Автор Тема: нелапша.рф - Дочь прочитала переписку родителей и стала считать папу козлом  (Прочитано 6694 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
ссылка

В разводе пятый год, есть тринадцатилетняя дочь. Развелась из-за того, что он мне изменил, а когда я устроила скандал из-за этого, то распустил руки. Он обещал, что больше такого не повторится, но я не поверила. Развод состоялся. Про дочь бывший муж не забыл: алименты, подарки, карманные деньги, общение по полной программе.

С бабушкой и дедушкой дочь тоже общается. Бывшие свёкры не самое плохие люди, между нами всякое бывало, на их отношении к внучке это не отразилось. Ещё у них хватает ума не поливать меня грязью, а во время развода свекровь вообще встала на мою сторону. Я с бывшей свекровью обычно общаюсь дважды за год: перед Новым годом и перед днём рождения дочери. Разговариваем исключительно о подарках.

Телефон дочери дарил отец. Новый гугл-аккаунт не стал создавать, привязал телефон дочери к своему. Ей сказал, что это удобно: он всегда сможет найти телефон, если он будет утерян.

Через полгода дочь телефон потеряла где-то дома, найти не могла. Решила связаться с отцом, додумалась на моём ноутбуке с моего вк написать ему. Диалог открыла и застряла в переписке. Прочитала всё. И его мат в мой адрес из-за того, что я его выгнала; и то, что никто на меня не посмотрит; и то, что знал бы он, что я не прощу, раньше бы изменил, ведь жить со мной было невозможно.

Когда я пришла с работы, то дочь тупо пялилась в экран ноутбука и плакала. Она не знала подробностей о разводе. Спрашивала. ей говорили, что мы не сошлись характерами.

Мы поговорили. Я постаралась объяснить, что наши с отцом отношения — это только наши отношения, дочь мы оба любим в любом случае. Писанина отца — просто желание ужалить побольнее из-за чувства злости. В том, что не стоило читать чужую переписку, я дочь упрекать не стала. у неё было не то состояние.

Бывшему мужу звонила сама. Поспросила, чтобы он нашёл телефон. Через пару минут из комнаты дочери раздался громкий сигнал. Телефон нашли, он разрядился, выключился, лежал на кровати замотанный в одеяло. Когда дочь убежала к подруге, я ещё раз позвонила бывшему мужу. Сообщила ему о прочитанной переписке.

Чуть позже от бывшего мужа пришло сообщение, что дочь не отвечает на его звонки. Я предположила, что она занята, или ей нужно время. Общались мы с ним нормально, без агрессии. Я ему даже капельку сочувствовала. Пусть мужем он был отвратительным, отец-то хороший.

Дочь вернулась от подруги. Я аккуратно спросила, что с отцовскими звонками, почему она не отвечала. Дочь сказала, что пока не хочет с ним разговаривать, так как пытается осознать прочитанное и не может понять, как папа мог со мной так поступить.

На следующий день сказала бывшему мужу, чтобы он пока не навязывался.  Он сказал, что после работы приедет, настроен был решительно, я его сначала нормально отговаривала, потом прикрикнула. Он сразу же стал обвинять меня: я должна была поставить на ноутбук пароль или удалить наш диалог, чтобы дочь не прочитала. Теперь он плохой со всех сторон, дочь его видеть не хочет, и всё из-за меня.

Я ещё больше вспылила, напомнила ему об обстоятельствах, предшествующих разводу, он стал вспоминать, какой плохой хозяйкой и бревном в спальне я была. Мы разругались в пух и прах.

Вечером он всё-таки приехал. Дочь ему сказала, что видеть его не хочет. Он уехал.

Через пару часов после визита бывшего позвонила его мать. Сказала, что надо посадить её сына и внучку за стол переговоров, и спросила, что там такого страшного было в переписке. Я ей в двух словах объяснила.

— Он тебе такое писал? — бывшая свекровь была в шоке. — Мерзавец! Ну я ему устрою! Бросила жена, так он сам виноват, или молчать надо было, или прощения вымаливать.

К бабушке и дедушке дочь ездит. Папу считает козлом. Я ей такого не говорил, это её вывод. Бывший муж под давлением матери к дочери не лезет, ждёт подходящего момента.

Может дочь и не права, что прочитала вещи, которые не были предназначены для её глаз. Может я не права, что ноутбук без пароля. Но писанину бывшего мужа никто не подделывал, это всё его слова, его мысли. Дочь меня любит, конечно её задели вещи, которые писал мне её папа. Безгрешный любимый папа превратился в обычного человека со слабостями и грешками. Думаю, дочь это переживёт, сможет понять, что отношения между мной и её отцом являются только нашим делом. Записано со слов Елены.

Рассказываешь про отца всю правду — плохая, настроила ребёнка против него. Ничего не рассказываешь — всё равно плохая. Ок. Кстати, если дочери разрешено брать мамин ноут без спроса, пароль бы не помог.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не верю, что мужик, который изменял, распускал руки и писал гадости, действительно хороший отец. Однозначно полезло бы из него говно в сторону дочери. Годом раньше, годом позже, но полезло бы.
Девочка уже достаточно взрослая, чтобы знать правду, делать выводы и принимать решения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
как мужик, не уважающий женщину, может быть хорошим отцом для своей дочери?
Для меня это взаимоисключающие понятия
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У них просто запросы не очень высокие.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Так требование к "хорошему отцу" - платить алименты, помнить имя и возраст ребенка и иногда звонить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Прикинь.

Для меня это взаимоисключающие понятия
Твои половые трудности.
И да, привет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И мать неправа в том, что скрыла истинную причину развода. Было бы нормально рассказать, что разошлись из-за измен и рукоприкладства отца, не вдаваясь в подробности и эмоции
Это сложно.
Во-первых, про измены и рукоприкладство отца предлагается рассказывать восьмилетней девочке. Во-вторых, не вдаваться в эмоции о том, что тебя били и тебе изменяли - это сильно стальнояйцево.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Лео, и? Отчего нельзя рассказать про измены и рукоприкладство восьмилетней девочке? Без подробностей, само собой, но рассказать, что папа обманывал и обижал маму и проводил время с другими женщинами?
Может не стоит такое все же в восемь лет рассказывать? Подождать хотя бы до 12?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Лео, и? Отчего нельзя рассказать про измены и рукоприкладство восьмилетней девочке? Без подробностей, само собой, но рассказать, что папа обманывал и обижал маму и проводил время с другими женщинами?

Оттого, что это перевешивание на ребенка психологической ответственности, которая не по возрасту, и вообще свинство.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я считаю, что нет тут правильного и неправильного выбора для матери (кроме как терпеть побои и измены). А вот для отца есть: не бить жену и не изменять, а потом не поливать грязью жену.
Мать тут молодец, а что дочь разочаровалась в отце - ну штош, рано или поздно это бы произошло.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Оттого, что это ... и вообще свинство.
О как)
То есть так поступать отцу - это не свинство. А рассказать о поступках отца - свинство.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

В принципе, если там сильный личностный раскол, например, какая-нибудь штука по типу комплекса Мадонны-шлюхи, может быть до каких-то пор неплохим отцом. Не идеальным, но достаточно ок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

В принципе, если там сильный личностный раскол, например, какая-нибудь штука по типу комплекса Мадонны-шлюхи, может быть до каких-то пор неплохим отцом. Не идеальным, но достаточно ок.
До полового созревания

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А меня тут одну смутило, мягко говоря, что дочь вообще спокойно так начала читать чужую переписку?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А меня тут одну смутило, мягко говоря, что дочь вообще спокойно так начала читать чужую переписку?
Это вообще свинство!!!111

Еще одна щучка в истории найдена.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
А кто бы на её месте смог остановиться?..
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
я, и это не белый плащ, мне физически брезгливо от одной мысли о подобном действе.
У нас дома чужие переписки\смс\письма - да что угодно - всегда были табу.
Я что сейчас, что в поздне-подростковом возрасте, когда мобильники были уже вовсю распространены, спокойно могла залезть в телефон родителей, позднее в мессенджеры, как и они в мои, если надо кому-то что-то отправить из родных, но читать чужую переписку - даже  в страшном сне не приснится никому из нас, просто величайшее ле фу.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не знаю как правильно. Но у меня счас в мои почти 30 родители разводятся. И чем меньше я знаю подробностей о причинах (хотя и очевидно), тем, честно, мне же лучше. Жаль за свою жизнь уже пришлось  наслушаться всякого говна. Я лично хотела бы быть максимально далеко от их взаимных претензий друг к другу и недовольства моей бабушки к моей матери как к невестке
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ааа, ну если у ВАС дома табу, то конечно, девочка ваши табу нарушила

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
До полового созревания

Ну если к тому времени общение станет не слишком близким... В общем, такая, рискованная штука. Может все нормально быть, может где-то стремно вылезти в самый неподходящий момент.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Вот да... Одно дело случайно в абсолютно чужой аккаунт попасть. Тут можно (и нужно) остановиться читать. Но тут ее родители... Наверняка зацепился взгляд за одну фразу и всё... Рухнул ее мир розовых пони, где папуля хороший светлый человек. Подумала, может, что что-то не так поняла, решила разобраться, но, чем дольше читала, тем сильнее охреневала.
Абсолютно не осуждаю девочку за то, что она продолжила читать. Мне ее поступок понятен.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Наверняка зацепился взгляд за одну фразу и всё...
Т.е. папа маму в переписки все эти годы ху*сосил, или она отмотала таки на несколько лет назад?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Наверняка зацепился взгляд за одну фразу и всё...
Т.е. папа маму в переписки все эти годы ху*сосил, или она отмотала таки на несколько лет назад?
Или так, или там и была старая переписка, может мать с отцом в ВК уже много лет не переписывались.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
я, и это не белый плащ, мне физически брезгливо от одной мысли о подобном действе.
Я не напрасно уточнила, что на ЕЁ месте. То есть будучи дочерью разведённых родителей и случайно поймав глазом отцовские художества, несколько проливающие свет на обстоятельства, которых дочь не знала.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
До полового созревания

Ну если к тому времени общение станет не слишком близким... В общем, такая, рискованная штука. Может все нормально быть, может где-то стремно вылезти в самый неподходящий момент.
Так дочери 13 лет. Половое созревание уже началось. Когда папашу может переклинить на переход от мадонны в шлюхи - Ктулху его знает.

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
Вот да... Одно дело случайно в абсолютно чужой аккаунт попасть. Тут можно (и нужно) остановиться читать. Но тут ее родители... Наверняка зацепился взгляд за одну фразу и всё... Рухнул ее мир розовых пони, где папуля хороший светлый человек. Подумала, может, что что-то не так поняла, решила разобраться, но, чем дольше читала, тем сильнее охреневала.
Абсолютно не осуждаю девочку за то, что она продолжила читать. Мне ее поступок понятен.
И это мы еще не знаем, что говорил ей "хороший отец" про причины развода и про мать.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас тоже. Но если подвернется возможность и я буду очень хотеть некой информации, то очень даже почитаю :-[
Хорошо, что по большей части мне вообще не интересны дела чужие.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 17:09:56 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
И мать неправа в том, что скрыла истинную причину развода. Было бы нормально рассказать, что разошлись из-за измен и рукоприкладства отца, не вдаваясь в подробности и эмоции
Это сложно.
Во-первых, про измены и рукоприкладство отца предлагается рассказывать восьмилетней девочке. Во-вторых, не вдаваться в эмоции о том, что тебя били и тебе изменяли - это сильно стальнояйцево.
+Мульен

В истории же написано, что ребенку объяснили причину, но мягко. Не промолчали родители, не сказали "так вышло". А разница между "папа поступил не очень хорошо" и папа вылил тонны дерьма на маму как бы глобальна
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 17:08:24 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Классная история. Говно всякое пишет матери отец, а в том, что дочь об этом узнала, всё равно виновата мать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну... у детей и родителей зачастую понятие "чужая" несколько иное.
Это как маленькая девочка которая берет мамино платье, играет в мамином телефоне, пользуется маминым компьютером и так далее.
А потом надо учитывать обстоятельства.
То есть ребенок залез в переписку мамы с папой чтобы написать папе, она не лезла читать переписку, она хотела воспользоваться маминым средством связи. А когда увидела диалог, я бы сказала что странно ожидать что она смогла бы его закрыть.

И да я считаю что рассказывать ребенку об изменах папы и рукоприкладстве и вообще об отношениях родителей не стоит.
И тут женщина вела себя разумно и продолжала вести себя разумно убеждая дочь что папа наговорил гадостей от злости и к дочери это все не имеет отношения и ее он продолжает любить.
Классная история. Говно всякое пишет матери отец, а в том, что дочь об этом узнала, всё равно виновата мать.
ну у нормальных людей мать не виновата.
А виновата она у бывшего мужа, ну так и в его изменах тоже она виновата и в разводе, а он вообще не при чем.