Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая свекровь не пустила внука на порог зимним вечером  (Прочитано 11493 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мадам, вы позорите весь форум!

Я нынче нонконформист.
Серьезно, я бы в ночи не открыла, постучись ко мне незнакомец со словами "я твой внук родич, просто десять лет не виденный, ну пусти". Особенно если даже если и правда родня - черт его знает, что там выросло и понравится ли мне это у себя дома наблюдать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я прекрасно понимаю с точки зрения безопасности, почему не открыла, но мне не нравится аргументация "10 лет не звонил и не знался" - ему 17, контакты были оборваны в 7, если даже у него личный мобильный уже давно, ему бабушкин телефон родить надо было?
Лет до 16 вряд ли бы он поехал сам вспоминать где там бабушка живет и искать дом. А тут уже 10 лет прошло, ни адреса, ничего.
На мой взгляд, это была реальная возможность восстановить общение, оборванное не по вине внука. У них других контактов уже скорее всего не будет. Ну, значит, и не надо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Кстати, я один раз в юности так налетела, парня пришлось вести к родителям. Те очень сильно офигели (и всыпали мне потом знатно), но приютили бедолагу и даже покормили с утра завтраком, хоть и недружелюбно.
А меня в такой ситуации выгнали. И было это... в назидание парню, который пообещал мне, что приютит, но родителей не спросил. Ладно, в том возрасте было не сильно впадлу погулять в Долгопрудный до открытия метро.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Некоторые комментаторы читают не глазами. В истории совершенно чётко  упоминаются город, вокзал, большой продуктовый магазин - то есть, 100% это не платформа посреди поля. И зал ожидания там есть.
Я хз как в ваших подмосковьях, а у нас даже в райцентрах здание станции может быть заколочено, потому что билет продаст контролер в самой электричке, а все остальное - лишние расходы для ржд.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А меня в такой ситуации выгнали.

Бабушка тоже хотела, дед внезапно вступился. Дескать, ей мы голову оторвем, но завтра, а парень нарвется еще, район у нас того-с...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не могу понять, за что тут голову отрывать, пусть даже ситуация не особо приятная.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Кстати, я один раз в юности так налетела, парня пришлось вести к родителям. Те очень сильно офигели (и всыпали мне потом знатно), но приютили бедолагу и даже покормили с утра завтраком, хоть и недружелюбно.
А меня в такой ситуации выгнали. И было это... в назидание парню, который пообещал мне, что приютит, но родителей не спросил. Ладно, в том возрасте было не сильно впадлу погулять в Долгопрудный до открытия метро.

Это же надо такими падлами быть. А если юную девушку ночью гопота какая-нибудь обидит, как жить потом, как себе это простить? Сыночку, небось, оставили дома в тепле спать, не дали проводить.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Так бабушка в конечном итоге дверь-то открыла внуку, только не пустила. Значит грабежа-кражи-убийства не побоялась. Могла бы и телефон ему зарядить на пару процентов или со стаца мамашу набрать.

А так-то у меня парень один раз тоже остался, мы просто сидели на кухне и болтали всю ночь. Родители мои вошли в положение. Неужели там бабушка девочки аж зверь?

Кстати, а такси он не мог вызвать, мама бы заплатила по приезду.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
если с точки зрения справедливости выгоняний. то таки бабушку на порог не пускала мама. а бабушка на порог не пустила внука. такая себе месть.

Какая месть, Лео?
К пожилой женщине, скорее всего одинокой, стучится семнадцатилетний здоровый парень и просит переночевать?

Кто это?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но она открыла ему дверь и высказала ему претензии за то, что он не общался с ней будучи ребёнком. При том что она сама - взрослая женщина - не подняла зад и не пошла устанавливать порядок общения с внуком, а он должен был звонить и общаться.
Она не послала его из-за закрытой двери из соображений безопасности.
Она ему выкатила обиды на его мать, но на него. Мать не давала общаться, поэтому у неё нет внука.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Зарядить телефон на вокзале стоит денег.
Тыщи километров на электричках накатал без телефона ;D

А если серьезно, то сейчас и в электричках есть розетки, и юсб-гнезда и даже вай-фай. И бесплатные на вокзалах. Не везде, но есть.

Гнёзда есть, шнуров-то нет.

Могла бы и телефон ему зарядить на пару процентов или со стаца мамашу набрать.

А вот не могла бы. У неё микро юсб, у него двусторонний. Как-то так.

Номер мамаши сын не помнит, бабка не знает.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 02:55:55 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Это же надо такими падлами быть. А если юную девушку ночью гопота какая-нибудь обидит, как жить потом, как себе это простить? Сыночку, небось, оставили дома в тепле спать, не дали проводить.
Конечно! Но это были странные люди, которые относились ко мне как к житейской неприятности. Они с какого-то считали, что я претендую на их московскую квартиру. Мне было лет двадцать, встречались мы всего несколько месяцев, в общем, очень странное это было всё.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Некоторые комментаторы читают не глазами. В истории совершенно чётко  упоминаются город, вокзал, большой продуктовый магазин - то есть, 100% это не платформа посреди поля. И зал ожидания там есть.
Я хз как в ваших подмосковьях, а у нас даже в райцентрах здание станции может быть заколочено, потому что билет продаст контролер в самой электричке, а все остальное - лишние расходы для ржд.
Пять-семь лет назад мы решили отдохнуть под Батуми, но способ добраться туда из-за экономии выбрали такой: долететь до Тбилиси, а потом поездом до Батуми. Мы прилетели в Тбилиси часов в 11 вечера, поезд часов в шесть или восемь утра у нас планировался. Решили, что из аэропорта доберёмся до вокзала и на вокзале скоротаем ночь в ожидании поезда. От аэропорта до вокзала минут за пятнадцать доехали на автобусе, а вокзал на ночь закрылся!!! Совсем! Туда вообще не пускают. Это не полустанок, это единственный вокзал столицы Грузии. И тот закрыли на ночь.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гнёзда есть, шнуров-то нет.
Если кто-то в 2023 году из дома куда-то на весь день едет без зарядки, то он ССЗБ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не могу понять, за что тут голову отрывать, пусть даже ситуация не особо приятная.

За то, что малолетняя шлюха по куям скачет и о куях думает, а думать надо об учебе, карьере, целомудрии. Вот родители в ее возрасте чуть ли не святыми были!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Я как-то застряла ночью в Чудово в Новгородской области. Город, вокзал есть, а зал ожидания работает до полуночи. На такси деньги были, но сука все таксисты спали уже.
Мафия: Грибо

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я как-то застряла ночью в Чудово в Новгородской области. Город, вокзал есть, а зал ожидания работает до полуночи. На такси деньги были, но сука все таксисты спали уже.
Через Чудово же всю ночь поезда идут. Деньги были, а билет не купить?

Оффлайн Щучка

• Ветеран
А мне надо было в соседнее село, туда поезда не ходят.
Мафия: Грибо

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я прекрасно понимаю с точки зрения безопасности, почему не открыла, но мне не нравится аргументация "10 лет не звонил и не знался" - ему 17, контакты были оборваны в 7, если даже у него личный мобильный уже давно, ему бабушкин телефон родить надо было?
Лет до 16 вряд ли бы он поехал сам вспоминать где там бабушка живет и искать дом. А тут уже 10 лет прошло, ни адреса, ничего.
На мой взгляд, это была реальная возможность восстановить общение, оборванное не по вине внука. У них других контактов уже скорее всего не будет. Ну, значит, и не надо.

Ни адреса, ничего, а как что-то понадобилось, переночевать, например, сразу нашел.  ;D

Сообщение дополнено:

А моем не подмосковье, а в целой москве, здание станции давно не используется как здание станции, кассирам построили другое здание, из которого только окошки касс торчат, да и автоматы по продажи под навесами. Хотя, вот построят сейчас станцию МЦД, может там и можно будет ночью потусоваться.

P.S. Омг, теперь автоподклейка сообщений работает. Разбалуете вы нас.  ;D
Большое спасибо!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 12:01:13 от Allian »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так увидел город - нахлынули детские воспоминания, чё.
Он же не целенаправленно из дома сюда ехал денег попросить, завещание и квартиру, а мимо проходил.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну так увидел город - нахлынули детские воспоминания, чё.
Он же не целенаправленно из дома сюда ехал денег попросить, завещание и квартиру, а мимо проходил.

Начал как в анекдоте с переночевать.
-Здравствуйте, не хотите переписать на нас вашу квартиру?
- Ты чего, вообще того?
- Ой, извините, поторопился. Здравствуйте, не хотите ли поговорить о Боге?

Вот приехал бы целенаправленно днем, с тортиком там, вот, помнил с детства, но не мог общаться, телефона не было, можно было бы говорить о возобновлении отношений. А ночью как нужда приперла - может и не сработать.
Но да, в 18 вспоминать про бабушку которую 10 лет не видел - это фантастика.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Село, село...
Ха.
Было дело (спасибо пунктуальным ТренИталия, ага) - я застряла в Генуе. И вокзал в Генуе, центральный вокзал, закрывается в 11 вечера и открывается в 5-30 утра. А всю привокзальную площадь оккупируют ровным слоем местные бомжи.
Я наивно решила, что уеду автобусом, но вместо автобуса получила кофе от местных сутенеров и впечатляющее знакомство с мафией трансвеститов, которая и спасла меня от ночевки на улице. Но это уже совсем другая история...
А в дальнем Подмосковье зал ожидания вполне может закрыться на швабру и кукуй где хочешь.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ой, в 17 лет в подъезде переночевать — это не проблема, а приключение. Что с ним там могло случиться? С вероятностью 99,9% — ничего. Он же не по городу в ночи шатался.

Если хочешь получать от родственников помощь и поддержку — с этими родственниками надо нормальные отношения выстраивать. Сама по себе общая кровь ни к чему не обязывает.
Ну и да, если бы бабка так прогнала маленького заблудившегося мальчика — это было бы очень гадко, да. А 17 лет — это уже мужик, в общем-то. Но преподносится всё так, будто ребёночка обидели, младенчика оставили на пороге замерзать.

Почему бабка не побоялась выйти за порог и поговорить с внуком, но побоялась пустить переночевать — ну, потому что есть некая иллюзия безопасности, когда ты КАК БЫ в окружении людей (соседей), до которых буквально вот рукой подать. А у себя дома ты одна. Могут и прибить, и золотишко вынести под покровом ночи. Да что угодно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Конечно! Но это были странные люди, которые относились ко мне как к житейской неприятности. Они с какого-то считали, что я претендую на их московскую квартиру. Мне было лет двадцать, встречались мы всего несколько месяцев, в общем, очень странное это было всё.

А мальчик горестно помахал из окошка ручкой: "Пока, дорогая, надеюсь, по дороге ты не замерзнешь и тебя никто не сожрёт, жаль, что мама с папой не разрешили тебе остаться. Пойду спать в теплую кроватку"?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В общем, моё мнение - бабка абсолютно в своём праве, что не пустила, это её дело и её решение, но бабка невменозная в плане высказывания внуку претензий относительно того, на что он повлиять не мог.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
За то, что малолетняя шлюха по куям скачет и о куях думает, а думать надо об учебе, карьере, целомудрии. Вот родители в ее возрасте чуть ли не святыми были!

Эй, ни по чему я не скакала и вообще была очень романтичная и возвышенная в том возрасте)
Просто старшее поколение считало, что гости - это родня по праздникам в режиме посиделок за столом. А всякие случайные люди типа маминых подруг еще со школы или моих знакомых - не гости и в доме появляться не должны. Исключение разве что в детстве делали, подруги могли пойти ко мне поиграть или я к ним, а потом все, социальную жизнь свою вне дома веди. Я и вела, просто не всегда время рассчитывала.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
А мальчик горестно помахал из окошка ручкой: "Пока, дорогая, надеюсь, по дороге ты не замерзнешь и тебя никто не сожрёт, жаль, что мама с папой не разрешили тебе остаться. Пойду спать в теплую кроватку"?
Ага. И ему тоже было восемнадцать. Ну что уж там, из всех участников истории тогда никто не отличался сообразительностью ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

По условиям у нас подмосковный город. Я Подмосковью несколько завидую в плане режима электричек. Емнип там ночной перерыв почти везде 3-4 часа. Можно и пересидеть в зале ожидания (по условиям у нас город).
Я больше не в привязке к истории, а вообще  в ответ на
Кстати, а что на ж/д станциях уже залы ожидания отменили
Станции (вообще) бывают разные.
Плюс у меня вьетнамские флешбеки: жена жила даже не в городишке, а в моем же городе, но в лютейших епенях, после 10 вечера добраться туда можно было только на электричке. Так там тупо платформа и ни*уя. Впрочем, я бы предпочел топать часов 6 ногами, чем 3 провести в зале ожидания пистюлей на этом веселом раёнчике  ;D.

Но я не исключаю, что если в городишке единственная станция, то там обязан быть зал, и он даже обязан быть открыт - я не жд-фанат.

В общем, моё мнение - бабка абсолютно в своём праве, что не пустила, это её дело и её решение, но бабка невменозная в плане высказывания внуку претензий относительно того, на что он повлиять не мог.
Почему не мог? Ему 18, обычно люди лет с 16 достаточно свободно пользуются ОТ, включая электрички. Захотел бы пообщаться с бабушкой - нашел бы время.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Я хз как в ваших подмосковьях, а у нас даже в райцентрах
А как в ваших райцентрах, в данном случае, не имеет значения, так как в истории место действия указано явно: Подмосковье.

А в дальнем Подмосковье зал ожидания вполне может закрыться на швабру и кукуй где хочешь.
Какой именно город вы имеете в виду? Напоминаю, речь именно про город, где есть вокзал, а не про какую-то промежуточную станцию с платформой. Подмосковье, конечно, не Москва, и там есть всякие захолустья, но все города именно с вокзалами - достаточно крупные и окультуренные.
Просто я по работе была уже почти во всех городах МО, и уже много лет там нигде нет таких условий. Приличные вокзалы с залами ожидания, а не сараи со швабрами, и на ночь не закрываются.
Но, поскольку я была всё же не во всех городах, то утверждать не буду.

Оффлайн luna

• Старожил
Зеленоград вообще Москва типа, но я не помню там вокзала