Автор Тема: нелапша.рф - Хотела поставить внука на горох за то, что обидел кота  (Прочитано 15841 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
:o Ничего святого у людей нет
Ну как же.
Дитачки.

Я вот разрешаю своей дитачке хоть спать, хоть стоять на чужих ушах.
Для многих родителей есть свои истины, которые на их взгляд должен знать каждый. Но не все относятся к детям с должным почтением

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не готова на опыты. Хочешь попробовать?
Попробовал. Фигня такая-то. Может, если полчаса постоять, эффект какой-то и будет. Но горох и гречка эффективнее, ибо результат дают сразу.

Горох ещё где-то взять надо.
Рукалицо. На кухне взять. Из пакета с надписью горох.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А тебя потом кто отлупит? Муж? Родители? Дети скооперируются и устроят темную?
Ты конечно тоже "ничего плохого не хотела", а хотела повоспитывать, дада
А с чего ты взяла, что я кого-то бить собралась? Доходчиво можно по-разному объяснить.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А с чего ты взяла, что я кого-то бить собралась? Доходчиво можно по-разному объяснить.
Вот с этого:

Нифига бы я спокойно объяснять не стала пятилетке - объяснила бы неспокойно, так, чтоб дошло. Без гороха, естественно.

Неспокойно, так чтобы дошло, без битья.
Орать как полоумная, штоли?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не обяхательно как полоумная, но повысить голос в этой ситуации можно. Не говорить безучастно "ты неправильно поступил", а показать, что расстроена и разозлилась. Эмоционально отругать : "ты что творишь, ..." и так далее. "Киска маленькая, хвостик у нее мягенький - а если бы я тебя за твое мягкое ушко потащила? А если бы великан размером с дом? Представляешь, как ему страшно было? Захотел? Ну и что что захотел - он живой, и ему больно. Мне можно тебя за ухо тащить, если я захочу?"
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2023, 15:06:16 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня удивили установщики котокомплекса - приехали с дочерью
ШТА  :o

+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не обяхательно как полоумная, но повысить голос в этой ситуации можно.
А зачем?
Ты, как родитель, не научила и не показала. Хуль теперь показывать свою расстроенность и злость?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сансет, все на свете не покажешь, ребенок должен учиться думать сам. Он знает, что кот - живое существо? Значит, нельзя с ним, как с плюшевой игрушкой - нужно бережно.
А эмоции показывать, потому что причинить боль живому существу - куда более серьезный проступок, чем  разбросать игрушки или принести двойку. Как ребенку поять, серьезно он набедокурил или нет, если у матери на лице маска спокойствия?
.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я даже не знаю. Обычно матери обладают даром речи и могут все объяснить словами.
И это по сути не проступок. Проступок - это когда ты знаешь, что так нельзя, но делаешь. Ребенок поступил так исключительно по незнанию, и это не его вина.

На себя ори, что не объяснила ребенку куда более серьезные вещи, чем разбрасывание игрушек.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сансет, все на свете не покажешь, ребенок должен учиться думать сам. Он знает, что кот - живое существо? Значит, нельзя с ним, как с плюшевой игрушкой - нужно бережно.
А эмоции показывать, потому что причинить боль живому существу - куда более серьезный проступок, чем  разбросать игрушки или принести двойку. Как ребенку поять, серьезно он набедокурил или нет, если у матери на лице маска спокойствия?
.
А почему вы думаете что спокойно объяснить нельзя?
Что ребенок не поймет серьезно он накосячил или нет если ему спокойно объясняют насколько он не прав в том или ином случае.

А и да из личного опыта.
Моя мать предпочитала орать и запрещать, а отец спокойно объяснял где и почему я не права и кому мои действия причинили боль и почему так делать не надо.
Попробуйте угадать когда я переживала больше когда меня спокойно ругал отец или когда на меня орала мать?

Онлайн Cunt

• Ветеран
+1.

У нас дома никогда такого не было) Родители не готовили и я тоже не привыкла есть горох
Только горошек в банке, ну еще когда-то у бабушки на даче свежий из стручков ели
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
+1.

У нас дома никогда такого не было) Родители не готовили и я тоже не привыкла есть горох
Только горошек в банке, ну еще когда-то у бабушки на даче свежий из стручков ели
Ну мало ли у кого чего нет и кто что не ест;)
Вот у меня дома нет чечевицы или никогда не водилось батата. Но мне как-то не приходит в голову сказать, "а где взять чечевицу" или "какой батат"?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Поздравляю)

Я не знала, что горох в сухом виде существует. Я видела только зелёный мягкий, ну либо замороженный, но он тает и тоже становится мягкий

Оффлайн Allian

• Ветеран
кмп просвещает!

Онлайн Cunt

• Ветеран

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
/мрачно варит гороховый суп/
Форум, что ты делоеш
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И это по сути не проступок. Проступок - это когда ты знаешь, что так нельзя, но делаешь. Ребенок поступил так исключительно по незнанию, и это не его вина.
Нет. Нет. Так мы дойдём до "не знал, что нельзя вилкой в глаз - не виноват, а сказали, что нельзя вилкой, а тыкнул карандашом - потому что не сказали".
Проступок - противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну, если ребенок с когнитивными нарушениями и абстракций не видит, то да - про карандаш и про вилку надо говорить отдельно.

Почеиу ребенок не видит страшного в хватании за хвост и оре, уже 10 раз сказали. Потому что дети тянут друг друга за руки и орут, это нормальные для них игры.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Было мне года три, или четыре что ли. Мне говорят "нельзя дергать кота за хвост". Я вроде и не пытался, а тут подумал "А что будет, если дерну?" Дернул. Мурзик мне объяснил что будет.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Вчера Кузя был  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня вечерние заочники. После них я себя-то не особо помню как звать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ко мне какого-то мелкого внука маминой подруги приводили, он начал кошку гонять. Я раз пять сказала не трогать, он по нулям, дед "мимими!". Ну "тётя Тома" и объяснила, почему её не трогать. А она доходчиво объясняла.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Было мне года три, или четыре что ли. Мне говорят "нельзя дергать кота за хвост". Я вроде и не пытался, а тут подумал "А что будет, если дерну?" Дернул. Мурзик мне объяснил что будет.

Но есть спокойные коты, которым неприятно, но они ничего не делают, просто грустно терпят
Так что метод несколько не универсальный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня вечерние заочники. После них я себя-то не особо помню как звать.
Если не третировать заочников, они милые.))))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

У меня кот трусливый, поэтому на все вопросы, укусит ли он в случае чего, я отвечаю, что он - нет, я - да. Проверять пока никто не попытался.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
У меня кошка покойная ровно один раз всерьез вцепилась в человека: когда дура тридцать плюс  не поняла ни наших с мужем слов, ни попыток кошки свалить, ни-че-го. Прокусили ее знатно, по заслугам, собственно. Кошка не пряталась, потому что не привыкла от людей плохого ждать и знала, что всегда отпустят, стоит только подать голос. Мы не отследили - один раз кошку забрали, дуру отвлекли, а она внезапно наклонилась и проходившую мимо кошку сцапала. А пятилетка...
Напоминаю, тридцать плюс, хоть и дура. Там реально какой-то вариант легкого слабоумия, но мозгов уже хватало, чтобы жить и даже иметь друзей (не нас, к нам как раз общий друг привел), а тут пятилетка. И, и без того стрессованный кот.
Короче, к мелкому вопросов нет, а вот с бабкой интересней. Вангую, там не дебют был, скорее уж детская травма, кого-нибудь замучали на ее глазах, и она не смогла ничего тогда сделать. Отсюда спасенный ныне кот, отсюда это странное наказание с горохом, маниакальность - она не внуков видела, а тех детишек-живодеров из своего детства. И разрыдалась именно поэтому: давняя назойливая мысль отомстить, лелеемая явно в подсознании годами, не сбылась. Снова.
Короче, бабке к психиатру, да такая ж ни в жизнь.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ребенок мог в принципе знать, что кота за хвост нельзя, но увлечься игрой и схватить за то, что было ближе. А вообще концепция "ты нечаянно сделал больно коту, и, чтобы ты понял, что неправ, я специально сделаю больно тебе" - просто пять с плюсом по логике.

Оффлайн Amat

• Старожил
Бабка дикая какая-то — надо же, горох! Даже в моём в моём детстве такого не было.  :o

Пацан — ну что сказать, противный непослушный уепок. Думаю, он и без гороха в угол бы не пошёл и стоять бы там не стал, а творил бы куйню дальше, пока не видит бабка.

Девочка тоже странная: брат сотворил куйню, его наказали, даже не побили, просто пригрозили углом, а она бегом звонить мамке — спасите-помогите — и в ванной прятаться.

Тут уж одно из двух: либо бабушка — близкий взрослый, которого ты слушаешься, принимаешь запреты и наказания, либо ты в гостях у чужого взрослого и тогда ведёшь себя не как дома — не трогаешь чужих котов без спроса и всё такое.

И вообще дети удивили: ну закрылись в ванной, посидели без света, послушали бабкин ор... ну вышли бы да и забыли, какое заикание, какой психолог. ???

Уж как на нас орала мать, таскала за волосы, била по лицу, и никто не мчал на помощь — видимо, в пору было впасть в кому.  :D
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Уж как на нас орала мать, таскала за волосы, била по лицу, и никто не мчал на помощь — видимо, в пору было впасть в кому.  :D
Вы считаете, что это прошло бесследно?  ::)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Уж как на нас орала мать, таскала за волосы, била по лицу, и никто не мчал на помощь

Вы забыли добавить, что нормальными выросли