Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (220/278) > >>

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Каталина от 11 Октября 2024, 18:20:52 ---Я одна не верю, что женщина, которая накатала пост о том, как ей не дали бесплатный сухарик в кофейне, "простит" украденную колонку?

--- Конец цитаты ---
Я верю. У нее уже есть две колонки, а чтоб была третья, надо писать заявления, наверняка ещё ходить в полицию на какие-нибудь уточнения, опознания или ещё чего. Потом, если вор колонку уже куда-то дел, ему назначат выплачивать за нее деньги по сто рублей в месяц в течение пяти лет. Ну я это как-то так себе представляю. Савельева, наверное, прикинула и решила не связываться

Каталина:
Никто не хочет стать шеф-поваром бестселлеров?
Спойлер Недавно мне прислали цветы.
И там была записка. "Если бы не ты, я бы никогда не решилась".

Это одна моя подруга несколько лет хотела уволиться с нелюбимой, но стабильной работы. Там и аванс, и зарплата выплачивались в определённые даты, без задержек, много лет. Но плюсом - ужасный начальник- самодур, и сама работа неинтересная. А при этом есть сфера, от которой глаза горят. И счастье внутри. И смыслы.

Но - риск.

Вот так взять - и сделать жизненное сальто, бросив стабильность и нырнув в неопределенность, очень сложно. И местами безответственно. И очень страшно.

- Я в тебя так верю, что первая куплю твой продукт. Когда? - спросила я её.

- Я пока морально готовлюсь. Может, через годик... - сказала она.

- Ты прогревай мотор, сколько нужно, просто помни, что страшно - это нормально. И через год тебе тоже будет страшно, но только ещё на 365 дней сложнее решиться.

И как-то так вышло, что именно эти слова - что страшно - это нормально - ей в тот момент и нужно было услышать. Как последний кусочек пазла.

И она решилась в итоге на перемены при нулевой толерантности к рискам.
И сделала жизненный кульбит.

И вот сегодня - год, как она счастлива, что приняла то решение.
И прислала мне цветы.
Мол, спасибо, это всё ты.

А это, конечно, не я, а она.
Но просто...

Мы сегодня с друзьями играли в кёрлинг. Его ещё называют шахматами на льду. Там по льду мчит камень, а ты трёшь щетками лёд перед ним, как бы "нагреваешь" лёд для лучшего скольжения камня.

Когда ты трёшь лед, ты помогаешь камню проехать дальше. Он сам проехал бы, например, 10 метров, а с тобой и твоим созданным теплом - 11.

Это очень похоже на поддержку.

Человек может всё сам, но если ему помочь верой в него, он сможет больше. А ещё он знает, что его ждут, и греют ему лёд, и расчищают путь, ну как тут сдать назад?
Никак. Только вперёд.

21 октября я проведу мастер-класс про тексты.
Онлайн.

Я не смогу за вас писать тексты, но смогу сказать то, что имеет все шансы стать последним кусочком пазлика, и поможет решиться начать, если мотор давно прогрелся, а вы никак не стартуете.

Вы всё, конечно, можете сами, все 10 метров, необходимые для победы, но вот этот дополнительный метр поддержки - с меня.

И да, как вылавливать метафоры из аквариума будничной жизни - тоже расскажу.

На фото я позирую со своей 11-ой книгой. Хотите тоже? Фото со своей книгой?
Это не такая уж несбыточная мечта, ну посмотрите на меня.

Ничего особенного - а вот поди ж ты!

Но нужно, конечно, сделать шаг. Хотя бы первый из десяти. Например, на мастер-класс сходить к тому, у кого получилось.

Ну, или ко мне:

21 октября
19-00
Живой онлайн мастер-класс "ЖИ-ШИ" про тексты, блоги, книги.
Как писать так, чтобы вас читали:
--- Конец цитаты ---

Каталина:
"Этот дебил еще и поет"
Спойлер Однажды я шла по одной курортной улочке летом. Во всех заведениях - кафешках, салонах, магазинах - были распахнуты двери или окна (потому что жарко и морской бриз очень кстати) и везде играла музыка.

Но знаете что? Это была одна и та же песня.

"Все твои романы - тяжелый вид спорта,
Каждый бывший выводил из зоны комфорта...
Каждый бывший - тренер личностного роста,
Ты стала хитрее, детка стала взрослой..."

Там ещё куплет и далее припев:

ТЕПЕРЬ ОН ПЬЯНЫЙ ПО ТВОЕЙ ВИНЕЕЕ,
ЦАРИЦА, ЦАРИЦААААА!
Он просто не может в тебе не
Раствориться...

И вот я стою на той улочке, а в меня врезается десяток "Цариц". И люди на улицах - случайные прохожие - пританцовывают, подпевают этой песне, потому что - ВСЕ ЗНАЮТ И МЕЛОДИЮ, И СЛОВА!

Как так вышло? Почему?

И я остановилась - прямо на той улочке - и поймала свою новую мечту, и оформила её в слова: "Я хочу написать песню, которая станет народным хитом".

Тут у меня, кстати, нет амбиции - чтобы все знали, кто автор. Я вот понятия не имею, кто автор "Царицы". Но я хочу, чтобы какой-то известный артист пел песню, на мои стихи написанную, и она была у всех на устах, и все знали бы слова, и мелодия приставучая такая была бы, как жвачка.

- Не знаете, кто автор слов?
- Слова - народные...

Вот так хочу.

Это мечта. Она не должна быть рациональной и не должна никому нравится. Кроме меня, конечно)

Я свои мечты развешиваю, как конфетки на прищепочках, на верёвочке длинной-длинной. Я на них смотрю, вдохновляюсь и думаю, что сбуду их обязательно. И у меня внутри энергия бурлить начинает.

Мы живём ту жизнь, на которую хватает денег и смелости. Думаю, поэтому моя жизнь многих триггерит.

Потому что я - абсолютно обычный человек, без больших денег, без связей, без высокопоставленных любовников, которые решают мои проблемы, но при этом в моей жизни есть много всего такого, о чем другие мечтают. Например, яркие путешествия, коллекция приключений, встречи с интересными людьми и исполненные мечты.

На самом деле, очень страшно решиться взять - и инвестировать деньги в мечту. Особенно, когда у тебя дети и ипотеки.

А это значит, что должна быть какая-то не хилая финансовая подушка на случай, если. Если кто-то заболеет, если форс-мажор какой-то, или что.

Моя финансовая подушка очень хилая, местами она источается до прозрачности, на ней хрен выспишься, потому что деньги для меня это спокойствие и безопасность.

И они случаются со мной, только если деньги есть и их много. То есть почти никогда))

Но при этом, если выбрать мечту, то в момент ее исполнения, тебя изнутри затопит радость и новая энергия. И это такой восторг, такое восхитительное чувство, на топливе которого зарабатываются новые деньги!

Так я и узнала, кстати, что деньги могут дарить спокойствие, а могут - радость.

Поэтому я рискую балансировать на толщине своей подушки, и осознанно истончаю ее в пользу исполнения мечт.

У меня их много.
Долгосрочные и сложносочиненные - (например, фильм по моей книге), краткосрочные, легкие - (например, путешествия в локации мечты - лёгкие они, потому что понятно, как их реализовывать - на них надо только заработать и погнали) и необычные (тур на Балтику, сняться в клипе и тд).

И вот остальные мечты я почти реализовала. Тур запущу ко дню Рождения (5 ноября), в клипе я снялась (кто не видел еще, вот он, здесь: https://vk.com/wall5366287_747022)
Эти конфетки сбылись.

А песня - нет.

Потому что чтобы она сбылась, надо её сбывать. А не ждать, что как-то само всё - бумс! - и получится.

И я стала думать: а как бы мне это провернуть? И взбивать пространство вокруг на заданную тему. Задавать вопросы, искать мостики. Ребята, а как вообще становятся авторами песен?

Так я вышла (меня вывели) на компанию "Max Song" (Макс Сонг) и ее создателя Макса.

"Макс Сонг" - это платформа такая как... ну, как будто Озон или Вайлдбериз, но про песни.

Что такое песня?

Это текст, мелодия и аранжировка. Я вот могу текст, кто-то может мелодию, а кто-то аранжировку. А кто-то - спеть. И вот где нам всем совпасть? На какой платформе пересечься?

Об этом подумал Макс и придумал Макс Сонг.

Видно, что Макс - мастер в этой теме.
Я взяла у него консультацию. Записывала, с придыханием, что он говорил. Невозможно интересно!

- Смотри, текст должен быть заедающий, решающий проблему и заменяющий наши внутренние диалоги, - говорит Макс (оооо, как же это точно!). - А музыка - липкая, как жвачка. Когда пишешь, пиши не песню - пиши саундтрек к своей жизни. Прямо вот живи в этом. "Живи, творя".

Он еще много чего наговорил, я полблокнота исписала.

В какой-то момент он сделал мне комплимент. Не мне, как женщине, а моим перспективам как артисту.

Я засмущалась, а он:
- Ооооооо, ну ты даёшь. Включи в себе Киркорова, на вайбе королевы больше шансов быть услышанной.

Я хохотала. Пытаюсь нащупать тумблер внутри, где включается внутренняя королева.

И ещё Макс сказал, что у меня зажим в гортани. Так бывает, когда женщине приходится много на себе тащить. И его учитель по вокалу снимет это за 2 занятия.

Прям вижу, как вы напряглись. Она что, и петь пойдёт? Только этого не хватало)

Выдыхайте. Пугать вас и мучить я не собираюсь, мечты петь на сцене у меня точно нет, поэтому я... обязательно схожу к его учителю, попробую поработать с зажимом в горле, а вдруг это сделает меня лучше на сцене для моих моноспектаклей. Но не более.

А ещё Макс сказал, что хлеб и музыка нужны всегда. И у людей бывает обычный путь, а бывает - невероятный. И он может быть обычным, а потом раз - виток! - и путь становится невероятным.
Но этот виток надо самим создать. Завихрить события, заварить кашу, закрутить пружинку.

В общем, я рассказываю тут, в блоге, как сбываю мечты. Эту тоже беру в работу и запускаю виток энергии. Пружинка закручена, тумблер королевы включен. Буду держать вас в курсе, сейчас стадия: "Живу творя, пишу песню, и не просто песню - саундрек к моей жизни"

"Живу, творя", кстати, классный слоган.
Хочу, чтобы люди думали: "Господи, что она творит?", и , возможно, тоже, глядя на меня, приступали к реализации своих мечт)
--- Конец цитаты ---

Cunt:
Скоро она выпустит песню, полностью созданную нейросетью, включая слова. И скажет что это она сделала, добавив лучики счастья

Каталина:

--- Цитата: Cunt от 22 Октября 2024, 11:55:13 ---Скоро она выпустит песню, полностью созданную нейросетью, включая слова. И скажет что это она сделала, добавив лучики счастья

--- Конец цитаты ---
Вы не читали ее гениальные стихи? Зря!
Спойлер Я целую твои ладошки,
Прижимаю к своим щекам.
Счастье медленно, понемножку
Допиваю я по глоткам.

Мы до вечера расстаёмся,
Но нет времени у разлук.
Лоб ко лбу мы с тобой уткнёмся -
Засинхроним сердечный стук.

А на платье - смешные рюшки,
Что расстроилась? Не реви...