Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жених все свои сбережения отдает своей бывшей жене на лечение  (Прочитано 13089 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/za-svadbu-nevesta-budet-platit-sama-zhenikh-vse-svoi-sberezheniya-otdaet-svoej-byvshej-zhene-na-lechenie

— Меня это его «не знаю, решай сама» уже бесит! – злится на жениха тридцатитрехлетняя Раиса. – Что не спрошу, ответ – не знаю! Свадьба уже через месяц, говорю, давай что-то решать! С кафе уже пора определиться. Я все перелопатила, скинула ему несколько вариантов, говорю, выбирай! Он – не знаю, мне все равно, бери любое. Платье показала ему, говорю – как тебе? Он – ничего, нормально. Я ему, а может, другое взять? Он опять – не знаю, решай сама… И что не спроси, все «не знаю!», а то еще и «давай не сейчас!» Я его спрашиваю – тебе вообще все это нужно или нет, ты скажи, может, я зря стараюсь? – «Ой, только вот не начинай, конечно нужно. Просто ты ведь платишь за все сама, деньги твои, ты и решай…»

— Подожди, а ты действительно платишь за все сама?

— Ну да… Так получилось, что у его бывшей жены диагностировали онкологию. Узнали мы об этом уже после того, как подали заявление. Матвей вообще чуть ли не свадьбу отменять решил! Говорит, бывшей деньги сейчас нужны будут на лечение, она мне не чужой человек, у нас ребенок общий, я должен помочь… Ну, я вошла в положение! Договорились, что свадьба будет, но максимально скромная, только мы и родители. Посидим в кафе, оплачу все сама, накопления у меня есть, немного денег мама дала… Так теперь он вообще все на меня скинул, всю организацию, вообще все. Сам занимается лечением бывшей! Сына к себе забрал, хоть парню и восемнадцать лет уже, бывшую жену устроил в московскую больницу, ездит, узнает, договаривается. Вечерами после работы сидит на форумах, выясняет вопросы, такую кипучую деятельность развил. А на кафе для свадьбы взглянуть и ткнуть пальцем ему некогда. Разве это нормально?

Матвею, жениху Раисы, тридцать восемь. За плечами у него ранний брак, от которого остался сын, в настоящее время уже взрослый – парню недавно исполнилось восемнадцать.

— Поженились юными совсем они, по залету, прожили вместе три года! – рассказывает Раиса. – Ребенок родился, оба оказались к этому не готовы в свои девятнадцать-двадцать, оба гулять хотели, тусить, развлекаться, ветер в головах. А тут бытовуха, пеленки, безденежье. К тому же выяснилось, что люди они разные абсолютно. Разошлись, в общем, и вздохнули с облегчением оба. Сыном Матвей всегда занимался, общался, подарки дарил, алименты платил, разумеется…

Бывшая жена после развода уехала с ребенком в Подмосковье к своим родителям, там и жила все эти годы в трешке с матерью, отцом и сыном, работать ездила в Москву. Замуж так больше и не вышла. С бывшим мужем общалась по-дружески, по поводу ребенка в основном. Иногда звонила, поздравляла с нем рождения. Ни на какие более близкие отношения не претендовала.

Матвей тоже не женился, хотя отношения с женщинами у него после развода были, и не раз.

— Честно говоря, Матвей был против брака в принципе, утверждал, что ничего там хорошего нет! – рассказывает Раиса. – Я сказала, что в таком случае мне с ним не по пути. Сожительство мне не нужно, никаких гражданских браков. Жить вместе не буду, точнее, буду, но только в качестве официальной жены… Ну, он походил, подумал и сделал мне предложение. Подали заявление, назначили дату свадьбы, стали готовиться. А тут позвонил его сын – так и так, маме диагноз поставили, помоги!

В помощи Матвей не отказал, более того, развил просто неуместно бурную активность, по словам Раисы.

— Ведет себя так, как будто это не бывшая жена заболела, а самая настоящая любимая женщина! – с обидой рассказывает Раиса. – Все другие дела отодвинул на второй план, занимается только этим, денег не жалеет, тратит все, что есть…

— Так может, он ее любит еще? Раз так сильно переживает?

— Да нет, что ты, это исключено. У них давно уже чисто дружеские отношения. И если она, может быть, и хотела бы что-то вернуть, Матвей об этом даже не думал. И сейчас утверждает, что помогает чисто по-дружески. Хотя это дружеское участие уже чрезмерно, я считаю. У бывшей есть друзья, родственники, родители – и никто из них с ней так не носится, как Матвей… Деньги все ей отдал, сына к себе забрал. Ну, был бы еще общий ребенок маленький у них, куда ни шло. Но там дядя с бородой уже! Девятнадцатый год, как таковая забота ему и не нужна, пока мать в больнице. К тому же у него бабушка с дедом не очень древние еще…

Раиса не может понять, как вести себя в этой ситуации. Масла в огонь подливает лучшая подруга, которая сама седьмой год живет в гражданском браке. Все это время ждет предложения от своего молодого человека, а тот все никак не созреет.

— Глядя на нее, я решила, что у меня так не будет! – делится Раиса. – А теперь она меня подкалывает. Вот видишь, говорит, Матвей твой тоже не хочет жениться, просто поддался на шантаж. Да в чем шантаж-то? Не хотел, так не женился бы, жизни его при этом ничто не угрожало. Но подруга считает, что, раз я условия ставила, давила, то это все равно шантаж. Так с мужчинами нельзя, потом это выйдет боком. Но я ее не слушаю сильно, считаю, что она мне просто завидует…

Как считаете правильно вести себя Раисе в такой ситуации?

Может, не надо никакой свадьбы, действительно – Матвею она явно не нужна? Или не факт?

А как вам отказ участвовать в финансировании торжества?

Что думаете?

Я не понимаю, зачем они вообще женятся. Очевидно, что ему сейчас не до того.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Деньги все ей отдал, сына к себе забрал. Ну, был бы еще общий ребенок маленький у них, куда ни шло. Но там дядя с бородой уже! Девятнадцатый год, как таковая забота ему и не нужна, пока мать в больнице. К тому же у него бабушка с дедом не очень древние еще…
Действительно, в 18 лет справляться с онкологией у своей мамы можно и без папиной помощи, понимать ж надо, что у папиной бабы пзда горит взамуж выйти.
Да и бабушка с дедушкой пацану обязаны, ясен куй, куда больше, чем отец родной.

Эмпать, на месте мужика я б не просто свадьбу не оплачивала, а бежала б от этого скудоумного с эмпатией кишечной палочки лона быстрее собственного визга. :-\
Но он занят, ему сейчас, наверное, тупо не до оценки этого валенка, потом посмотрит на ее реакцию и пониманию слова "семья", и передумает.

Пздц, попрекать тем, что ты помогаешь второму родителю своего ребенка. :-\
Надо было сказать "сына, у тя бородень растет, ты и без мамки проживешь, так что помогать не буду, свадьба у меня, туда деньги нужны", ага.
Сейчас в 18 хорошо если первокурсник уже, а не школьник, а то збс у парня выпускной год выдался, прям никакой психоэмоциональной нагрузки, ничо ваще страшного, конечно, зачем ему родитель?
Онкология в семье это ж ваще ерунда, безобиднее заусенца.
Гспд, чашечку бесплодия за ее столик, не дай бг кому-то такая мамка выпадет :-X
хорошо, что в ирл валентины не существует

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я тоже не поняла, зачем им вообще жениться. Бывшая и ее сын всегда будут в жизни Валентина. А уж если онкологию вылечить не удастся...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Неужели эта Раиса настолько убогая, что только разведенец с прицепом на нее и позарился?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У Валентины взамуж головного мозга.
А ее Валентин явно своей семьёй считает первую жену, а не вот эту, которая под боком.

Кстати, а что по ОМС онкология вообще никак, что нужно прям с порога деньги вкладывать?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
По мне тут одна прёт замуж, ничего вокруг не видя, второй безмолвно саботирует, надеясь, что невесте надоест. Нееееее, дело мужик делает важное, но как-то очень однозадачно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Минутка двойных стандартов: кому-то знакомому, пусть даже на уровне форума, я бы советовала тактично отменять свадьбу и брать паузу, ненавязчиво наблюдая за развитием событий.
Валентинам желаю преодолеть разногласия и дойти до загса, пусть достанутся друг другу, идеальная ведь пара.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вообще-то, если ответ не сразу воодушевленное "да!", то становится понятно, что человеку это особенно и не нужно. А если не нужно, много ли радости от пришпоривания полудохлой лошади?

Мне кажется, проблема в истории не в денежном вопросе: Раитина согласилась оплачивать мероприятие самостоятельно, войдя в положение. Ее больше коробит откровенная незаинтересованность жениха. Стоит ли подумать, так уж ли надо рваться взамуж за мужчину, который этого не желает? Может, уместнее приложить энтузиазм в другом направлении - например, поискать мужчину, который будет искренне желать стать ее мужем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У Валентины взамуж головного мозга.
А ее Валентин явно своей семьёй считает первую жену, а не вот эту, которая под боком.

Кстати, а что по ОМС онкология вообще никак, что нужно прям с порога деньги вкладывать?

У Валентины нет мозга.

Нет, как. И деньги с порога не нужно выкладывать. Но, что дальше порога, мы не  знаем. Сын ведь и позвонить мог не сразу, а только когда сообразил, что они с матерью не вывозят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, жениться им точно не стоит. Бредятина у них какая-то.

Но подруга считает, что, раз я условия ставила, давила, то это все равно шантаж.
С чего вдруг? Она честно озвучила условие - ей надо замуж. Это честно и правильно, надо озвучивать такие вещи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я тоже за тайм аут в отношениях. заявление забрать и понаблюдать за ситуацией. хотя лично я бы давно уже сбежала бы в такой ситуации (да, я эгоистка)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я (по аналогии) повангую, что ничего хорошего из этого второго брака не выйдет. "Валентине" надо замуж/свадьбу, ей пофиг на мужика, ей нужен статус. Как только она этого добьется, мужик станет ненужным приложением к статусу или ачивке.

Насчет мужика... бывшая для него не чужой человек, просто не ужились в одной семье, бывает. То что ему важнее помочь, чем вся эта мишура свадебная, тоже возможно, это вопрос приоритетов.

Ну и так-то если нынешней "валентине" важен штампик, можно просто расписаться. А если ей надо "шоб богаче всех" нууууу...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Как раз на старте диагностики онкологии деньги нужны, анализы крови-кт-мрт гораздо быстрее делать частным порядком, чем в поликлинике. Когда уже выстроена схема терапии, деньги пригодятся - лекарств для химии физически не купить, их дают в стационаре, но могут не давать многие поддерживающие и купирующие симптомы. От тошноты, головокружений и бессонницы покупаешь сам.
Плюс ещё скорее всего на химии невозможно работать, а кушать надо. Плюс, если амбулатория, то очень хочется ездить на такси, а не стоять на дрожащих ногах в транспорте.
Лечить рак по омс можно, но денег это все-таки стоит. Хотя как правило не таких заоблачных, как описывают в историях.
Это я про Москву, если что, только про Москву.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Allian

• Ветеран
С чего вдруг? Она честно озвучила условие - ей надо замуж. Это честно и правильно, надо озвучивать такие вещи.

Потому что тогда получается, что подруга хуже - она то 7 лет живет и не замужем. А вот если представить дело так, что героиня играет не по правилам, то ее результат не идет в общий зачет.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Договорились, что свадьба будет, но максимально скромная, только мы и родители. Посидим в кафе, оплачу все сама, накопления у меня есть, немного денег мама дала… Так теперь он вообще все на меня скинул, всю организацию, вообще все.

А что организовывать? Стол в кафе на шесть человек забронировать - это один звонок. Еду заранее можно не заказывать даже, каждый себе возьмёт из меню, потом оплатить счёт за всех. Платье выбрать - ну ты покажи, блин, два-три варианта, а не

Платье показала ему, говорю – как тебе? Он – ничего, нормально. Я ему, а может, другое взять? Он опять – не знаю, решай сама…

Какое, блин, другое? Длиннее, короче, от Веры Вонг - что ты хочешь-то? Да, на данном этапе ему все равно, из каких цветов будет твой букет, будет ли у него бутоньерка и выберешь ты кафе с суши или стейками, deal with it. Не нравится - отложите свадьбу на полгодика, благо, все равно пока ничего не заказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще при изменившихся условиях мужик первое что предложил - это отложить свадьбу. Какие к нему претензии могут быть? Это Валентину не устроил перенос.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что организовывать? Стол в кафе на шесть человек забронировать - это один звонок. Еду заранее можно не заказывать даже, каждый себе возьмёт из меню, потом оплатить счёт за всех. Платье выбрать - ну ты покажи, блин, два-три варианта, а не

Так нужно решить, какое именно кафе. Платье - сначала она ведь и показывала варианты. Другое - например, другое из предложенных вариантов.

Ну да, в том то у нее и проблема, что хочется, чтобы ему было не все равно, и откладывать не хочется.

Безотносительно истории - далеко не каждому мужику будет не все равно, из каких цветов будет букет невесты и бутоньерка, даже безо всяких проблем с бывшими женами. Кому-то, наверное, даже на проблему суши/стейков наплевать  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тут мужик вообще словно и не женится. Кафе ему посмотреть на картинке некогда, на платье плевать, финансово никак не участвует. Он на регистрацию-то вообще приходить собирается или как? Имхо, ему нахер не надо свадьбу и Валентина ему тоже не нужна, иначе хоть немного поучаствовал бы в подготовке, зная, что ей это важно. Он весь по уши в бывшей и ее болезни. Считаю ли я, что это плохо? Да нет, это его право. Непонятно только, чего Валентина ждёт, уходила бы от него на поиски того, у кого нет бывших и есть желание жениться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но ведь мужику нельзя видеть платье невесты до свадьбы?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но ведь мужику нельзя видеть платье невесты до свадьбы?
Почему? :o

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Примета такая есть  :)

Я мужу не показывала конкретно свое платье, но мы обсуждали фасоны и в целом образ.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
а бежала б от этого скудоумного с эмпатией кишечной палочки лона быстрее собственного визга.

Ау, эмпативная, идите кормить бомжей. Развёлся - чужой! Нахрена в новый брак тащить прежнюю бабу.

Очень было бы интересно мне посмотреть на моего мужа, если б я прошлому мужу деньги дала. Я кого люблю? Вот этого, который со мной, или вон того, который бывший?

"Двум богам служить нельзя" (с)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С хрена ли чужой-то? У них ребенок совместный. Они как минимум друзья по истории.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а бежала б от этого скудоумного с эмпатией кишечной палочки лона быстрее собственного визга.

Ау, эмпативная, идите кормить бомжей. Развёлся - чужой! Нахрена в новый брак тащить прежнюю бабу.

Очень было бы интересно мне посмотреть на моего мужа, если б я прошлому мужу деньги дала. Я кого люблю? Вот этого, который со мной, или вон того, который бывший?

"Двум богам служить нельзя" (с)

Согласна.
Пусть бывшей помогает, ради бога, но не стоит тогда заводить новые отношения и аж предложение делать.  

С хрена ли чужой-то? У них ребенок совместный. Они как минимум друзья по истории.

По истории он при этом абсолютно забил на свою невесту. Которая ему по идее не чужая тоже.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Тогда не хрен заново жениться. Живи со своей подругой или дрочи в кулак. Ну или помни всё хорошее, ка светлый сон. А денежки... Денежки - домой.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тогда не хрен заново жениться. Живи со своей подругой или дрочи в кулак. Ну или помни всё хорошее, ка светлый сон. А денежки... Денежки - домой.
Так он и предлагал отложить свадьбу. Это дама боится, что уплывет из рук рыбка.
Она, видимо, не особо популярна на "брачном рынке" (фу конечно)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не обращайте внимание, просто очередное выступление сёмушки на любимую тему "люди- тюбики зубной пасты, выжал- и дальше пошел! смарите, как я нипанимаю этих ваших чечских атнашений! выжал и пошел, грю! смарите, как я вне этих ваших эмацнальных привязнстей! ну смарите ж на меня! ну обратите ж внимание, как мне никто не нужен, пасты тюбики!" ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну а как по другому ответить-то? Нравится платье? Нравится. А может, другое? Ну бери другое, тебе же его надевать.

Так-то да, хоть какое-то участие мужик мог бы и принять. Ткнуть пальцем в фотку кафе - минутное дело.

А что в принципе не так с помощью бывшей - мне не понять. Она болеет, а не на Канары просит. Впрочем, Тетя Сэм как всегда.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Пусть бывшей помогает, ради бога, но не стоит тогда заводить новые отношения и аж предложение делать.
Ну, есть же и нормальные женщины, которые понимают, что помочь в такой серьёзной ситуации матери своего ребёнка — долг любого приличного человека, у которого всё в порядке с моралью, этикой и обычной человечностью.

Хз, я бы отложила свадьбу просто из элементарного уважения к чувствам своего потенциального супруга. Видно же, что человек переживает и что ему тупо не до торжеств и увеселений пока. Голова другим забита.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я накинулась даже не на саму историю, а на то, что Оскорбинка топит за эмпатию. Типа, невеста не эмпативная, и не понимает, что у прежней жены ажно целый РАК. Бл... дь, да насрать ей, и любому нормальному человеку насрать, что у кого-то рак. Тем более у бывшей. Может, ей так даже приятней - сдохнет, щучка, так он точно к ней бегать не будет, а выкапывает и ипать трупы противозаконно.

То, что она уцепилась за ущербные штаны - это другой разговор, но эмпатию вашу, люди добрые, засуньте куда-нибудь себе в нецензурные место.

Нормальные люди в первую очередь думают о себе.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 14:02:14 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"