Автор Тема: vk.com - Не хочу заводить детей в таких условиях - тряпка?  (Прочитано 8067 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-41627368_1715194

П28. Вот и мою жизнь пришла извечная дилемма быть или не быть? С девушкой в отношениях уже 5 лет, друг другу за эти годы доказали что мы хорошая пара и равноценные партнеры, пора и о будущем думать: дети, ипотека. К этому мы пришли в начале прошлого года. А потом.. ну вы сами знаете. Естественно я сказал что мы должны повременить и с тем и другим, но прошел почти год а мы всё там же. Мои аргументы - брать сейчас ипотеку взрывоопасно в прямом и переносном смысле, рожать ребенка - тем более. Ее аргументы: ачотакова, все же норм, живы здоровы, ляляля жизнь как в 2019-м, ковида нет. И я ее понимаю, аргумент про часики тикают в ее случае очень даже применим. Ей хочется семьи, детей, а что происходит за пределами квартиры ее не интересует. Вряд ли я имею какое-то право ей мешать. Поэтому я решил закончить отношения. Когда сказал ей об этом, началось классическое: да ты просто трус, боишься, но я тебя люблю, и давай расставаться не будем. Взял время до завтра подумать. Я тоже ее люблю, и даже наверное готов не расставаться, но брать ипотеку и рожать ребенка в таких условиях - нет. Вы скажете я тряпка. Наверное. Но должна ли эта тряпка наконец собраться с силами и закончить отношения, которые очевидно ни к чему не приведут?
Распространенный сценарий дальше: барышня «соглашается» с доводами партнера, а через несколько лет обвинит его едва ли не в загубленной жизни.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если в целом, то жизнь продолжается, детей заводят в любых условиях, было бы желание. В РФ ничего особенного не происходит, чтобы прям жизнь на паузу ставить на неопределённый срок, лишь бы чего не вышло. Но это личный выбор каждого. Особенно если учесть, что именно автору придётся какое-то время (скорее всего, несколько лет) спонсировать проект «ребёнок, ипотека, жена в декрете». Имеет право не хотеть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не хотеть заводить детей по любым причинам - нормально.

Но я тоже ничего такого в мире не вижу сейчас. Не 90е ни разу. И не 40е.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А что происходит за пределами квартиры ее не интересует.
Ну слякоть там. То снег, то дождь, то гололед.
Но пройдет же это, ей-богу!
(и трахаться это не мешает!)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Меня как то напрягло вот это вот "брать ипотеку И рожать ребёнка"
Во-первых, одновременно это ну..опасненько и без учёта окружающего пздца. А во-вторых, ипотека то сейчас чем так фатально страшна?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
может это только я, но я в тексте особой любви не увидела
и в каком месте они равноценные партнеры, раз взгляды так отличаются? так вообще бывает?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Равноценные = доход одинаковый и обязанности поровну

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне казалось равноценность это про взаимоуважение и решение вопросов компромиссами, а не про взгляды и доходы.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Взаимоуважение это взаимоуважение, при чем тут равноценность?)
Вообще вопрос "ценности" в парах разве встает?
"Давай посчитаемся, кто из нас ценнее!"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как-то так я представляю неравноценные отношения.

Оффлайн Океан

• Старожил
Может парень боится, что по возрасту он попадает в призыв? И шанс второй, а потом и третьей волны призыва очень даже реален. И что тогда молодая жена и мать одна делать будет? С младенцем на руках и ипотекой.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Может парень боится, что по возрасту он попадает в призыв? И шанс второй, а потом и третьей волны призыва очень даже реален. И что тогда молодая жена и мать одна делать будет? С младенцем на руках и ипотекой.
Так выплаты военнослужащим намного больше обычных зп, будут жить на них

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
, но брать ипотеку и рожать ребенка в таких условиях - нет. Вы скажете я тряпка

Не знаю, как кто, я лично не скажу, что вы тряпка. Вы умный, ответственный человек. Ребёнок вам не скажет "спасибо" за такие условия .

Купите таксу. Хорошенькие такие таксочки продаются. А то и бесплатно отдают на авито такс.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Океан

• Старожил

И молиться, чтобы он вернулся не только живым, но ещё и здоровым, а не инвалидом. А вот как военных инвалидов поддерживают у нас после спецоперации или войны, тут возможны варианты. Так что опасения парня 28 лет очень даже понятны. Ты отвечаешь только за себя  и ты отвечаешь ещё и за жену в декрете, и за ребёнка - это две разные вещи. Все соц.выплаты и льготы никогда не покроют реальных расходов. Это просто факт.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2023, 15:40:41 от Океан »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

Если мужик в живых останется достаточно долго. И если его смерть документально подтвердят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Не знаю, как кто, я лично не скажу, что вы тряпка. Вы умный, ответственный человек. Ребёнок вам не скажет "спасибо" за такие условия .

Купите таксу. Хорошенькие такие таксочки продаются. А то и бесплатно отдают на авито такс.

Ну, если он не готов предложить девушке другие условия, то лучше пусть реально покупает таксу, а отношения эти закончит. У нас тут вечно какая-то фигня, то дефолт, то ковид, то война, то чума, так можно прождать весь репродуктивный период и так и не дождаться идеальных условий. А у менее пугливых ровесников будут уже взрослые дети.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И молиться, чтобы он вернулся не только живым, но ещё и здоровым, а не инвалидом.
Так он в любом случае рискует этим, хоть с ребенком хоть без.
И тут уже женщине решать, готова ли она на ребенка и в каких условиях.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ну, если он не готов предложить девушке другие условия, то лучше пусть реально покупает таксу, а отношения эти закончит. У нас тут вечно какая-то фигня, то дефолт, то ковид, то война, то чума, так можно прождать весь репродуктивный период и так и не дождаться идеальных условий. А у менее пугливых ровесников будут уже взрослые дети.
Более того вполне можешь родить во вполне себе идеальных условиях и получить на свою голову очередной нежданчик

не надо такой оверквот
« Последнее редактирование: 14 Марта 2023, 15:54:50 от ZloeAloe »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас до сих пор здоровые молодые люди умирают от гриппа.
На ровном месте.
И лифты падают.
И вообще.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
пора и о будущем думать: дети, ипотека.
ипотека ладно, ибо жить где-то надо.
но не вижу в таких формулировках именно желание стать родителем. очередное "положено". будто речь не о человеке, а о чистой одежде.
Валентина кипела.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
но не вижу в таких формулировках именно желание стать родителем. очередное "положено". будто речь не о человеке, а о чистой одежде.
Ну так мужик детей и не хочет.
Вроде пора было, а тут обана! отмазок подвезли. Ура ура

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не знаю, как кто, я лично не скажу, что вы тряпка. Вы умный, ответственный человек.
Он считает себя тряпкой,потому что согласился на подумать,на свернул отношения сразу, как я понял.

Ребёнок вам не скажет "спасибо" за такие условия .
За какие такие. Мое детство до школы - жизнь тремя семьями в двухкомнатной квартире, потом 90е с отсутствием... всего и парой голодных обмороков. Но я как-то на своих родителей не в обиде - любая херня заканчивается. А что у них в жизни прям такого ужасного?
Как уже сказали выше, просто не хотеть детей - нормально, но объективно таких условий в истории не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если сомнения есть - то и не нужно рожать. Дети это не необходимость, без которой жить невозможно, а обратно их не засунешь. Парень рассуждает здраво, нет уверенности в завтрашнем дне, нет возможности эмигрировать в более благополучную страну - то и не надо вешать ярмо на шею. У девушки там тупо хотелка, о будущем она не думает и не понимает, что такое ребенок и какая это ответственность. Ей просто надо ляльку, потому что ну все ж рожают и Манька с пятого подъезда уже третьим беременна, а я чо как бракованная пустобрюхая.
А уж идея и рожать, и одновременно ипотеку брать вдвойне глупая. Вряд ли там парень с такими рассуждениями ойтишник с зп 300к/сек, так что любой форс-мажор такую семью моментально выбьет из колеи.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не помню ни одного десятилетия, чтобы не случалось какой-нибудь хни.
Ему 28 и он ещё не привык. Или может ему нравится ощущать это чувство "о божеее, это кошмааарно, весь мир рухнул!" судя по его пренебрежительному отношению к позиции девушки.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Распространенный сценарий дальше: барышня «соглашается» с доводами партнера, а через несколько лет обвинит его едва ли не в загубленной жизни.

И наоборот это тоже работает. Парень "согласился" с доводами барышни, а через год понял, что на самом деле не согласен.  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну или в тихую перестанет пить ОК, и тогда парень обвинит в загубленной жизни барышню))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
ну или в тихую перестанет пить ОК, и тогда парень обвинит в загубленной жизни барышню))
В этом случае я с ним, пожалуй, соглашусь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лучше им закончить отношения, как по мне, тут явно девушке ребёнок важен, а парню в ближайшее время все это нафиг не сдалось (и в 28 лет так-то вполне понятно). Не будь войны- было бы что-то ещё, почему точно не сейчас.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сложный это вопрос. Но если не готов к детям (по любой причине) - не стоит их заводить, да.

Кстати, две наши знакомые семьи (муж и жена, без детей) взяли в этом году ипотеки. Я бы не рискнула... Очень рада, что нам и не нужно... Но я вообще по жизни очень боязливая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Изучение истории мне подсказывает, что в любое время были люди, которые хотели и заводили детей, и те, которые говорили "сейчас страшное время, детей заводить страшно".
В большинстве случаев это значит просто "я не хочу детей от тебя".
Автор, будь человеком, оставь девушку, дай ей найти того, кто захочет с ней детей, и сам найди ту, с которой захочешь, несмотря на "плохое время".