Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет  (Прочитано 37077 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Мать ничего не знает о жизни девы: ни о том, о чем она общается , ни об увлечениях. Дочь может онлайн сражаться в ЧГК, может иметь друзей-путешественников и/или профессоров,  может получать доп.образование, проходить курсы. Компьютер только для Валентин "игрушка", для нормальных людей он вполне инструмент саморазвития.

Если бы я работала до 18 ч. каждый день, я бы кроме работы ни на что не была способна. Запас энергии тоже разный бывает.

Лизаветка

• Гость
Не особо поняла, что там за потрясающий опыт в путешествиях получают и почему мне не выдали >:(

Это был пример. Да банально как люди в других странах живут, чем питаются, что слушают, какие праздники местные, какие достопримечательности и тд.
Если принимать за чистую монету все, что описано Валентиной (а не принимать я смысла не вижу, иначе начнется тысяча "абы да кабы"), то девушка залипает в фильмы/сериалы, игрушки и соцсети. Все, что она делает.
Как она там получит эмоции от серфинга или прогулки по Каиру? И следовательно поймет, нравится ей это или нет. И следовательно расширит кругозор. Это рандомные пример есличо, у каждого свои заскоки в путешествиях.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но в сериалах тоже можно узнать "как люди в других странах живут, чем питаются, что слушают, какие праздники местные, какие достопримечательности и тд". А в путешествиях не выходить из бара при отеле.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну какбэ интроверт не равно домосед, на велопрогулку можно в одно лицо ездить (есть примеров, как люди через континенты ездят в одиночестве), можно с таким же интровертом и молчать каждый о своем, можно в большой компании, захотел - включился в общение, захотел - отключился. Дача вообще рай интроверта.
Лично для меня рай - дома. Одной.
Я не выйду на улицу в плохую погоду, я аренду плачу не чтоб ж морозить, простите  ;D ;D ;D

А насчет путешествий, как вижу их я: я люблю ездить\летать в одиночку и тюленить на пляже, снимаю обычно апартаменты с мини кухней и готовлю хавчик сама. Сплю днем и ночью, смотрю сериальчики, купаюсь на море и восстанавливаюсь.
Я не лезу обследовать древние руины, не хожу на экскурсии, не катаюсь на дельфинах, не общаюсь с местными. Местную еду пробую, да. В интересные места добираюсь сама, обычно это пляжи, зоопарки и океанариумы.
Образовываюсь? Расширяю кругозор? Нет. Отдыхаю, наслаждаюсь, восстанавливаюсь.
Пользы от этих путешествий фактических нет. Тупо отдых.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 17:12:36 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Может, Валентина - продукт воспитания своей мамы, может, аморфная амёбка, но вполне может оказаться человеком в депрессивном состоянии. По описанию вполне подходит.

Мой брат в депрессии вёл себя практически так же: по инерции шёл учится, жрал один лишь кофе, много спал и много висел за компьютером. На остальное не хватало ни сил ни эмоций. И "давление" родни со всем этим - "иди погуляй, пообщайся, сделай что-то ещё" только загоняло его в эту раковину.

Сейчас у брата всё хорошо, но самое главное от него наконец-то отыпались родители, и его "сычевальня" (которую он и в депрессии содержал в чистоте) теперь почти что сакральное место, откуда этого интроверта всё равно очень сложно выкурить, если он сам этого не хочет. /А ещё у него теперь уходовой косметики больше, чем у меня  :-[/

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Конечно, ведь либо ты 4 часа рисуешь рожу, либо сидишь и пердишь в диван, пожирая чипсы под дом2. Иного не дано.
Ну у тебя же не дано уважать себя и свое тело, если ты не штукатуришься, не маникюришься и не бегаешь по мужикам, а предпочитаешь просто дома сидеть.

Неуважение к себе выражается во всем ее образе жизни. Жрать джанкфуд по ночам, не вылезая из норы- не про любовь к себе.
Любовь к себе - жить так, как тебе удобно, не нарушая при этом закон.

Я нигде не писала, что зарастание грязью- обязательный вариант, но вполне вероятный, учитывая невысокие требования к жизни Даши.
Не, не вероятный. Ничто в истории не указывает на это, кроме каких-то твоих тупых стандартов, которые ты почему-то считаешь обязательными для всех.

Ну да, пижама в общественном месте уж точно уместнее, чем накрашенные губы.
Как хорошо, что это не ты решаешь, что и где уместно.

В здоровье. Сейчас ей 28 и она относительно здорова. Потом начнутся проблемы с зубами. С желудком. С суставами, и тд и тп. Ну, если верить истории и отталкиваться от того, что описание ее рациона и физ нагрузки реально.
Во-первых, это все не факт, что начнется. Универсальная полезность спортика и правильненького питаньица в наше время ЗОЖ-истерии очень сильно преувеличена. Куда вреднее будет стресс, испытываемый от неприятных занятий и безвкусной еды.
Во-вторых, даже если будут у нее проблемы, тебе-то что за печаль? Она из твоего кармана деньги на лечение вытаскивает? Взрослая девочка, сама разберется со своим здоровьем. В 28 лет люди прекрасно знают, что вредно, а что полезно.

В долгосрочной перспективе маловероятно, что девушка действительно будет счастливым здоровым человеком, поэтому беспокойство матери понятно.
Зато она будет акуенно счастлива, если вотпрямщас намажет морду штукатуркой, выскочит замуж за первого попавшегося и нарожает заек, ага. Особенно будет счастлива мать, которой на голову молодая семья свалится.  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это был пример. Да банально как люди в других странах живут, чем питаются, что слушают, какие праздники местные, какие достопримечательности и тд.

Я очень люблю ездить в новые места и смотреть там достопримечательности и могу долго доказывать, почему это круто.
Но ведь не всем это нужно. Кому-то вообще не интересно, где чем питаются и где какие праздники.

Кстати мне тоже не интересно, где чем питаются. Мне кажется, моё окно узнавания новой еды захлопнулось. Мне не нравится новая еда, мне не нравится непривычная кухня, в 99% случаев мне не понравится то новое, что я попробую, поэтому ради этого ездить по миру я бы точно не стала

Человек путешествует, если ему нравится физически перемещаться в новое место. Встречать новые запахи, звуки, вкусы, погоду, маршруты, вещи, людей, животных.
А если не нравится, можно в интернете узнать, что там слушают, что едят и так далее.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 18:39:01 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Млять, весь экран жиром заляпан.
Лень и безынициативность на это указывают очень прямо.

Стрессик страшный случится с бедняжкой, если вместо чипсов с конфетами за компом она съест мясо с овощами и пойдет хоть немного свой жирок растрясет на свежем воздухе. Так и сдохнуть от горя недолго.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Неуважение к себе выражается во всем ее образе жизни. Жрать джанкфуд по ночам, не вылезая из норы- не про любовь к себе.
Мне чо, снова кулстори нести, как питаться чистейшим ПП, без сахара (даже фруктов) и регулярно тренироваться, иметь хорошее тело и ненавидеть себя?  ;D
Не хочешь есть джанкфуд - не ешь. Тебе не предлагают  ;D

Стрессик страшный случится с бедняжкой, если вместо чипсов с конфетами за компом она съест мясо с овощами и пойдет хоть немного свой жирок растрясет на свежем воздухе. Так и сдохнуть от горя недолго.
На мясе с овощами и спортике же все у нас счастливые!
С Ч А С Т Л И В Ы Е
НЕ ПОНЯЛИ ЕЩЕ? СЧАСТЬЕ В ОВОЩАХ И СПОРТИКЕ
А если вы едите овощи, нежирное мясо, занимаетесь спортиком на свежем воздухе, но при этом несчастны, с вами что-то не так.

/_- /_- /_- ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 18:45:45 от Softy »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так запросто же. Человек может жить ради вкусных чипсиков и срачиков в интернете.
И имеет право не следить за своим здоровьем. И умереть рано от оторвавшегося тромба, образовавшегося от неправильного питания и недостатка движения.

Понятно что мать может печалиться по этому поводу. Но у дочери всё ещё есть право так жить
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти превзошла в передергивании Снусну ^-^

А я где-то писала, что не имеет права так жить?

Я просто сомневаюсь, что можно продолжительное время питаться говном, забивать на сон, свежий воздух и движение, сохраняя при этом психическое здоровье.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если забивать на полноценное питание и отдых, то тоже долго не протянешь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти превзошла в передергивании Снусну ^-^

А я где-то писала, что не имеет права так жить?

Я просто сомневаюсь, что можно продолжительное время питаться говном, забивать на сон, свежий воздух и движение, сохраняя при этом психическое здоровье.
Даже не пыталась передергивать.
И правда, если человек ест то, что ему вкусно, спит в комфортном ему режиме (даже если он на пару дней делает его сонным), не гуляет, если не хочет, не двигается, если не хочет и вообще делает то, что хочет и что его радует, он конечно же потеряет психическое здоровье  ;D
У меня нет настроения нести кулстори из жизни, но если вкратце - режим девы, если ей НРАВИТСЯ так жить, гораздо лучше, чем если бы она ела ей невкусное, занималась нелюбимым, спортом через силу, ушла бы на более стрессовую и сложную работу, двигалась, хотя устает...
Не сказано о том, что у девы ожирение. Сказано, что лишний вес. А лишним весом некоторые считают даже 160\60, 160\70, что является капелькой лишнего веса, а не ЗАПЛЫВАНИЕ ЖИРОМ.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Деффка-жалкая лохушка. Оправдывающие ее- такие же.
Все, можете плакать и сракать под себя, я побежал;*

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Деффка-жалкая лохушка. Оправдывающие ее- такие же.
Все, можете плакать и сракать под себя, я побежал;*
Ладно(

Онлайн Каталина

• Ветеран
Зато у нас есть ши-тцу в пижаме ;D
Ладно, не у всех :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мне кажется, основная проблема в том, что такие люди как Даша не то, чтобы прям сознательно выбирают свой образ жизни.
Одно дело, когда ты в свое время потусил, понял о себе что ты интроверт и 90% времени проводишь под одеялком за ноутом. Но если захочешь пообщаться, то вполне сможешь это сделать, не будешь чувствовать себя не в своей тарелке, да и социальные связи реальные тоже будут. Чтоб принимать решение, пойти ли с подругой на выставку, или ну его нафиг. А когда ни подруги, ни выставки, остается только комп.
Дауншифтинг это же тоже про "зае*ался достигаторством, ушел в скит". А это чёт другое.
Попутешествовал хоть какими то способами, понял, что экскурсии не твое, надо на пляжу лежать, или на велике в соседний город, или опять же под одеялком.
С мужиком опять же- повстречалась, попробовала, поняла что не нужен мужик, и сиди себе одна- довольная. (Детей попробовать не предлагаю  ;D)

У меня есть похожий знакомый. Тоже под 30, живет с мамой. Раньше работал периодами- всю зп за вычетом 5 тыщ маме "на хозяйство" складывал в кубышку, чтобы уволиться с работы и уже из кубышки отдавать эти деньги. Щас курьером работает, потому что с таким резюме по специальности не берут. Социальной жизни почти никакой, навыков в общем то тоже. На работе по принципу "дотерпеть до 18". Разница с героиней только в том, что он девушку себе оч хочет, но чета вот почему та вот не складывается. И я вот честно хз, как бы это стремно ни звучало, но ему наверное только со школьницами встречаться, потому что уровень развития примерно тот же. И он не понимает, почему в компании ровесников не вписывается. Он же знает все мемы, смотрит все новинки сериалов, комиксами увлекается, все фильмы пересмотрел. А что у людей его возраста обычно проблемы бюджета, организации быта, профессионального роста, ну или хотя бы что то из перечисленного есть помимо тупления в инетике- не понимает.
И что 5 тыщ на взрослого парня это не деньги- тоже. Потому что ващет он их маме сам дает, молодец, а мог бы не давать.
В общем то, не сказать чтобы прям человек-говно был, но настолько инфантильный, что его скорее жалко. И как бы тоже хорохорится, мол, у вас эти ваши проблемы, а у меня вот своя комната и комп. Но счастливым как то не выглядит, а признать это стремно. Слишком многое надо надо наверстать, проще идти по накатанному.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Как жить без ши тцу в пижаме-то???

Сообщение дополнено:
С мужиком опять же- повстречалась, попробовала, поняла что не нужен мужик, и сиди себе одна- довольная. (Детей попробовать не предлагаю  ;D)
О, я тут коллегу классно осадила недавно  ;D
Спрашивает есть ли у меня дети, говорю нет.
- Да ты эгоистка!
- Я не люблю детей.
- Так это чужие! Своих родишь - полюбишь!.. Сразу!!!
- А если я рожу и не полюблю?
- Быть такого не может!!!
- Ну давай я рожу, если полюблю, скажу тебе спасибо, а если нет - отдам тебе?
- ТЫ ЧТО??? КУКУШКА!!!
- Но ты же обещала, что полюблю. А значит, тебе ничего не грозит!!!  ;D

Вопрос "детисчастье" и "родишьполюбишь" больше не поднимался  ;D

А, там еще была прекрасная фраза про "сама нарожала сама и воспитывай!"
От "детки счастье невозможно не любить" до "нечего было рожать" один шаг  ;D Пользуйтесь.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 19:15:12 от Softy »

Оффлайн Ника20

• Старожил
Какие есть  ваши доказательства?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Наличия ши-тцу или отсутствия?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти между разными крайностями есть целый мир.
И регулярно торчать с конфетами в норе- такая же крайность, как и достигаторство. Причем, в обоих случаях можно какое-то время быть довольным (может, даже счастливым, хз). Вот только это чаще всего плохо кончается, потому что тело и психика не выдерживают.
Мера должна быть во всем.
Ты можешь хоть усраться, но физиологию не обманешь.
А комфорт от привычного болотца \= счастье.
Другой вопрос, что это выбор взрослого человека.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти между разными крайностями есть целый мир.
И регулярно торчать с конфетами в норе- такая же крайность, как и достигаторство. Причем, в обоих случаях можно какое-то время быть довольным (может, даже счастливым, хз). Вот только это чаще всего плохо кончается, потому что тело и психика не выдерживают.
Мера должна быть во всем.
Ты можешь хоть усраться, но физиологию не обманешь.
А комфорт от привычного болотца \= счастье.
Другой вопрос, что это выбор взрослого человека.
Зона комфорта у всех разная.
У вас такая, у других людей другая.
Я была по обе стороны баррикад, правда. Я была ПП фитоняшей, которая имеет большой круг общения, проводит свою жизнь активно, была комнатным растением, которое покидает дом только ради работы и продуктов, сейчас я что-то среднее, но очень близко к героине истории.
Вкусняшки переодически точу, лишний вес имею, в компик туплю. И мне классно. Реально классно. Кукуха выздоравливает, я нахожусь в зоне комфорта, ну, я выше писала - могу и погулять, если хочется.

А что плохого в привычном болотце? Это та же зона комфорта, для кого-то болото, для автора - нет.
Плохо натягивать пучеглазую птицу на шарообразный макет планеты Земля.
Плохо заставлять кошку лаять
Плохо быть маргинальным элементом
Плохо нарушать закон
Плохо быть мразью

Что-то я не вижу в деве из поста ничего вышеперечисленного. Она не бухает, она работает, не нарушает закон, зарабатывает на жизнь, живет на своей жилплощади (я все еще за отдельное проживание), делает то, что ей нравится, живет так, как ей нравится, а не как понравилось бы обществу.

Если заставить человека есть то, что ему невкусно (даже если полезно) заниматься неинтересной физической активностью (даже если полезно), работать на работе которая не нравится (даже если это приносит больше денег), выходить замуж за мужика с которым не хочешь жить (даже если это социально приемлемо), рожать ребенка которого не хочешь (даже если это социально одобряемо).
Щящло счастливее от этих пунктов не станет.

В топике ни слова о том, что в ней 200кг веса, что она обжирает мать или создает какие-то проблемы. Она просто не вписывается в ее мировозрение.
Да даже если бы она разожралась на 300кг или пошла бомжевать - это выбор человека и если человек не захочет меняться, с этим н и ч е г о не сделать. Н и ч е г о.
Свои ценности в чужую голову не заложишь.

Так что чего там тело и психика не выдерживает? Нет там упоминания морбидного ожирения или стрессов. Девка живет на чиле на расслабоне. Чего и вам советую.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 20:44:18 от Softy »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну платя 5 тыщ на коммуналку и продукты, я думаю, что она таки объедает мать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мы же не знаем, сколько там стоит коммуналка и сколько стоят продукты. Может она в темноте сычует у компа.
Может она картошкой питается и снеками, что в итоге денег хватает. И этот пункт не указан никак, что деняк не хватает.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Точно.
Надо Коде пижамку купить. В клеточку.

По теме скажу одно: человек имеет право сливать свою жизнь в унитаз, пока это не вредит окружающим. Даже если окружающие считают, что он неправ.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Претензии матери формата "Она дает мне копейки, которых ни на что не хватает, я фактически ее содержу!" были бы разумны и справедливы (возможно, стоило бы сказать прямо: Даша, пяти тысяч мало, ты живешь на условные двадцать, имей совесть, давай больше). Претензии "она без маникюра и духов, в пижаме и даже рожать не хочет" - такое себе.
Даже если Даша совсем уж растеньице, которое не учится, не развивается, ничем не увлечена и не интересуется, кроме соцсетей и форумов типа КМП - имеет право. По истории совершенно не понятно, больна она и нуждается в помощи или ей просто спокойно и уютно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Точно.
Надо Коде пижамку купить. В клеточку.
Почему только ей?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
ЕМУ.
Потому что он мамин пирожочек, в отличие от остальных шерстяных упырей, конечно же. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти, то есть у вас был довольно разнообразный опыт, надо думать, нормальная работа, до сих пор остались какие-то друзья и вы таки выходите гулять?

Плохо, что в 28 лет у нее нет этого опыта, нет социального капитала, очень вероятно, что нет дисциплины и внутреннего стержня. И чем старше она становится, тем меньше её шансы что-то изменить.
Все более-менее ок, если её образ жизни - реально сознательный выбор взрослого человека. А вот если это тупо отсутствие умения жить иначе/лень - жопа.

По поводу последнего абзаца - я не поняла, кому и зачем вы это пишите? Хоть один человек в этой теме говорил, что нужно как-то переубеждать Дарью?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Кайф а не жизнь так то, новые впечатления можно и через инет получить, новые блюда попробовать в наше время доставок тем более не проблема. Я почти так же живу только у меня кот. С мужиками пробовала не зашло, иногда выбираюсь на дачу и гулять с подругой, чаще летом и ранней осенью и весной поздней, потому что вот то что за окном сейчас эта такая мерзость буэ. На даче чаще хожу на рыбалку, гуляю около озера одна. С мужиками не зашло потому что мне прям крайне не комфортно с другим человеком на моей территории меня сразу начинает донимать моя хм...нервозность что ли. Типа, готовить не тогда когда я хочу а когда этому человеку надо, учитывать его режим, не мешать там, а я постоянно парилась что мешаю тем что по клавиатуре например долблю х) А ещё это состояние когда постоянно ожидаешь что тебя начнут дергать и отвлекать. По этой же причине нах детей.
Для новой информации читаю книги, смотрю всякие научпоп лекции вернее слушаю) гоняю в онлайн игрушки мне как ни странно с головой хватает общения в сети. Живу правда отдельно и одна)

Если б до меня кто то начал докапываться с детьми и мужем я бы окуела знатно, ну вот такая я эгоистка смиритесь или идите лесом.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.