Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (211/278) > >>

Актриска:
К "отдам даром" у меня нет претензий, люди отдают в добрые руки, сами обычно не специалисты, никакого досконального обследования не проводят, но тут-то целый ПРИЮТ. Ветеринаров нет у них что ли? Котенок с явной анемией и кашляет-задыхается как минимум - уже понятно, что все очень не очень.

Rattus Norvegicus:
Мне как-то очень специализированный магазин (то есть где работают не студенты на полставки, а вполне себе киперы разбирающиеся) продал эублефара на последнем издыхании из-за простейших и в сильном истощении. Я была глупая и не разбиралась совершенно. Причем эти сцуки видели, что покупается подарок на день рождения - полный комплект к ящерке вместе с террариумом, лампами, ковриками. И даже не спросили, есть ли еще рептилии дома - как потом оказалось, эта дрянь способна выкосить довольно быстро вообще всех - хоть ящерок, хоть змей. Выяснилось чуть позже, после отказа от еды и визита к герпетологу. Где мне и объяснили, что настолько тощий хвост и поведение - ненормально, и шансов у ящерки уже почти нет.
Магазин съехал, что "ничего не знаем, продавали здорового".
А в приюте животных куда больше и пристраивать их непросто, поэтому, видимо, вот так по-скотски сбросили с себя хотя бы одного болезного, а дальше хоть трава не расти. Сволочи.

Каталина:
Спойлер Я прибежала в магазин, будучи оооочень голодной. Встала рано, ношусь белочкой до полудня, из еды - только кофе, а он американо: две чашки - четыре калории.

А есть такое правило, что голодной лучше по магазину не ходить. Потому что накупишь одних бестолковых углеводов.

Я сразу пошла в отдел кулинарии, и купила три пирожка с яйцом и капустой.
Один себе и детям по одному.

Там тонюсенькое тесто, много начинки - вкуснейшая капустка и яичко, лука нет.
И тут же, в магазине, съела один пирожок. Запила водой. Сразу почувствовала себя лучше и бодрее, и срокойно выбрала другие продукты по списку.

Дальше диалог на кассе.

- Три пирожка, - говорю я, протягивая пакетик с двумя пирожками.

- Один невидимый?

- Один я проношу в животе. Но не скрываю этого.

- Вообще, конечно, нельзя есть то, что не оплачено, - отчитала меня кассир. - Мало ли, забудете потом. Получится, украли. Сами того не желая.

Я кивнула. Да-да, я понимаю. Но я не забыла.
Я прилежно оплатила все три пирожка.

А вот вам свежая история про "украсть, не желая украсть, и думая, что крадёшь во благо".

Недавно у меня украли текст. Как говорится, "никогда такого не было, и вот опять".

Вот топ-три фраз-ответов воров, если предъявить им факт воровства текста:

- Ой, ладно вам, это просто буквы!

- Вы должны радоваться, что вас цитируют, популяризируют.

- Там, где я брал, тоже было не подписано.

Что тут комментировать? Святая наивность. "Это ж просто буквы".
Ну у тебя ж свои есть "просто буквы", точно такие же - возьми и напиши сам.

А ещё они бурно реагируют на слово "вор", "воровать". Пишут: "Ой, ну прям вор?"
Потому что интеллектуальная собственность - это ж не пирожок, её не видно. Когда вопуешь что-то неосязаемое, то вроде как и не вор. Видимо, такая логика.

Иногда люди забирают мои тексты на свои страницы, меняют имена героев и незначительно пару слов в абзацах переставляют. И вот уже не воровство, а рерайт. Типа, пересказ своими словами.
Не украл, а переделал. Это уже его интеллектуальная собственность.

Но тут один паблик мой текст даже не удосужился поменять, просто взял - и разместил у себя.

А я в тот день была в плохом настроении.
Ну как плохом - воинственном. В тот самом, которое моя подруга называет "как же я устала быть хорошей девочкой, включи Рамштайн".

Я недавно выяснила у психолога, что я такую себя - злую - не умею выдерживать. Мне сложно признать внутри себя агрессию, я её себе почему-то не разрешаю. "Злятся ж плохие, а не хорошие" (это дурная установка в голове, злятся все, потому что живые)

Я могу ударить только в ответ, только если ударили меня, причем сильно. Ну, заметно. Так, что все видели. Так, что у меня условная кровь. Тогда я могу в ответ треснуть.

Это я метафорично, конечно, не про настоящую драку. Про ментальное нападение. Кто-то напал - и тогда мне как бы можно защититься. Индульгенция на мою агрессию - чужая первая агрессия.

Особенно если обидели публично.
А если наедине, то я тихо поскулю в уголке и прощу. Даже если никто не просит прощения, я придумаю ему оправдание и прощу. Я очень самостоятельная, я на многое готова, чтобы не допустить схватки.

Может, ощерясь, поору что-то обидное в ответ. Но так я терпила.
Не потому что мне ею нравится быть, а потому что мне не нравится бить.

Тот кто бьёт, создаёт боль.
Я не хочу создавать боль.

Помню мы на сессии пытались выяснить, что такое нападение. Вот идет ко мне человек с ножом. Это нападение?
Я ответила нет.
Нападение - это когда боль уже создана.
Ожидание боли - не боль.

Ну, отвлеклась я что-то. А там же тема была припаркована - про текст.

Паблик украл текст. Я пошла разбираться. Обычно не хожу - конфликт мгновенно обесточит мои ресурсы на день, я после любой ссоры лежу, будто поле перепахала - а тут пошла. Настроение Шапоклячное. Хочется "рвать и метать".

- Ребята, подпишите, это мой текст!!

А они:
- Так ведь если мы подпишем, это реклама. Мы типа вас, как писателя, рекламируем , а рекламу надо маркировать и оплачивать. А вы нам ее не заказывали. А за отсутсвие маркировки штрафуют и исполнителя, и заказчика. Так что мы вас не подставляли просто. А в комментариях вас и так многие узнали, и кто надо, подпишется.

Вот это да. Вот это хитро.
То есть они украли мой текст ради меня.
Не подписали, чтобы не подставлять.

Я так хохотала. Что даже злость испарилась.

Надо было в магазине так сказать, про пирожки. Украсть, съесть, не платить, а если спалят, то:

- Это ж просто горка капусты и муки. Зачем платить?

- Вы должны радоваться, я ж сьела один пирожок, а купила при этом на 5 тыщ продуктов;

- Там, где я брала пирожок, не было ценника, я думала, бесплатно.

Или:
- Пирожок слишком вкусный. Кто-то мог спросить: "Что это у тебя такое вкусное". А мне в ответ как извернуться, чтоб случайно ваши пирожки не отрекламировать? Вы ж у меня рекламу не заказывали. Пришлось съесть. Это я ради вас съела. Не благодарите.

Вот времена нам достались, да?
Бодренькие.

Мне вчера написали: "Что у вас с лицом?"
А я не знаю, что. Лицо как лицо. Думаю, разгалка в том, что на каждое селфи для текста я трачу меньше секунды. Что прлучилось, то и публикую.
А потом мне говорят при встрече: "В жизни вы другая, лучше".

Куда уж лучше, ага))
--- Конец цитаты ---
Фото для ценителей:
Спойлер
--- Конец цитаты ---

Я-не-Я:
Может это только в моих дебенях так - съедаешь что-то в маркете, если уж приспичило, и на кассу приносишь пустой пакетик-упаковку со штрихкодом и вообще вопросов нет, пробьют его без воплей где пирожок. Обычно с маленькими детьми так, пока родители колесят по маркету - малому могут дать сырок, на кассе оплатить по пустой упаковке. И вообще, Сава не в курсе камер в магазинах? А то не будь она сердобольной такой, то жрала бы только в магазинах забесплатно, а тут ажно приосанилась. Не верю, ля, я помню, как она ржала, когда её сын украл чужой подарок на елочном представлении. В свою книгу она это даже вписала.

Каталина:
Было дело. Причем изначально она об этом гордо рассказала во время библиомоста, когда ведущая заметила, что это воровство, Савельева замяла тему, а через пару дней упомянула этот подарок в посте, но добавила, что поругала сына и объяснила, что это воровство.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии