Автор Тема: grazdano4ka.ru - На прогулке со свекровью внук сломал позвоночник  (Прочитано 13455 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Думаю,  дело в том, что к бабке нет доверия. Она уже не раз демонстрировала своё пренебрежение к технике безопасности. Если бы она до этого вела себя адекватно, мать бы поверила в случайность.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Мне тоже кажется, есть разница. С одной стороны — человек, который о ребёнке заботится и следит за ним. С другой — человек ачотакова, который даёт мелочи таблетки и не моет руки после метро.
В первом случае падение — случайность, во втором — закономерность.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Легко верю, что она могла подначивать его куда-то залезть и при этом не страховала. Как раз потому, что уверена, что это нормально и безопасно, а мать - курица.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В истории ребенок мог так же сломать позвоночник и во время прогулки с мамашей

Есть наплевательское отношение/сознательное нарушение техники безопасности: не мыть руки после метро или туалета, давать играть таблетками или мелкими бусиками, не страховать при катании с горки, оставлять кипяток или опасные приборы в зоне доступа.

Для сравнения - вождение в нетрезвом виде. Ведь пьяный реально может обходиться без аварий некоторое время, а трезвый - попасть в дтп. Но блин, это ж не значит, что нужно пьяным садиться за руль?

Вот бабка - тот пьяный за рулем, и судя по реакции она не понимает "а шо такого, ведь все же норм уже".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
меньше 24 часов от роду, до подгузника и положила в кроватку без одеяла. у нас как раз тогда похолодание было и в доме было только 16 градусов тепла. мы приехали, а свекровь мне говорит гордо что уложила дочь и чтоб я не будила. ребёнок реально посинел был и вяло шевелился. я её быстро одела и к себе на тело чтоб согреть. думала на тот момент убью свекровь. но ничего. на следующий день пришла патронажная медсестра, всё объяснила и мысли про свёкроубийство отступили.
Скока-скока было в доме????
Што происходит? Где отопление? Какого хера в доме температура, как на улице, когда я в зимнем плаще хожу? *в южном зимнем плаще, но пох
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а я при +16 хожу в шортах и футболке)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В питерских шортах и футболке — на меху.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В питерских шортах и футболке — на меху.  ;D
На своем натуральном меху ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У меня жена - вот такая же бешеная наседка была (в смысле, жена у меня пока есть, но ее попустило с годами), что не помешало ребенку шмякнуться с дивана, добротно стукнувшись "всем ребёнком". Во буквально на секунду из рук выпустила. потянувшись за чем-то. Слава Богу, обошлось.
а сколько ребенку было?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cunt

• Ветеран

Ходишь или спишь?
Ходить - это движение. Несколько странно, когда дома +16 в то время когда там кто-то спит без одеяла
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Думаю,  дело в том, что к бабке нет доверия. Она уже не раз демонстрировала своё пренебрежение к технике безопасности. Если бы она до этого вела себя адекватно, мать бы поверила в случайность.
Вот я согласна.
"Недосмотреть" может каждый, может быть несчастный случай, можно не успеть подстраховать, не дотянуться/тормознуть.
Но тут исходя из модус операнди бабки куда вероятнее что ребенок был на горке один, а бабка стояла черти где - "да что с ним случится". Более того у матери ребенка нет оснований считать что бабка как-то по-другому будет себя вести.

Оффлайн Amat

• Старожил
Сансет, семья сидела за праздничным столом, пили чай. Ребенок потянулся за какой-то вкуснямбой и опрокинул на себя чашку, в которую только что налили кипяток. Этого хватило, чтобы получить серьезный ожог. Сидящие рядом взрослые не отреагировали по той простой причине, что все произошло за две секунды. Да, я считаю, что эта история из разряда "дерьмо случается".
Вот нифига это не "дерьмо случается". Я так в годик обожглась, когда уронила на себя чей-то горячий чай. Видимо, схватила и не удержала.

Да, сам Супермен бы не успел среагировать.
Но взрослые чем думали, когда младенца за стол сажали так, чтобы у него доступ к горячим чашкам был?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Скока-скока было в доме????
Што происходит? Где отопление? Какого хера в доме температура, как на улице, когда я в зимнем плаще хожу? *в южном зимнем плаще, но пох
мы в частном доме и свёкры любят по прохладнее. нам было вполне норм. одетому ребёнку под одеялом тоже. да был последний день мая, похолодание было неожиданным.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
семья сидела за праздничным столом, пили чай. Ребенок потянулся за какой-то вкуснямбой и опрокинул на себя чашку, в которую только что налили кипяток. Этого хватило, чтобы получить серьезный ожог. Сидящие рядом взрослые не отреагировали по той простой причине, что все произошло за две секунды. Да, я считаю, что эта история из разряда "дерьмо случается".
Эта история из разряда "соседство ребёнка с кипятком опасно? Да ну, бред какой-то". Что же могло пойти не так...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Эта история из разряда "соседство ребёнка с кипятком опасно? Да ну, бред какой-то". Что же могло пойти не так...
Он же мог разлить кипяток на бабкины ляжки!
Хорошо, что этого не произошло.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
мы в частном доме и свёкры любят по прохладнее. нам было вполне норм. одетому ребёнку под одеялом тоже. да был последний день мая, похолодание было неожиданным.

Центральное отопление — чисто советско-российская фишка. Как и паровые котлы в частных домах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Муркель

• Ветеран
Ну а кончилось бы плохо,  ну нового родили бы, чего
 *табличка *
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну а кончилось бы плохо,  ну нового родили бы, чего
 *табличка *
Может этот и был запасным, а основной умудрился уцелеть. Вот и не берегут больше

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Центральное отопление — чисто советско-российская фишка. Как и паровые котлы в частных домах.
откуда я знаю где что? у нас отопление газом, термостат обычно на 20 стоит, свекровь понизила до своего уровня комфорта. к чему конкретно претензии?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
откуда я знаю где что? у нас отопление газом, термостат обычно на 20 стоит, свекровь понизила до своего уровня комфорта. к чему конкретно претензии?

Никаких претензий. Просто ремарка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Доктор Комаровский топит за +18 в квартире, типа самая физиологичная температура.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Доктор Комаровский топит за +18 в квартире, типа самая физиологичная температура.
Вот пусть Комаровский и живёт при +18. У нас в этом году были морозы и траблы с отоплением, и мне очень не понравилось, когда в доме +20 и ниже.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Моя маман пятилетку отпускала гулять во двор одного (мой сын, её внук), и долго не понимала, что я возмущаюсь, она же "из окна смотрит". А когда внуку было 11, и он решил у бабушки во дворе погулять, тоже чтоб она "из окна смотрела", его ограбили, мобильный отобрали, и фиг там кто успел среагировать.
   С этим же внуком: егойный папаня, которому я не доверяла паренька одному забирать, пришел в гости, когда меня не было, и та же моя маман отдала ему без присмотра погулять ребёнка. Сын мой, пока с папой гулял, сломал ногу. Мои эмоции сложно передать.
   И это у меня был первый просто подарочный  ангел, а не ребёнок. Второго, егозу и шуструю пацанку, я маме вообще не доверяла.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, честно говоря, я думаю, что в 11 буду отпускать сына одного гулять.
Старшего отпускала и младшего отпущу.

Как-то этот возраст у меня в голове уже не увязывается с прогулками за ручку.
В 14 мой сын уже ездил по городу на от, хотя я и контролировала, писали смс друг другу, уточняли, какой автобус куда поедет.

Собака сына покусала в 8 лет. Он гулял один, да, без меня. И из школы ходил один. И младший будет ходить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что-то вспомнилась история про бабушку, которая оставила младенца одного дома, и пошла по магазинам, а потом обижалась, что ей внука больше не доверяют.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 08:03:37 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Спасибо, нет.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну, честно говоря, я думаю, что в 11 буду отпускать сына одного гулять.
Старшего отпускала и младшего отпущу.

Как-то этот возраст у меня в голове уже не увязывается с прогулками за ручку.
В 14 мой сын уже ездил по городу на от, хотя я и контролировала, писали смс друг другу, уточняли, какой автобус куда поедет.

Собака сына покусала в 8 лет. Он гулял один, да, без меня. И из школы ходил один. И младший будет ходить.

Не знаю, как кого, а меня чувство вины просто сгрызает: как так, я не смогла до бабки достучаться, чтобы сына не отдавала гулять ненормальному папе, бедняжка ножку сломал, и как так, ограбили моего сынулю, опять же чувствую себя виноватой. Я потому весь малышовый возраст за вторым ребёнком ходила по пятам. И то, отвернулась один раз с другой мамой поговорить на площадке, деть шлёпнулся, я ооочень потом себя ругала.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Меня сгрызало чувство вины за то, что сын очкарик с астигматизмом.
Не могла нормально выносить и родить, чтобы без очков.
Потом пропустили, правда.

И в 11 водить за ручку – либо с ним разрушить отношения и будет от меня сбегать, потому что друзья смеются, либо наоборот, будет мамина корзиночка без друзей, с пиджаком заправленным в брюки и брюками в носки.

Одна моя подружка до 13-14 не могла из школы уйти без бабушки, не разрешали и в школу водили.
Сбегала из дома в итоге от контроля.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн purpur

• Старожил
просто те кто часто с ребенком не бывает не могут оценить насколько  хорошо он держится, умеет лазить ходить и т.д.
У моей мамы тоже ребенок упал с горки...2 раза.  1й раз с сотрясением мозга и 2й я была уверена что мама уж точно будет следить. (она сама просила, тк мы в другом городе живем)
После 2го раза мы нормально общаемся, но гуляем все вместе.
Не понимаю зачем бабушку лишать вообще общения. Валентине банально лень присутвовать и контролировать  и поэтому на все на корню рубит. Это эгоизм.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Не понимаю зачем бабушку лишать вообще общения. Валентине банально лень присутвовать и контролировать  и поэтому на все на корню рубит. Это эгоизм.

Затем что бабушка — последовательный вредитель.
Насчет эгоизма: помните анекдот про Илью Муромца и Змея Горыныча? "...Ну червяк дождевой, ну гусеница, ну ящерица... Зато жив остался!" Так и Инге вполне может быть нормально, что ее считают эгоисткой. Зато ребенок жив и здоров.