А что неясного в словах "член семьи", "мой друг" и прочих, которые вполне распространенны в общей массе?
Я велосипед тоже называю "мой друг
между ног", многие говорят, что это член семьи, но если ремонт станет дороже нового, то без вариантов. Да в каждом втором объявлении в велогруппах пишут "продаю друга"

.
Ну так вот жена поняла разницу во взглядах и у неё больше нет желания строить с этим человеком жизнь и воспитывать детей. В чём она не права?
А кто говорит, что она не права? Не правы те, кто обвиняет мужа в психопатии.
Но в деревнях меньше принято лечить животных у ветеринара из-за недоступности этой услуги. В этом разница.
В деревнях-то недоступна услуга ветеринара? Ну да, это последние лет 20 так, потому что деревня вымирает, а раньше в любой деревне ветеринар был сто пудов, человечьего "флейшера" могло не быть, а ветеринар -был. Тупо поголовье скота в разы превышало людское. У нас домик был в селе с населением человек в 200, там единственный медпункт закрылся еще при Андропове. Село обслуживало ферму на тыщу голов, и ветеринар там был, и не один, и по хатам ходил, когда звали. В то же время в городе была государственная ветклиника одна штука, в таких епунях, куда точно что бешеные собаки подыхать уползают, в 90е открылось пара частных - новорусских бультеров лечили, "простым" гражданам там было не по карману, ну и сарафанно между собачниками передавали координаты частных врачей, принимавших на квартире, которые что-то серьезное вылечить не могли физически. Тем не менее, отношение было в среднем такое же, как сейчас.