Автор Тема: vk.com - Не хочу заводить детей в таких условиях - тряпка?  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В большинстве случаев это значит просто "я не хочу детей от тебя".
Или просто не хочет детей. Некоторые люди просто не хотят детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну тогда расставаться им надо было еще год назад, зачем он ее время тратит?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так она сама не торопится с ним расставаться.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что он ей говорил - щаща, дорогая, ща все буит, подожди только золотых времен. А потом такой - опа, давай разойдемся, ты детей хочешь, а я золотых времен.
Девушка пока просто не осмыслила произошедшее, потому что вот дети в планах, а вот "давай разойдемся, я передумал"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ну тогда расставаться им надо было еще год назад, зачем он ее время тратит?
Видимо, сам еще до конца не осознал, что детей не хочет.

Тоже считаю, что им надо расстаться. Он детей не хочет (захочет ли в будущем, даже в хорошие времена - хз) - это нормально. Она детей хочет - это тоже нормально. Им просто не по пути. Но если он будет ее удерживать и "ща-ща", то он мудак.

Ждать "лучших времен" можно вечно. И не дождаться. Потому что всегда будет какая-то по*бота. То чума, то война, то уволили, то бабушка болеет, то инопланетяне прилетели.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мои аргументы - брать сейчас ипотеку взрывоопасно в прямом и переносном смысле, рожать ребенка - тем более. Ее аргументы: ачотакова, все же норм, живы здоровы, ляляля жизнь как в 2019-м, ковида нет.

Мои аргументы нормальные и весомые. Её аргументы - блаблабла, ляляля. Короче, пусть заканчивает, не любит он ее и не уважает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мои аргументы нормальные и весомые. Её аргументы - блаблабла, ляляля.
Ну вообще-то так и есть  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну логически думая, детей заводить в любое время смысла нет - качество жизни ухудшается, волнений прибавляется, дорого и дороже с каждым годом, стакан воды не гарантирован. Остаются эмоциональные аргументы, которые всегда можно представить как ляляля и блаблабла, если сам ребёнка не хочешь  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Мои аргументы нормальные и весомые. Её аргументы - блаблабла, ляляля. Короче, пусть заканчивает, не любит он ее и не уважает.
Дева не лучше. Она позицию автора рассматривает как «да ты трус прост».

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну логически думая, детей заводить в любое время смысла нет - качество жизни ухудшается, волнений прибавляется, дорого и дороже с каждым годом, стакан воды не гарантирован. Остаются эмоциональные аргументы, которые всегда можно представить как ляляля и блаблабла, если сам ребёнка не хочешь  ;D

Как говорится, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину )) Вот и всё. Парень не хочет, девушка хочет, друг друга мучают, ну и зачем...

Ещё кстати один интересный лично для меня момент - они вместе пять лет, планируют ипотеку и детей, но она его девушка, а не жена. И вообще ничего не сказано про брак. Мне кажется, для начала им бы расписаться, чтоб нормально покупать квартиру и заводить детей, не?..  :-\

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ещё кстати один интересный лично для меня момент - они вместе пять лет, планируют ипотеку и детей, но она его девушка, а не жена. И вообще ничего не сказано про брак. Мне кажется, для начала им бы расписаться, чтоб нормально покупать квартиру и заводить детей, не?..  :-\

Видимо, тут они как раз совпали - думаю, что если уж поженились, то надо сразу ипотеку и детей, пока тренируемся.

Оффлайн luna

• Старожил
Вроде бы в прошлом году как раз ставка по ипотеке очень выросла, так что тут подождать мб и логично было

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То-то в прошлом году ипотека вокруг появилась по 0,1%-2,5%.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Ну там обычно нюансы типо е#еней.
А вот в позапрошлом была по 6%
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Дева не лучше. Она позицию автора рассматривает как «да ты трус прост».

Согласно истории, она год назад согласилась, да, не время, давай подождем. Подождали год - не изменилось ничего. Вполне логично после этого поставить вопрос ребром.

Оффлайн luna

• Старожил
Алоэ, я такой ипотеки никогда не видела  :D знакомые планировали под 10 или 11% взять в конце прошлого февраля, началось сво и банк свернул сделку. Потом предложил под больший % взять.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
куда уж больше о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Потому что он ей говорил - щаща, дорогая, ща все буит, подожди только золотых времен. А потом такой - опа, давай разойдемся, ты детей хочешь, а я золотых времен.
Девушка пока просто не осмыслила произошедшее, потому что вот дети в планах, а вот "давай разойдемся, я передумал"
Ну я не знаю, что надо осознавать, когда ей прямым текстом сказали "дети как-нибудь потом" и "надо расходиться". В общем, оба тряпки
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мои родители взяли под 1%, котлован в гребенях. Как раз летом.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
3% it в этом месяце, знакомые брали за 2.1 в начале года. Да, тут не для всех слегка.
Куча предложений семейной ипотеки под 1%, но сабжевой паре это не подходит, там дети нужны вроде.
Есть всякие субсидированные ипотеки от застройщика. Искать надо, но реально есть.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Смотря кому и под что. Родителям счас меньше 10% не предлагают.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Без госпрограмм (не все под них подпадают) 9-10%
0.1-2% это как правило ипотека от застройщика

Но я бы не сказала, что это так радикально отличается от того что было год-два назад.

Оффлайн Amat

• Старожил
Застройщик не за свой счёт субсидирует, там растёт тело кредита.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Из моих знакомых очень мало мужчин в 28 были прям ГОТОВЫ заводить ребенка. Но многие завели, и даже без чувства уверенности в том, что готов, становились прекрасными отцами. Ребенок - это сложно и большая ответственность, но она ж не предлагает семерых рожать в бетон. И вообще мне кажется, что можно сколько угодно говорить о том, что готов, но пока сам родителем не станешь, не поймешь, что такое ребенок на самом деле. Как по мне ты никогда не готов, всегда что-то происходит, то жилье не то, то доход не тот, то время не то, то экономика не та.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Они оба пытаются друг друга прогнуть, продавить свою точку зрения. Автор детей не хочет, поэтому поет песню "сейчас не время", а его жена пытается взять его на "слабо". Им бы расстаться и не портить друг другу жизнь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Они оба пытаются друг друга прогнуть, продавить свою точку зрения. Автор детей не хочет, поэтому поет песню "сейчас не время", а его жена пытается взять его на "слабо". Им бы расстаться и не портить друг другу жизнь.

+1
Непонятно, почему девушка отказалась расставаться. Это было бы лучшим решением в данной ситуации.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

+1
Непонятно, почему девушка отказалась расставаться. Это было бы лучшим решением в данной ситуации.
Любит?
А не... чегой-то я. Этот не подошел - расстаемся и идем в магазин за новым.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, если любит, пусть смирится с тем, что детей у нее не будет. Может, их не будет в ближайшие условные лет пять. Может, их не будет вообще. Но ей дети нужны здесь и сейчас. А мужику - не нужны. И, возможно, никогда не будут нужны. Любовь любовью, но, когда настолько сильно расходятся планы на будущее, проще расстаться сразу, чем годами давить друг на друга и в конечном итоге либо все равно расстаться, либо жить в постоянных ссорах, потому что она хотела ребенка, но не родила из-за мужика, он ей всю жизнь испортил, она на него лучшие годы потратила и т.д. и т.п.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мужик потом через 15 лет созреет и у него будут дети, но не от неё.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А мужик потом через 15 лет созреет и у него будут дети, но не от неё.
Угу, частая ситуация, к сожалению.