Софти между разными крайностями есть целый мир.
И регулярно торчать с конфетами в норе- такая же крайность, как и достигаторство. Причем, в обоих случаях можно какое-то время быть довольным (может, даже счастливым, хз). Вот только это чаще всего плохо кончается, потому что тело и психика не выдерживают.
Мера должна быть во всем.
Ты можешь хоть усраться, но физиологию не обманешь.
А комфорт от привычного болотца \= счастье.
Другой вопрос, что это выбор взрослого человека.
Зона комфорта у всех разная.
У вас такая, у других людей другая.
Я была по обе стороны баррикад, правда. Я была ПП фитоняшей, которая имеет большой круг общения, проводит свою жизнь активно, была комнатным растением, которое покидает дом только ради работы и продуктов, сейчас я что-то среднее, но очень близко к героине истории.
Вкусняшки переодически точу, лишний вес имею, в компик туплю. И мне классно. Реально классно. Кукуха выздоравливает, я нахожусь в зоне комфорта, ну, я выше писала - могу и погулять, если хочется.
А что плохого в привычном болотце? Это та же зона комфорта, для кого-то болото, для автора - нет.
Плохо натягивать пучеглазую птицу на шарообразный макет планеты Земля.
Плохо заставлять кошку лаять
Плохо быть маргинальным элементом
Плохо нарушать закон
Плохо быть мразью
Что-то я не вижу в деве из поста ничего вышеперечисленного. Она не бухает, она работает, не нарушает закон, зарабатывает на жизнь, живет на своей жилплощади (я все еще за отдельное проживание), делает то, что ей нравится, живет так, как ей нравится, а не как понравилось бы обществу.
Если заставить человека есть то, что ему невкусно (даже если полезно) заниматься неинтересной физической активностью (даже если полезно), работать на работе которая не нравится (даже если это приносит больше денег), выходить замуж за мужика с которым не хочешь жить (даже если это социально приемлемо), рожать ребенка которого не хочешь (даже если это социально одобряемо).
Щящло счастливее от этих пунктов не станет.
В топике ни слова о том, что в ней 200кг веса, что она обжирает мать или создает какие-то проблемы. Она просто не вписывается в ее мировозрение.
Да даже если бы она разожралась на 300кг или пошла бомжевать - это выбор человека и если человек не захочет меняться, с этим н и ч е г о не сделать. Н и ч е г о.
Свои ценности в чужую голову не заложишь.
Так что чего там тело и психика не выдерживает? Нет там упоминания морбидного ожирения или стрессов. Девка живет на чиле на расслабоне. Чего и вам советую.