Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Здоровье беременной жены мне дороже твоего кота!» – заявил сын  (Прочитано 11776 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я так думаю, будь это не родная мама, которая всё стерпит и утрётся, а посторонний человек (ну, живут же люди в коммуналках), мужик поостерёгся бы таким дерзким-резким быть и вламываться в чужую комнату, чтобы выбросить чужое имущество.

Вообще, мне так нравится, когда в историях такого плана акцентируют внимание на том, что ПОЛОВИНА-ТО КВАРТИРЫ ЕГО. Ну, формально — его. Но с вероятностью 99% он в покупке этой квартиры финансово никак не участвовал. Потому нормальный человек в такой ситуации старается вести себя скромно и прилично, хорошо осознавая свой нулевой вклад и стопроцентный вклад родителей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если бы кота завёл мужик, а у матери началась аллергия?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Конечно надо отдать в добрые руки и младенца тоже!
Меня всегда умиляет уравнивание котов и детей.

Мать тоже можно отдать в добрые руки! В смысле замуж за мужика без котов...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Забавно будет, если насморк у женщины не пройдет, потому что это вовсе не обострение аллергии, а какой-нибудь ринит беременных
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А если бы кота завёл мужик, а у матери началась аллергия?
Опять же, нормальный человек ведёт себя скромно и прилично и не разводит в родительской квартире котов, детей, жён и прочую живность просто потому, что когда-то родителям пришлось по каким-то причинам оформить на ребёнка часть жилплощади.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Валентина просто ангел, я бы и валинтененку, и его женщине устроила после этого такую весёлую жизнь...

Но вообще надо разменивать квартиру, как минимум потому что женушка дебилу пальчиком укажет, что ему не нравятся вещи мамы, а то и сама мать, а он так же выкинет на помойку все.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
когда-то родителям пришлось по каким-то причинам оформить на ребёнка часть жилплощади.
Злое государство дало квартиру и на ребенка. Как бы сделать так чтоб ребенку ничего не досталось?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У кого бы ни возникла аллергия и кому бы не принадлежала квартира, нормальные люди решают такие проблемы разговорами и поиском компромисса. Мужик имеет право на половину квартиры - ну так мужик туда притащил бабу и детей наделал, не особо спрашивая мать. А мать, значит, даже на кота права не имеет. Очевидно, что ее права ущемлены, хотя она такая же собственница.

А почему бы и нет? Коты так-то куда приятнее младенцев  ;D  Животное - это такой же беспомощный и зависимый член семьи, как и ребенок, и о нем так же нужно заботиться, если уж ты его завел.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2023, 19:46:29 от Снусмумрик »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Животное - это такой же беспомощный и зависимый член семьи, как и ребенок, и о нем так же нужно заботиться, если уж ты его завел.

Между прочим, именно эта фраза - уравнивание животных с детьми здорового человека. И животное, и ребенок до определенного возраста не может съехать, выбрать себе корм и условия, заработать на это все, сам себя прокормить и вылечить, ответственность на других.

Но когда одна таблетка в день перестаёт помогать, а потом и две, в через месяц ты в ночи бежишь за ингалятором для астматика, то

...то квартиру, где находится источник опасности для здоровья, приходится покидать. И не через два года, в течение которых любящий муж надеялся, что как-то пройдет само, а немедленно. И уже из безопасного угла решать проблему - уговаривать бабушку отдать кота и отмывать квартиру профсредствами, искать размен.
Очень повезло молодежи, что бабушка беззубая и только плачет - могла бы пойти развеивать горе в кошачий приют, принося на себе ровный слой шерсти десятка котиков.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А так вообще бывает? Аллергия - это разве не с рождения и на всю жизнь?
Бывает. К сожалению, и у тех, кто с кошками с пеленок, может развиться после 30ти (или 20, или 40, возраст любой).

Бывает :( Иногда к уже имеющейся аллергии плюсуется новая, иногда с возрастом/при болезни/возможно, при беременности, но тут не уверена усиливается или ослабевает...
Ага, и может быть на что угодно. У меня до 20 лет ни одной аллергии не было (кроме лекарственной). А потом началось(

Интересно, а если бы аллергия возникла у мамы-владелицы жилья, что она выбрала бы? Терпеть, пить таблетки до наступления астмы, или отдать котика?
Ну, я пила таблетки и использовала капли в нос ¯\_(ツ)_/¯

А нафига сын этой аллергичке болезной второго ребёнка заделывал? Чтоб ещё и детям нездоровье передать?
К слову, аллергия далеко не всегда передается детям.

Наверное, можно было начинать выкидывать их из окна подъезда?
О, мое любимое. Когда  начинаю кашлять и задыхаться всего лишь от сигареты, впервые это наблюдающие аж отскакивают, как будто я прокаженная.
Надо всех курильщиков расстрелять!!! (табличка)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 19:07:01 от Астрид »

Оффлайн Helix

• Ветеран

Мать тоже можно отдать в добрые руки! В смысле замуж за мужика без котов...
Ну, мне например мой кот был бы дороже чужого ребенка, мой ребенок был бы дороже чужого кота и дороже чужого ребенка и т.д.
Про отдать мать замуж поддерживаю - и пусть её муж переедет жить к ней, вангую, сын сразу поутихнет  ::)