А по теме. Я, конечно, хз, деревни разные бывают. Может быть, поселки возле крупных городов и выглядят прилично. Но я помню деревню, где жила моя бабушка, где козы и козлы ходили по дворам и огородам, хотя деревня была большая и не умирающая. да и если ехать на поезде, что в напралении Калининграда, что в южном направлении, проезжаешь чаще такие деревни, что там не то, что на шпильках или других каблуках не пройдешь, а и на вездеходе не проедешь.
Ну, а козлу, понятно, плевать кто там на шпильках, кто нет, хочет кинуться - кинется с дури то. Дело не в козле, а в наряде, точнее в его уместности. Между нарядом "все тип-топ, каблучки, макияж" и рваным ватником с трениками, заправленными в сапоги есть куча вполне стильных и уместных вариантов.
Так то и деревня может напоминать маленький городок, но что-то сомневаюсь, что там будут по улицам носиться злобные козлы. Вот мне и представилась такая классическая деревня, как я ее помню, и там вот каблуки не особо уместны. Да и тетки не оценили наряда, раз начали упражняться в соревновании "обосри приезжую фифу".