Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет  (Прочитано 36775 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, то есть у вас был довольно разнообразный опыт, надо думать, нормальная работа, до сих пор остались какие-то друзья и вы таки выходите гулять?
Да, но при этом я имею лишний вес, лучший отдых для меня - точить что-нибудь вкусное и играть в компик\сидеть на КМП, я не люблю гулять, не люблю спорт, не ищу МЕГА карьерного роста, не планирую стать президентом, не завожу новых друзей, не ищу мужика, категорически не собираюсь рожать  /_-
Короче, по мнению большинства людей - спускаю свою жизнь в унитаз  :D (с)
По поводу последнего абзаца - я не поняла, кому и зачем вы это пишите? Хоть один человек в этой теме говорил, что нужно как-то переубеждать Дарью?
Но вы же осуждаете  :) Люди-комнатные растения никому не мешають...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Я вот одного не понимаю, ну почему такое хикканство так осуждаемо обществом, люди никому не мешают, никого не трогают, не совершают никаких преступлений, ну что многим людям не так то. Завидуют что ли?)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я вот одного не понимаю, ну почему такое хикканство так осуждаемо обществом, люди никому не мешают, никого не трогают, не совершают никаких преступлений, ну что многим людям не так то. Завидуют что ли?)
Я бы сказала скорее более активным и амбициозным людям их тупо жалко. Они считают, что такие комнатные растения влачат жалкое существование и нужно срочно-срочно что-то менять, худеть, оздоравливаться, качаться, зарабатывать, рожать..
Ведь для тех, кто их осуждает, жизнь как у девицы - АД. Они не представляют своей жизни без фигуры, спорта, лишений, заботы о здоровье в духе "в макдаке кормят ядом!", бедная, мужа найти не может, ах, жалко, ах, такая могла бы быть жизнь, а ведь прокакивает!..  /_-

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Но ведь это ЧУЖАЯ жизнь, для меня ад это активная и вот эта вся жизнь, но я же не жалею людей не осуждаю даже в мыслях, я могу смотреть ролики блогеров путешественников, мне нравится наблюдать за такими людьми. Просто это не для меня и всё но каждому своё)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Хоть образ жизни Даши мне абсолютно не близок и непонятен, всё же присоединюсь к тем, кто считает, что от девушки надо отколупаться и не мешать ей проводить свое свободное время так, как считает нужным. При условии, конечно, что мать устраивает ее материальный (пять тыщ хватает? отлично) и физический (уборку мест общего пользования Дарья производит?  Если нет, но маму это не парит, то тоже норм) вклад в хозяйство. Каждый сам куец своего счастья. А радовать другого своей радостью уж точно не стоит.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я вообще считаю, что жить так, чтоб другие радовались от твоего образа жизни - прикольно, но разве это жизнь?
Мне кажется многие комнатные цветочки могли бы засунуть подальше свои желания и интересы, подкачаться, найти работу получше и посложнее, найти партнера, стать активнее... Чтоб мама гордилась, да.
Но зачем жить не своей жизнью? Зачем? зачем?  ??? ::)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тему не читай, но такая апатия у молодой девушки, имхо, не совсем нормальна. Я не спец, но депрессии или подобные расстройства не так ли проявляются? Если у человека нет стремления получать удовольствие, эмоции?
Но ведь она получает их... таким образом?

Кому-то с парашютом в кайф прыгнуть, кому-то в доту закатить.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Тему не читай, но такая апатия у молодой девушки, имхо, не совсем нормальна. Я не спец, но депрессии или подобные расстройства не так ли проявляются? Если у человека нет стремления получать удовольствие, эмоции?
Так может она вполне получает удовольствие и эмоции от общения в интернете!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В истории у нее есть и стремления, и их удовлетворение:
Общения вполне хватает в сети. Там и эмоции, и флирт, и юмор – все, что надо, и даже более того.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне чо-то кажется, когда ребёнку 28 годиков, уже поздновато немного мотивировать его своим примером.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мать бы успокоить беседой, что она нигде не накосячила в воспитании и что Даше всё заипись. Потому что я в истории не вижу даже признаков реального беспокойства о Даше. Я вижу опасение чувства вины за то что "может, я чт-то проипала в воспитании, норм же деть была, почему она не такая как все, не такая шоб мне в шаблон вписалась?" +потенциальный страх, что она сама станет немощной и уже ни сама помочь не сможет, ни от дочери помощи не дождётся. Мать пытается устроить жизнь дочери, потому что не устроила свою, судя по всему. Ей бы самой сначала к психологу. Её там ждёт куча дивных открытий, когда специалист попросит её вынырнуть из рассуждений о чужой жизни со стороны и нырнуть в свою.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Или её способы расшевелить дочь сводились к "Хватит сидеть, пойди погуляй"?
Есть, как говорится, два стула...  ::)
"иди погуляй" и "марш в свою комнату"
так вот, "пойди погуляй" для меня было наказанием. а в комнату - каеф

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ааа, у кого-то в детстве была своя комната! :'( :'( :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Какая комната? Спальное место, в котором днем никто не тусил  ;D Не было у меня своей комнаты, это отдельная комната.
Своя у меня появилась когда я на нее заработала и сняла за свои кровные  :-[

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти, ну вот опять у вас перегибы про мечты стать президентом. Да, млин, можно либо быть повернутой на зоже активисткой-карьеристкой-достигаторшей, либо амебой. Другого не дано.

Да, я считаю такую жизнь унылой и бесперспективной, но не считаю, что Дарье надо капать на мозги.
Я просто хорошо понимаю тревогу матери.
С ней нужно полностью разделить быт и финансы и отъепаться от нее, особенно с мужиками и детьми. Ну может, попробовать допинать до эндокринолога.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, ну вот опять у вас перегибы про мечты стать президентом. Да, млин, можно либо быть повернутой на зоже активисткой-карьеристкой-достигаторшей, либо амебой. Другого не дано.
Так это образно.
Мать хочет видеть ее другим человеком, а это нуу... ниочинь?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну мать тут в любом случае перегибает со своим желанием сделать её женой и матерью, но если абстрагироваться, то почему "ниочинь"?
Опять же, если не говорить о крайностях? Не нормально беспокоиться, что взрослая здоровая баба до сих пор работает подай-принеси за 3 копейки и не хочет это менять?  Дело же не в толстой жопе, финансовая независимость - основа безопасности.

Не, переделать кого-то - утопия, но что плохого в желании видеть своего ребенка более здоровым, более обеспеченным, увлеченным делом и с друзьями?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну мать тут в любом случае перегибает со своим желанием сделать её женой и матерью, но если абстрагироваться, то почему "ниочинь"?
Опять же, если не говорить о крайностях? Не нормально беспокоиться, что взрослая здоровая баба до сих пор работает подай-принеси за 3 копейки и не хочет это менять?  Дело же не в толстой жопе, финансовая независимость - основа безопасности.

Не, переделать кого-то - утопия, но что плохого в желании видеть своего ребенка более здоровым, более обеспеченным, увлеченным делом и с друзьями?
С тем, что не всем это надо.
К тому же от нее хотят чтоб маникюрчик макияжик причесочка и наверняка платьице.
ГДЕ ВООБЩЕ СКАЗАНО ЧТО ОНА БОЛЬНАЯ?
У нее лишний вес. Лишний вес = больная насквозь?  ;D Где вы это берете, емае, где, где, ГДЕЕЕ?  ;D
Худые у нас не болеют?! Сириусли?.. А че я в больнице и поликлинике худышек вижу? Они ж здоровые  /_- За питаньицем следят.
Хватит видеть в весе проблемы со здоровьем, пожалуйста. 10-15кг не делают человека больным. Они делают енго более щуплым. ФСЕ.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 23:25:00 от Softy »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не, погодите. Как тот факт, что это не всем надо делает само желание плохим?

Проблемы со здоровьем от некачественной еды и сидячего образа жизни - вопрос времени. И я не только про лишний вес, я про боли в спине и суставах, про проблемы с кожей и зубами.
Быть стройным - не панацея. Быть толстым нищим затворником тоже не гарантия существенных проблем, но шансы повышает капитально.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Что Дашентина будет делать,если у нее начнутся проблемы со здоровьем (а они наверняка начнутся от малоподвижного образа жизни и абы какой еды)?
Например, решит, что это закономерный результат образа жизни, пойдет лечиться по ОМС и в итоге загнется от очередной пздцомы, смирившись с этим.
И чо?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Например, решит, что это закономерный результат образа жизни, пойдет лечиться по ОМС и в итоге загнется от очередной пздцомы, смирившись с этим.
И чо?
Ну нечо в масштабах Вселенной. Тут я выступаю чисто как теоретик, но мне было бы очень тяжело, если бы мои дети умерли раньше меня, особенно в случаях, где можно было бы допинать до противоположного.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну нечо в масштабах Вселенной. Тут я выступаю чисто как теоретик, но мне было бы очень тяжело, если бы мои дети умерли раньше меня, особенно в случаях, где можно было бы допинать до противоположного.
Дашентина разве дочь Амфибии? :)
И чо?
Нам с вами глубоко ничо, но матери чо
Так вы ж не про мать спросили-то, зачем теперь переобуваться? :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 03:09:46 от Meowth »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Звучит примерно как "резать людей - отвратительно, но что плохого если в этом мире станет чуть меньше маньяков, педофилов и прочих неугодных"
Я б тоже не отказалась видеть своих родителей собственниками острова и яхты. Это повод сношать им мозг в этом направлении? А что, кто-то будет спорить, что морской воздух, отличная экология собственного острова без промышленности и свежая рыба будут способствовать их здоровью и можно даже натянуть, что я забочусь б их здоровье и долголетии?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Млять, Кресса. Ну где я пишу, что сношать мозг можно или хорошо, ну где?

Софти пишет, что сам факт желания-говно. Сношать мозг - действие, чувствуете разницу?

У меня вопрос.

Проведем мысленный эксперимент и добавим нашей Дарье ребенка. Отца нет, Даша залетела по пьяни хз от кого или даже лучше убьем отца. Ну короче, все тоже самое примерно в плане доходов, т.е прям 3 копейки.
Все остальное не меняется, просто Даша залипает в сериалах с конфетами, рядом в планшете тупит ребенок.
Они все так же не гуляют, у ребенка есть лишний вес, друзей нет, в школе он учится очень херово-ему ничего не интересно и не охота, планирует стать охранником в бизнес-центре, чтобы весь день можно было бы мемасики смотреть.
Посчитали бы вы, что все нормально, это выбор каждого?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Складывается ощущение, будто Даша выпадает из общей картины в РФ, но если посмотреть вокруг, то что увидим?
Подавляющее большинство жителей города живут по маршруту работа-дом как и Даша и в свободное время залипают в смартфонах. Доля платных услуг в медицине мала, т.е. опять же ОМС, почему именно Даша должна загнуться при пользовании ОМС хотя это норма для РФ? Еë зп как пенсия. Сколько у нас пенсионеров?
Конечно, всё мы хотим видеть своих родственников здоровыми, успешными, активными. Жизнь Даши обычна. Многие живут как она, ну может только сами себя ещё едят порой- я не успешен, я не развиваюсь, надо шевелиться. Действий не прибавится, а вот самоедство не принесёт счастья.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Про "Даше нужно съехать" – да мамо ж первое взвоет, если дочь придет и скажет: "Давай разменивать квартиру".
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти пишет, что сам факт желания-говно. Сношать мозг - действие, чувствуете разницу?

У меня вопрос.

Проведем мысленный эксперимент и добавим нашей Дарье ребенка. Отца нет, Даша залетела по пьяни хз от кого или даже лучше убьем отца. Ну короче, все тоже самое примерно в плане доходов, т.е прям 3 копейки.
Все остальное не меняется, просто Даша залипает в сериалах с конфетами, рядом в планшете тупит ребенок.
Они все так же не гуляют, у ребенка есть лишний вес, друзей нет, в школе он учится очень херово-ему ничего не интересно и не охота, планирует стать охранником в бизнес-центре, чтобы весь день можно было бы мемасики смотреть.
Посчитали бы вы, что все нормально, это выбор каждого?
Хотеть она может что угодно, хоть марсианина. Вот только она же пилит Дашу. Зачем? Что это даст? Была бы она маргинальной личностью я б поняла.. А так.

Относительно эксперимента есть комментарии.
Во-первых, сейчас многие дети страдают лишним весом. Доступные вкусняшки делают свое дело.
Сколько лет ребенку что он мечтает стать охранником в бизнес центре? Я и дворником в 3 года стать хотела, метешь себе и все  ;D И знаете чо? Я не дворник! А завтра хотела стать моделью. А потом врачом. А потом ветеринаром... А потом вообще не работать  ;D
А теперь вопросы: ребенок здоров? Ребенок счастлив? Любит ли ребенка мать? Как насчет микроклимата в семье? Хорошо ли она к нему относится, кричит, ругает за мелочи, бьет?..
Если не бьет, если ребенок счастлив, если мать принимает своего ребенка, любит его, он - любит мать, он учится на 3-4, в целом имеет хоть какие-то цели в жизни кроме танчиков доты и мемчиков, то... это выбор каждого.
Другое дело если ребенка бьют, ругают, ненавидят, он связывается с плохой компанией, пьет, курит, болеет сахарным диабетом и чем-нибудь еще и планирует сидеть на шее у мамки за ее счет - тогда хреново.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И в чем противоречие?
В том, что часто "Не надо", это "Зелен виноград".
А теперь давай подумаем, что значит "зелен виноград", и почему это плохо? На мой скромный взгляд примириться с недоступностью вкусняшки куда продуктивнее для психического здоровья, чем биться головой в стену.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А теперь давай подумаем, что значит "зелен виноград", и почему это плохо? На мой скромный взгляд примириться с недоступностью вкусняшки куда продуктивнее для психического здоровья, чем биться головой в стену.
В басне лиса не примирилась с недоступностью вкусняшки, а лишь отмазалась, что мол не больно уж и хотелось и не такая уж и вкусняшка. Но в душе-то ей всё так же хочется.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В басне лиса не примирилась с недоступностью вкусняшки
Если свернула бесплодные попытки достать, значит, смирилась.
а лишь отмазалась, что мол не больно уж и хотелось и не такая уж и вкусняшка.
И что в этом плохого
Но в душе-то ей всё так же хочется.
Хочется. И что с этим делать? Перестать хотеть по команде? Это проблематично. Можно долбаться головой о стену, а можно, как ты говоришь, отмазаться. Что лучше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный