Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Здоровье беременной жены мне дороже твоего кота!» – заявил сын  (Прочитано 11714 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zdorove-beremennoj-zheny-mne-dorozhe-tvoego-kota-zayavil-syn-materi
— …Я и не кошатница ни разу, а мимо этого малышка-котенка восемь лет назад пройти не смогла! – рассказывает пятидесятишестилетняя Диана Максимовна. – Подобрала, принесла домой, обогрела. Ветеринар нашел кучу болячек, пришлось выложить кругленькую сумму на лечение. Вылечили мы его с сыном! Попытались пристроить в добрые руки, но ничего не получилось. Так он и остался у нас. Прекрасный кот, очень красивый и ласковый! Я его так и назвала – Ласкуша…

Диана Максимовна живет в одном из спальных районов Москвы в стандартной трехкомнатной квартире, которая принадлежит им с тридцатилетним сыном Олегом пополам. Примерно через год после того, как Диана Максимовна принесла в дом кота, Олег привел жену Лилию. На момент свадьбы Лилия была уже в положении, и вскоре родила дочурку. Так они и жили до последнего времени – молодая семья с ребенком, Диана Максимовна и кот Ласкуша.

— В принципе, неплохо жили! – рассказывает Диана Максимовна. – Бытовые обязанности распределили без обид, я им за ребенком помогала смотреть, мы с внучкой прекрасно ладим. Хотя я и работаю еще, но посидеть в свободное время никогда не отказываюсь. Невестка, Лиля, готовить не очень умеет и любит, поэтому готовила всегда я. А они зато посуду мыли. Уборку по очереди делали, ну, примерно. График, конечно, на стене не висел. У кого есть время и настроение, тот и убирал…

Честно говоря, время и настроение убираться находилось в основном у Дианы Максимовны, но она не в претензии. Зато внучка всегда была рядом, и бабушка могла общаться с ребенком столько, сколько хотела. Внучку Диана Максимовна очень любит, и ребенок к ней тянется. Жили бы они отдельно – такой близости достичь не удалось бы. В принципе, сын с женой копят деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Но накопления идут очень медленно, в то время как цены на квартиры растут. Так что жить им, скорее всего, вместе еще долго. И Диана Максимовна была бы только рада этому, если бы не случилась проблема.

— Пару лет назад у Лили аллергия началась на кошек! – рассказывает Диана Максимовна. – Сначала долго понять не могли, что такое. Нос заложен вечно, глаза слезятся, вылечиться не может. В конце концов, наконец, дошло до нас, что это не простуда и не ОРВИ, а аллергия. Побежали по врачам, сделали анализ – и правда, реакция на кошек. Олег мне сразу, такой – кота надо убирать из квартиры! Я говорю, ты с ума сошел, куда же мне его убирать-то? Он член семьи. Завтра у вас на меня аллергия начнется, и что? Меня тоже уберете?

Несмотря на все увещевания сына, что здоровье его жены дороже какого-то кота, Диана Максимовна расставаться с четвероногим другом не пожелала ни за что. Кот уже немолодой, к тому же беспородный и не самый простой в плане кормежки – жизнь на улице в раннем детстве аукается ему до сих пор. Кому он нужен? Кто будет его кормить особым кормом, любить и беречь? Они вон котенком в свое время не могли его пристроить, как ни старались. А теперь о чем говорить…

Диана Максимовна забрала кота к себе в комнату – самую дальнюю в квартире, животное теперь оттуда не выходит, живет за закрытой дверью, там же все его лотки, корма и средства по уходу. Во всей квартире сделали генеральную уборку, в спальню молодых купили очиститель воздуха – один из самых навороченных, известной фирмы. Диана Максимовна старается каждый день мыть пол и проветривать помещение. Невестке стало легче, но ненамного.

— Насморк так и не проходит, время от времени случаются приступы, типа комка в горле! – рассказывает про невестку Диана Максимовна. – От лора не вылезает…

Лилия сидит на лекарствах, все более серьезных, врач, по ее словам, пугает, что такими темпами дело через два-три года дойдет и до астмы. Олег то и дело снова начинал этот разговор, что кота надо кому-то отдать. Лилия про кота молчала, но страдальчески смотрела на свекровь. Диана Максимовна, всегда, в общем-то, довольно мягкая и покладистая, в этой ситуации стояла намертво – кот останется в квартире.

— А месяц назад появилась новая вводная – Лиля беременна, они пошли за вторым! – рассказывает Диана Максимовна. – Ну, то есть, появилась-то она немного раньше, а узнали об этом месяц назад. И снова мне про кота… Сын мне – ну если тебе невестку не жалко, пожалей хотя бы будущего внука! В первом триместре беременности лекарства от аллергии принимать крайне нежелательно! Пришлось уже повысить голос – отстаньте с этой темой, говорю. Не нравится вам – съезжайте! Вы это можете сделать, по крайней мере, а кот – нет! Хотите рожать второго ребенка – молодцы! Рожайте, я не против. Сейчас много аллергиков, наверняка есть препараты, которые можно беременным. Я слышала, что даже с астмой рожают…

Диана Максимовна была уверена, что эту тему она закрыла. Сын несколько дней после разговора ходил сердитый, не разговаривал, все кидал-бросал. Невестка легла на сохранение. А в один из дней кот исчез. Диана Максимовна, придя с работы домой, не нашла кота. Его просто не было в квартире.

— Я его отдал в добрые руки! – заявил сын. – Здоровье беременной жены мне дороже кота!

В какие руки, куда, кому – сын говорить отказывается, а Диана Максимовна, честно говоря, боится надавить и узнать, что Олег Ласкушу просто выбросил. Нет, он не мог. Он адекватный мужчина, не злой, не вредный, кота тоже любил поначалу. Нет, только не это. Мог отдать каким-нибудь волонтерам, или знакомым, или, может, в интернете нашел желающих приютить кота. Диана Максимовна старательно пытается убедить себя, что все хорошо. Но на сына смотреть не может.

На всякий случай Диана Максимовна проверила свой подъезд, обежала район, разумеется, кота не нашла. Но его так и не найдешь, наверно.

Остается только надеяться, что сын сказал правду про добрые руки…

И выгнать их из квартиры не выгонишь, сын здесь такой же хозяин, как и мать.

Как вести себя в такой ситуации? Может, теперь уже не драматизировать, все, что могло случиться, уже случилось, надо просто перевернуть страницу и жить дальше?

Валентина ничего так, с крепкими нервами, даже скандал не закатила.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Все дебилы. Найти новых хозяев коту не сложно вообще, но это же надо стараться.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Разделить квартиру, обзвонить приюты и дать объявления в интернете.
Мало того что в квартире с матерью решил двоих расплодить, так еще и кота выкинул.
Мерзко.
У меня летели бы оба. Хороший кот гораздо лучше таких вот "деточек"  /_-
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Бедный кот. Мужик мудак, а его беременная самка могла бы сначала на свое жилье заработать, а потом рожать. А то типичная ТП-овуляха - побежала плодиться в чужую квартиру. Квартира Валентины пополам с сыном? Можно было бы предложить хотя бы разменять, пустить свою долю на ипотеку и там хоть оброжаться. Но молодым это не надо. Копят они на ипотеку, ну-ну. Так копят, что вторым залетели, не отходя от кассы. Понятно, что никакой ипотеки не будет, ибо сыночка с женушкой полностью устраивает жить с бабкой и получать от нее бытовое обслуживание и присмотр за ребенком.

Все дебилы. Найти новых хозяев коту не сложно вообще, но это же надо стараться.
Это надо хотеть. А бабка не хочет. А должна? Это ее кот, он ей дорог. Может мужик лучше постарается и найдет новую жену без аллергии?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Диана очень уж спокойная, я бы уже убила нахер. Аж по-больному. Тронь кто моих котов - я бы его точно вычеркнула из своей жизни, жить в одной квартире точно уже не смогла =\
Сын - у*бище, жена его наверняка тоже. И дети у таких вырастут у*бами.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Диана очень уж спокойная, я бы уже убила нахер. Аж по-больному. Тронь кто моих котов - я бы его точно вычеркнула из своей жизни, жить в одной квартире точно уже не смогла =\
Сын - у*бище, жена его наверняка тоже. И дети у таких вырастут у*бами.
По факту.
Жена вообще фееричная. Прийти жить в квартиру мамо, нарожать двоих и еще додуматься кота сплавить.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я как человек с аллергией на животных желаю свекрови терпения, а сынку с женой - бесплодия, иначе эти двое скудоумных целый табор в эту трешку натрахают, на двоих точно не остановятся.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это надо хотеть. А бабка не хочет. А должна? Это ее кот, он ей дорог. Может мужик лучше постарается и найдет новую жену без аллергии?
Дорог и не хотела. Но она сына своего не знает и его приоритеты?
Ясно же, что мудак может и просто на улицу выкинуть. Не удивлюсь,  что и выкинул подальше(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне вот интересно, как установили, что аллергия именно на кота. Помнится, когда у дочки подозревали аллергию, мне тоже все в поликлинике твердили, что кошаков из дома надо убирать и все из-за них. А потом выяснилось, что они аллергию с пневмонией попутали.   ::)
Ну и это: вариант продать трешку и разъехаться вот вообще никому в голову не пришел? Раз вместе жить никак?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Плять, граждане, просто плять. Уж на что я считаю, что люди важнее животных, но если бы кто-то без моего ведома куда-то отдал моего кота, я бы просто все разнесла и скандал с разрывом отношений был бы до небес. Потому что даже не в коте дело ,а в самовольном распоряжении чужой жизнью и имуществом. Свекровь отнеслась к аллергии невестки с пониманием и в достаточной степени пошла на уступки (жить с лотком в одной комнате - такое себе), а сыночка мудак.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Я не понимаю, почему Диана Максимовна такой хлебушек.  :(

Хотя бы попробовать нормально поискать кота, которого ты называешь любимым, а не пробежаться один раз для проформы? Зачем, "ну его же так не найдёшь, наверно".
Надавить на сына, чтобы хотя бы узнать, есть ли смысл пытаться спасти дорогое тебе животное, и если да, то где конкретно его искать? Зачем, страшненько.

Как и tayojka, я не понимаю, почему они не разъехались сразу, как только начались проблемы.
И ещё больше я не понимаю, как после всей этой ситуации Диана вообще может находиться с этими "прекрасными" людьми в одной квартире.
Горит.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мне вот интересно, как установили, что аллергия именно на кота. Помнится, когда у дочки подозревали аллергию, мне тоже все в поликлинике твердили, что кошаков из дома надо убирать и все из-за них. А потом выяснилось, что они аллергию с пневмонией попутали.   ::)
я тоже сомневаюсь, раз кот в отдельной комнате, регулярно проводится уборка и проветривание, то симптомы прям постоянно ухудшаться не должны. Если невестка там не пробиралась тайком в спальню Дианы и кота не вылизывала.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
А на сыночку в этом случае нельзя написать заявление?
Хищение чужого имущества или что-то такое.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Через два года после того как я взяла кота у меня вылезла на него аллергия, ну ничего три года сижу на гистаминчиках, 1 таблетка в сутки и никаких ухудшений нет. Тронь моего кота и я пойду убивать.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Плодятлы, бл*дь. Напузырили двоих в чужой хате, кота выкинули - уроды... Делить хату, и пусть п*здуют в однушку вчетвером.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
*с Плутона
Выкинуть нах этих тварей, пусть дальше плодятся в однушке. Продать квартиру и  разделить. Кота отыскать.
Сына вычеркнуть нах из своей жизни. Все равно стакан может принести только с ядом.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Уроды. Продать свою долю цыганам и съезжать. А на сына опеку натравить, что ребёнок вынужден жить с цыганами. Внучку отсудить себе.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Уроды. Продать свою долю цыганам и съезжать. А на сына опеку натравить, что ребёнок вынужден жить с цыганами. Внучку отсудить себе.
Ммм, отдать ребенка человеку, который подселил к ней цыган... Логично.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Сынульке яйца дверью прижать и кота вернуть. Если не будет отвечать, принести домой всех котов с помойки.
Шерсть вычесывать и невестке прям под нос совать до полного просветления.

Тайожка, делают аллергопробы и выясняют, что на кошек.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*молча желает сыну геморроя, поноса, заикания, энуреза и непреодолимой страсти к публичным выступлениям, чтобы все это в полной мере проявить*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ммм, отдать ребенка человеку, который подселил к ней цыган... Логично.
У неё-то нет рядом цыган, условия для ребёнка лучше.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если у жены действительно аллергия, тот тут только квартиру разменивать.
Я люблю животных, но, к сожалению, знаю, что такое проблемы с дыханием. Сын мерзко поступил, когда отдал кота. Но предложения умышленно вредить здоровью жены и ребенка еще раз подтверждают мысль, что животные лучше некоторых людей.
У неё-то нет рядом цыган, условия для ребёнка лучше.
Ну так она их в "свою" часть квартиры подселила, чем создала опасные условия для ребенка. Такую бабушку логичнее не подпускать к внучке. Мало ли, что в следующий раз ей взбредет в голову. Кстати, аллергия может передаваться по наследству. Сколько историй было, когда "лучше знающая" бабушка провоцировала приступ у ребенка? Вот.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сын был в праве разменять квартиру, продать цыганам свою долю, перестать общаться с матерью, но не имел никакого права вредить коту. Но он решил, что мать "чудит", "перебесится". Вот поэтому он мразь.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Сын был в праве разменять квартиру, продать цыганам свою долю, перестать общаться с матерью, но не имел никакого права вредить коту.
А я и не говорю, что имел.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не вредить ребенку- такой же лютый неадекват, как и отдать кота. Хуже, конечно, намного.
А вот демостративно забить на проблемы жены вполне адекватно. Не можешь так жить? Вали в свою квартиру/пей таблетки/ спи в противогазе. Решай свои проблемы сама

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Могу только позавидовать людям, которые спокойно могут наблюдать, как рядом с ними задыхается человек. Мне вот сразу страшно становилось. Хотя я не заставляла мачеху контактировать с моими котами, как свекровь из истории.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если у жены действительно аллергия, тот тут только квартиру разменивать.
Жена к этой квартире никакого отношения не имеет. Одно дело, если бы аллергия обнаружилась у мужика - он бы имел право требовать разменять квартиру. А Валю-младшую никто не заставлял в чужом жилье рожать, не имея за душой ничего, кроме яйцеклеток. Где, кстати, ее родители? Они не хотят поучаствовать в обеспечении дони жильем? Или все только за счет свекрови должно быть?

В любом случае, о размене говорить нужно было до того, как выкидывать кота. Бабка, возможно, согласилась бы. Но молодым не нужно отдельное проживание, их устраивает жить на полном пансионе с бабкой.

Оффлайн luna

• Старожил
Помнится, когда у дочки подозревали аллергию, мне тоже все в поликлинике твердили, что кошаков из дома надо убирать и все из-за них. А потом выяснилось, что они аллергию с пневмонией попутали.
Мы, видимо, к одним ходили)) мои посоветовали отхаркивающее средство при пневмонии, думая, что это что-то другое.
И про котов тоже. Началась аллергия хз на что? Кот есть? Ну тогда по-любому на кота.
А вообще по истории мне показалось, что какое-то очень стремительное развитие аллергии, причем по времени совпадает с началом второй беременности. Никогда не слышала, чтобы беременность давала такой эффект, но все равно подозреваю, что тут может быть связь))

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Свекровь не заставляла взрослую бабу плодиться без жилплощади. Она не заставляла её продолжать жить в этой квартире. Мало того, на мой взгляд, были предприняты все меры по снижению вреда здоровью этой овцы. Не помогло, бывает. Если такая сильная аллергия- разъезжайтесь.

Оффлайн untory

• Ветеран
Могу только позавидовать людям, которые спокойно могут наблюдать, как рядом с ними задыхается человек. Мне вот сразу страшно становилось. Хотя я не заставляла мачеху контактировать с моими котами, как свекровь из истории.

А где она заставляет? Наоборот свела контакты к минимуму и заперла кота в комнате