Автор Тема: vk.com - Муж предложил усыпить покалеченную собаку  (Прочитано 10750 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-41627368_1744052

Неделю назад в нашей семье произошло несчастье – машина сбила нашу собаку, бигля. Выжил, но у него сломаны тазобедренные кости и задет позвоночник, нужна сложная операция, нужно много денег. Решили с мужем взять кредит, потому что такой суммы просто нет на руках. Уже назначили дату операции, осталось только проплатить. И вот вчера муж выдал такое, что я до сих пор в себя прийти не могу. Говорит, что подумал и решил, что нецелесообразно вкладывать такие деньжищи в покалеченную собаку, которая ещё неизвестно, встанет на лапы или нет. И поэтому предлагает его усыпить, чтобы не мучился, а на эти деньги купить нового здорового щенка той же породы. Он член нашей семьи, как же можно с ним так поступить? Он ждёт от нас помощи, смотрит такими умоляющими глазами, что сердце разрывается, а мы даже не дадим ему шанса? И кто это предлагает – мой родной человек, с которым я прожила плечом к плечу почти десять лет. Да, это моя собака и он уже старенький, но как же можно так с ним поступить? Рыдаю уже сутки, не могу остановиться, и дело тут не только в собаке. Его я обязательно вылечу и никогда не брошу, а вот что будет со мной, окажись я, не дай бог, в такой же ситуации? Меня муж тоже заменит на молодую и здоровую, правильно понимаю? Если он с собакой может так поступить? Наверное, пишу это на эмоциях... Если честно, не могу сейчас адекватно оценить ситуацию, просто очень больно и страшно.
Плохо же в семье они знают друг друга. Я из тех, кто будет четвероногого друга вытягивать до последнего — и ориентироваться на мнение специалистов, а не кого-то еще. Скажут, что животное мучается и надо усыплять — значит, надо разобраться в вопросе и, видимо, усыплять.
 Но накручивать себя в стиле «а он бы и меня выкинул» как-то слишком. Жена для этого мужчины с высокой долей вероятности ценнее, чем ее пес.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 14:53:29 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что-то мне подсказывает, что муж основной добытчик в семье поэтому думает не только эмоциями, но и ледяным разумом. Понимает, что кредит может и не покрыть всего лечения, может понадобиться еще операция и еще, пес может не выжить и мужик останется по уши в долгах, а может выжить и по уши в долгах никуда не пропадет. В нынешней экономической ситуации добровольно влезать в кредиты это самоубийство.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ветеринары не будут кошельку говорить «надо усыпить». Только если уж совсем очевидно, что пациент операцию не перенесет. А уход за собакой спинальником, ну такое себе «удовольствие».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Могут сказать, что прогноз осторожный, процентов 30 на то, что выживет, и после проживёт не долго. Реальный случай, хозяйка в итоге отказалась от операции. Разница в том, что та кошка впринципе ходила и боли не испытывала. Прожила ещё месяц, после умерла во сне, емнип что-то сердечное, с травмой никак не связанное. То есть, скорее всего, она умерла бы на столе.
Если б ей было больно - предложили бы эвтаназию
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мой муж так собаку тянул - сделали операцию, улучшение не наступило, пес после операции чувствовал себя плохо, толком не восстановился, усыпили через пару месяцев. Так он потом себя грыз - "лучше бы сразу усыпили, не мучали пса". Так что тянуть вопреки всему - так себе занятие, и возможно, девушка это на себе прочувствует.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мой муж так собаку тянул - сделали операцию, улучшение не наступило, пес после операции чувствовал себя плохо, толком не восстановился, усыпили через пару месяцев. Так он потом себя грыз - "лучше бы сразу усыпили, не мучали пса". Так что тянуть вопреки всему - так себе занятие, и возможно, девушка это на себе прочувствует.
Собаке сестры диагностировали рак. Прогнозы были плохие, сказали, что проживёт месяца три максимум. Но можно сделать операцию. Гарантий, что не умрёт прямо во время операции, никаких. Но если повезёт, то проживёт ещё полгода или год. Решились на операцию, период восстановления был тяжёлым, сестра корила себя и думала, что надо было усыплять, а не мучить. Ничего, восстановился пёсель, живёт уже год почти. Качество жизни очень приличное. Да, на таблетках, но пёсель весьма бодр и весел (для своего пожилого возраста). Ест хорошо, играет, гуляет, радуется жизни.
Тоже кучу денег отдали, занимали по родственникам. На операции, кстати, муж сестры настоял. Она сомневалась (хотя это её собака. Ну, понятно, как бы семейная, но у них именно с сестрой любовь любовная).

Тут не угадаешь. Если питомец — это член семьи, то будешь тянуть до последнего, как ребёнка.
а на эти деньги купить нового здорового щенка той же породы.
А за такие предлжения можно, кстати, и прибить случайно, на эмоциях.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Все зависит от суммы кредита для меня.
Собака (да и кот тоже) это друзья. Члены семьи. Я знаю, что они меня любят ужасно и я люблю их. Я бы не смогла усыпить, если бы были шансы вылечить. Только если шансы были бы призрачны\животное бы мучалось я бы отпустила.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У прошлого моего пса были проблемы с позвоночником и его парализовывало, ветеринар предложил операцию без гарантий за 200 т.р. Но велика вероятность проблем в следующих позвонках и необходимость операций далее. Мы решили проконсультироваться у другого вета либо усыпить. Псу назначили таблетки и покой. И так лечили ещё 3 позвонка. В течение 8 лет.
В общем, если операция на позвоночнике или никак, я бы усыпила(
Принимать решение на эмоциях не всегда верно.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Даже решила выйти из ридонли. У меня была собака, которая заболела, никто не знал, что с ней. Мы ездили в Москву, к профессору ветеринарной академии, который прямо не называл диагноз, в Новосибирск, к хирургу, который оперирует мозг у собак
Я отдала 8 лет назад тысяч 200, собаке это не помогло, там было генетическое заболевание. Денег мне не жалко, мне жалко собаку, которой было больно, которая страдала, но которой я не давала уйти из-за жалости к самой себе. В один прекрасный день я пошла и усыпила ее. Это было правильным решением, с которым не нужно было тянуть.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Во-первых, я открыто ненавижу собаковладельцев, у которых живность попадает под машины.
*мой бзик, считаю это недосмотр и вредительство  >:(
Во-вторых, очень подозреваю себя в том, что не смогу вовремя принять решение об эвтаназии :(
Хотя считаю это правильным и нужным. Да еп. Я бы хотела, чтоб меня вовремя усыпили, а не тянули, живности это тем более нужно.
На месте тетки я бы очень внимательно отнеслась к словам мужа. Может он видит только, что ей сейчас недоступно.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ветеринары не будут кошельку говорить «надо усыпить». Только если уж совсем очевидно, что пациент операцию не перенесет. А уход за собакой спинальником, ну такое себе «удовольствие».
Ни один вменяемый ветеринар не будет продлевать мучения животного, а прямо скажет, какие скорее прогнозы. Вваливать тонны препаратов на операциях не так выгодно, как банальные чистки зубов и прививки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
Она права - случится с ней что, муж тоже решил, что проще новую найти. Надеюсь, у них детей нет.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, предложение мужа, возможно, и небезосновательно, но формулировки однозначно странные. Вот это "нецелесообразно", "купить новую собаку". Если оно именно в таких выражениях было, могу автора понять.
А по факту надо здраво оценить "нужна операция" это "собака будет более-менее здорова после неё" или "есть маленький шанс на выживание, после чего потребуется ещё дорогостоящее, болезненное и времязатратное лечение, а результат неизвестен". Если второе, то, какие есть возможности у автора и мужа после. Вот возьмут они сейчас кредит, положим, а дальше нужно ещё операцию, и ещё лечение в стационаре, и ещё лечение дома, реабилитация после... Будет ли это реально или по факту таких денег у них нет и не предвидится? Какое качество жизни будет у собаки в случае успеха всех манипуляций? Какая продолжительность жизни в лучшем случае? Это спасение или продление на полгода?
Когда решаешь большой ценой "дать шанс" другу, надо чётко осознавать, что это вообще за шанс.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По опыту - при должном уходе животные-спинальники ниже поясницы живут долго и довольно радостно, это не всегда сопровождается болью, а мозг полностью сохранён и активность в норме.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
По опыту - при должном уходе животные-спинальники ниже поясницы живут долго и довольно радостно, это не всегда сопровождается болью, а мозг полностью сохранён и активность в норме.

Надо смотреть ещё, что там с внутренними органами. В частности почками, например. Потому что ну был такой опыт в моем детстве, похожая ситуация. Операцию сделали, кажется, и не одну, последующее лечение тоже, стоило это очень много, для собаки было тяжело и болезненно, и в итоге через месяц она умерла все равно.
По тому же опыту скажу, что деньги на операцию это ещё далеко не все, ничуть не меньше ушло на содержание в стационаре, бесконечные осмотры, узи, капельницы, лекарства и все вот это. Надо рассчитывать минимум на сумму вдвое больше от названного за операцию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Формулировки жутенькие.
"Может, не будем зря мучить животное" - одно, "да ну денег столько вбухивать" - другое.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Муж очень зря стал говорить о новой собаке той же породы.
А в целом я понимаю его сомнения даже тупо с меркантильной точки зрения. Брать кредит на лечение пожилого пса и рисковать попасть в жопу, если будут проблемы с работой/ техникой/ здоровьем близких людей.
Люди, которые не понимают жестокость дядьки готовы выскрести всю подушку и взять существенный кредит на лечение животного?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Tigresse

• Постоялец

+
У меня был йорк спинальник в течение 13.5 лет. Из них 10 лет бесконечные операции и болячки. Лучше бы трезво прикинуть свои финансы, время и нервы. Даже после удачной операции это будет хроник.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бигль это же 12-17 кг? Не мелкий, не большой.
Таз и позвоночник. Даже если брать сложное, то заход с остеотомией вертела это 20-30 тысяч, боковушки по 15-20 тысяч каждая, их всего две, ну и ламинэктомия с проверкой спинного мозга м стабилизацией позвонков это 40-45.
Сбила машина, поэтому перелом с двух сторон маловероятен.
Я бы оценила предварительные расходы в стольник и еще тысяч 20 на первый месяц расходов.
Два зуба вылечить, или холодильник со стиралкой заменить.

У бабушки кошка-спинальница уже 7 лет, но её такую взяли на улице.
Здорова во всём, кроме перебитой спины. Да, надо мазать, протирать, памперс, следить чтобы когтем не зацепилась, массировать... но в целом норм.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец

И живут они в памперсах. Это если повезло и они их с себя не сдирают.
В любом случае собака будет с проблемами.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Нужно ознакомиться со всеми раскладами, а уж исходя из них - оценивать перспективы и риски.
Прав или не прав мужик по сути - он мудак по форме: даже если искренне считаешь "проще новую купить" - подумай башкой и будь с женой тактичнее.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ни один вменяемый ветеринар не будет продлевать мучения животного, а прямо скажет, какие скорее прогнозы. Вваливать тонны препаратов на операциях не так выгодно, как банальные чистки зубов и прививки.
Не только ветеринар, но и человеческий доктор не станет продлевать мучения больного. Когда моя бабушка от рака умирала, врач так и сказал: не продлевайте мучения. И в военное время в первую очередь помощь оказывают легкораненым, а не безнадежным.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Я бы оценила предварительные расходы в стольник и еще тысяч 20 на первый месяц расходов.
Два зуба вылечить, или холодильник со стиралкой заменить.

От чего вылечить :o
Я летом лечила кариес, тысяч 6 один зуб стоил
Сказали что если понадобится чистка каналов и коронка, то будет 22

120 тысяч на 2 зуба это как
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 19:47:56 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

ветеринары разные бывают.
В одной клинике, после десятков тысяч вбуханных на анализы и узи, сказали что единственный вариант - диагностическая оперпация (разрезать животное, чтоб обределить, почему же у кота понос не прекращается). Суки, готовы были разрезать кота, лишь бы не признаваться, что в их клинике не делают определенный анализ и не отправить меня в другую. Пдры, до сих пор зла на них.

В другой клинике, не полном серьезе предлагали не усыплять кота с раком почки, раком крови, отказывающей от долгого лечения печенью. Предлагали чтоб он пожил у них в стационаре на обезболивающих. Чтоб умереть попозже на пару недель, но одному и в клетке.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У нас говорят. Когда у кошки знакомого нашли кучу опухолей (профукали, что те сильно разрослись), веты предупредили, что можно удалить, что надо химию делать, что это очень дорого и шансов на удачный исход довольно мало.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ветеринары разные бывают.
Я за то, чтобы при наличии возможности подсобрать мнения разных врачей на всякий случай, чтобы ничего не упустить.
Но с обманом ради удержать клиента не сталкивалась: наоборот, говорили "то-то можно сделать там, это - у тех-то, вот это - у других", и т.п, и профильных спецов рекомендовали.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я за то, чтобы при наличии возможности подсобрать мнения разных врачей на всякий случай, чтобы ничего не упустить.

Это никогда не будет лишним. Плюс где-то профильные спецы, где-то возможности получше, веты обычно сотрудничают с коллегами - зачем тратить силы, время, дорогостоящие препараты (особенно сейчас, если вы понимаете, о чем я) и репутацию на безнадежное животное, которое все равно умрет, опционально - в мучениях, а безутешные хозяева будут везде кричать, как в клинике Ноунейм залечили и загубили.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я тоже обычно сталкиваюсь с тем, что и расскажут, у кого из конкурентов есть нужные препараты и оборудование, и сами спецу позвонят в духе "от нас сейчас приедут, делали то и это", и на спеца наведут.
Плохие клиники долго не живут.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ло, на карму - нет, это
Клиника на "Бабушкина" https://vetkrasnodar.ru
дорогая и широкопрофильная.
Подозреваю, что на каких-то сайтах корректируют отзывы потому как стабильно 5,0

А на других вот 2,9 https://www.yell.ru/krasnodar/com/veterinary-clinic-in-krasnodar_11239999/reviews/
Но тогда я еще в этом не разбиралась.

Подорвали доверие когда уговаривали резать животное, я офигела, устроила скандал с требованием заменить врача, врача заменили и новый назвонил абсолютно другое лечение (чем его коллега полчаса назад), а когда я потребовала объяснение такого переобувания - ни тот, ни тот не смогли аргументировать.

ПС. Столько лет прошло, а до сих пор триггерит. Кстати, причину нашел бесплатно знакомый "человеческий" врач, когда я пожаловалась на клинику и симптомы. Анализ за 350р и 10 дней антибиотиков за 144р.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она права - случится с ней что, муж тоже решил, что проще новую найти.
Не факт. Это ее собака, мужу она досталась прицепом, вероятно только для нее это член семьи, а для мужика - имущество. Не все обязаны любить собак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный