Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (225/278) > >>

Каталина:
Драмкружок, кружок по фото...
https://vk.com/wall5366287_814960

--- Цитировать ---Я тут ехала в такси, и водитель сделал мне комплимент. Сказал, что у меня вкусные духи.

Я ответила "Спасибо" и немножко удивилась.
Я в запахах ни бельмеса не смыслю, и как раз на январь на курсы парфюмерные записалась: хочу свой аромат себе создать, а то я обычно какими-то пробниками пахну или тем, что подарят.

--- Конец цитаты ---
Остальной текст (вдруг он вам нужен)
Спойлер В общем, я поблагодарила водителя и нырнула в рабочую переписку в телефоне, потому что там срочные были вопросы.

А он вдруг спрашивает напряженно:

- Вы там, случайно, не жалобу пишете на меня?

- Я? Жалобу? На вас? За что? - удивилась я.

- Я однажды одной пассажирке сделал комплимент, так она написала жалобу, что я к ней клеился. А перед этим она, выходя из автомобиля, сказала: "Ты посмотри на себя. Ты таксист. Это приговор!"

- О боже! А почему она так сказала?

- Да я понятия не имею, я просто в прошлом парфюмер, и люблю запахи, и заметил, что у неё тоже были приятные духи, но такие больше не продаются...

- Нет, про приговор... Почему такси - это приговор?

- А, ну понятно почему. Работа в такси - это, типа, только для тех, кто себя в жизни не нашел и может только руль крутить под подсказки навигатора. Непрестижно и даже стыдно. Я вот бизнес потерял и семью, и переехал сюда, и пока морально восстанавливаюсь и город изучаю. Не могу пока снова в омут с головой, в новый проект, да и начального капитала нет, только долги выплатил. Поэтому в такси пока. Я дорогу люблю. Все в основном молчат в дороге сейчас, и я молчу. Думаю. Но люди вешают ярлыки, что... типа, только и можешь, что баранку крутить. А для меня это сейчас... ну, подготовка к рывку.

Такой интересный водитель был! Мы про всё болтали - и про парфюмерию, и про бизнес и про стыд.

Я считаю, что слово "стыдно" , если ты не воруешь и не обманываешь людей, вообще неприменимо ни к одной профессии.

Вот я много езжу в такси.
Хейтеры мои даже пишут, что, мол, Савельева только и общается, что с "таксистами да баристами". Ну а что делать, если я болтушка, и каждый день минимум два-три-четыре раза куда-то перемещаюсь на такси и раза три-четыре кофе пью, конечно, у меня выборка большая выходит - таксистов и бариста.

И интересные диалоги на "подумать" случаются с ними часто.

Однажды меня вёз мужчина ночью и рассказал, что за ночь в такси он может заработать в Москве около 5-6 тысяч рублей, а это очень важно, потому что у них ребенок новый родился (я так смеялась с эпитета "новый": есть старые дети и вот - новый), и стало денег не хватать. И такси очень помогает решить эту проблему. Иногда прям пять ночей всего надо в месяц - и "проходим по деньгам".

И у меня это такое глубокое уважение вызывает - что он свой сон меняет на обязательства, и сейчас ему сложно, зато к концу смены у него будет и месячный запас подгузников и молочная смесь - "молоко у жены не пришло, мы даже не знали, что так бывает, а смесь такая дорогая, на козьем молоке".

А ещё однажды меня вёз полиглот. Он говорит на семи языках, и работает репетитором, и преподаёт в ВУЗе, и вот иногда в такси подрабатывает, причем в такси иногда больше выходит, чем в ВУЗе, но тут очень повезло, что лекции у него не каждый день.

И он рассказал, как подвозил однажды своего же студента. И это было весело.

- Весело? А не было не по себе? Вы же преподаватель, статусная должность, а в такси он был заказчиком, а вы - исполнителем ?

- Статус - он же внутри. Я и за кафедрой и за рулем - я. Мои знания, мой характер, моя харизма при мне. Мы отлично с ним поболтали на отвлечённые темы. Про собак. На лекции так не поболтаешь. Оказалось, что у нас собаки одной породы. Мы однособачники. Это очень, знаете... роднит. Я всё мечтаю с этим рассказом пойти в стендапе себя попробовать. Про пассажиров такси.

А ещё была прикольная история про парня за рулём. У них соревнование с друзьями, кто сколько заработает за месяц. И он лидирует, идет вровень с одним его другом детства.

И парень хотел использовать эти ночные подработки как козырь в рукаве. И очень радовался длинным заказам (а у меня как раз такой был, мне далеко до дома из Шереметьево). Потому что челноком на короткие спринты много не заработаешь, больше нервов, каждый новый человек повышает риски не совпасть и получить низкий балл, и вот такие длинные поездки - самые выгодные, и у него азарт (всю подноготную мне выдал).

Я хочу сказать, что мне встречаются очень интересные люди с потрясающими жизненными историями. Просто их надо слушать. А я умею. И люблю. И когда ты собираешь целую коллекцию таких историй, то в голову не придёт сказать такую фразу - ну, вот про приговор.

Совсем не стыдно справляться с жизнью, используя разные ее возможности. Очень всё от человека зависит. Ведь его характер, харизма и сила духа всегда при нем, чем бы он ни был занят.

Пост хотела написать об уважение, а нагородила вот всего. Я, кстати, одно время думала, что могла бы водить такси и возить пассажиров, и болтать с ними, и это был бы классный и душевный проект "Попутчица". Был бы формат "купе поезда" и "такси".

Но это всё пока на уровне идей, потому что некогда. Но вот когда устану от гастролей, может, и... эх!
--- Конец цитаты ---

Из мышеловки:
Я однажды сама у таксиста спросила, что за парфюм (был очень похож на мой нишевый, удивилась). Что же получается, я к нему приставала, что ли?...

Каталина:

--- Цитата: Из мышеловки от 17 Ноября 2024, 16:42:32 ---Я однажды сама у таксиста спросила, что за парфюм (был очень похож на мой нишевый, удивилась). Что же получается, я к нему приставала, что ли?...

--- Конец цитаты ---
А запеканкой вы его накормили?

Из мышеловки:

--- Цитата: Каталина от 17 Ноября 2024, 16:43:16 ---А запеканкой вы его накормили?

--- Конец цитаты ---

Запеканки у меня вообще не бывает, зачем живу.

Каталина:

--- Цитата: Из мышеловки от 17 Ноября 2024, 16:58:42 ---Запеканки у меня вообще не бывает, зачем живу.

--- Конец цитаты ---
Ну, может, вы хоть метафорические картоньки продаете по две тысячи за колоду? :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии