Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет  (Прочитано 36798 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, ну чтд.
Вы описали нормальный образ жизни, впрочем и без подробностей было понятно, что нихрена не как Даша.
Тогда откуда у меня появился диагноз депрессия?  ;D
Я же чипсы ем, в игры играю, на форуме сычую!.. А могла бы мужика искать или вес сбрасывать  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, у вас сова порвалась. Вы опять подменяете понятие "желание" и "действие".
 Хер его знает, че там мать устраивало и какова её роль в таком поведении дочери. Очень вероятно, что она действительно её загнобила, но не факт.

То есть в истории мать никак не действует, а только "желает"? Ой-вэй, не у меня сова порвалась, ой не у меня.  ;D
Высказанные слова, Morbid angel, это уже действие, дающее понять, что близкого человека в тебе что-то не устраивает, а не желание.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я нормальный любящий свою дочь человек. Который знает, что она предпочитает залипать всё свободное ото сна (и немного работы и учёбы) время в стримах, это её хобби и любимое времяпрепровождение. Питание другое, чем у Даши, но это нюансы. Меня всё полностью устраивает, её тоже. Нидайбох, у меня будут зять и унучеги.
Потому маман из стори сказала бы прежде всего: отыпись от дочери.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 11:10:16 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мошка, про эмпатию ваще мимо. Если мы говорим не о мамаше в истории, а о нормальном любящем человеке, то кислой рожи не будет, будет грусть, тревога, забота и желание помочь. А так-то соглашусь - кислая рожа не добавляет красок в жизни.
Нормальный любящий человек остается человеком, а не нормальным среднестатистическим андроидом, который сознательно управляет мимикой, интонацией и всеми другими способами невербального общения.
Понять, что тобой и твоим поведением и образом жизни недоволен человек, с которым ты живешь много лет не задача для избранных умов.
Тут проблема не в Даше, верней может и в ней, но об этом недостаточно нам известно, ибо о Даше мы знаем только то, что нам повествуется через призму невроза ее маменьки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Даша живет полноценной жизнью мужика!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Даша живет полноценной жизнью мужика!
Именно!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти, ну чтд.
Вы описали нормальный образ жизни, впрочем и без подробностей было понятно, что нихрена не как Даша.
Тогда откуда у меня появился диагноз депрессия?  ;D
Я же чипсы ем, в игры играю, на форуме сычую!.. А могла бы мужика искать или вес сбрасывать  ;D
Я поняла, это флэшмоб.
Ну я тоже тогда почти как Даша, ведь я редко крашу ногти и не завожу детей.

Лой, вы вероятно, пропустили начало дискуссии. В обсуждении проблем с желанием кого-либо менять мамаши уже давно нет. Это уже абстракции.
Позицию Мошки я поняла. Не согласна с ней, но поняла.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я-таки не понимаю, что плохого в желании изменить другого человека, если эти изменения принесут человеку безусловную пользу.
Как-то моя мама потратила дохрелион денег (часть наследства) мне на зубы. Хотела ли я их делать? Да не особенно - мне было "и так нормально" было, и зуболечение я терпеть не могу. Она уговаривала, ругалась, успокаивала что "будет не больно" (сама к этому врачу ходила), пугала предвзятым отношением людей при первом знакомстве (пресловутым "по одежке встречают"), и таки уговорила. Сколько раз я ей про себя сказала "спасибо"? Ровно столько раз, сколько с тех пор смотрела в зеркало.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Плохо то, что благими намерениями вымощена дорога в ад. И то, что кто-то может свое желание сделать добро ставить выше желаний и воли того, кого этим добром хотят одарить. В общем, все просто: хочешь помочь - предложи помощь. Остальное - дело того, кому помощь нужна.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Менять другого человека это насилие. И несбыточная мечта всяких тиранов, диктаторов, садистов и мамкиных конспирологов.
Чтобы изменить поведение, которая естественная реакция на окружение с учетом здоровья, доступности ресурсов и прочих факторов, нужно вносить измениния не в человека, а в его окружение. Дать денег, не капать на мозги, подарить ему новую кровать, поездку, снять с него какую либо нагрузку. Высвободить ресурс самого человека, чтобы он мог начать решать проблему сам.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я-таки не понимаю, что плохого в желании изменить другого человека, если эти изменения принесут человеку безусловную пользу.
Как-то моя мама потратила дохрелион денег (часть наследства) мне на зубы. Хотела ли я их делать? Да не особенно - мне было "и так нормально" было, и зуболечение я терпеть не могу. Она уговаривала, ругалась, успокаивала что "будет не больно" (сама к этому врачу ходила), пугала предвзятым отношением людей при первом знакомстве (пресловутым "по одежке встречают"), и таки уговорила. Сколько раз я ей про себя сказала "спасибо"? Ровно столько раз, сколько с тех пор смотрела в зеркало.
Если у Даши не болят зубы и суставы, и её удовлетворяет общение в инете (после общения на работе), какую пользу ей могут принести изменения? И какие? Косметика, мужик и дети? Это хорошие изменения в жизни? Точна-точна?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, вы вероятно, пропустили начало дискуссии. В обсуждении проблем с желанием кого-либо менять мамаши уже давно нет. Это уже абстракции.
Позицию Мошки я поняла. Не согласна с ней, но поняла.

Я в дискуссии с самого начала. Все ваши проекции отлично помню. :) И абстракции тоже.  ;D Так что имеет смысл не сваливать с больной головы на здоровую.

Ничего плохого, если человек, которого хотят изменить, сам тоже хочет измениться. Тогда это обоюдное желание близких людей. А вот насильно пользу причинять и добру подвергать — последнее дело. При любом раскладе. Как ни крути, маменька ваша вас снасильничала. Даже если вы сейчас ее благодарите, вспомните свое состояние, когда вас заставляли что-то делать. Нравилось оно вам? Сомневаюсь. Да вы и сами это знаете прекрасно.

Draconia, я не знаю, что делать тому, кому не хочется - чем больше себя заставляешь, тем меньше тебе это нравится.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 11:48:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Полное отсутствие социальной жизни - зло, социофобия является психологическим расстройством. Наличие семьи - благо, потому что семья - это люди, которых ты любишь и которые любят тебя. Естественно, я нормальную семью имею в виду - ее тоже нужно суметь построить, в виртуальном мире этому не научишься.

Ну а что касается свободы воли, то у меня вопрос к Вам: есть два человека, один ест что попало, зная, что питается неправильно, но пока у него проблем со здоровьем нет, а другой придерживается принципов здорового питания. Оба довольны жизнью и не хотят ничего менять. Как у них со свободой воли?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, на ваше хамство и бестолковые додумывания я отвечать не намерена, можете не трудиться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Родители, которые устраивают детям "не той ориентации" корректирующие изнасилования, тоже уверены, что делают им добро.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Родители, которые устраивают детям "не той ориентации" корректирующие изнасилования, тоже уверены, что делают им добро.
Ну уж можно без такого уж ужасного примера. А вот выбрать конкретную профессию, и настоять на получении именно её, или брак с хорошей парой, ибо пора. Или противостоять переезду в другой город/страну.
Или даже отвадить от дома плохого друга. Все это из любви и благих намерений.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, на ваше хамство и бестолковые додумывания я отвечать не намерена, можете не трудиться.

Лучшая защита это нападение.  ;D Процитируете, где я хамила? Или вы идиому буквально поняли?
И, как я понимаю, сказать действительно больше нечего. ::)

Полное отсутствие социальной жизни - зло, социофобия является психологическим расстройством. Наличие семьи - благо, потому что семья - это люди, которых ты любишь и которые любят тебя. Естественно, я нормальную семью имею в виду - ее тоже нужно суметь построить, в виртуальном мире этому не научишься.

Ну а что касается свободы воли, то у меня вопрос к Вам: есть два человека, один ест что попало, зная, что питается неправильно, но пока у него проблем со здоровьем нет, а другой придерживается принципов здорового питания. Оба довольны жизнью и не хотят ничего менять. Как у них со свободой воли?

Для вас зло. Сарделька, для вас отсутствие социальной жизни зло. В истории нет социофобии — героиня работает. А вот досуг проводит так, как хочет она, а не ее маменька. Да, созданию семьи в интернете не научишься. А научишься, например, от мамы, которая свою создать не сумела. Даже с дочерью, не говоря о муже.

У обоих со свободой воли все в порядке, если никто из них другому свой образ жизни не навязывает.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тут не соглашусь с Сарделькой. Безусловная польза - редкий зверь. Разве что совсем про угрожающие здоровью случаи идет речь. Со взрослыми людьми нужно всё-таки соблюдать границы.
Предложить помощь, аргументировать свою позицию, попробовать понять причины отказа, привести контраргументы и отвалить, если с тобой не согласны.

Лой, идиома здесь ни при чем.
Хамство - ваши абсолютно бестолковые додумывания о моих "проекциях" и приписывание мне тех мыслей, которых я не высказала. Вам нечего сказать по существу и вы неумело пытаетесь перейти на личности. Не стоит так делать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Ммм, мы несем справедливость и причиняем добро. Как прекрасно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нет - семьи > социофоб. Ведь работа и активность в соцсетях это социофобия, именно она.  ;D
Я вот только понять не могу, я социофоб или нет. И считается ли моя семья - семьей в сознании Сардельки или нет. По определению семьи из Вики считается. Как и у Даши (тезки моей), но Сарделька это отринула. Видимо нет мужа и детей > социофоб психически расстроенный, тогда и я такая.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ой вот не надо про бедненьких интровертов, которых все тыкают палочкой и не дают спокойно жить. Я сама амбиверт со склонностью к интроверсии, низкие социальные навыки, неумение общаться, социофобия - это все ни разу не про интроверсию/экстраверсию, а про тараканы в голове.
Ой, спасибо что объяснили, что я устаю от постоянной активности\присутствия другого человека рядом не от того, что я интроверт, а потому что у меня тараканы.  /_-
Табличка
Человек, который  устаёт от других людей - интроверт. Человек, который в компании сидит букой,  не умеет поддержать смолл-толк на три минуты, улыбнуться кассирше в магазине или не идёт куда-то,  потому что там опять эти мерзкие людишки- не интроверт,  а уепушка  унылый, пестующий вавки в  голове. Хозяин барин, но это точно не какое-то достижение или повод для гордости.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Видимо нет мужа и детей > социофоб психически расстроенный, тогда и я такая.
Го клуб откроем
Неполноценных
Мы ведь в подушку рыдаем, как хотим мужа и деточек, каждую ночь!

Человек, который в компании сидит букой,  не умеет поддержать смолл-толк на три минуты, улыбнуться кассирше в магазине или не идёт куда-то,  потому что там опять эти мерзкие людишки- не интроверт,  а уепушка  унылый, пестующий вавки в  голове. Хозяин барин, но это точно не какое-то достижение или повод для гордости.
Че ваще?
Откуда вы это достали? Положите обратно, оно воняет.
Я в смолл ток прекрасно могу умею практикую, и кассиршам не хамлю и улыбаюсь  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В ши-тцу.
У меня еще кот есть!!! Всего 39 осталось завести.
До ноября.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, идиома здесь ни при чем.
Хамство - ваши абсолютно бестолковые додумывания о моих "проекциях" и приписывание мне тех мыслей, которых я не высказала. Вам нечего сказать по существу и вы неумело пытаетесь перейти на личности. Не стоит так делать.

То есть ваши слова о том, что я не читала дискуссию, это тоже хамство. :) Поскольку додумывание. Чего ж вам тогда не нравится? Вы нахамили, я вам в ответ. А уж как вы поносили с самого начала героиню истории и тех, кто живет не так, как вы считаете должным, так вообще туши свет, бросай гранату. На грани фола. Но когда вам мордочкой в ваше же говно ткнули, сразу же заверещали, мол, хулиганы зрения лишают. А всего-то ответочка прилетела.  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Человек, который  устаёт от других людей - интроверт. Человек, который в компании сидит букой,  не умеет поддержать смолл-толк на три минуты, улыбнуться кассирше в магазине или не идёт куда-то,  потому что там опять эти мерзкие людишки- не интроверт,  а уепушка  унылый, пестующий вавки в  голове. Хозяин барин, но это точно не какое-то достижение или повод для гордости.
А если успешно совмещаешь? ;D Я получается унылый уепушка-интроверт) Всегда приятно узнать о себе что-то новое ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, не выходит- я предложила, исходя из ваших ответов, которые вообще не учитывали контекст. Вполне частая история на форуме.

А по второму вопросу - я здесь на форуме ровно для того, чтобы обсуждать героев историй. На личности не перехожу и жизнь форумчан не оцениваю, если мне эту жизнь не пытаются привести как аргумент. Если кто-то ассоциирует себя с Дашей и переживает, что о нем подумает Морбид, очень жаль, но проблема тут не во мне. До тех пор, пока я не лезу с нравоучениями к другим людям, по крайней мере.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Лично для меня обсуждение героев тем - это обсуждение ТЗ и взгляда на мир в целом. Отсюда и примеры из жизни, более развернутые, чем односторонний монолог мамо девочки.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лично для меня обсуждение героев тем - это обсуждение ТЗ и взгляда на мир в целом. Отсюда и примеры из жизни, более развернутые, чем односторонний монолог мамо девочки.
Ну да, для меня тоже. Просто в чем прикол обижаться на мнение левого форумчанина? Мы ж не можем нравиться всем, да и зачем? Я бы очень не хотела нравиться Снуснумрику, например.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я таксу выгуливаю в пижаме и халате поверх.
Тётя, блин! ;D
Первая мысль: "А почему у моего такса нет пижамы?!" Вторая: "А халат ему зачем?.." И только с третьего раза я сообразила, на КОМ всё это на прогулке надето)

Кстати да, тоже чаще всего тупо влезаю в чо попало поверх домашнего (но не халат - куртку/плащ + резиновые сапоги) и звездую на выгул.

А Наталья Юрьевна просто внуков хочет и "шоб всё как у людей", ну хочет девка быть растением - потом, может, перехочет... как только мать расходы поделит)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 14:08:14 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри