Автор Тема: grazdano4ka.ru - Позвонила сватья с упреками: «Хватит сидеть на шее сына»  (Прочитано 7384 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А где семья живет за счет тестей? Разве что квартиру они купить помогли, так дочери же, а не ее семье. Дочь бы в ней хоть как жила.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А на что они живут?
Жена в декрете, скоро роды и ребенок. Муж звезд с неба не хватает, зато полностью содержит свою мать. Вряд ли одной среднеенькой зп хватит на полноценное содержание двух семей из трех иждивенцев. Поэтому высока вероятность, что дочери родители подкидывают баблишка на пропитание

"не голодают же" - отличный аргумент для того, чтобы продолжать спокойно брать деньги у сына в этой ситуации, да

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Продать квартиру купить себе студию на оставшееся жить до пенсии можно под проценты положить и комуналка за студию меньше должна быть.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
Хм, если её уволили по сокращению, то через центр занятости можно и на досрочную пенсию уйти, вообще-то. Это геморройно, конечно, но возможно.
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На досрочную пенсию можно уйти, если тебя сократили не больше чем за 2 года до пенсии по возрасту.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Безотносительно Людмилы, жена у сыночки там охреневшая.

Дочь ей жалуется, оказывается, что я беру у сына деньги.
Доченька может поднять свою жопоньку и пойти зарабатывать сама, а не плакаться маменьке. Она знала о том что муж у нее не миллионер и что помогает матери. Она что считала, что после свадьбы будет единственной альфасамкой, и мужик вычеркнет мать из состава членов семьи? Ну просчиталась. Почему одну манду мужик содержать должен, а другую нет? Если денег мужа, оставшихся от помощи матери, хватает на необходимое и семья не живет под забором, побираясь по помойкам, то все нормально. А если дамочке хочется большего - ну так пошла и заработала. А то почему-то предпенсионерку гнать на работу можно, а молодую кобылу нельзя. Беременная тоже может найти подработку, копирайтить или что-то еще, раз уж нездоровая пожилая женщина, по мнению свекрови и ее донечки, должна.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Почему одну манду мужик содержать должен, а другую нет?
Ну вот как вторая манда тоже понесет от сыначки, так сразу тот и должен будет нести бремя ее содержания)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Безотносительно Людмилы, жена у сыночки там охреневшая.

Дочь ей жалуется, оказывается, что я беру у сына деньги.
Доченька может поднять свою жопоньку и пойти зарабатывать сама, а не плакаться маменьке. Она знала о том что муж у нее не миллионер и что помогает матери. Она что считала, что после свадьбы будет единственной альфасамкой, и мужик вычеркнет мать из состава членов семьи? Ну просчиталась. Почему одну манду мужик содержать должен, а другую нет? Если денег мужа, оставшихся от помощи матери, хватает на необходимое и семья не живет под забором, побираясь по помойкам, то все нормально. А если дамочке хочется большего - ну так пошла и заработала. А то почему-то предпенсионерку гнать на работу можно, а молодую кобылу нельзя. Беременная тоже может найти подработку, копирайтить или что-то еще, раз уж нездоровая пожилая женщина, по мнению свекрови и ее донечки, должна.
Эм...\А откуда инфа что жена не зарабатывает?
Или что им реально хватает, но доченьке (и маме этой доченьки вне зависимости от мнения дочери) вполне может не нравиться, что молодая семья живет в квартире дочери, на деньги дочери, а львиная доля заработка муженька идет на содержание матери, причем вполне трудоспособной матери.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 12:50:07 от Рыжая ведьма »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
нездоровая пожилая женщина
Автор вот только не догадывается, что она пожилая и нездоровая.
Если состояние её здоровья определяется работой, которую ей предлагали, то ящики по 12 часов таскать далеко не все молодые и здоровые могут.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Эээ, ну 52 года это так-то не пожилая ещё. И плюсуюсь к ЦЗН, уж что-то в Москве в бюджетном предприятии/учреждении нашлось бы, имхо. Плюс это пока оба работают, с выходом в декрет им может перестать хватать того, что остаётся от зп мужа после содержания матери. Одно дело помогать в крупных покупках, ремонте, оплате коммуналки, а другое - содержать вообще полностью. Перечитала историю ещё раз, ну да, уж тысяч на тридцать найти можно работу.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 14:18:45 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А на что они живут?
Жена в декрете, скоро роды и ребенок. Муж звезд с неба не хватает, зато полностью содержит свою мать. Вряд ли одной среднеенькой зп хватит на полноценное содержание двух семей из трех иждивенцев. Поэтому высока вероятность, что дочери родители подкидывают баблишка на пропитание

"не голодают же" - отличный аргумент для того, чтобы продолжать спокойно брать деньги у сына в этой ситуации, да
А про жену уже в декрете-то откуда?
совсем недавно супруги обрадовали родителей: сказали, что ждут первенца.
И про нехватание звезд мужем - откуда? Все, что известно из истории:
Живут хорошо, работают, сделали в Нининой квартире ремонт, машину купили.
Сын платит коммуналку за квартиру, покупает продукты, мыльно-рыльное, нужные лекарства, оплачивает проезд, связь, электричество. Иногда приходится просить у сына, чтобы купил что-то из одежды или обуви, Павел это тоже покупает ни слова не говоря.

Откуда наванговалось, что это не из его зарплаты, а из тещиной? Тем паче что и сама теща ни о чем подобном не упоминает (а я сомневаюсь, что мадам, незамутненная настолько, чтоб позвонить практически постороннему ей человеку и влезть ей в кошелек с претензиями, стала б молчать о таком нюансе)?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И про нехватание звезд мужем - откуда?
Квартира у мужа есть? ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А глаза у Цини есть, чтоб он сам смог прочесть историю? :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Откуда наванговалось, что это не из его зарплаты
Все перечисленное 100% из его зарплаты (и общего семейного бюджета), зуб даю!
Потому что это его траты на мать.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
ОК, что именно в истории привело тебя к выводу, что им не хватает и теща вкладывается, да еще с такой частотой и объемами, что устала от этого?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А глаза у Цини есть, чтоб он сам смог прочесть историю? :)
Я историю прочел, сына пока жилья не имеет, а если бы звезды с неба хватал - имел бы)))

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
ОК, что именно в истории привело тебя к выводу, что им не хватает и теща вкладывается, да еще с такой частотой и объемами, что устала от этого?
Потому что родители жены обеспеченные, выделили дочуре квартиру, а как речь зашла о декрете - забеспокоились.
Я думаю они в курсе, какой бюджет у семьи и представляют, чего стоит содержать врослую бабу с ее хаткой

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Циня, иди перечитывай, и пока не вычитаешь, как там сына квартирку хочет-аж-не-может, да никак не заработает, не возвращайся.  :P
Сансет, но ведь "забеспокоились" != "годами содержат"?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, иди перечитывай, и пока не вычитаешь, как там сына квартирку хочет-аж-не-может, да никак не заработает, не возвращайся.  :P
Мявя, иди отбей 40 поклонов.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так это у них впереди.
Еще успеют годами посодержать

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Циня, ты аккуратней там, я человек увлекающийся, могу и еще чего отбить ненароком.

Сансет, ну вот пока теща их не содержит, ИМХО, выделение части их бюджета свекрови - не ее дело совершенно, и ее звонок был неуместной наглостью.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Неуместная наглость - сидеть на шее чужой семьи.
А теща беспокоится за дочь, это ее дочь и ее дело в том числе

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
На шее, добровольно подставленной, и не семьи, а сына, заметим. Обоих участников сделки все устраивает, не устраивает только не вошедших в сделку, но рассчитывающих на те же ресурсы. Причем если рассчет на них жены еще можно понять (но не одобрить), то встревание тещи как раз нет. Да, это ее дочь - но это отдельная якобы-взрослая женщина, которая замуж доросла, рожать доросла, а все к мамке бегает жалиться, что муж ей не всю выручку отдает. Как будто бы он обязан. :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну вообще это общий бюджет семьи. И свой доход дочь в обозримом будущем потеряет, семья будет полностью зависеть от денег мужа.
Зря она конечно от корзины плодиться собралась. Зря-зря-зря.
Но, с другой стороны, у нее есть своя квартира и родители, которые помогут. А корзине будет удобнее с мамочкой жить. Годы идут, мать не молодеет и работу все больше не ищет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну вообще это общий бюджет семьи. И свой доход дочь в обозримом будущем потеряет, семья будет полностью зависеть от денег мужа.
Опять же ИМХО, но эффективнее решать эти вопросы обсуждением жены с мужем, на худой конец жены со свекровью, а не жены с тещей и потом тещи со свекровью. Интересно, кстати, в курсе ли жена демарша тещи, или это ее персональная инициатива.

С тем, что пузыриться с такими вводными - решение очень странное, согласна.