Автор Тема: Злючка.рф - Невестка разделила детей после развода  (Прочитано 4847 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/02/17/невестка-разделила-детей-после-разво/
-Внука вижу часто, он же в основном со мной живет, а вот с внучкой удается редко увидеться, — говорит Ольга Степановна подругам, — невестка вроде бы и не против того, чтобы я приезжала, но когда?

-Я вообще не понимаю, как так вообще можно! — восклицает одна из приятельниц пенсионерки, — Неужели у Элины душа не болит за сына? Где это вообще видано, чтобы делить брата и сестру. Ты, Оля, как хочешь, а я все не могу никак переварить историю развода твоего сына. До сих пор в голове не укладывается.

У Ольги Степановны, если откровенно, тоже не вполне укладывается в голове ситуация с разводом сына и невестки. 2 года прошло, а привыкнуть женщина никак не может. Нет, с внуком, которого фактически «скинул» на нее сын, женщине не трудно, мальчику сейчас 12 лет, самостоятельный. И ей очень жаль мальчика, от которого фактически отказалась родная мать.

Элина прожила в браке с сыном Ольги Степановны 11 лет. Жили на территории невестки, в ее наследной двушке. Свекрови Элина не слишком нравилась: нервная, злая какая-то, но сын был доволен, особенно в первые годы, так что мама смирилась, постаралась выстроить отношения с женой сына, плюнула, когда поняла, что это у нее не получается.

-На любую фразу, самую невинную, у нее был готов язвительный комментарий, — вспоминает Ольга Степановна, — например, скажешь ей про то, что в магазине такие симпатичные полотенца видела, а она отвечает: «Вы хотите сказать, что у меня в ванной половые тряпки висят?» И так во всем, что ни скажешь — нагрубит, съязвит, уколет. Ну я и плюнула, появлялась у них редко, к себе звала, но тоже без фанатизма, а внуков сын изредка привозил сам.

-Пусть Элина отдохнет, — говорил сын, приезжая с детьми, — а то она совсем измоталась. А мы тут у тебя поиграем.

-«Измоталась», — усмехается Ольга Степановна, — дома сидеть с детьми измоталась. Допускаю, с двумя погодками непросто, но надо было думать головой, а то родила одного за другим. Вопрос предохранения от нежелательной беременности, все же больше женское дело, так как ей потом беременеть, носить, рожать.

Разница между внуком и внучкой Ольги Степановны меньше полутора лет. Дочку супруги не планировали вообще, так получилось, но, когда девочка родилась, то Элина очень тепло стала относиться именно к ней.

-Внука могла отчитать, а над внучкой прямо тряслась, — говорит бабушка, — ну и добилась: дети между собой никогда дружными не были. Понятное дело, все малыши друг у друга игрушки отнимают, все дерутся и ссорятся, но обычно это потом проходит, если родители нормально воспитанием занимаются. А у нас не так было: на сына Элина коршуном кидалась, а дочь защищала. Ну естественно внуку обидно было и сестру он задирал.

-Он совсем себя не умеет вести, сестру утром пихнул так, что она лицом на пол полетела, — жаловалась Элина, — вот смотрю на них и недоумеваю: девочка спокойная, покладистая, а с сыном сладу нет. И папаша еще вечно на работе, ему по барабану, что сыну мужского воспитания не хватает.

Сын Ольги Степановны действительно работал много: старался обеспечить семью, ведь и у Элины были запросы, и дочь она стремилась наряжать, и в танцевальную школу водила.

-А сын у нее вечно по остаточному принципу рос, — грустит Ольга Степановна, — я заступалась, сын пробовал говорить, но что ты! У невестки один ответ: «Берите и воспитывайте, раз такие умные!» А потом и вовсе разводиться надумала.

Разводиться Элина решила без видимых поводов: и сама не изменяла мужу, и его на неверности не ловила. Просто однажды сказала, что перестала мужа любить, не понимает, не хочет влачить унылую жизнь «по обязанности». Муж не удивился: в последние пару лет брака все к этому и шло. Удивительным было другое: Элина потребовала, чтобы муж взял себе сына, а она будет воспитывать дочь.

-С сестрой он не ладит, меня не слушает, вы с мамой вечно считаете, что я не так к сыну отношусь, — объявила Элина перед разводом, — вот и давайте, берите и воспитывайте. В конце концов, у нас права родителей равны. Отказываешься? Лишу родительских прав вообще.

Сын Ольги Степановны не отказывался, мужчина понимал, что с Элиной сыну будет плохо.

-Надо было у этой кукушки и дочь забирать, — волновались подруги Ольги Степановны, узнавшие о решении сына и его жены о разделе детей, — кого такая из девчонки воспитать может? Такую же кукушку? Это надо же, с сыном у нее не получается найти общий язык — берите и воспитывайте. А ребенку каково? Переживает?

Мальчик первое время переживал, но вскоре и сам понял, что ему с отцом и бабушкой лучше. Сейчас семья живет так: Элина с дочкой примерно раз в месяц забирают мальчика и куда-то идут: в кино, развлечься, в кафе. Женщина может что-то купить сыну. Точно так же происходит и со встречами отца с дочкой. Алименты никто никому не платит.

-Внук не очень охотно на эти встречи ходит, — признает Ольга Степановна, — но я настаиваю: все же мать, сестра. Иначе вообще чужими людьми вырастут. Внучка? Да как-то внучка ко мне и к отцу тоже не особенно тянется. Встречается, не отказывается, но ведет себя насторожено.

-И не мудрено, с такой-то мамашей. От осинки не родятся апельсинки, — качают головами подруги пенсионерки.

В последнее время внук все больше находится на попечении Ольги Степановны. Сын после развода взял себе в ипотеку однокомнатную квартиру, делает в ней ремонт, у него появилась постоянная женщина, скорее всего после ремонта он будет жить с ней в однокомнатной.

-Попробовала я тут как-то Элине сказать, что у сына в однушке места не будет, если он женится, мол, возьми сына, неужели душа не болит, — грустно усмехается Ольга Степановна, — честно говоря, просто так сказала, никуда я внука не отдам, но вот сказала, реакцию хотела увидеть.

-А давайте я тоже мужика заведу, — ответила невестка, — приведу его к себе, а дочь предложу забрать Вашему сыну? Решили, что девочку воспитываю я, а мальчика он? Вот и пусть воспитывает, мне плевать на его женщин. Я прекрасно знаю, что сын у Вас по большей части, так что не надо мне задвигать про сложные жилищные условия бывшего мужа!

-Ну стерва же, — негодуют подруги Ольги Степановны, — бросила пацана и трава не расти! Помоги тебе Бог, Оля, мальчика и так сложно воспитывать, а у твоего внука еще и травма такая: мать бросила.
Какие у Ольги Степановны потрясающие двойные стандарты.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Разводиться Элина решила без видимых поводов: и сама не изменяла мужу, и его на неверности не ловила
Какая безнадёга...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А ребёнку у родного отца совсем-совсем уголка за ширмочкой не найдется? Все взрослые в истории вызывают только маты.
Вася, стажер и топовый блогер

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Какие у Ольги Степановны потрясающие двойные стандарты.
не то слово!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Один серый, другой белый, третий серо-белый...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А ребёнку у родного отца совсем-совсем уголка за ширмочкой не найдется? Все взрослые в истории вызывают только маты.
Тот случай, когда борьба была равна... но мать даже чуть ровнее. Имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Оба родителя равны, но один, по мнению Валентины равнее 🤦🏼‍♀️
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая чудесная свекровь. Эталонная просто. И нигде ей двойные стандарты не жмут, что интересно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
У меня были одноклассники брат с сестрой, разница в возрасте чуть больше года. Мальчик с детства жил с бабушкой и дедушкой, девочка с родителями...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня были одноклассники брат с сестрой, разница в возрасте чуть больше года. Мальчик с детства жил с бабушкой и дедушкой, девочка с родителями...
Я тоже таких знала. Двойняшки были. Одна девочка с рождения с бабушкой, яко бы маме инвалиду двоих не потянуть (папа был, у мамы рабочая группа - рука частично парализована).
Но почему тогда чуть позже мама родила ещё одного?...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Забавно, отец, бросивший сына на бабушку, ок норм, у него личная жизнь. Но кукушка именно мать,
Хотя она свои обязанности как раз таки выполняет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
"От осинки не родятся апельсинки" исключительно про невестку и исключительно про одного ее отпрыска. Прям даже гениально
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И так во всем, что ни скажешь — нагрубит, съязвит, уколет.

Сказала свекровь у которой язык, как помело.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Один серый, другой белый, а детям не повезло, особенно с мамой.

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Какая качественная история.
С первого предложения жопу подожгла.
Бабка-паскуда жалуется, что внучку не видит, хотя начинает с того, что никто от нее внучку-то не прячет. Просто ей самой доехать - "но когда".
Пацану не повезло ужасно.
Надеюсь, он выкинет нахер весь этот табор, когда вырастет.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн purpur

• Старожил
тк все чудаки, им следует и дальше жить раздельно, чтоб на детях не отрываться. Тк брат исестра к другдругу не привязаны разлука им никакого вреда не нанесет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
-Он совсем себя не умеет вести, сестру утром пихнул так, что она лицом на пол полетела, — жаловалась Элина, — вот смотрю на них и недоумеваю: девочка спокойная, покладистая, а с сыном сладу нет.
Вот же ж тупая дрянь, жаль мальчика.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Одни пидарасы, кроме детей пока.

Оффлайн purpur

• Старожил
Arctic
 насчет детей всегда возможны варианты - у меня племяши растут и я неоднократно видела как племяшка  3 лет ябедничает на старшего брата незаслуженно мол он меня ударил, хотя он просто задел, проходя мимо. Больше того - она пыталась ябедничать так  даже на меня, лол. впрочем еебратне отстает и тоже самое делает просто ему прилетает больше по факту того что он мальчик и старше.
Иногда кто реально жертва и не разобрать, даже если  ты приходишь  а кто-то лежит на полу - это реально может быть притворством. Причем пока они не верят сами в свои слова - это по лицу читается. Но иногда они говорт и прямо сами верят в то что их обидели. Тут уже  так вживаются, что ...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот же "повезло" мальчику - и папа, и мама те ещё кукушки.

А вообще "делить" детей... ну... Я знаю всего один пример, когда при разводе старший сын остался с папой, а младший с мамой, они оба так выбрали. Скажу честно, между собой эти братья практически не общаются, но они не враги, на общих семейных праздниках встречаются, с ДР поздравляют друг друга. Сейчас оба уже взрослые совсем, разница в возрасте лет 9.
Честно говоря, мне сложно сказать, считаю ли я нормальным при разводе "делить" детей. Думаю, зависит от конкретного случая, дружны ли дети вообще, как родители относятся к ним и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
“Что-то не так с Кевином” Happy end edition?
Мафия – Бини-кролофуррь

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне мелкого гаденыша не жаль. Как сестру обижать, так он большой, а как огребать за это, так сразу маленький!
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне мелкого гаденыша не жаль. Как сестру обижать, так он большой, а как огребать за это, так сразу маленький!
Он объективно был маленький, когда родилась сестра. Ему было нужно много мамы (а не по остаточному принципу) и хотелось играть во все игрушки сразу. Мать могла бы подружить погодок - но она предпочла выбрать любимицу, и сейчас разделить детей, наверное, лучший вариант.
Мне еще понравилось, как мамаша жаловалась, что сын невоспитанный - как будто это не она с воспитанием продолбалась.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Когда разводиться Матусенька я не раз сказала, что впринципе она и правда имела право поделить детей и в этом нет ничего такого, нюансы в деталях. Сейчас повторюсь: нюанс в том, что мальчику нет места вообще нигде
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мальчику сейчас есть место у бабушки, дай ей Бог здоровья.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так и бабушка, похоже, хочет отдать мальчика. Маме.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так и бабушка, похоже, хочет отдать мальчика. Маме.
Нет
Они просто решила посамоутверждаться

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как сестру обижать он тоже маленький. Доби, у детей разница меньше 1,5 лет, вы о чем вообще? У условного трехлетки в мозгах не намного больше, чем у детеныша 1,5-2 лет. И это только косяк родителей, если они не могут решить детские конфликты в этом возрасте.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вам когда-нибудь мстили просто за то, что вы родились и место занимаете? Мне - да. Так что брат - гаденыш, сестру жалко.
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вам когда-нибудь мстили просто за то, что вы родились и место занимаете? Мне - да. Так что брат - гаденыш, сестру жалко.
Напомните, какая у вас разница в возрасте? Неужто полтора года и брат начал это делать с первого появления доби в доме?
Возможно, некто пидр ©