Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Стрелиция:
--- Цитата: Савельева от 26 Ноября 2024, 23:15:14 ---"Орлица"))) ну кто так говорит)))
--- Конец цитаты ---
*вспоминает Орлицу из мультика "Лига Справедливости" :o А что, теперь говорят орёл_ка?
Loy Yver:
--- Цитата: Каталина от 26 Ноября 2024, 23:36:15 ---Погодите, Савельева только после 28 возвращается с "гастроли" ;D
Рвитесь сразу в сторону Зябликово.
--- Конец цитаты ---
В сторону Зябликова! >:(
hebert:
--- Цитата: Актриска от 10 Ноября 2024, 15:49:34 ---А никто не мечтает летать? Или телепортироваться? Или менять внешность по желанию? Уууу :( Ладно, может, это я странненькая ::)
--- Конец цитаты ---
И в комплекте к этому смену пола, возраста, темперамента, прочих атрибутов тушки. И чтобы с документами под это всё в ажуре. И несколько жизней :)
--- Цитата: Актриска от 10 Ноября 2024, 15:56:13 ---О, а еще было б круто хранить воспоминания в специальной картотеке и нырять туда, чтобы пережить их заново.
--- Конец цитаты ---
И как раз на все эти жизни общую память с правками и поиском.
Каталина:
--- Цитата: Стрелиция от 27 Ноября 2024, 07:15:05 ---*вспоминает Орлицу из мультика "Лига Справедливости" :o А что, теперь говорят орёл_ка?
--- Конец цитаты ---
Только те, кто не помнит склонения глаголов.
--- Цитата: Loy Yver от 27 Ноября 2024, 08:20:04 ---В сторону Зябликова! >:(
--- Конец цитаты ---
Главное - чтобы вы с Мышеловкой не перепутали направление, остальное детали ;D
Каталина:
Доброе добро:
https://vk.com/wall5366287_819128
Спойлер - Миша, сюда! Сюда смотри, на меня! Ну что ты: один глаз на нас - второй на Северный Кавказ, - шутит старший брат Ваня. Это он любя про брата так.
Ваня фотографирует меня и сидящего у меня на руках маленького братика Мишу.
У Миши лёгкое косоглазие, но эта проблема скорее всего решаемая, и пока не самая актуальная. Главный Мишин диагноз - спина Бифида. Это значит, что Миша не будет ходить. Во всяком случае пока. Может, в далеком будущем, после активных реабилитаций и будет, но сейчас - а Мише уже два года - ему пора сепарироваться, а он - не ходит и перспектив, что будет, пока нет.
Когда они гурьбой вошли в кафе, я сначала не поняла, кто есть кто. Молодая пара - лет по 25 парень и девушка, женщина постарше, маленький Миша у парня на руках... Это родители Миши и бабушка что ли? Не пойму...
Но женщина тут точно главная. Ее слушаются все. И ребята, и Ммша, и даже официанты. И я сама сразу попала как-то под её влияние и тоже готова была слушаться.
- Я Светлана - опекун и мама этого маленького прекрасного мальчика, - представилась женщина, которую я записала сначала в Мишины бабушки. Хотя ей всего 53 года. Потом она кивнула на парня с девушкой. - А это мой сын и его девушка. Они с нами приехали, точнее, привезли нас. Нам далеко ехать, из Калуги же...
Так, картина проясняется.
Светлана - это мама.
У Светланы своих пятеро детей, но уже взрослых. И вот, чтобы дом не опустел, ещё четверо приёмных. Из которых двое - семилетняя Варя и вот малыш Мишенька - с диагнозом спина Бифида. Есть ещё девчонки-близняшки с ДЦП. Приёмные, получается, все особенные.
Мишу как увидели на фото - сразу влюбились всей семьёй и сразу поехали за ним. Школу приёмных родителей уже заранее прошли, когда Варю брали, плюс диагноз уже был знаком и понятен.
Ехали вроде как знакомиться с Мишей в Симферополь, но уже где-то внутри знали, что заберут его сразу. Так и вышло.
Миша, получается, девятый ребенок в семье.
Конечно, есть злые языки, куда без них. За спиной язвят про Свету: "Набрала инвалидов, о чём думала?", но Света говорит, что вообще умеет легко от такого абстрагироваться: если слушать, кто что говорит, не услышишь своё сердце. А сепдце Светы шепчет ей, что у всех детей должны быть мама и папа.
Семья живёт в Калуге. Ну, не совсем в Калуге, под Калугой, в деревне, в совхозе имени Ленина.
Но если честно, никто из них не выглядит деревенским жителем - все стильные такие: Миша в модном салатовом комбезике, мама Света в яркой желтой толстовке, со стрижкой стильной, ребята тоже модные ...
Я делаю Свете комплимент.
- Да? Спасибо, - смущается она. - Я сама красила волосы. И рада, что мы такие все на стиле. Но на самом деле у нас реально деревня: и куры - дети любят их гонять - и коты, и собаки, и 9 детей, и муж...
Да уж.
Впечатляет такая семья!
Забавно получилось, что в одной семье - сразу две дочки Вари. Старшая, родная, 17 лет. И приёмная, 7 лет, Варя, вот тоже, как у Миши, диагноз.
С Мишиными родителями настоящими Света на связи. Шлет им фото Миши, пишет: "Не волнуйтесь, ему тут счастливо". Про них говорит: "Они хорошие, просто молодые, испугались ответственности".
- Света, ну а правда. 9 детей! Как решились?
- Просто я не понимаю, как жить без детей. Все смыслы - в служении детям. Если вот дома нет детей , я не понимаю, как жить. У меня просто нет такого опыта.
Мечта у Светы такая: все дети выросли, все счастливы, а она сидит на крылечке дома с чашечкой кофе и смотрит на закат. И понимает, что жизнь прожита не зря. И надо быстрее допивать кофе в тишине, потому что скоро ей привезут внуков))
Света говорит, что она отличная мама, но строгая. "Могу и поцеловать, и наругать"
Однажды она Варе (приёмной дочке) на приёме у врача строго сказала: "Милая, сядь. Надо сесть. Сядь!"
Медсестре показалось, что Света слишком строго сказала, и та поддела: "Ну, конечно, с неродными можно и построже".
А врач сразу поддержал Свету: "Потаканиями и мягкостью результатов реабилитации не добьёшься. Света всё правильно делает. Строгость не значит нелюбовь, строгость значит - "давай стараться вместе".
А у них сплошные реабилитации, занятия, бассейны. Тяжело это, конечно. Справляются, потому что команда. Света про мужа сказала: "Он, вероятно, тоже устал, но вида не показывает".
Ваня, родной сын Светы, шутит, что иногда чувствует, что приёмный как раз он. Столько любви и заботы достаётся приёмным.
- У меня присказказка маме есть" "Кран подъёмный, а я, кажись, приёмный". Когда она меня помочь просит.
- А часто просит, Вань?
- Чаще и просить не надо, мы сами все понимаем, что помощь всегда нужна с малышнёй, приезжаем.
Ваня и правда очень ловко управляется с Мишей: и развлекает, и одевает, и кормит.
- Вань, а ты сам хочешь большую семью?
- Свою? Нет. У меня уже вон есть большая семья, есть с кем нянчиться. Куда ещё?
Ваня рассказывает, что любит приходить в родительский дом - там всегда шумно, не скучно, мама печёт печёночный торт... И детвора его слушается.
Однажды проблемы со здоровьем случились одновременно у двух приёмных детей, Света напугалась, Ваня примчал сразу, успели помочь обоим - отвезли к разным врачам.
- Когда я говорю с родителями особенных детей, почти у всех есть страх: "Что с ними будет, когда нас не станет", - рассказываю я Свете. - А у вас есть такое?
- У меня нет такого страха, - говорит Света. - Я знаю, что будет. Большая семья у нас, не бросят они друг друга... Мишка так вообще у всех любимчик. Я боюсь только не успеть всех поднять. Ну и опека сказала: "Больше вам не дадим никого, этих нужно поставить на ноги"
- Свет, а вот если вы устали, психуете, злитесь , то как справляетесь?
- К курам ухожу.
- К курам?
- Да. Ну, или - если совсем накрыло - сажусь в машину , еду в магазин и ору в машине.
- Поорали и легче?
- Да. Выпускаю пар.
- Приходите в магазин и там кассир спрашивает: "Как дела, Светлана?"
- А я ему: "Спасибо, все замечательно".
- Не расскажете, как орали только что в машине?
- Нет.
- Знаете, Свет, мне кажется, наш с вами разговор сегодня очень похож на разговор с кассиром. Вы отлично и вежливо ответили на все мои вопросы. Но никуда не пустили. Не рассказали, про что кричали в машине ...
- Не пустила, да. У меня характер такой. Я не жалуюсь. Не умею. Внутри стержень стальной. Просто у меня дети. Много детей. Я же когда их взяла, понимала, что легко не будет. Что ж теперь ныть? Надо их на ноги поднимать. Так что все и правда замечательно. Просто "замечательно" - это не обязательно легко. Иногда это сложно. Вот у нас сложно, но замечательно.
#АрмияВолшебников, сбор Мише на свою коляску, а то в семье очень часто слышна фраза: "Мишка опять у Вари коляску угнал".
Мише своя коляска нужна, индивидуалочка:
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии