Когда маман в больничках лежала, свою еду, соки и минеральную воду было можно без проблем (другой вопрос, что не хотелось особо). Причем вне зависимости, от того, где она лежала: в маммологии или в эндоскопии. Так что, полагаю, обобщать в этом случае, как и в подавляющем большинстве других, — гиблое дело.
от отделения зависит. при панкреатите ОЧЕНЬ строгая диета, могут не разрешать. а так передают еду, везде где я лежала в последнее время был холодильник, чайник, микроволновка - можно всем своим питаться, если больничная еда не заходит
в больницах плохо:
1)лежат там не просто так, переживаешь за свое здоровье (ну это конечно кому как, и зависит от состояния)
2) процедуры по большей части неприятные (но понимаешь что "надо так надо")
3)во многих лечат по протоколу и колят/дают много лишнего (это я недавно на себе испытала) просто так
4) соседи могут сильно подпортить "санаторный отдых". последний раз я лежала с женщиной с очень громким голосом, которая созванивалась с мужем (которого называла ПАПОЙ) 10-12 раз на дню (а ты кашу сварил? а в какой кастрюльке? а включи видеосвязь, покажи? не ест? доча, солнышко, давай покушай! ааааа). в то время, когда она не говорила с мужем, она вклинивалась в любой разговор своим громогласным голосом и вещала опять же только про себя, мужа/папу и дочку. АААААА
5)в больнице много заразы. меня лично забрали здоровой (кололо в пузе, положили для подстаховки, напутали на узи и напугали до полусмерти), а вернули 30 декабря с ОРВИ, так что НГ я встречала с +38