Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Cunt:
Может я просто привыкла к плохому, но в садике и школе всегда дарили что-то учебно-унылое и я не вижу в этом проблемы. Это же не день рождения. Есть «деловые» подарки, их дарят не для того чтобы кто-то визжал от восторга
Но я всегда обожала канцелярку. Это же такой кайф - выбирать тетрадки, ручки, всякие фигнюхи. Тут можно и повизжать ;D
Из правил Пеннака горячо поддерживаю право читать вслух. Всё вот это быстрочтение, когда глотают целыми строками или даже целыми абзацами, - совершенно не моё. Мне нравится прочитать вслух, если там какой-то акцент смешной у персонажа, то ещё и несколько раз прочитаю, потренирую акцент)) Можно остановиться, задуматься над каким-нибудь словом, всякое своё обдумать. Так читать приятнее гораздо
Neika:
--- Цитата: Cunt от 09 Апреля 2023, 15:38:58 ---Но я всегда обожала канцелярку. Это же такой кайф - выбирать тетрадки, ручки, всякие фигнюхи. Тут можно и повизжать ;D
--- Конец цитаты ---
и я
но ведь такую канцелярку не выбираешь сам, а жричодали)) купили пачку ручек "pilot", каждмоу выдали по одной, так же с ластиками, карандашами самыми дешманскими
когда сам выбираешь то конечно можно выбрать и ручки прикольные, и фентифлюшки всякие типа корректора с лентой
Cunt:
Ну так в подарки же тоже можно положить не фигню за три рубля, а корректоры с лентой
Кстати у меня в школе всегда было много учителей-противников корректоров. Мне самой не нравился только «штрих» в баночке, потому что он вонял как мразь. Но они осуждали все корректоры, потому что мол нечего замазывать, писать надо сразу аккуратно и правильно!
Хотя казалось бы, корректор для того и нужен, чтобы аккуратно исправить ошибку и чтобы в итоге всё выглядело чисто. А если человеку похер, так он просто зачирикает и напишет рядом. Я вот выросла, могу покупать любые корректоры себе, но мне уже не надо, я зачирикаю лучше ;D И ещё старающиеся пилоты тоже тема
Из мышеловки:
*старчески скрипит* Эх, дети-дети, в мои школьные годы появилась новинка (в нашем Замкадье, по крайней мере): комплект из двух ручек, одна синяя, вторая белая, учителя просекли не сразу, а как просекли - начали запрещать из-за возможности исправлений (причем поверх белой ручки можно было писать только комплектной к ней, шариковыми не получалось). Что ж, гнусная я перешла на фиолетовую гелевую ручку - ее-то формально не запретили. А моя одноклассница вообще писала бледно-голубой, и разобрать что-то в ее тетрадке было тем еще квестом.
Cunt:
А помните ещё такую ручку, которая на одном конце синяя, а на другом белая стирающая, она ещё как фломастер была? Так ужасно мокро и жирно писала, я даже не завидовала тем, у кого такая была. Все страницы выглядели промокшими после этого стирания, фу
И её тоже запрещали. Но она прямо палевная была, выглядело как будто фломастером написали
А вот зачем некоторые писали светлыми еле заметными тонкими синими ручками, от которых линия бледнее чем клетки в тетради, для меня до сих пор загадка. Как сами-то умудрялись разглядеть написанное
Навигация
Перейти к полной версии