглиш.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
По поводу звонков мамо — я бы в ответ на очередной звонок уже начала троллить. Нести лютую чушь максимально невозмутимым тоном, например. Что нового? Енот. Что ели на обед? Фаршированный будильник. Если Валентина владеет английским, а мамо нет, можно перейти на инглиш.
Зачем???  Чего предполагается добиться таким странным троллингом?
+884/-14

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Зачем???  Чего предполагается добиться таким странным троллингом?
Сокращения числа звонков до разумных пределов. Звонишь с вопросами первый раз за день — держи нормальные ответы. В пятый — лимит нормальных ответов исчерпан. Либо жрите что дают, либо ждите до завтра.