Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свалили на старшую дочь весь быт  (Прочитано 8476 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Свалили на старшую дочь весь быт
« Ответ #30 : 16 Марта 2023, 09:40:24 »
Как-то мерзенько это звучит - пусть не вякает...
Надо было обговаривать, на каких условиях ее принимают в дом, а то завтра ей велят ноги домочадцам мыть и воду пить. Человек попал в трудную ситуацию, и если уж ее так не желали видеть в доме, то надо было сразу отказать.
А пока старшая не вернулась, младшая сестра могла помыть за собой тарелку? Или это было обязанностью матери?
Человек попал в трудную ситуацию это когда муж внезапно умер, а она осталась с ребенком на руках, или муж люблю-трамвай куплю, а потом в декрете начал гнобить и считать деньги на туалетную бумагу и крем для рук.
А тут она просто встречалась с каким-то парнем, даже без особых чувств, и зачем-то решила рожать от него. Учитывая, что ей 29 лет, а не 16, и дело происходит в 2023 году, а не в 1823, это никак не "попал в трудную ситуацию", это "на#уевертил говна на ровном месте".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Марта 2023, 09:40:59 »
Мать ГГ в принципе не готова считать внука любимым младенцем
Вот сучка!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #32 : 16 Марта 2023, 11:11:05 »
Когда младенец, это все воспринимается гораздо легче.
Кем воспринимается?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Марта 2023, 11:58:15 »
Снусну, там видимо пропущено слово "любимый". Соответственно, теми, кто его любит (ор воспринимается легче).
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #34 : 16 Марта 2023, 13:00:26 »
любящими родителями я бы их не назвала. у них отношения арендодателя-арендосъемщика.

Даже если старшая накосячила - ее обязанность убираь за младшей может рассматриваться только как желание заказчика услуги чтобы было чисто несмотря ни на что, а не как справедливое отношение родителей к обоим сестрам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 16 Марта 2023, 13:17:33 »
Мать ГГ в принципе не готова считать внука любимым младенцем
Вот сучка!
Ну как бы да. У нас в семье детей как счастье воспринимали - и как хлопоты тоже, но в первую очередь как счастье. Не представляю, чтоб я от своих услышала "делай аборт", или там "не рожай - не порти себе жизнь".

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Марта 2023, 13:49:14 »
любящими родителями я бы их не назвала. у них отношения арендодателя-арендосъемщика.

Даже если старшая накосячила - ее обязанность убираь за младшей может рассматриваться только как желание заказчика услуги чтобы было чисто несмотря ни на что, а не как справедливое отношение родителей к обоим сестрам.
У второй сестры пока ещё не проявились признаки крайнего умственного истощения, почему же к ней должно быть такое же отношение, как и к старшей.

Валентина потеряла уважение своих близких совершенно обоснованно. Поведение матери обусловлено злостью и мне это понятно. Вся семья теперь вынуждена терпеть неудобства из-за тупости старшенькой, так с какой радости нужно обеспечивать ей комфорт, сочувствие и понимание?

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #37 : 16 Марта 2023, 14:02:10 »
Morbid angel
А для чего показывать дочери что она не любима? чтобы что теперь? это как то ее мозг улучшит?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Марта 2023, 14:52:23 »
Morbid angel
А для чего показывать дочери что она не любима? чтобы что теперь? это как то ее мозг улучшит?
Люди испытывают раздражение и злость и не находят причин его держать в себе. Если б эта овца реально была абсолютно не любима, её бы просто не пустили на порог. Но это не точно. В любом случае, у Валентины все ещё есть все права, чтобы покинуть это бессердечное место, её никто не приковал к батарее.

Я не знаю, может ли жесткое или даже жестокое отношение прочистить мозги, бывает по-разному.  Но если идиотке дуть в жопу, велик шанс, что никакого урока она не извлечет и выкинет новый фортель.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 16 Марта 2023, 18:07:21 »
Не представляю, чтоб я от своих услышала "делай аборт", или там "не рожай - не порти себе жизнь".

Ну, мне мои родители когда-то сказали прямым текстом, что если вдруг залет случится, то они мне помогут, поддержат и т.д. Это нормальная ситуация в любящей семье. Но. Старшей сразу сказали, что ее ребенок "нах*й не нужОн". Странно было после этого ожидать, что он станет любимым внуком...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Марта 2023, 18:13:08 »
Старшей сразу сказали, что ее ребенок "нах*й не нужОн".
А где это в тексте?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Марта 2023, 18:21:03 »
Как по мне, "иди делай аборт" примерно и означает, что ребенок не нужен и помогать с ним особо не будут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Марта 2023, 18:24:31 »
Между "ребенок не нужен" и "ребенок нах*й не нужОн" есть промежуточные состояния.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Марта 2023, 00:47:00 »
Ну вот по истории ощущение, что таки не нужОн им этот ребенок. Да и Ксюша тоже. Ну, только в качестве прислуги нужна. Возможно, специально даже скидывают на нее все хлопоты по дому, чтобы показать, насколько им некомфортно жить с ней и с младенцем.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #44 : 17 Марта 2023, 05:45:51 »
Главная героиня, очевидно, нелюбимая дочь. Но в 30 лет уже пора бы такие проблемы прорабатывать на психотерапии и брать жизнь в свои руки. Залететь в 28 и бояться аборта так, чтобы выйти за непонятного чела замуж, это, конечно, многое говорит о ее способностях, но что она делала до 28? Если работала и при этом жила у родителей, то неужели не было никаких сбережений? И зря она разругалась с мужем и свекровью, потому что сейчас она бы могла выйти на работу и оставлять ребенка со свекровью, например. В это время заработать побольше денег (с работающих дома спроса нет, я так поняла) и решать вопрос с отдельным жильем. Понимаю, муж мудак, но тут выбирать особо не приходится, раз решила разродиться от этого человека. Раз уж так получилось, можно поубирать за всеми до детского садика и опять же, на работу и жить отдельно, ипотека или хотя бы комнату снимать. В любом случае, она сейчас не в том положении, чтобы качать права.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #45 : 18 Марта 2023, 13:17:51 »
Ну как бы да. У нас в семье детей как счастье воспринимали - и как хлопоты тоже, но в первую очередь как счастье.
И поэтому все, кто делает не так, как у тебя в семье - суки?

Не представляю, чтоб я от своих услышала "делай аборт", или там "не рожай - не порти себе жизнь".
А по мне это признак разумных и заботливых родителей. Которые четко понимают, что их дочура сейчас ребенка не потянет и не хотят, чтобы она сломала жизнь себе и ребенку.

Возможно, специально даже скидывают на нее все хлопоты по дому, чтобы показать, насколько им некомфортно жить с ней и с младенцем.
С младенцем и взрослой бабой жить действительно некомфортно, что тут специально показывать. А хлопоты по дому на нее скидывают, потому что она не работает и живет за счет семьи. В такой ситуации она вообще сама должна на себя брать весь быт.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #46 : 21 Марта 2023, 02:14:55 »
Если орёт даже самый любимый младенец, а тебе надо хоть немного поспать, потому что в 7 утра вставать на работу - это писец неудобство, да.
Ксения - дура, и огребает за то, что она дура. А еще огребают её близкие, потому что депривация сна, которую ты себе не заказывал - это ад.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 22 Марта 2023, 00:55:20 »
Так что когда она съедет - будет ничего не  должна своим родителям, в том числе общаться и поддерживать отношения, учитывать их мнение.

Ника20, открою вам страшную тайну: она и так не должна, даже если родители подарят ей остров в океане. Ни общаться, ни поддерживать, ни учитывать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra