Автор Тема: нелапша.рф - Про внука Анны, который портит обои  (Прочитано 5701 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-внука-анны-который-портит-обои/
— Пообещала внуку на день рождения телефон. День рождения на рабочий день выпал, позвонила ему, сказала, что в воскресенье поедем за телефоном. Родители в курсе были, им тоже сообщила. Добро дали, — рассказывает Анна.

Внуку Анны недавно исполнилось семь лет. Он обычный мальчик: в меру пакостный, в меру шумный, в меру озорной. Пока маленький был, то хлопот много доставлял: то чуть пожар не устроил, то чуть соседей не залил, то обои портил. Нынче в школу пошёл, в 6 лет, стал намного серьёзней, только любовь к порче обоев осталась, никак родители её искоренить не могут.

— В туалете у них обои были, без слёз не взглянешь: царапины, рисунки, оторванные клочки. Дело рук внука. Его и ругали, и наказывали, всё равно пакостил.

Накануне поездки за телефоном внука Анны отвезли в гости ко второй бабушке, забрать домой должны были в воскресенье. Был договор, что как только внук будет дома, то Анне позвонят и она будет собираться за внуком

— Полдень, час дня, два часа, мне никто не звонит. Сама позвонила. Мне сказали, что внук занят, когда освободится, неизвестно, может и не сегодня, поэтому поездка за телефоном отменяется. Мне стало интересно, чем таким архиважным занят внук? Объяснили.

Гостиная второй бабушки оклеена обоями с рисунком: силуэты девушек за столиком кафе, какое-то здание, Эйфелева башня, силуэт на велосипеде. Внуку Анны показалось, что чего-то обоям не хватает, а если конкретно, то глаз у силуэтов. Он взял корректор и принялся расставлять белые точки на головах всех подряд силуэтов.

За этим занятием мальчик был застукан. Ну и раз он захотел обновить обои, то бабушкой номер два ему было сказано, что пока у каждого силуэта не появятся глаза, он никуда не поедет. Для того чтобы внук смог дотянуться повыше, бабушка номер два позаимствовала у соседа стремянку.

Родители такое наказание одобрили: пусть ставит точки, которые глаза, авось дойдёт, что нечего трогать обои. Про поездку с Анной за телефоном родители мальчика помнили, но отбытое от звонка до звонка наказание им показалось более важным, чем покупка подарка на грядущий день рождения.

— Я спросила: когда тогда поедем? Внук сам хотел выбрать. Я по будням работаю до восьми. В следующие выходные? Так день рождёния пройдёт без подарка. Почему нельзя перенести остаток наказания на следующую субботу? Мне сказали, что нельзя, та бабушка заявила, что не выпустит внука из квартиры до тех пор, пока он не закончит.

Время на отдых ребёнку выделяли, его кормили, стремянку бабушка номер два держала, внука страховала. Домой внук Анны вернулся в половине одиннадцатого вечера.

В день рождения внук Анны получил подарки от родителей и от бабушки номер два. Подарок от Анны у мальчика появился только через несколько дней, в выходные, после того, как они с Анной съездили и купили телефон.

После отработки у бабушки мальчик пообещал родителям, что больше не будет портить обои. Никогда. Честное слово. Родители на радостях поменяли обои в туалете. Только обои даже просохнуть нормально не успели, как на них появилась первая царапина. Внук Анны постарался.

— Не помогло наказание, как и все предыдущие. Тут иначе надо, а то так и будет пакостить. Интересно, что у меня дома обои в порядке, хотя внук часто бывает. Ни царапин, ни рисунков, ничего не порвано, не ощипано. Я спрашивала, зачем он обои портит, молчит. Родителям тоже не говорит, зачем портит. Может, внук так мстит за что-то? Или эмоции таким образом сбрасывает? Родители не хотят разбираться, только ругают и наказывают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, моему ребёнку 6 лет, давно к обоям равнодушна. Я б мальчика к психологу сводила.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Интересно, впервые встречаю про обои в туалете: везде где была, там плитка на стенах.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Какое-то проявление окр, видимо. Лечить можно попробовать, но без желания и без силы воли самого ребенка - бесполезно.
Нормальное наказание, ничего страшного, что с первого раза не дошло окончательно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, мне казалось, что дети в таком возрасте равнодушны уже к обоям. Когда несмышленыш двухлетний рисует на стенах - нормально, бывает (хотя я так не делала никогда). Но в семь лет...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
По мне так странная зацикленность на бумажках на стене, что у пездюка, что у его родителей.
Наказание считаю креативным) вообще норм вышло.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Его и ругали, и наказывали, всё равно пакостил.
невероятно, и как такое возможно?
у Анны внук обои не портит, я б не спешила ставить ему диагноз. И многие рисуют на обоях и в более позднем возрасте.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2023, 09:22:24 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Наказание довольно креативное, реально наипешься с этими обоями и видеть их не захочешь.
А в туалете нанести сухую штукатурку и жить в счастье.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Интересно, впервые встречаю про обои в туалете: везде где была, там плитка на стенах.
Раньше часто встречалось в туалетах без раковины.ванна в плитке, а на туалете экономили
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В туалете у них обои были
Обои? В туалете?
Или у городских теперь так модно, просто я в своем колхозе не в курсе?

Хмм, моему ребёнку 6 лет, давно к обоям равнодушна.
Ага. Было б ребенку года 3 - ну поржали бы, а в 6 лет какое-то нетипичное поведение.

После отработки у бабушки мальчик пообещал родителям, что больше не будет портить обои. Никогда. Честное слово. Родители на радостях поменяли обои в туалете.
В смысле от поменять обои их удерживала только невозможность договориться с ребенком? Чот странная ситуация.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2023, 13:01:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А в туалете нанести сухую штукатурку и жить в счастье.
Тогда ребенок будет портить обои в другой комнате.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А что такого в обоях в туалете?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Бедный безымянный мальчик. Смыл бы две точки спиртом, да и все, нет, надо цирк устроить со стремянками. И вообще можно было сделать отдельный участок стены для царапин и рисунков, и успокоиться всей семьёй.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня в туалете где-то на метр от пола плитка, выше - обои. На мой вкус, выглядит уютнее, чем все плиткой заделывать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я б мальчика к психологу сводила.

родителей. В таком возрасте с детьми практически нет смысла работать, надо с родителями работать
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ипанаты что те, что эти. Нет бы ватманом стены заклеить, и рисуй хоть до посинения.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас для рисования и наклеивания всякого отведена целая стена в коридоре, ждущем ремонта. Для шестилетки, если чо. Но она прекрасно понимает, что на новых и целых обоях этого делать не следует.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ипанаты что те, что эти. Нет бы ватманом стены заклеить, и рисуй хоть до посинения.
Жить в свинарнике из-за того, что детка никак не может перерасти зайобы трехлетнего возраста? Лучше тогда уж к психотерапевту его сводить.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так это самим что-то делать придется.
Повесить ватман проще ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Господи, ипанутые родители, которые настолько упоролись на обоях, что вообще не думают о том, что настенных покрытий есть сильно дофига больше. Ну уж жидкие обои прям для них, но нет. Надо страдать и исправлять ребенка.
ОКР тут у родителей, а не у дитя.
Но и вторая бабушка тоже нашла беду, купила внуку подарок чуть позже в чем проблема-то?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ну ребенок, в семь лет рисующий на обоях хз зачем, тоже не особо-то нормальный. Его надо исправлять.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну ребенок, в семь лет рисующий на обоях хз зачем, тоже не особо-то нормальный. Его надо исправлять.
Абсолютно нормально иметь неудобные привычки, а исправлять надо необучаемых, которые из раза в раз делают одно и тоже, но ожидают другой результат.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Надо исправлять что-то вокруг него. Или атмосферу дома, или в школе, или...
Так это самим что-то делать придется.
Повесить ватман проще ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Господи, ипанутые родители, которые настолько упоролись на обоях, что вообще не думают о том, что настенных покрытий есть сильно дофига больше. Ну уж жидкие обои прям для них, но нет. Надо страдать и исправлять ребенка.
ОКР тут у родителей, а не у дитя.
Но и вторая бабушка тоже нашла беду, купила внуку подарок чуть позже в чем проблема-то?

Мошка в янтаре, полагаете, на других настенных покрытиях рисовать не получится?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Мошка в янтаре, полагаете, на других настенных покрытиях рисовать не получится?
Другие настенные покрытия многоразовые для рисования. Тот кто хочет рисовать - рисует, тот кого бесят рисунки  - смывает. Все при деле и никто не бесится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Другие настенные покрытия многоразовые для рисования. Тот кто хочет рисовать - рисует, тот кого бесят рисунки  - смывает. Все при деле и никто не бесится.

Хм. Это какие покрытия? Ок, кафель и пластик действительно моются. Еще моющиеся обои. А обои под покраску разве многоразовые? А ткань? Дерево?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
есть чудесные вещи типа современных пропиток, морилок и специальных лаках для того, чтобы можно было рисовать на стенах на радость всем, и смывать эти рисунки на радость тем, кто такое не приемлет.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но у второй бабушки он не рисует. Может стресс так снимает? Я в детстве отколупывала обои на стыках. Бумажные обои приятно пощелкивали и мне нравилось.
Потом меня наказали и как-то отпустило.
Портить сложно заменяемые элементы ремонта  - "неудобная привычка"? Херасе

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Портить сложно заменяемые элементы ремонта  - "неудобная привычка"? Херасе
Раз за разом делать ремонт в общих местах без учета особенностей всех жильцов - путь необучаемого кретина.
И да, вы сами заметили, что у второй бабушки он так не делает. Может потому, что там считают его за человека, а не пренебрегают им во имя священных обоев.
И с каких пор настенные покрытия это сложно заменяемые элементы ремонта? Это то, что проще всего менять.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Раз за разом делать ремонт в общих местах без учета особенностей всех жильцов - путь необучаемого кретина.
А если кто-то любит ссать на пол, то надо делать водонепроницаемый пол?