Автор Тема: dzen.ru - «Я все рассчитал, мы можем купить квартиру без кредита!» Когда семейна  (Прочитано 6768 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://dzen.ru/a/Y_4gYB51HBhr86UR
Два года назад
– Ну, что, жених! Добился-таки своего! Нашел себе невесту с квартирой! Ну, признавайся: по любви или из-за квартиры женился?

– Да не ори ты! – Виталий уже начал нервничать. – По любви. Конечно, по любви!

Ну а что он еще мог сказать? Конечно, наличие двухкомнатной квартиры у его жены тоже добавляло ей плюсов.

Но все же Виталий знал – он был влюблен в свою жену.

Тем более что у него самого есть свое жилье. Хоть и однокомнатная, но в районе получше.

Так что тут был паритет.

Наши дни
Виталий услышал звонок и увеличил яркость на ноутбуке.
Время пришло. Он все посчитал и готов к серьёзному разговору с женой.

Супруга с порога догадалась, что будет беседа. И она знала о чем. Весь месяц Виталий только и делал, что пытался доказать преимущество своей идеи.

Жена и так и этак отбивалась от уговоров, но муж был непреклонен.

И вот сегодня, очевидно, все будет решено.

– Смотри, что я нашел. Наш район, новые дома. Почти десять квартир. Нужная нам площадь, этажи. Некоторые даже с очень приличным ремонтом.

Пока жена безучастно смотрела на фото, Виталий продолжил:

– Если мы выставим наши квартиры с небольшим дисконтом от рынка, сможем найти покупателя недели за три. То есть через пять, максимум шесть недель выйти на сделки по продажи и одновременной покупки. И что самое важное – мы проходим по сумме. С запасом!
Жена посмотрела на сияющего Виталия. Она честно пыталась максимально долго оттягивать этот момент. Но, видимо, все же придётся это сказать

– Виталь, это все классно. Правда! Но есть один момент.

– Какой?

– Квартира моя не совсем моя. Точнее – не моя совсем.
– То есть как не твоя? Что за шутки? Я ничего не понял!

– По документам квартира матери. Но она покупала для меня. А моя она вряд ли согласится ее продать.
Виталий просто потерял дар речи.

Нет, такого просто не могло быть!

Весь год знакомства и два года свадьбы он был уверен, что квартира принадлежит его жене. Да он ни разу не видел тещу даже рядом с ее недвижимостью!

А деньги от аренды? Они всегда поступали на счет жены.

Наконец, мужчина произнес:

– То есть купить квартира без ипотеки, продав мою и тво…. то есть твоей матери не получится?
– Нет, но это ничего же! – жена взяла Виталия за руку. – Мы можем взять ипотеку, сдавать наши две квартиры и остальное платить сами.

– Но где мы найдем первоначальный взнос?

– Займем, одолжим.

Виталий вскипел:

– То есть ты предлагаешь влезть в долги, обложить обременением нашу квартиру и делать вид, что все отлично?
– Но в ипотеку все берут квартиры и ничего.

– Но не все рассказывают на третий год брака, что квартира вроде «как бы моя, но не моя».
Жена обреченно вдохнула:

– Прости. Я не знала, что для тебя так важно, на чьё имя записана квартира.
Виталия было уже не остановить. Он все громче начал выражать свои претензии.

– Но я же месяц тебе рассказываю, какую квартиру нам выбрать, чтобы, продав свои, не попасть в долги! И ты весь месяц молчала!
Тут и супруга не выдержала:

– Конечно, молчала. Во-первых, я не думала, что идея с квартирой для тебя станет наваждением! Во-вторых, я даже не предполагала, что ты брал меня в жены из-за квартиры.
– А почему нет? - вырвалось у Виталия.

Дальше был самый большой скандал, в котором довелось участвовать Виталию за все его почти 34 года.

На следующий день и теща подключилась к обсуждению его человеческих качеств.

Она не стеснялась в выражениях и угрожала написать заявления в полицию «о деньгах от аренды ее квартиры, который жадный муж дочери забрал себе».
Развод был обоюдным решением.

Жена вывезла свои вещи, а после получение свидетельства о разводе больше никогда не звонила и не писала Виталию.

Сам мужчина еще долго переживал «великий обман близкого человека», как он сам назвал историю с квартирой тещи.

Зато теперь Виталий знает: лучше проверить наличие собственности у потенциальной невесты, запросив у неё выписку из ЕГРН.

Так надежней.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Чет Виталику я больше сочувствую.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А как по мне - Виталик говно какое-то, пытающееся чужим имуществом распорядиться  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Странный какой-то этот Виталий
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да даже если б квартира в собственности жены была, с чего Виталька решил, что она захочет добрачное в совместно нажитое перевести? Молодые, пусть берут ипотеку, покупают общее, а у каждого своё останется.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
А я не понимаю, почему тёща вот никак не согласится продать квартиру? Понятно, что не обязана. Но вроде как это квартира для дочери и дочь получает деньги с аренды. Мне показалось, что Валентина просто сама не хочет продавать эту квартиру. И это, наверное, разумно и всё такое. Но нафига она за маму прячется? Почему прямо не сказать, когда муж начал планы все эти строить?

Виталик, собственно, тоже странный. Ощущение, что активно прям продавливал жену на этот план. Видит же, что у неё никакого энтузиазма, спросил бы хоть почему
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 22:01:00 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

почему? чем его обидели?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы тоже не стала рассказывать, что моя квартира оформлена на маму. Ну, может, если бы просто к слову пришлось. Для меня это малозначимая инфа. Всё равно продавать добрачное имущество ради совместно нажитого — это бред. Т.е. мужа моя квартира не должна волновать в принципе, как и нюансы её оформления.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути

почему? чем его обидели?
Первые три абзаца и меня бы обидели, даже без претензий на хату.
А Виталик так-то собирался перевести частное в общее, с не женино в совместно нажитое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
– Ну, что, жених! Добился-таки своего! Нашел себе невесту с квартирой! Ну, признавайся: по любви или из-за квартиры женился?

а вот это кто ему говорит? о_О я чот не поняла
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тот случай, когда мамо пожила, мамо херни не посоветует.

а вот это кто ему говорит? о_О я чот не поняла

Мне мальчишник видится. Но весь текст кривой и невычитанный.

А как по мне - Виталик говно какое-то
+1. Говнище поперло фонтаном
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 23:02:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хорошая пара подобралась. Один прожекты строит, толком не поинтересовавшись, как жена к ним относится, другая молчит как партизан целый месяц.
Вообще, конечно, важно, строя совместные планы, страшивать мнение партнёра. Но, на мой взгляд, не менее важно говорить словами через рот ясно и чётко слово "нет", если понимаешь, что тебе что-то не нравится или не подходит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зато теперь Виталий знает: лучше проверить наличие собственности у потенциальной невесты, запросив у неё выписку из ЕГРН.

Интересно, как быстро потенциальная невеста его после такой просьбы пошлет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну а что? Раньше было дикостью обмениваться справками об отсутствии ЗППП, а потом перед браком стало нормально обмениваться выписками о состоянии здоровья.
Справками из ЕГРН тоже можно обмениваться, а еще можно заказать оценку рыночной стоимости квартир, как делают перед куплей в ипотеку. Чтоб не прогадать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Helix

• Ветеран
А Виталик так-то собирался перевести частное в общее, с не женино в совместно нажитое.
То, что он свое хочет перевести в общее, имхо, делает его просто не очень умным, а вот то, что он активно склоняет к аналогичному жену, делает его ещё и мудаковатым.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, что он свое хочет перевести в общее, имхо, делает его просто не очень умным,
Ээээ...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я не понимаю, почему с аренды ипотеку не гасить то, если есть возможность?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Ты что, там же адские проценты банку, банки кормить и все такое, а то что квартиры еще остаются в собственности, так то фигня.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Наверное, потому, что такой возможности нет? У них же нет первоначального взноса.

Я больше на стороне Виталика. Он по крайней мере язык в жопу не засовывал и не обманывал. И не вижу ничего глупого переводить свою квартиру в общее целое, если вклад будет равным.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И не вижу ничего глупого переводить свою квартиру в общее целое, если вклад будет равным.
Такое себе. Если у человека есть квартира — в случае семейного разлада он может просто туда уехать. Голова не болит о том, где жить, пока тянутся все эти формальности: развод, делёжка совместно нажитого, покупка, ремонт. Даже если там квартиранты — ну, по крайней мере, можно хотя бы снимать себе какое-то время на эти деньги. Уже легче.

Может быть, есть смысл объединять, если там что-то не очень пригодное для жизни. Ну, условно, это плохая  коммуналка в плохом районе или бабушкина квартира в Туле, а ты уже десять лет живёшь в Москве и планируешь жить дальше. При этом есть возможность совместными усилиями купить что-то приличное. Окей.

А в ситуации из истории я бы не стала объединять ещё и потому, что имущество, как по мне, желательно приумножать, а не наоборот. Вот есть у семейной пары две квартиры, нормальные, судя по тому, что в одной живут, вторую сдают. Можно скопить за несколько лет на первый взнос, ввязаться в ипотеку и получить в итоге три квартиры! Будут же у них дети, наверное. Обычно любящим родителям хочется обеспечить детей жильём. Ну, даже без учёта детей — наступит же когда-то суровый и беспощадный пенсионный возраст. На пенсию жить грустно, а с двумя квартирами под сдачу уже как-то повеселее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я не пойму Виталика. Зачем ему ещё одна квартира, если у него квартира есть? Точнее, он будто женился ради этого, но зачем? Он уже имеет жилье ведь.
В общем, оба не нравятся, мутные.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2023, 13:59:12 от Elga »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну а что? Раньше было дикостью обмениваться справками об отсутствии ЗППП, а потом перед браком стало нормально обмениваться выписками о состоянии здоровья.
Справками из ЕГРН тоже можно обмениваться, а еще можно заказать оценку рыночной стоимости квартир, как делают перед куплей в ипотеку. Чтоб не прогадать.

Перед браком обмениваться выписками о состоянии здоровья уже поздно. По-хорошему это надо делать перед первым сексом. :)

Обмениваться выписками из ЕГРН — возможно. Но что-то мне подсказывает, возможно, моя паранойечка, что такой мужчина, как в истории, будет требовать выписку от потенциальной жены, а свою не предоставит со словами "ты что, мне не доверяешь?!!"
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А в ситуации из истории я бы не стала объединять ещё и потому, что имущество, как по мне, желательно приумножать, а не наоборот. Вот есть у семейной пары две квартиры, нормальные, судя по тому, что в одной живут, вторую сдают. Можно скопить за несколько лет на первый взнос, ввязаться в ипотеку и получить в итоге три квартиры! Будут же у них дети, наверное. Обычно любящим родителям хочется обеспечить детей жильём. Ну, даже без учёта детей — наступит же когда-то суровый и беспощадный пенсионный возраст. На пенсию жить грустно, а с двумя квартирами под сдачу уже как-то повеселее.
Ну, это вкусовщина. Кому что больше нравится. В любом случае эти варианты надо аргументированно обсуждать, а не отмораживаться.

А сдача на пенсии квартиры в Туле - это то еще удовольствие (свекровь моя так делает). И вкладываться надо в ремонт, и за квартирантами следить, и то и дело новых искать. Без помощи детей такая квартира легко может перейти из актива в пассив.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Не проще самому заказать выписку?  :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не проще самому заказать выписку?  :)
Такую выписку можно заказать только на конкретную квартиру (т.е. если ты знаешь точный адрес)

А именно выписку по всей недвижке может заказать только владелец.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Такую выписку можно заказать только на конкретную квартиру (т.е. если ты знаешь точный адрес)

А именно выписку по всей недвижке может заказать только владелец.

Но в ситуации из истории мужик же знал адрес квартиры.

Как заказать выписку по всех недвижке? Что говорить в МФЦ? Или где-то еще?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
не знаю, в чем была проблема сказать, что эта квартира куплена родителями и записана на них
не знаю, в чем проблема была это принять и не устраивать развод
странная пара
странные проблемы
странное их решение
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Я не пойму Виталика. Зачем ему ещё одна квартира, если у него квартира есть? Точнее, он будто женился ради этого, но зачем? Он уже имеет жилье ведь.
В вообще, оба не нравятся, мутные.
Это не идея Виталика жениться ради квартиры. Это ему приписали при скандале.

Боже, Виталик, в лучших традициях кмп - все обговаривал, от и до. Он реально месяц строил планы, а супружница кривила моську и не могла рта раскрыть, что его планы несбыточны. Какая же фупля.
Еще и мамаша на следующий день подключилась, да еще и не стесняясь в выражениях.
Виталику желаю найти нормальную бабу, желательно сироту.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2023, 11:38:58 от Mатрешка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это не идея Виталика жениться ради квартиры. Это ему приписали при скандале.

Задолго до скандала вообще-то:
Два года назад

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Лой, ты прасти, но этот заход к истории я даже не могу воспринимать серьезно. Какой-то сраный театр, а не диалог.
*после такого разговора я б не женился))