Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая свекровь не пустила внука на порог зимним вечером  (Прочитано 11499 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/byvshaya-svekrov-ne-pustila-vnuka-na-porog-zimnim-vecherom-znaya-chto-parnyu-nochevat-negde-ty-ne-zvonil-ne-obshchalsya-teper-i-ya-tebya-znat-ne-khochu
— Сыну семнадцать лет, раздолбай, конечно, жду, когда мозги подвезут, но все никак! – вздыхает сорокапятилетняя Нина. – А тут еще и любовь-морковь накрыла… В общем, в пятницу поехал провожать свою девушку к ее бабушке, в дальнее Подмосковье. И допровожался до того, что на последнюю электричку на Москву опоздал. Что делать? К девушке нельзя, там бабушка строгих взглядов. Ночь, зима, незнакомый городишка, денег у него нет, естественно, разве что на обратный билет до Москвы. Телефон сел, он мне только успел написать, что переночует у друга. Я даже и не знала, что сын не в Москве! Мы с ним еще и поругались накануне… И вспомнил сын, что в этом же городе, кажется, живет его бабушка по отцу. В детстве он несколько раз у нее гостил, правда, это еще до школы было…

…Сын Нины, Родион, учится в десятом классе. Когда мальчику было шесть, Нина развелась с мужем, отцом своего ребенка. Причиной развода послужило то, что бывший не хотел работать. Первые годы совместной жизни еще как-то шевелился, а потом все хуже и хуже. Устраивался куда-то под нажимом, два месяца держался, потом уходил и полгода сидел дома, искал лучшее место, которое все не находилось. Нина долго верила, что все наладится. Но потом поняла, что это у человека образ жизни такой. Не будет он работать, ну разве только пару месяцев в году для отвода глаз.

— Подала на развод, все в шоке были, особенно свекровь! – рассказывает Нина. – Ведь не пьет, не бьет, дома сидит, ребенка любит, идеальный муж. А то, что он дома сидит потому, что у него денег даже на метро нет, не в счет… После развода нас с сыном из жизни вычеркнул напрочь. Хотя мама его, надо отдать должное, пыталась общаться с внуком. Но я это общение пресекла, потому что ничего хорошего из этого не получалось. Бабушка только и делала, что выспрашивала внука обо мне и настраивала против – «это твоя мама выгнала папу и развалила семью, а папа хороший, просто бедный…»

Нина перестала давать ребенка бывшей свекрови. Та звонила, плакала, жаловалась, даже пару раз приезжала к невестке под дверь. Потом как-то успокоилась. Несколько раз звонила Родиону на Новый год, первое сентября и на день рождения, но классу к третьему и эти редкие звонки сошли на нет. Общение прекратилось.
— Может, я, конечно, неправа, и надо было поддерживать ее отношения с внуком, – рассуждает Нина. – Но ребенок и так был не в своей тарелке после развода, еще и разговоры эти про плохую маму! Это при том, что алименты папа платит через пень-колоду, долг висит, а у хорошего папы нигде не екнет, чем питается его сын, не голодный ли сидит, не раздетый ли… Об этом никто никогда не переживал в этой семейке, зачем. Плохая мама накормит всегда, заставит умыться, зубы почистить, уроки сделать, оденет и в школу отведет…

И вот по иронии судьбы бабушка любимой девушки Родиона живет в том же подмосковном городишке, что и его бабушка по отцу, бывшая свекровь Нины. Поздно вечером парень прибежал на станцию и увидел лишь хвост отходящего поезда. И тут он очень вовремя вспомнил про свою бабушку. Точного адреса Родион не знал, телефона тоже, да если бы и знал, толку-то – свой-то телефон у него разрядился. Смутно помнил, как приезжал сюда ребенком. Бабушка жила совсем рядом со станцией – вокзал, рынок, большой продуктовый магазин, переулок и бабушкин дом. Да, пятиэтажка, точно! Кажется, второй этаж. Или третий? Нет, все-таки второй, и квартира слева…

— В общем, нашел он квартиру каким-то чудом! Постучал в дверь, – рассказывает Нина. – «Баба Маша, а вы меня помните? Это Родион!» Бабушка долго ему не открывала, не верила, видимо, что это внук. Потом открыла дверь… и заявила, что у нее не гостиница. Поезжай, говорит, домой, к своей матери. Не звонил, не общался, мол, столько лет, а тут явился – не запылился, пустите переночевать. Обойдешься. Теперь и я тебя знать не хочу! Нет у меня никакого внука, и не было!
Обескураженный парень ушел в ночь. Где он ночевал – неизвестно. Матери сказал, что в гостинице, но где эта гостиница, толком сказать не может. Вряд ли. Скорее всего, в подъезде у бабушки ночь провел. Приехал домой на первой электричке, так что явно не ночевал в комфорте.

Нина просто ушам своим не поверила – родная бабка выставила ребенка из дома! Потому что семнадцать лет – это ребенок! Точнее, не выставила, а на порог не пустила. Зимней ночью. Ну да, мороза на улице не было в тот день, может, минус два-три градуса всего, ну и что? Не чужой незнакомый человек в дверь постучался, а родной внук!
А может, Нина не права в своем негодовании? Не обязана была бабушка пускать к себе на ночлег великовозрастного дитятю? Ничего страшного не случилось, «ребенок» жив-здоров и даже не простудился. В следующий раз думать будет головой, отправляясь на ночь глядя почти без денег в незнакомый город? В случившемся виноват сам Родион, и больше никто.

Бабушка вполне имеет право обидеться, десять лет назад ее точно так же на порог не пускали…
Или все же поступок бабушки не укладывается в голове?
Что думаете?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
если с точки зрения справедливости выгоняний. то таки бабушку на порог не пускала мама. а бабушка на порог не пустила внука. такая себе месть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
если с точки зрения справедливости выгоняний. то таки бабушку на порог не пускала мама. а бабушка на порог не пустила внука. такая себе месть.

Да она десять лет внука не видела, мало ли, вдруг он наркоша и как уе... т бабульку табуреткой по голове ради советских золотых серег с дурмалинами.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как на гулянки ходить - так парень взрослый, а как ночевать ему негде - так "бабушка выгнала унучека". Да, бабушка у Нины тоже раздвоилась: как сама хочет с внуком пообщаться - так пшла вон, как помощь понадобилась - "это же ее унучек, рас-рас-рас".

Ничего со взрослым парнем не сделается от одной ночевки "в дискомфорте" - хоть в подъезде, хоть на вокзале. А бабушке страшно незнакомого парня в дом пускать - кто его знает, точно ли это ее внук, и зачем он вообще явился.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 17:47:55 от Сарделька »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну и что бабка неправильно сделала: она этого "внучика" 10 лет в глаза не видела, мало ли зачем он пришел, да еще среди ночи. Пустишь сейчас - а завтра утром твое тело в криминальной хронике.
А Валентине б воспитанием "мальчика" заняться: чтоб маме не врал, мозг включал, за временем следил.

Кстати, а что на ж/д станциях уже залы ожидания отменили и зарядить телефон негде?  И даже попросить позвонить неоткуда? ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Кстати, а что на ж/д станциях уже залы ожидания отменили и зарядить телефон негде?  И даже попросить позвонить неоткуда? ::)

Если это не вокзал, а платформа, то ничего нет.

"Степь, луна и запасной путь" (с) Задорнов, "Девятый вагон".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Внуку 18 лет, захотел бы знаться с бабушкой - вполне мог и сам приехать просто так. Нет - скатертью по жопе.

Ну и что бабка неправильно сделала: она этого "внучика" 10 лет в глаза не видела, мало ли зачем он пришел, да еще среди ночи. Пустишь сейчас - а завтра утром твое тело в криминальной хронике.

+1

А Валентине б воспитанием "мальчика" заняться: чтоб маме не врал, мозг включал, за временем следил.
Ну блин, когда ж дурить, как не в 18? Кто из нас ни разу не "по шпалам, опять по шпалам"?

Кстати, а что на ж/д станциях уже залы ожидания отменили

Станции разные бывают, может быть тупо платформа (Тётя Сэм опередила). Только не придирайся, что это-де не станция, а остановочный пункт, всё равно 99% говорят "станция".

и зарядить телефон негде?
Без зарядки даже на оборудованной станции скорее всего негде.

И даже попросить позвонить неоткуда? ::)
Например?

Как на гулянки ходить - так парень взрослый, а как ночевать ему негде - так "бабушка выгнала унучека".
Зря паясничаешь, какими именно словами парень донес до мамы информацию, в истории не говорится.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 18:06:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мамо неумная, бабка скотина, неважно, из вредности или старческой подозрительности. Мстить подростку за невестку - это днище.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мамо неумная, бабка скотина, неважно, из вредности или старческой подозрительности. Мстить подростку за невестку - это днище.
Не уверена, что это месть.
Я б даже не открыла в ночи дверь человеку, который называет себя моим внуком, работником банка, попавшим в аварию сыном, итыды.
Мамаша хитровыдуманная.
То есть ее сын несовершеннолетний не ночует дома, а она зачесалась только бабку пообсирать.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Неужели бабушка девушки настолько строгих взглядов, что лучше в подъезде ночевать...
Не обязательно же в постель к девушке проситься, можно на полу в коридоре поспать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Неужели бабушка девушки настолько строгих взглядов, что лучше в подъезде ночевать...
Не обязательно же в постель к девушке проситься, можно на полу в коридоре поспать
Так может быть внук, зная, что бабушка девушки строгих взглядов и сам постеснялся попроситься на ночлег в коридоре на коврике, а про то, что электричка последняя ушла, узнал уже на станции?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Станции разные бывают, может быть тупо платформа (Тётя Сэм опередила). Только не придирайся, что это-де не станция, а остановочный пункт, всё равно 99% говорят "станция".
Тут я конечно как жд-фанат мог бы побухтеть, но ладно.

По условиям у нас подмосковный город. Я Подмосковью несколько завидую в плане режима электричек. Емнип там ночной перерыв почти везде 3-4 часа. Можно и пересидеть в зале ожидания (по условиям у нас город).

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Некоторые комментаторы читают не глазами. В истории совершенно чётко  упоминаются город, вокзал, большой продуктовый магазин - то есть, 100% это не платформа посреди поля. И зал ожидания там есть. Скорее всего, там и ночевал, а вовсе не в подъезде чужого дома, на вокзале удобнее и безопаснее.

А вот зарядить телефон на вокзалах маленьких городов очень часто и впрямь негде. Или нужно очень хорошо подвешенный язык иметь и умение общаться, чтобы там каких-нибудь кассиров или охранников уломать пустить к розетке. Это есть не у всех.

Бабушка поступила абсолютно логично. Не по-родственному, но с точки зрения безопасности - логично. Она этого парня знать не знает, ей не давали с ним общаться много лет, кем он вырос? Почему вдруг ночью оказался в её городе и просится переночевать? Говорит что-то про девушку, ну... Может, правда, а если нет? Может быть, он натворил что-то, от полиции скрывается?

По-хорошему, конечно, выгонять вот так не стоило. Нормально было бы, не пуская его в дом, позвонить его матери и спросить, чё за фигня, почему ваш сын тут ко мне ломится посреди ночи, ну и там бы уже выяснилось, что никто за ним не гонится, просто неудачно получилось. Потом хоть на полчасика бы пустила, чтоб телефон зарядил, деньги бы ему на гостиницу прислали. Может, через этот случай и отношения бы наладили.
Но, видно, бабушка сильно обиделась тогда...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бабка абсолютно права
че там за унучек которого она столько лет не видела, реально ведь может он опасный
приперся как снег на голову
и вообще, может у нее дома как раз свингер пати была
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А откуда ей знать, что он реально ее внук? Она его сто лет не видела.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В следующий раз думать будет головой, отправляясь на ночь глядя почти без денег в незнакомый город?
А вот тут, ха-ха-ха)))

В 18 (да и в 42) я ездил в другие города на собаках почти без денег.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не чужой незнакомый человек в дверь постучался,
Но ведь он реально чужой незнакомый человек.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я б тоже напряглась, если бы мне, старому человеку, среди ночи без звонка и предупреждения в квартиру ломился взрослый парень, представившийся моим внуком, которого я лет 10 не видела.
17-ти летний лоб ночку провёл "на ногах", а не в постельке. Трагедь. Боже, какая трагедь, страх и ужас. Жив-здоров - и хорошо, чего панику наводить?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зарядить телефон на вокзале стоит денег. Мне один раз контролер в электричке дала свой пауэрбанк попользоваться, спасибо ей большое - а вообще без денег ты телефон не зарядишь, даже если "вокзальную розетку" найдешь. В электротранспорте кое-где можно бесплатно телефон зарядить - но ночью-то его нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зарядить телефон на вокзале стоит денег.
Тыщи километров на электричках накатал без телефона ;D

А если серьезно, то сейчас и в электричках есть розетки, и юсб-гнезда и даже вай-фай. И бесплатные на вокзалах. Не везде, но есть.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Бесплатные на вокзалах Петербурга? А места-пароли-явки можно?
Электрички я включаю в электротранспорт, который ночами не ходит. В "ласточках" нужно чтоб провод с собой был, в обычных розеток нет.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 20:10:19 от Сарделька »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бесплатные на вокзалах Петербурга? А места-пароли-явки можно?
Можно :D Московский вокзал. С точки зрения эстетики мне не нравится, что световой зал загромоздили, но в новых скамейках есть розетки (это касается и скамеек во втором зале) . На Витебском тоже есть куда воткнуться. На других вокзалах последние несколько лет не возникало потребности в зарядке телефона.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В маленьких подмосковных городках вокзал могут на ночь тупо закрывать. Последняя электричка ушла-пришла, все, где ты будешь скакать до первой, твои проблемы. Бабушку не осуждаю, осуждаю девушку (как многократная жительница мааааленьких городков).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну как бы... Если живешь далеко, зависишь от транспорта по расписанию, к себе позвать не можешь, а на такси до Москвы у кавалера в силу возраста денег нет - выпни его вовремя, чтоб не оказался один в страшном Замкадье, где, как известно, волки, лешие и скрежет зубовный.

Кстати, я один раз в юности так налетела, парня пришлось вести к родителям. Те очень сильно офигели (и всыпали мне потом знатно), но приютили бедолагу и даже покормили с утра завтраком, хоть и недружелюбно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему девушка должна за этим следить, а не сам кавалер?
И не сказано, что девушка его не выпихивала в сторону электрички. Но "не волнуйся, я успею, добегу, долечу".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А почему девушка должна за этим следить, а не сам кавалер?

Потому что она, по идее, лучше знает специфику своего района, время отхода последней электрички, время от дома до станции, прочие подробности.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Судя по истории, это район не девушки, а ее бабушки, и не факт, что девушка там часто бывает и хорошо знает все особенности ;D Но это уже демагогия.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, да, охвостьем прочла. Тогда никого не осуждаю)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Тогда никого не осуждаю)
Мадам, вы позорите весь форум!