Автор Тема: нелапша.рф - Хотела поставить внука на горох за то, что обидел кота  (Прочитано 15851 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ещё ставили на крупную соль, да, верно. И на мелкие ракушки. И на яичную скорлупу половинками. Люди вообще затейники.

Сейчас иногда ставят на бисер или декоративные бусины, и на лего. А мне наверное надо чуть меньше общаться с работниками СЦР, они такой крипоты рассказывают, что жесть.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А изымают детей в итоге за отсутствие телевизора, ага(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм. Сколько надо весить ребенку чтобы не раздавить скорлупу?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так вся суть в том, что она давится под весом и впивается, а ворочаешься - крошится и ещё больше впивается.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что мешает поворочаться и измельчить скорлупу?

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
А изымают детей в итоге за отсутствие телевизора, ага(

А можно примеры изъятия из-за телевизора или чего-то подобного?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что мешает поворочаться и измельчить скорлупу?
Я не готова на опыты. Хочешь попробовать?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А можно примеры изъятия из-за телевизора или чего-то подобного?
Это был грустный сарказм. Я знаю истории об изъятии детей только по СМИ (в основном - из треш-передач типа "Мужского/женского"). Там часто рассказывают истории, что опека изъяла детей из-за отсутствия телевизора или маленького синяка, а когда журналисты начинают копать, то выясняется, что в доме не было не только телевизора, но и еды, над ребенком систематически издевались, зачастую родители бухали. Но сами родители считают, что детей забрали из-за какой-то ерунды.
До сих пор помню сволочь, которая назвала "какой-то ерундой, из-за которой отобрали детей" тот факт, что ее сожитель прижал руку семилетнего ребенка к раскаленной плите и подержал. У мальчика ожог третьей степени, врачи в сюжете говорили, что функции кисти уже не восстановятся полностью. И отчим тоже считал, что наказал пасынка за дело. Он со спичками играл.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2023, 00:05:25 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вы отмороженные какие-то, ей богу.
В 5 лет, имея маленький опыт взаимодействия с животеыми, вполне можно попытаться схватить животное без диагноза "малолетний ублюдок, ушлепок и живодер".
В 7 лет вполне можно пропустить выпад брата за котом или не сообразить, что брат будет тянуть кота за хвост.
В 40 лет-то, конечно, все ясно-понятно-кристально-прозрачно, но эти дети еще не успели дорасти до состояния "ягодка опять"

Я тже слегка охреневаю от претензий к 5 и 7-летнему ребенку, что они внезапно не имеют знаний и опыта обращения с животными, поскольку никогда не жили с ними в одном доме. Тут, знаете, многие взрослые обожают котам человеческие эмоции приписывать и в обучении првильному уходу за ними нуждаются, а уж про детей вообще говорить нечего.

И да, я живу с кошками всю жизнь с раннего детства, и в ситуации сестры  я бы защитила брата, а не ноунейм-животное, которое не мое, не семейный домашний питомец, и вообще я его в первый раз вижу ,а брату из-за него грозит какой-то пистец.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
учитывая, что в контактных зоопарках зачастую малолетние посетители изгаляются над животными кто во что горазд при полном ачотакова их родителей, есть вероятность что этожеребенок как раз обращался с котом как научили.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну и если кот таки его не исполосовал, я предполагаю, что в процессе коту не было больно.
Не все коты сразу начинают защищаться (например, у моего первая реакция — вскрикнуть и уйти от источника боли), а этот ещё и травмирован: возможно, боится бить в ответ. К тому же в истории он заорал.
А что касается пяти лет. Ну не знаю, но если дома животных нет, а общение было только в контактном зоопарке (то есть никакой самостоятельности, под строгим контролем), то он легко не будет обладать соответствующим опытом.
Тут соглашусь. Помню, мне в детстве никто не объяснял, что котов нельзя таскать за хвост, потому что не было необходимости (животных не было ни дома, ни в гостях, и в контактном зоопарке я тоже не был). Скорее всего, я потом это где-то прочитал или в мультике увидел. Живодёром вроде не вырос (кот не жалуется).

OgelMubril, про картинку: я смутно припоминаю, что уже читал это. Откуда это?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
OgelMubril, про картинку: я смутно припоминаю, что уже читал это. Откуда это?
Из книги "Почемучка" А. К. Дитриха и Г. А. Юрмина. В интернете можно найти версию 1987 года. У меня было издание 1994-го. Оттуда была убрана глава про основы марксизма и историю Всесоюзной пионерской организации, и были добавлены вопросы "Где у людей совесть?" "Почему в книжке лошадь зелёная?" (о бракоделах) и "Почему детям всё нельзя да нельзя, если даже очень хочется?" (сказка про колобка, с моралью "Всё можно, но не во вред ни себе самому, ни другим").

Статья про совесть в этой книжке для детей была "весьма своеобразна".
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Ко мне часто приходят в гости друзья с детьми, у которых котов нет. Моя кошка благоразумно прячется, а они начинают требовать, чтобы я ее им достала. Я объясняю, что кошка не желает с ними общаться, а если захочет, то выйдет сама (конечно, не выйдет). И там вполне себе взрослые люди не понимают, почему я не хочу ее доставать, откуда детям такое знать, если никто не объясняет.
Для многих кошатников есть свои истины, которые на их взгляд должен знать каждый. Но не все относятся к кошкам с должным почтением  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Из книги "Почемучка" А. К. Дитриха и Г. А. Юрмина. В интернете можно найти версию 1987 года. У меня было издание 1994-го.
О, она у меня до сих пор есть. Издание 91-го.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У свекров кот ипанут до предела и начинает орать, когда
- он пьет или есть, а ты заходишь на кухню
- он в лотке, а ты случайно его увидел
- он хочет на кресло, а там сидишь ты
- он хочет лечь, а на диване лежишь ты
орет так, будто ему яйца выкручивают и сперва сбегалась вся семья с вопросом, что я делаю с котом, что можно его не трогать. Мне даже предлагали - Ну пересядь, ему это важно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мне даже предлагали - Ну пересядь, ему это важно.

Для многих кошатников есть свои истины, которые на их взгляд должен знать каждый. Но не все относятся к кошкам с должным почтением  >:(

:D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Draconia

• Старожил
Вот-вот. Не уступить котику место разве можно вообще?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Можно, я научила его затыкаться после слов "пошел на хер".

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
ГОСТ_8239-89, поразительно наглое животное. Воспитали в нём комплекс бога. ;D Мой так не делает, но если я сижу на его любимом месте, он осторожно пытается меня вытолкнуть или забивает и успокаивается.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Можно.
И не пустить спать жопой на твоей голове тоже можно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Вот еще бы мой Брульянтик спрашивал, можно ему жопой на голове спать  или нет  ;D
Пришел-улегся-уснул))
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот еще бы мой Брульянтик спрашивал, можно ему жопой на голове спать  или нет  ;D
Пришел-улегся-уснул))
Я вот такого простого с головы снимала - и за дверь.
Очень быстро понял, что выше моих колен ему нельзя.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Нееее, мы с ним договорились  что спим в обнимку, так удобнее)
А кто не может договориться - тот терпит))
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так это, хозяин - барин.
Я никому не запрещаю спать в кошачьей жопе)
Но сама не стала

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да это какая-то дичь из воспаленных фантазий :\
Горох ещё где-то взять надо. Я прямо совсем не в курсе таких извращений - там как, зеленый горошек из банки нужен? Или свежий? А если зима, то замороженный? Или как?
В смысле? Ты суп фашистский гороховый не варишь что ли?

Я думала, гречка - это инициатива отдельного психопата.
Не, у меня жена всегда грозила малого, когда он косячил, поставить на гречку. В жизни с таким не сталкивалась, но выражение знает с детства, видно, это что-то народное.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2023, 10:57:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ГОСТ_8239-89, поразительно наглое животное. Воспитали в нём комплекс бога. ;D Мой так не делает, но если я сижу на его любимом месте, он осторожно пытается меня вытолкнуть или забивает и успокаивается.

У моего любимое место там, где я нахожусь в конкретный момент. Например, сплю. На голову он не лезет, в ногах спать не любит, но ему утром (и вечером тоже, но вечером я еще в это время не сплю), как только прозвонит мой первый будильник, просто необходима порция любви и ласки. Поэтому я в зависимости от настроения кошака и положения подушки на морде лица либо получаю лапой по носу, либо мне начинают вылизывать козелок. После этого я разворачиваюсь, укладываюсь так, как коту удобно, он плюхается рядом и начинает меня обмурлыкивать всю. Полчасика мы так дремлем, потом я начинаю пытаться соскрестись с кровати.  ;D

Кстати, первый раз в жизни вчера увидела, как статическое электричество искрит: у кота по шерсти.  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферра

• Старожил
Меня удивили установщики котокомплекса - приехали с дочерью, лет пяти, и она с порога начала просить кису. Кошка была закрыта в спальне, она чужих не любит, плюс мы только день назад переехали. Но в любом случае, девочке бы я ее не дала.

Ребенок расстроился и стал канючить, ее родители меня уговаривали кошку достать  :o Было очень странно. В итоге все время сборки прошло под плачь. Думаю, если бы ребенка изначально не настраивали, что "вот поедешь играть с кисой", истерики бы не было. С чего ее родители решили, что кто-то должен развлекать их дочь, не понимаю.

Комплекс, правда, классный.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
На ребенка накинулись, а про возрастные нормы развития забыли...
Эмпатия формируется в период ~4-6 лет, у мелкого элементарно мозг ещё может быть недостаточно развит, чтобы осознать, что коту больно от его действий, а от него ожидают поведения матерого кошатника.
В любом случае, такие мелкие дети и их действия - ответственность взрослых. Ответственный взрослый (бабка на тот момент) не только не справился, но ещё и напугал. Шлепок по жопе в момент совершения можно было бы считать аффектом. Угрозы, продолжительная долбежка в дверь - это не аффект, это либо кукуха попрощалась, либо осознанное вредительство.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Лехко. Котик спихивается/перекладывается на другое место.

Оффлайн Draconia

• Старожил
:o Ничего святого у людей нет