Хобби - это то, что человек готов делать бесплатно по кайфу.
Мммм, а вы делаете все, только чтоб окружающие оценили? А какое у вас хобби?
А ДАВАЙТЕ ОЦЕНИМ?

Cофти, прекратите до меня доепываться, это скучно. К тому же, я про вас лично ни слова не писала.
По сабжу - попробую почетче сформулировать, почему с моей точки зрения Даша никакая не довольная жизни сыч-хикки, а глубоко несчастный человек с депрессией. Начну с банальностей: все люди разные. Далеко не все - общительные живчики, попугайчики-неразлучники, двужильные карьеристы, конформисты, которым обязательно надо получать одобрение своей жизни от социума, иначе смерть-гроб-кладбище-пидр. Опять же, как правильно заметили выше, не всем нужны семья, дети, секс и отношения. Есть отшельники, одиночки, которым хорошо наедине с собой, своим богатым внутренним миром и мыслями. Есть асексуалы. Есть люди любых ориентаций, сознательно выбирающие одиночество. Есть глубокие интроверты, которых реально истощает общение, есть флегматики и домоседы, которым в кайф, когда ничего не меняется ни в образе жизни, ни в обстановке. Есть люди, которым плевать на потребление, и их устраивает скромный образ жизни. Все это может накладываться на особенности личности, семьи ,воспитания и психические проблемы, которые растут на объективно существующих чертах характера. А может и не.
Но. При всех этих самых разнообразных конфигурациях любой человек с эмпатией и эмоциональным интеллектом, отличным от табуретки и не клинический психопат достаточно легко отличит счастливого человека от несчастного, пообщавшись с ним даже немного (да. иногда люди успешно притворяются, а тебе лень их анализировать, но это другой случай). Во-первых, счастливый здоровый полноценный хикки-сыч будет стремиться съехать от докучливой мамо, то есть заработать на отдельную сычевальню, шоб никто не доставал. Во-вторых, человек, довольный своей жизнью, крайне редко так системно игнорирует базовые потребности организма, которые сами по себе влияют на психическое здоровье. Недосып - это повышенный кортизол, рассеянное внимание, пониженная работоспособность, набор веса. отеки, плохое настроение. За питание чипсами и орешками не скажет спасибо жкт и обмен веществ, за бесконтрольное просиживание за компом часами - система вознаграждения и баланс дофамина (который на ощущение счастья влияет вообще самым прямым образом), гиподинамия аукнется по всей тушке. Да, все это может случиться далеко не сейчас, и не через год, и не через пять - но карма из э битч, нездоровый образ жизни, переполненный информационным мусором, обязательно скажется. И просто так никакая здоровая особь вида хомо сапиенс гробить себе здоровье не будет

Значит, есть причина. и скорее всего, эта причина - в глубокой неудовлетворенности собственной жизнью и недостатке ресурсов для ее изменения (а ресурсов нет, потому что они в том числе утекают
в срачи на КМП в бесконечный серфинг и обсуждения). Очень уж яркие симптомы, так что я предпочту сичтать ,что если кто-то выглядит как утка, крякает, как утка и т. д.