А проверка заранее задуманная гнусность.
То есть вы за то, что честнее быть доброжелательным идиотом чем гнусным прагматиком? Возможно, для вас это так. Но тут речь о беременности, а значит есть и ещё одно лицо интересы которого стоит рассмотреть.
Совершенно не обязательно проверка обнаруживает мразь. Но вот как на счёт мужика ВНЕЗАПНО испаряющегося после слов "скорее всего я беременна"? Или начинающего песню про "не готов, вот в следующий раз"? Совершенно не обязательно он это собирается провернуть, но он и сам может такого внутри себя не ожидать.
Так проверка может обнаружит не мразь, а ангела во плоти.
Лично мне легче простить партнеру измену чем проверку.
Ну да потому что я не хочу иметь отношений с гнусным прагматиком, хотя сугубое ИМХО проверки устраивают как раз таки идиоты.
Хотя бы потому что после фразы "похоже я беременна" он не убежит с криками в закат, а при реальной беременности через полгода убежит. Может сразу, может через полгодика беременности ибо я стану еще более вредной и невыносимой чем обычно. Или наоборот при проверке убежит, а сообщи я ему о беременности реальной через полгода/год не убежал бы потому как к тому моменту созрел до того что хочет со мной строить семью.
А еще человеку
близкому человеку может быть плохо и больно от проверки. Ну например обрадоваться беременности, а потом узнать что ребенка не будет. Более того я его
специально обманула это тоже обидно.
Измена же в зависимости от обстоятельств конечно может быть порывом, пьяной глупостью, совершена н6а эмоциях (от обиды) например мало ли что. Поэтому я могу простить мужику измену, я не считаю ее "предательством", это просто нехороший поступок. А дальше имеют значения детали. Для примера, если человек обзовет меня в пылу ссоры или пошлет, это одно, а если спокойно и буднично это непреемлемо.
Можно на эмоциях сделать то о чем ты жалеешь, сделать то что ты не хотел делать, сказать что-то лишнее и это
иногда можно простить, а вот спокойно обдуманную и спланированную гадость мне простить гораздо сложнее. Просто потому что эмоциональная выходка не всегда характеризует убеждения человека и его отношение ко мне, а вот продуманный действия...
А измена значит нафиг изменяющего.
Но в этой семье надо было слать нафиг уже давно. Но жена не знала!
Да не знала, а устрой проверку могло оказаться что муж отнюдь не мудак, но отношениям уже не быть.