Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Перепиши на меня всё имущество, а потом делай что хочешь»  (Прочитано 6226 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/doch-postavila-uslovie-snachala-perepishi-vsyu-nedvizhimost-na-menya-a-potom-mozhesh-delat-vse-chto-khochesh

— …А сегодня дочь уже опять звонит, спрашивает – не смогу ли я в воскресенье с внучкой посидеть, а то им там с мужем куда-то надо! – рассказывает пятидесятидвухлетняя Полина Николаевна. – Я ей говорю, подожди, я у Сергея должна спросить, какие у нас планы на выходные, потом тебе перезвоню. Так дочка – в крик: «Ты у своего Сергея теперь будешь спрашивать разрешение с родной внучкой посидеть, что ли? Кто он вообще такой?» Ну а как не спрашивать, если мы живем вместе? И вообще, говорю, он не кто-то там такой, а мой будущий муж. Мы заявление будем подавать в ЗАГС в ближайшее время…

Карине, дочери Полины Николаевны, почти тридцать, у нее уже своя семья – муж и дочка четырех лет. Живут молодые отдельно от родителей, но в квартире, принадлежащей Полине Николаевне. Муж дочери работает, сама Карина сидит дома с ребенком – прошлогодняя попытка отправить дочку в сад не увенчалась успехом. Малышка в саду так и не привыкла, шла туда со слезами, постоянно болела. В результате на семейном совете было принято решение – сад отложить до будущей осени. Благо работа до декрета у Карины была не очень – уволилась спокойно, не жалея ни о чем. Ребенок дороже. Потом, когда с садом наладится, Карина найдет себе место не хуже.

С самого начала Карине с ребенком очень помогала мама. Работает Полина Николаевна по графику три дня через три, и каждый свой выходной день она раньше ездила к дочери – готовила, стирала, гладила, иногда гуляла в парке с коляской.

Мама у Карины вообще замечательная: добрая, понимающая, всегда готовая оказать поддержку. Полина Николаевна рано осталась вдовой, Карине тогда не было и пяти лет, — и всю свою жизнь посвятила дочери. На своей личной жизни поставила крест, хотя женщина она очень симпатичная, и мужчины, желающие построить отношения, были всегда. Но Полита Николаевна твердо решила: пока дочь не вырастит, никаких кавалеров рядом с ней не будет.

Жили с дочкой вдвоем, и мать очень старалась, чтобы у Карины все было не хуже, чем у других. Одевала, обувала, каждое лето возила на море. У Карины едва ли не первой в классе появился свой компьютер и мобильный телефон, она занималась фигурным катанием, а это отнюдь не дешевое хобби, ездила в хорошие лагеря, посещала репетиторов. В общем, на детство жаловаться Карине грех – все было по высшему разряду, благодаря маме.

Так получилось, что у Полины Николаевны в собственности оказались три квартиры. В одной они с дочкой жили, две сдавали в аренду. К тому же женщина всегда работала, получала неплохую зарплату. Когда Карина вышла замуж, одну из квартир Полина Николаевна предоставила для проживания молодой семьи, а года полтора назад купила четвертую квартиру, просто чтобы вложить деньги. Проводил сделку пятидесятилетний риэлтор по имени Сергей. Так они и познакомились, через некоторое время подружились, стали встречаться-общаться, а последний год и жить вместе.

И вот этот самый Сергей очень не нравится дочери Полины Николаевны. Карина его просто ненавидит.

— Ну неужели тебе не понятно, что ему не ты нужна, а твое квартиры? – твердит Карина матери.

Сергей разведен, до переезда к Полине Николаевне жил на съеме, из брака ушел налегке, все нажитое оставив жене и сыновьям-подросткам.

— Гол как сокол! – сокрушается Карина. – И было ли там что оставлять, неизвестно. Может, там изначально все принадлежало жене?

После того, как в жизни Полины Николаевны появился Сергей, резко сократилась ее помощь дочери с ребенком. Сергею это не нравится. Он как-то не приветствует поездки Полины Николаевны к дочери. Помогать можно в критической ситуации, считает Сергей. А ездить каждый день к сидящей дома взрослой дочери, у которой всего-навсего один не совсем маленький уже ребенок – это лишнее. И Полина Николаевна его слушается, к негодованию Карины. И вообще, согласовывает с Сергеем каждый свой шаг. Сергею не нравится, например, если Полина долго задерживается на работе, поэтому она несется пулей домой, с подругами почти прекратила общаться. Да что там подруги, внучку любимую, и ту не видит теперь месяцами!

А теперь мать просто сразила Карину наповал – она, оказывается, собирается замуж! Официально! За этого Сергея!

— Карина моя просто рвет и мечет! – делится Полина Николаевна. – Заявила мне, что она против моего брака! Ты, говорит, променяла нас с внучкой на мужика. И если я выйду замуж, ни ее, ни внучку не увижу больше никогда! Я ей говорю, ну куда вы денетесь, с квартиры, что ли, съедете? Куда, на съем? Ну, тут она не стала уточнять… Заявила мне, что если уж я прямо так хочу замуж, что невтерпеж, то должна недвижимость всю переписать на нее, Карину. Тогда, мол, могу делать все, что хочу…

Ссориться с дочерью Полине Николаевне не хочется, и от внучки быть отлученной тоже. Девочку она очень любит, как-никак малышка выросла на ее руках. Но плясать под дудку дочери, переписывать на нее недвижимость с какой-то стати – тоже не вариант.

Как быть в такой ситуации? А может, претензии Карины не такие уж наглые? Полине Николаевне бы присмотреться к своему Сергею – чего это ему загорелось идти в ЗАГС-то на шестом десятке? Живи так, казалось  бы – но нет, надо официально!

Может, Карина и права – идти в ЗАГС было бы ошибкой со стороны матери? Или дочь думает только о себе?

Как вам ситуация? Что думаете?

Карина, конечно, ох*ела, но в одном она права: стоит присмотреться к Сергею, прежде чем бежать замуж (и не потому, что официальный брак якобы чем-то плох на шестом десятке :-\). Если не ошибаюсь, ограничение общения с друзьями и родственниками — стандартный звоночек.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Напомнило тему, где детям привели отчима через полгода. Типа они не отогревали.
Тут тетя почти 30 лет без отца, и все равно "мамкин епарь".
Хотя уж тут имущество ни одним метром не деточкино, и она не имеет права чем-то там командовать. А поди ж ты.

Я это к тому, что часто встречаются варианты, когда детям дохера лет, а родителям личную жизнь пересрать - только дайте.
И дело тут не в сроке, после которого родители пытаются построить личную жизнь. Далеко не в сроке.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Хотя уж тут имущество ни одним метром не деточкино, и она не имеет права чем-то там командовать.
В теории так. На практике иначе. Влюблённая по уши мамка в доказательство любви переписывает свои квартиры на этого Сергея, Сергей сваливает с имуществом куда подальше, рыдающая мамка с депрессиями и сердечными приступами сваливается на шею дочке, у которой и для себя-то жилья нет...
Звучит хреново. И да, дочке обязательно надо думать, кому там мама что завещает  и на кого переписывает. Влюблённые пожилые тётки - это страшно.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2023, 00:20:29 от Коффитерее »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мама может оформить на Карину квартиру, в которой живут молодые. За ее съем мама денег не берет, дочери так будет спокойнее. Маму, оказавшуюся меж двух огней, жаль: дочура рвет и мечет, что Добби активно ищет носок, но Добби стоит задуматься - а надо ли спешить в ЗАГС так, как она бежит домой, потому что новый хозяин разбухтится? Интересно, Сергей так же радостно стремится угодить потенциальному Добби, отказавшись от того, что до встречи с ней было для него важным?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Влюбленная доча радостно расплодились в мамкино жилье и не похоже, что собирается хотя бы своему ребенку так же помочь.
Не за счет матери, во всяком случае.
И вот не ей бы тут про "голос как сокол" сокрушаться.
Не а сторону жениха, по крайней мере.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Несмотря на то, что я в норме за "никто никому не должен", в ситуации наличия четырех квартир, одна из которых и так уже по факту отдана дочери, можно было бы уже и узаконить собственность. Да, мама имеет право, но что-то не очень у них семейные отношения.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Считаю что Полина должна выдать псдюлей доче и парню своему каждому по одной тарелке. Но она не сможет(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Полина скорее выдаст все свое имущество личинке арбузера, которую пригрела на груди, и свалится потом на шею дочери в лучшем случае. В худшем — в могилу. Как бы мне ни не нравились требования Карины, требования женишка матери мне не нравятся куда как больше.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2023, 10:57:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я считаю днищем, когда при нормальных отношениях в семье есть возможность помочь члену этой семьи, но этого не делается. Карина, конечно, дура, что размножилась в мамино жилье, но и мама у нее странненькая. То, что мужик начинает указывать, сколько и с кем ей общаться - это даже не звонок, а набат.
Скандалить, конечно, бесполезно, мама в таком случае будет только на Карину обижаться. Можно было бы с ней спокойно поговорить и предложить вариант - рассказать Сергею, что якобы решила переписать все имущество на дочь. Естественно, не говоря ему о дочкиных подозрениях, объяснить все заботой о дочке и внучке. Мол, доченька единственная, своего жилье у нее нет, а я мать, у меня душа болит, обязана помочь. И посмотреть на реакцию мужика. Или сразу, или через несколько дней, но станет понятно, что его на самом деле интересует - квартиры или Полина.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не понимаю брака в возрасте, когда уже не планируешь совместных детей. Зачем? Чтобы создать проблем своим детям и внукам?
Живи себе и живи. Хочешь позаботиться, ну напиши завещание, что-то конкретное, благо у дамы есть что.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Меня тоже напрягает Сергей и его требования  :-\ Приблудился, блин, и командует теперь, в каком объеме женщина родной дочери помогать должна. Зря она за него замуж идёт, имхо...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я не понимаю брака в возрасте, когда уже не планируешь совместных детей. Зачем? Чтобы создать проблем своим детям и внукам?
Живи себе и живи. Хочешь позаботиться, ну напиши завещание, что-то конкретное, благо у дамы есть что.
Брак в этом возрасте нужен, потому что мужчина тоже хочет наследство, ну
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Когда моей дочери стало можно гулять одной, она постоянно куда то ходила. Я никогда не запрещала и не запрещаю. Только дай мне знать где ты. И ответь на телефон если я позвоню (не каждые 15 минут. Но иногда звоню)
А вот в последнее время она перестала куда то ходить вообще. Призналась что отмазывается тем что я не отпускаю. На самом деле дома тепло, сухо и печеньки ;D

Вопрос, Сергей какашка или маме надоело куда то нестись постоянно?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да на самом деле нельзя сказать какашка ли Сергей
Мама может хотеть домой, к нему. У нее в конце концов у нее по факту еще конфетно-букетный и ей мужик может быть реально интереснее подруг.
Ей есть чем заняться кроме внучки и взрослой дочери, раньше она жила жизнью доченьки, доченьке оно, конечно, нравилось, теперь начала жить своей
Вопрос в том что если Сергей какашка, маме это может выйти боком.
И если он просто нашел тепленькое местечко, а не любит ее, это полбеды. А вот если он хочет ее обмануть или окажется абьюзером….

На месте дочери я бы спокойно поговорила с матерью. Попросила бы переоформить квартиру в которой я живу на меня. Чтоб,  если что, мне не пришлось делить ее с Сергеем или вообще его детьми. Или не дай бог не оказаться на улице, если она свое имущество Сергею подарит али завещает.
Только я бы точно не занималась шантажом и внучку больше не увидишь

Ну могла бы еще предложить сказать Сергею что квартиры под аренду мама планирует переооформить на дочь и посмотреть на его реакцию. А вот требовать переоформить всю недвижку у меня бы язык не повернулся…

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Информация о здоровье, вход в больницу.
Право не свидетельствовать.
Упрощение получения виз, удешевление страховок и кредитов.
Возможность получения тела и организации похорон.
Возможность захоронения на одном участке.
Возможность переноса пенсий.
Отсутствие вопросов по совместному имуществу.
Добрачное прекрасно можно оформить на детей завещанием, если супруг не окажется иждевенцем - инвалидом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
Удивительно, как такая мягкая женщина сумела заработать столько денег. А охреневшие тут оба, что дочь, что жених. Делят ее, как имущество.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кто сказал что она все это заработала. Вполне могла наследство получить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кто сказал что она все это заработала. Вполне могла наследство получить.
Сказано, что, как минимум, четвёртую квартиру она купила просто, чтобы вложить деньги.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Каждая последующая квартира покупается проще (если нет доп.форсмажоров)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вообще, интересно получается — своим детям Сергей оставил всё, а дети новой жены должны будут делиться с ним, а может и с его детьми.
Но плясать под дудку дочери, переписывать на нее недвижимость с какой-то стати – тоже не вариант
Вот что не так с этими людьми? Она правда хочет рисковать передачей половины своего имущества детям своего мужика нового, если ей кирпич на голову завтра упадёт?

Оффлайн Варг

• Старожил
Вот что не так с этими людьми? Она правда хочет рисковать передачей половины своего имущества детям своего мужика нового, если ей кирпич на голову завтра упадёт?

насколько понимаю, ее квартиры являются добрачными, и пока Сергей не начнет пляски «а давай твои две продадим и купим одну большую но уже в браке», они никакому Сергею не достанутся

А с учетом того, что он риелтор, думаю, что пляски будут
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
насколько понимаю, ее квартиры являются добрачными, и пока Сергей не начнет пляски «а давай твои две продадим и купим одну большую но уже в браке», они никакому Сергею не достанутся
А с учетом того, что он риелтор, думаю, что пляски будут
Так это пока все живы. А так муж наследник первой очереди, наравне с детьми женщины и её родителями.
Какая разница, добрачное там или нет?

Оффлайн Варг

• Старожил
Так это пока все живы. А так муж наследник первой очереди, наравне с детьми женщины и её родителями.
Какая разница, добрачное там или нет?

Я загуглила:
Так, в первую очередь претендовать на наследство могут дети, жена/муж и родители умершего. При этом имущество распределяется между ними в равных долях, в том числе – и то, которое принадлежало умершему до брака.

Вот жесть, действительно как вы и говорите. А я была уверена что правила примерно такие же как при разводе.

Сергей получается хитер и коварен.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А дочь так пример поддержки и бескорыстия.
Истерит, потому что потеряла мать в качестве прислуги, и подсчитывает сколько квартирок ей должно остаться.
А мать может замуж выйдет  и еще 30 лет с этим мужиком проживет.
Сфигаль она должна вдруг без собственности оставаться?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Статистически мать этого мужика переживёт и ещё одного завести успеет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Статистически мать этого мужика переживёт и ещё одного завести успеет.
Так что Карина зря переживает, может еще и с него наследства свалиться  ;D
Или со следующего.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если Полина решится на ещё одного ребёнка, что с дочерью будет? За руку на аборт потащит?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лучше дочь за руку на аборт, чем муж вперед ногами в морг.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Почему нет, если человек хороший? Моя мама второй раз замужем и я по этому поводу никаких претензий не имею. Ну так и ее второй муж не такой вот Сергей.