Автор Тема: Злючка.рф - Ромка  (Прочитано 9109 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Злючка.рф - Ромка
« : 07 Марта 2023, 11:11:31 »
- Один единственный раз попросили тебя о помощи, не ожидали, что ты родной матери и сестре на дверь укажешь, – мама собирала свои вещи и вещи моей младшей сестры со скандалом и упреками.
А я всего лишь сказала, что устала от них, что не думала, что пребывание у меня в гостях они расценят как возможность просто перевернуть вверх тормашками мой мир. В общем, погорячилась я, выручая их и приглашая к себе.

Мне 34 года, замужем. Муж на 9 лет меня старше. Мы в браке 5 лет, я выходила замуж уже за очень обеспеченного мужчину, с квартирой, машиной, карьерой и неплохой зарплатой. Вместе уже, в браке, мы купили дом за городом, туда и переехали. Я пока сижу дома, у меня двое детей 4-х лет и 10 месяцев.

Городская трешка мужа сейчас сдается в аренду его же фирме: туда селят специалистов, партнеров, командировочных. Дом у нас большой, младший ребенок пока живет с нами, так удобнее, у старшего сына своя комната. На нашем участке нет огородных посадок, газон, цветник, зона для отдыха летом.

Смотрит за участком очень хороший мужчина, сосед, у него есть отставание в умственном развитии, но он добрый, работящий и честный, всегда поможет с сумками, с коляской, мастерит нехитрые деревянные игрушки нашему старшему сыну. Зимой он чистит снег, а заодно, нашей техникой пробивает дорожки нескольким соседским старушкам, летом Рома ухаживает за садом, косит траву на участках наших соседок. У меня прекрасные отношения с окружающими, с мамой нашего садовника.

А в городе остались мама и младшая сестра Вика. Она не замужем, ей 25 лет. Характер? Из серии, что ей все должны и все ее недостойны. Мама несколько раз закидывала удочки моему мужу о том, что неплохо бы пристроить выгодно замуж и Викусю. Муж смотрел на маму, как на динозавра. К счастью, он не отождествляет меня с моими родственницами, да и видятся они редко.

И вот, месяц назад мама позвонила мне и поделилась новостью: они с сестрой, наконец, собрали нужную сумму денег на масштабный ремонт маминой квартиры.

-Будем делать все, тотально, – щебетала мама, – столько лет копили, столько лет… Никто же не помогал. Почти 5 лет собирали.

Я жирный намек пропустила мимо ушей. Ну с какого рожна я должна помогать маме с ремонтом? Я не работаю, у мужа денег просить? Можно было бы, если бы действительно требовался ремонт, но квартира была ветхой только в голове мамы и сестры. Перед моим замужеством мы как раз еще все вместе косметику обновляли.

-Вот ты в каких условиях живешь? А? А мы тоже хотим так!

Квартира у мамы трехкомнатная, от бабушки осталась. Если честно, я не поняла, почему они решили, что из квартиры на время ремонта нужно выезжать. Можно было бы постепенно делать ремонт, если так уж приспичило. Но рассудили родственницы иначе.

-Так быстрее, нам не дышать пылью, в общем-то, я тебе звоню с просьбой о помощи. А нельзя ли нам с твоей сестрой пожить в квартире твоего мужа?

-Квартира занята, мама, к сожалению, нельзя.

-А что же делать? Мы все в этот ремонт грохнули, нам съем уже не осилить… А у тебя нельзя пожить? Хотя бы какое-то время?

-Мама, – говорю, – а как сестра будет добираться до работы? А ты сама?

-А мы на месяц взяли отпуск обе, – обрадованно ответила мама, – а дальше видно будет. Ну что? Можно? Тогда бы мы послезавтра и приехали бы. Не переживай, Вика настроена очень мирно, мы тебе не доставим хлопот, а вот с малышами поможем.

Мой муж на две недели уехал в командировку за границу, я с детьми была дома одна. Мне не очень нравилась идея с переездом к нам мамы и сестры даже временно. Но у них не было денег. Дать им денег на съем, попросив их у мужа? Так себе идея, этот съем надо еще и найти, а мама называет дату послезавтра. В общем, я согласилась. В принципе, мы же жили вместе когда-то, уживались. У меня вообще к маме претензий не было. Кроме одной: она боготворила Вику, бедненькую девочку, которая родилась и ни разу не видела своего папку.

-Ты хотя бы смутно его помнишь, а о рождении Викуси он так и не узнал.

Отца действительно унес несчастный случай, когда мама была на 6-м месяце беременности сестрой. Ждала мальчика, хотела назвать Виктором в честь папы, но родилась Виктория. И мама жалела ее и баловала.

-А что это за дебил нас встретил? – это был первый вопрос сестры, когда они с сумками возникли на моем пороге.

-Вика, это Рома, он очень хороший, пожалуйста, не надо его обижать. Его все любят, он всегда всем помогает. У меня он работает и я его ценю, – говорю.

-Все, поняла, замолкаю, хотя то, что он хороший не отменяет того, что он дебил!

-Вика, не надо, – мягко попросила мама, – мы должны сказать сестре спасибо за то, что она нас приютила. Мы тут подумали, через месяц у меня у подруги квартира освобождается, так что мы съедем на съем. Она – свой человек, деньги мы ей отдадим символически и попозже. Ну что, где нам расположиться, а потом бы я с удовольствием с внуками бы понянчилась.

Я показала маме и сестре комнату, одну на двоих. Она большая, в ней есть мебель, это гостевая комната, с отдельным санузлом.

-А мы в одной будем жить? – на лице сестры недовольство, – У тебя в домине комнаты закончились что ли?

-В другой комнате, – говорю, – кабинет мужа, еще одна приготовлена для нашего младшего, там стоит детская мебель, взрослый человек не уместится на его кроватке. Есть гостиная, наша спальня, комната старшего сына. Есть кухня-столовая.

-Ничего-ничего, – поспешила нивелировать ситуацию мама, – мы прекрасно здесь разместимся, нам будет удобно, спасибо.

Я ушла к проснувшемуся младшему сыну, старший прибежал к бабушке и тете. Больше ничего в тот вечер не случилось, поужинали, посидели, поиграли с моими детьми, разбрелись по комнатам. На следующий день я встала рано, на кухне обнаружила заспанную и хмурую сестру:

-А где завтрак? У тебя во сколько домработница приходит?

-Нет у меня домработницы, – рассмеялась я, – завтрак тогда, когда ты его себе приготовишь. Продукты в холодильнике, посуда тут, дерзай. Я завтракаю гораздо позже.

-Домина огромный, – бурчала Вика, – дебила наняли, а на домработнице сэкономили? Почему я сама должна это делать, я же в гостях?

Слушать не стала, развернулась и ушла. Обед прошел тихо, мама сварила суп, я пожарила мясо с картошкой, рассчитывая, что это на ужин. У старшего сына в холодильнике были йогурты, бананы, печенья и прочие вкусности в доме тоже есть.

-Я не хочу на ужин картошку, это тяжелая еда, а яйца я ела. Такой богатый дом, а жрать нечего, – заявила сестра часов в 7 вечера.

-Тетя Вика, бери бананы и йогурт, – любезно предложил мой старший сын.

-Я кашу сварю, – вызвалась мама.

-Я не хочу кашу, – капризно надулась сестра, – у вас магазин в деревне есть? А пусть твой дебил туда сгоняет?

-Вика, – говорю, – я начинаю терять терпение. Он не дебил и не мальчик на побегушках. Он отработал сегодня и сейчас уже дому, магазин за поворотом, одевайся и иди туда сама.

Сестра обиженно замолчала, но согласилась на йогурт. Я же не предложила ей денег на “в магазин сгонять”, а своих не было, или были, но свои жалко.

-А что ты такая недовольная? – обратилась ко мне мама, пришедшая в гостиную, когда я наливала молоко младшему, – Ой, ну подумаешь, Вика твоего…де… Рому обозвала. Прямо трагедия вселенского масштаба. Из-за чужого неполноценного с родной сестрой ссориться – последнее дело. Она просто неуютно себя тут чувствует.

-Мама, – говорю, – нельзя к людям так относиться. Неуютно себя чувствует? Так не ехала бы сюда. Тут же нет слуг, никто не готовит ей завтрак, не бежит по первому требованию в магазин, даже комнату отдельную принцессе не выделили, вот неуютно, да.

Мама попросила меня не утрировать, обещала поговорить с сестрой. Два дня у нас было тихо. А потом Викуся вышла погулять. На улице, у своего дома ее увидел Роман, узнал, он же видел ее у меня. Роме 45 лет, по сути, он большой ребенок, он моей сестре заулыбался, закивал, шапку снял, здороваясь, рядом мама его стояла. А Вика… Вика скорчила ему рожу, да еще и умудрилась спросить незнакомую женщину, не подозревая, что это мама Романа:

-А у вас в деревне только один такой дебил? Или еще есть?

-Машенька, – позвонила мне минут через 30 другая соседка, – кто у тебя поселился? Что за бездушные люди! Рома плачет, его обидели, а маму его скорая с сердечным приступом забрала. Ну нельзя же так с живыми людьми обращаться! Не станет Катерины Дмитриевны, с кем останется Ромка?

Так стыдно и горько мне еще не было. Я расплакалась, а успокоившись, пошла в комнату к маме и сестре и попросила их съехать.

-Я оплачу вам гостиницу на несколько дней, но тут вы не останетесь.

-И это все из-за какого-то дурачка? – изрекла мама после моих обоснований, – Родную мать выставляешь на улицу? Родную сестру из дома гонишь? Хороша дочка! Забурела тут, зажралась совсем, не ожидала.

И я не ожидала, что можно быть такими жестокими и бесцеремонными хамками. Где и как устроились мама с сестрой, я не знаю. Мы не созваниваемся. У нас действительно разные миры. Вернувшийся из командировки муж, спросив о теще и выслушав ответ, тихо выругался.

Екатерине Дмитриевне муж оплатил установку импортного кардиостимулятора, она уже дома. На Масленицу Ромка принес целую тарелку блинов, разных: с начинками, толстые, тонкие. Это наши соседки расстарались.

Стою с младшим сыном у окна и наблюдаю, как мой старший сын и Ромка катаются с горки, устроенной Романом во дворе, большой ребенок хлопает в ладоши и звонко смеется, помогая моему сыну втаскивать на горку санки.
Полностью на стороне автора. А вот некоторые комментаторы под постом очень злые, записали Романа чуть ли не в будущего насильника детей.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Re: Злючка.рф - Ромка
« Ответ #1 : 07 Марта 2023, 11:26:59 »
Полностью на стороне автора.
Тебя там как, соплями не затапливает?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Марта 2023, 11:29:20 »
А потом все водили хороводы во дворе, плакали от счастья и обнимались.
А злые родственницы грелись у металлической бочки, сжигая мусор, под звуки проезжающих по мосту машин.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #3 : 07 Марта 2023, 11:31:04 »
Тебя там как, соплями не затапливает?
Не, зочем? У меня плохо с эмпатией, и я не эмоционален.
У меня есть друзья, не уо, но с интернатовским образованием, потому что больше не тянут. Простые, хорошие и добрые люди. Так шта викуся вызывает у меня омерзение. Особенно, при том, что сама пытается присесть на шею сестре.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 11:34:33 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #4 : 07 Марта 2023, 11:34:58 »
Не, зочем? У меня плохо с эмпатией, и я не эмоционален.
Так не твоими же.
И вообще - стоишь рядом - рыдай вместе в Валентиной, пляши вместе с Ромкой

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 07 Марта 2023, 11:37:34 »
Вы прочитали краткое содержание нового сериала на телеканале "Россия" .

Вот абсолютно настолько же правдоподобно. Совсем злючка обленилась с выдумками...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 07 Марта 2023, 11:43:08 »
Финал пересиропили, конечно.

Мы тут подумали, через месяц у меня у подруги квартира освобождается, так что мы съедем на съем.
Я не поняла, они там свою квартиру снесли и на ее месте делают новую? Что можно делать больше месяца в квартире, где есть нормальный косметический ремонт? Это же не черновая в новостройке.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #7 : 07 Марта 2023, 11:45:39 »
Вы прочитали краткое содержание нового сериала на телеканале "Россия" .
Чо россия-то, почему не русский роман?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 07 Марта 2023, 11:55:26 »
Я не поняла, они там свою квартиру снесли и на ее месте делают новую?
Я у родителей жила, когда плитку меняли. Это очень пыльно и довольно долго. Ну, и унитазом с ванной пользоваться проблематично.
Ремонт в туалете и ванной как раз около месяца и занял, да.
Ещё можно менять проводку. Это вообще пипец. Я тоже к родителям съезжала. Тоже около месяца заняло.

Косметический ремонт — это обои переклеить, линолеум перестелить... такое что-то. Я так понимаю, дамы из истории что-то глобальное затеяли.

В целом, если есть возможность куда-то съехать, то лучше съехать. Жить на стройке не очень прикольно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 07 Марта 2023, 12:32:38 »
Мы трижды делали глобальный ремонт. С плиткой, сантехникой и этим всем. Ни разу не было больше месяца.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Марта 2023, 12:34:27 »
Глобальный ремонт с выравниванием стен под покраску допустим, с заменой стяжки, электрики, сантехники никак не может быть месяц чисто технологически.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #11 : 07 Марта 2023, 12:51:21 »
Капитальный ремонт примерно полгода для двушки. Ну может месяца 3-4 если повезет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Марта 2023, 13:16:02 »
Брр, откуда у этой принцессы столько злости? Вроде, не бедствует, мать все хотелки выполняет...
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 07 Марта 2023, 13:18:13 »
Брр, откуда у этой принцессы столько злости? Вроде, не бедствует, мать все хотелки выполняет...

Или характер такой мерзкий по жизни, или она банально несчастливый человек. Может, замуж хочет, а не берут. Может, друзей нет, а хочется. Может, ещё что.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Марта 2023, 13:19:53 »
Или характер такой мерзкий по жизни, или она банально несчастливый человек. Может, замуж хочет, а не берут. Может, друзей нет, а хочется. Может, ещё что.

Конечно, несчастливый. Вон - у сестры - муж богатый, квартира, машина, дом. А почему у нее нет?  >:(

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Марта 2023, 13:21:27 »
Вы б еще поинтересовались мотивами Колобка, ему ж в жопу дули, а вон как вышло.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Марта 2023, 13:28:06 »
Вы б еще поинтересовались мотивами Колобка, ему ж в жопу дули, а вон как вышло.

Про Колобка какой-то фанфик есть? В оригинале же вроде ничего ему не могли успеть сделать - как испекли, так он и убежал.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 07 Марта 2023, 13:38:40 »
Спойлер
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Марта 2023, 13:39:30 »
Allian, даже объяснять ничего не буду ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Марта 2023, 13:57:12 »
кмп не образовательный  :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Марта 2023, 15:31:52 »
Конечно, несчастливый. Вон - у сестры - муж богатый, квартира, машина, дом. А почему у нее нет?  >:(
А действительно, почему? То, что она тупая и злобная, вообще не аргумент, мужики таких очень даже любят. Если уж не в жены, то в любовницы ее вполне мог бы взять кто-нибудь состоятельный. Некрасивая, что ли? Некрасивые не ведут себя, как принцессы, им быстро объясняют, кто они есть и где их место...
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Марта 2023, 15:36:41 »
С хрена ли?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Марта 2023, 15:40:51 »
Что именно?
Яжеговномать

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Марта 2023, 15:44:47 »
А мне вспомнился Ленни из «О мышах и людях»
Не угробил бы детей по неосторожности этот их большой ребёнок
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Марта 2023, 15:54:28 »
Что именно?
Некрасивые не ведут себя, как принцессы, им быстро объясняют, кто они есть и где их место...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Марта 2023, 16:22:19 »
Ну, в саду и школе же иерархия есть - на верхушке красавицы, внизу те, кому не повезло. Так потом с этим и идёшь по жизни.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Марта 2023, 16:24:11 »
Нет, в саду и школе наверху иерархии тот, у кого лидерские качества. Или крутые игрушки ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Марта 2023, 16:27:53 »
Оу, старая-добрая Доби вернулась.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Марта 2023, 16:30:00 »
Нет, в саду и школе наверху иерархии тот, у кого лидерские качества. Или крутые игрушки ::)
Это у мальчиков. А у девочки, если она некрасива, крутую игрушку просто сломают - не по статусу.
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Марта 2023, 16:33:19 »
Хз, у нас в топах самые языкастые были. Кто за словом в карман не лез, тот и красавица ;D