Автор Тема: нелапша.рф - Хотела поставить внука на горох за то, что обидел кота  (Прочитано 15866 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Молю, дайте Фейри :o Ох, жирнота.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И вообще дети удивили: ну закрылись в ванной, посидели без света, послушали бабкин ор... ну вышли бы да и забыли, какое заикание, какой психолог. ???
И в больнице полежали в одиночку, да?
Большие ведь уже, неча тут расслабляться.
Молю, дайте Фейри :o Ох, жирнота.
Таки нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Amat

• Старожил
Уж как на нас орала мать, таскала за волосы, била по лицу, и никто не мчал на помощь — видимо, в пору было впасть в кому.  :D
Вы считаете, что это прошло бесследно?  ::)
Для отношений с матерью, нет, конечно. Но заикаться и писаться в штаны никто не начал даже от такого зверского обращения. Так что в историю не верю, автор приукрасил последствия в конце.
Делай, что должно, и будь что будет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Такая же нога, и не болит, понятно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для отношений с матерью, нет, конечно. Но заикаться и писаться в штаны никто не начал даже от такого зверского обращения. Так что в историю не верю, автор приукрасил последствия в конце.
Ну так вы закаленная были, чего бы писаться-то, коли такое норма.

Оффлайн Amat

• Старожил
Такая же нога, и не болит, понятно.
Если бы такая же :D

Детей в итоге никто пальцем не тронул, мать прибежала и спасла, всё кончилось хорошо — не с чего там травму ловить, ну не с чего. Даже если на них до этого не орали никогда — на каждого когда-то орали в первый раз, если бы это так работало, вся страна бы заикалась.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2023, 15:42:04 от Amat »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну, я просто переставала разговаривать...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Amat

• Старожил
Ну, я просто переставала разговаривать...
И потом с психологом и логопедом каждый раз заново учились?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
если бы это так работало, вся страна бы заикалась.
а так у нас живут счастливые и гармоничные люди ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
Нет, с ними я тоже не разговаривала ;D
Ах да, еще с девяти или десяти (точно не помню) лет у меня имеется невроз. Не смертельно, но жить мешает.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2023, 14:46:20 от Каталина »

Оффлайн Amat

• Старожил
Ах да, еще с девяти или десяти (точно не помню) лет у меня имеется невроз. Не смертельно, но жить мешает.
Ну это явно не за один эпизод приобретается. Уж тем более не такой, когда всё разрешилось благополучно в считанные минуты.

а так у нас живут счастливые и гармоничные люди ;D
вот тоже не верится, но в истории, видимо, это так, иначе почему на ор такая чрезмерная реакция?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Но ведь вас били и таскали за волосы, а у вас такого нет! Значит, ни у кого не должно быть!1111

Оффлайн Kstati

• Старожил
Да всё просто - дети притворяются и симулируют

Табличка!
Мимокрокодил

Оффлайн Amat

• Старожил
Но ведь вас били и таскали за волосы, а у вас такого нет! Значит, ни у кого не должно быть!1111
Думаю, поверила бы, если бы кто-то стал заикаться, из тех, кого били и таскали за волосы. Но в истории никого не били и не таскали ни за что. Кроме котика.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2023, 23:38:15 от Amat »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Котик заикается.

Оффлайн luna

• Старожил
Amat, а к чему это обесценивание? Так то и на вас только орали, за волосы таскали и всего лишь по лицу били, даже не ногами в живот. И что, типа с чего тут травмироваться?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я ни разу не психолог, но мне кажется, что это какой-то странный защитный механизм. Спойлер
Многие очень любят заниматься самообманом, мол, я-то нормальным вырос, и не хотят признавать, что у них тоже может быть травма. Да какая травма? Это ж фигня. И заикающиеся дети не вписываются в эту картину, ведь тогда придётся признать, что даже «фигня» может травмировать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн untory

• Ветеран
Мне кажется тут еще зависть, черная такая. Мол у меня все было хреново, так почему у них хорошо, почему для них не то что насилие, а даже угроза насилия — нечто невообразимое. И как смеют они искать защиты у родителей, когда мне приходилось защищаться как раз от них!
В какой-то мере могу это понять, я тоже завидую детям из хороших семей, почему они,  а не я. Но! При этом я осознаю, что то, что было у меня в детстве — это не ок, не ачетакова, не выросла я нормальной. И я никому такого не пожелаю.
А вот Amat, кажется, желает. «У меня все было плохо и вы терпите»

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Бабка дикая какая-то — надо же, горох! Даже в моём в моём детстве такого не было.  :o

Пацан — ну что сказать, противный непослушный уепок. Думаю, он и без гороха в угол бы не пошёл и стоять бы там не стал, а творил бы куйню дальше, пока не видит бабка.

Девочка тоже странная: брат сотворил куйню, его наказали, даже не побили, просто пригрозили углом, а она бегом звонить мамке — спасите-помогите — и в ванной прятаться.

Тут уж одно из двух: либо бабушка — близкий взрослый, которого ты слушаешься, принимаешь запреты и наказания, либо ты в гостях у чужого взрослого и тогда ведёшь себя не как дома — не трогаешь чужих котов без спроса и всё такое.

И вообще дети удивили: ну закрылись в ванной, посидели без света, послушали бабкин ор... ну вышли бы да и забыли, какое заикание, какой психолог. ???

Уж как на нас орала мать, таскала за волосы, била по лицу, и никто не мчал на помощь — видимо, в пору было впасть в кому.  :D
Мое детство прошло с родителями - алкоголиками. Прям алкоголиками - у нас частенько не было никакой еды, все более-менее ценные вещи ушли за бутылку. Родители даже продали мой спортивный купальник, который мне выдали в гимнастической секции. Пьяные разборки с битьём морд, в которых прилетало и мне, сомнительные бомжеватые личности в доме... Да, я не заикаюсь и не ссусь. Нормальная ли я? Ну вроде да, особых перекосов в психике нет. Но я первая бы прекратила общение с людьми, которые пытались бы угрожать моим детям, запирать их в темной ванной или ещё где, в общем, причинить вред, даже если б дети сотворили какую-то дичь в силу малолетства. Потому что безопасность физическая и моральная моих детей - это зона моей ответственности. И я хотела бы их оградить от избыточных "воспитательных мер".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Девочка тоже странная: брат сотворил куйню, его наказали, даже не побили, просто пригрозили углом, а она бегом звонить мамке — спасите-помогите — и в ванной прятаться

Чего странного - пригрозили каким-то экзотическим наказанием, про которое ребенок и не слышал, наверное, никогда. Потом ещё уточнили, что это очень больно. Девочка прячется с братом в ванную - видимо, потому что дверь закрывается только там, бабушка, вместо того, чтобы сказать "ну и сидите там, думая о своем поведении", начинает орать, выключать свет и ломиться внутрь. Девочка, в шоке от поехавшей бабки, звонит родителям. Все логично.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне за 30 и я бы тоже испугалась, если бы полоумная бабка начала ломиться в ванную.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
🤝
Ко мне так иногда полоумная бабка-соседка ломится, и я тоже каждый раз пугаюсь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Amat

• Старожил
Но я первая бы прекратила общение с людьми, которые пытались бы угрожать моим детям, запирать их в темной ванной или ещё где, в общем, причинить вред, даже если б дети сотворили какую-то дичь в силу малолетства. Потому что безопасность физическая и моральная моих детей - это зона моей ответственности. И я хотела бы их оградить от избыточных "воспитательных мер".
А я где-то написала, что мать не должна была защищать детей? Мать сделала всё правильно. Кроме того, что забыла воспитать сына.  ::)

Хз, зависть это или защита, но ИМХО, автор слишком нагнетает драму: после всего описанного дети максимум словили бы боязнь бабки.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2023, 00:49:52 от Amat »