Софти пишет, что сам факт желания-говно. Сношать мозг - действие, чувствуете разницу?
У меня вопрос.
Проведем мысленный эксперимент и добавим нашей Дарье ребенка. Отца нет, Даша залетела по пьяни хз от кого или даже лучше убьем отца. Ну короче, все тоже самое примерно в плане доходов, т.е прям 3 копейки.
Все остальное не меняется, просто Даша залипает в сериалах с конфетами, рядом в планшете тупит ребенок.
Они все так же не гуляют, у ребенка есть лишний вес, друзей нет, в школе он учится очень херово-ему ничего не интересно и не охота, планирует стать охранником в бизнес-центре, чтобы весь день можно было бы мемасики смотреть.
Посчитали бы вы, что все нормально, это выбор каждого?
Хотеть она может что угодно, хоть марсианина. Вот только она же пилит Дашу. Зачем? Что это даст? Была бы она маргинальной личностью я б поняла.. А так.
Относительно эксперимента есть комментарии.
Во-первых, сейчас многие дети страдают лишним весом. Доступные вкусняшки делают свое дело.
Сколько лет ребенку что он мечтает стать охранником в бизнес центре? Я и дворником в 3 года стать хотела, метешь себе и все

И знаете чо? Я не дворник! А завтра хотела стать моделью. А потом врачом. А потом ветеринаром... А потом вообще не работать

А теперь вопросы: ребенок здоров? Ребенок счастлив? Любит ли ребенка мать? Как насчет микроклимата в семье? Хорошо ли она к нему относится, кричит, ругает за мелочи, бьет?..
Если не бьет, если ребенок счастлив, если мать принимает своего ребенка, любит его, он - любит мать, он учится на 3-4, в целом имеет хоть какие-то цели в жизни кроме танчиков доты и мемчиков, то... это выбор каждого.
Другое дело если ребенка бьют, ругают, ненавидят, он связывается с плохой компанией, пьет, курит, болеет сахарным диабетом и чем-нибудь еще и планирует сидеть на шее у мамки за ее счет - тогда хреново.