Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (224/278) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Каталина от 10 Ноября 2024, 17:53:58 ---И время замедлять или останавливать. ЧТОБЫ ВЫСПАТЬСЯ!

--- Конец цитаты ---

Был такой советский фантаст, Георгий Гуревич, неплохой вполне, так он придумал локацию с замедлением времени. Там проходит шесть часов примерно, вовне - минута, и все в локацию могут спокойно прийти по делам. Кто к сессии подготовиться, кто выспаться, кто курсовую дописать, даже девушки, которым нужно платье перед свиданкой сшить, то есть каких-то ограничений в принципе не было. Я впервые это читала лет в десять и страстно мечтала хоть когда-нибудь в то место попасть, хоть на одну внешнюю минутку (сова с детства, недосып всю жизнь адовейший).
...прошло дофига лет. Я все еще туда хочу.

С телепортами Хайнлайна тоже как-то так. В детстве читаешь, как они там полчаса в очереди на телепортацию толкались, вздыхаешь и идешь толкаться в очереди на автобус (маршрутки в городе появились, когда я уже в старшей школе училась, то есть минимум 12-13 моих уже).

Lika:
Вот-вот, про несбывшиеся или невозможные физически мечты можно трындеть хоть до посинения. Опять же, если отбросить всё невозможное, то оставшееся разделится на большую кучу и маленькую кучку - то, что не настолько хочется, чтобы вваливать туда время/силы/деньги (так что это просто абстрактные хотелки), и то, что в принципе, можно, но не настолько важно, чтобы об этом помнить(а это идеи для хорошо провести свободное время). И, мооожет быть, останутся на донышке 1-2 вещи, которые важные, но почему-то когда-то были сочтены невозможными, а на самом деле- бери и делай, и будет тебе щастье

Каталина:

--- Цитата: Cunt от 03 Октября 2024, 01:57:45 ---Перепродавать на той же площадке то же самое по более высокой цене — план надежный как швейцарские часы. Даже не знаю, что тут могло быть не так

--- Конец цитаты ---
Отвечает вам Ольга Савельева
Спойлер Одна моя знакомая хотела купить дорогой обучающий курс у одного эксперта. И не купила.
Потому что он в последний момент дал ей хорошую скидку.
Казалось бы: ну, тем более надо брать! Скидка же! А для нее это не комплимент был, а знак: эксперт сам ценности продукта своего не чувствует, продукт свой не понимает, готов юлить и ронять цену, только бы купили. Ему что плюс 100 тысяч, что минус.

И она не купила.

А вот ещё история. Я упомянула косметический бренд один в посте, люди его нашли и пишут мне: "Дорогой что-то". А хозяйка бренда расстроилась и рассказывает: "Вот люди пишут, что дорого. А утром у меня переговоры были, я хотела в одном дорогом санатории поставить стенд с нашей косметикой, так мне сказали: "У нас крема по 80 тысяч, ваша дешевая по две тысячи будет выглядеть как подделка"

Сейчас я расскажу, к чему клоню.

"А почему так дорого?"

Когда я запускаю любой свой продукт, я морально готовлюсь работать с этим вопросом. Потому что мне его зададут. Раз сто минимум.

Я сразу теряюсь. Потому что для меня, человека неопытного в бизнесе, он звучит так: "Ты не охренела ли, столько денег класть себе в карман?"

У меня раньше был один ответ: расписать экономику продукта. Если я объясню, из чего сложена цена - вот сколько стоит производство, вот на зарплаты, вот озон забирает, вот налоги - человек увидит, что я не рвач, а наоборот, совсем мало зарабатываю на этом. И он кивнёт и скажет: "А, да? Ну тогда я куплю. Раз ты не скупердяйка"

Пожалеет меня. То есть я в ответ на вопрос про дорого, отвечала фактически: "Там знаешь, как сложно? А себе я забираю знаешь, как мало?"

Как будто ныла и жаловалась. Как будто "продавала" свои какие-то проблемы. И как будто то, что я мало зарабатываю - индульгенция какая-то. "Вооот, покупатель, ты не думай, я хорошая, я на тебе не наварилась".

И это точно что-то неправильное, нерабочая схема какая-то.

А как правильно работать с этим возражением про "дорого"?

Я на лекцию ходила на эту тему. И очень мне полезно было.

Ну, во-первых, да - цена должна отражать ценность продукта. Нужно быть уверенным в цене и в продукте.
Даже если в итоге у вас цена выше, чем у конкурентов - не страшно.
Потому что цена - это не единственный критерий выбора у людей.
И потому, что покупают не там, где дешевле, а там, где доверяют (вот это мне прям важно было узнать).

Например, дождевик. Если бы человеку важна была только цена, он бы вообще не покупал дождевик - взял бы пакет из "Пятёрочки" и надел на голову. Вот тебе и дождевик за 7 рублей. А он выбирает по другим критериям - качество, красота, надёжность - и покупает у того, кто ему симпатичен (иногда это я, спасибо вам огромное)

Это важная мысль - про репутацию.
Она - самое ценное, её нельзя купить.
Её надо создавать. И выбирая свой ценовой диапазон, важно честно оценить свою экспертность и компетентность.

Понравилась мысль, что в кабинете врача даже президент - просто пациент. Потому что врач - компетентен, он лечит тело человека, и все статусы человек оставляет в коридоре, а в кабинет заходит просто пациентом. Вот нужно в своей сфере стать крутым врачом и давать самое лучшее лечение.

Очень мне понравилась фраза эксперта: "Держи свою позицию - и не теряй своего достоинства".

Так что же правильно отвечать на вопрос про "дорого"?

У меня есть юморные варианты, неправильные.
Пассивно-агрессивный: "Я не знаю, почему ВАМ так дорого". Ну, типа, зарабатывай больше и будет не дорого.
И есть вариант кокетливый - "Цена - это номер телефона. Не хотите - не звоните"

Но правильный ответ - это дать покупателю понять, за что он платит. Потому что вопрос как бы означает: "А за что я должен заплатить такие деньжищи?" И вы ему объясняете: "За эти деньги, дружище, ты получишь не просто дождевик, ты получишь и тепло, и красоту, и непромокаемость, и фурнитуру качественную, и мотивацию, и эмоцию вау!"

То есть надо человеку про него сказать, а не про меня. И то, что я на нем мало денег "наварю", покупателю вообще не ценно. Я вот хочу, чтобы те, у кого я покупаю , и кого поддерживаю рублем, хорошо зарабатывали. Вот тоже для меня открытие.

На лекции эксперта ещё спросили, что делать, если ты всё объяснил человеку, а он всё равно говорит: "Дорого".

А эксперт (он крутой, конечно) ответил:
- Где ты сеешь информацию о себе, что тебя находят не те?

А. Прям супер-ответ, да? Не добавить, не отнять.

А ещё он предложил формулировку
"Отработать возражения" заменить на "снятие сомнений". Тоже гениально, да? Человек вроде и хочет купить, а вроде и сомневается. А ты ему помоги! Расскажи, как много он получит, купив у тебя!

"Дорого" - это ложное возражение.
По факту оно значит, что наше решение проблемы клиента не решает проблему клиента. Он хочет не просто "не промокнуть в дождь", он хочет даже под дождем выглядеть стильно, привлекать внимание, быть ярким. Так реши эту проблему! И клиент купит твой дождевик!

Очень мне нравится учиться. Записываю, впитываю, вникаю.

То есть если мой товар дождевик, то мало выкинуть его на Вайлдбериз и ждать, что его сметут с полок. Нужно столько всего знать и сделать!

Понять, как ваше решение помогает в проблеме покупателя, установить контакт, выявить его истинные потребностей, вникнуть, что ему нужно и что ему важно.

А это как с айсбергом: есть верхняя, видимая часть. А есть нижняя, под водой, невидимая.

Если клиент говорит: "Я хочу черное платье" (это видимая часть айсберга), то надо понимать и его мотивы (почему именно платье, а не костюм, почему именно черное? Это модный цвет? Все в черном иди наоборот, никто? Черное не маркое? Или черное - солидное) и выяснив истиные потребности, их и подсветить: "У нас как раз коллекция черных платьев, скромных и стильных, как вы хотели".

В общем, бизнес - это так сложно. Но так интересно. А кто-то пишет в комментариях: "Она в бизнес на охоту пошла". На какую охоту? Я сижу пишу себе инсайты, все блокноты в буковках...
Учусь быть бизнес-леди.

И да, установка "я мало зарабатываю, значит, я хорошая, не как эти буржуи" очень тяжело выкорчёвывается. Никак я от нее не избавлюсь.

Вот такая серия статей будет называться "учимся вместе". Надеюсь, вам интересно.
--- Конец цитаты ---

Morphine69:

--- Цитировать ---А как правильно работать с этим возражением про "дорого"?

--- Конец цитаты ---
М-м... никак?
Когда мне время от времени говорят, что у меня дорого, я ничего не отвечаю. Что тут скажешь? Для кого-то дорого, для кого-то дёшево, для кого-то в самый раз. Всем не угодишь.

Вообще, если с продажами всё так плохо, что за потенциальными покупателями приходится буквально бегать, пытаясь донести ценность продукта, то что-то идёт не совсем так. И лучше бы подумать именно в эту сторону (вместо семинаров о работе с возражениями). Например, поискать варианты удешевления производства. Или вложиться в рекламу. Или производить что-нибудь другое, более востребованное...

Каталина:
Вы ещё предложите авторские туры по 105 000 за три дня не втюхивать!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии