Все разделы > Подслушано

#183753 - Змея обиделась (не про жену)

<< < (13/15) > >>

Johansen:

--- Цитата: Муири от 06 Марта 2023, 13:43:57 ---Johansen, главный вопрос! У змей есть попа? :D

--- Конец цитаты ---
Обязательно есть)))она же клоака и у некоторых видов(семейство ложноногие) около нее есть рудиментарные ноги*Па-бам!*
Но чет, чтоб мои змейсы трясли попой ака тверкующие продавщицы из сельпо - не было такого)
Хотя может они так развлекаются пока никого нет дома ;D

Муири:
Да, я именно про ту часть, которой можно трясти, не про отверстие)
Собсно, данная тема меня настолько впечатлила, что я побежала гуглить толстых змей.
Пикчи

--- Конец цитаты ---

Похоже, да, в хвостовом отделе перед клоакой образуется некоторое жировое отложение.

Каталина:
А что за треугольники на схеме?
Спойлер
--- Конец цитаты ---

Муири:

--- Цитата: Каталина от 06 Марта 2023, 14:42:14 ---А что за треугольники на схеме?

--- Конец цитаты ---
Разрез :)) причем не только на этой схеме так показано.
Сначала я недоумевала, какую пользу это может представлять для диагностики живой змеи, но потом подумала, что змею можно просто положить прямо и посмотреть ей в хвост. Или в голову.

1313:

--- Цитата: Каталина от 06 Марта 2023, 14:42:14 ---А что за треугольники на схеме?

--- Конец цитаты ---
Я так поняла, что это взаиморасположение чешуек. У худющей змеи они наслаиваются друг на дуга, у слишком толстой - расползаются. А да, вид поперек ;D Связала сначала с сопутствующей картинкой чешуи.
жопка змеи
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии