Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (227/278) > >>

Каталина:
Спойлер Мне недавно девушка написала просьбу:
- Оля, помогите найти ваш пост. Там вы подарили подруге деньги в книге, а она их не нашла. А ей очень надо было. А потом нашла.

- Был такой пост, да. Так вы по ключевым словам поищите: подруга, книга и деньги.

- Я так и сделала, - отвечает девушка. - Но у вас почти в каждом посте есть эти слова - подруга, книга, деньги.

Я так смеялась.
Сейчас будет пост про деньги. Но без подруг и книг.

Недавно я писала текст про то, что отвечать, если ваш потенциальный покупатель говорит слово: "Дорого". И я там рассуждаю про цену и ценность.

А одна женщина ответила мне категорично в комментариях: "Вы написали всё как-то сложно. А всё на самом деле просто. Вот ваш товар стоит 2500. Если у меня есть 2500, я куплю. А если нет, я не куплю. И всё".

Хм. Ну, допустим, всё не совсем так.

Я же сейчас в бизнес-клубе состою.
И там постоянно рекомендуют для чтения книги. И я, что успеваю, читаю.

И вот в последнее время рекомендованные книги - так совпало - объединены общим смыслом, и их можно пересказать примерно так: "Во что вы искренне верите, то и становится правдой. Вы сами формируете своё изобилие. "Нужда, нет денег, дорого" - всё это иллюзия. Денежная удача формируетсся по вашей вере в деньги и в себя"

Я, когда читала, испытывала сильное сопротивоение.
Потому что если то, что там написано, правда, то я не богатая, потому что не хочу быть богатой. Даже не так. Я не верю, что могу быть богатой. Поэтому.

Девид Джиканджи в своей книге "Счастливый карман, полный денег" написал (цитата): "Жизнь - это выраженное вами изобилие. Деньги - это тень чего-то другого, важного вам. Это просто воплощение стоимости вещей для вас, а стоимость определяете вы".

Для меня всё это звучит, если честно, как что-то оторванное от жизни.

Есть какая-то притча про бедного мужика, которому условный Рокфеллер дал чек на миллион долларов... Просто подошёл в парке и дал. На, говорит, если это слелает тебя счастливым. И этот мужик положил чек в сейф, и решил потратить, когда припрет. И в итоге стал супер-успешным бизнесменом, и этот миллион не трогал даже. А в итоге оказалось, что это был городской сумашедший, а не Рокфеллер. И чек - просто бумажка. Но мысль о том, что у него есть миллион, помогла бедному мужику реально заработать миллион.

Повезло.

Я привыкда думать, что удача - это что-то от меня не зависящее. Кому-то везёт, кому-то нет.

Но во всех этих книгах написано, что удача - это очень зависящий от меня продукт веры.
Если я верю в свою удачу - она случится. У людей разное количество денег, потому что они по-разному видят мир. Магия денежного успеха - внутри вас.

О, мои глаза закатывались так глубоко, что я боялась не выкатить их обратно. Знаете, что заставляло меня дочитыаать эти книги?

Люди, которые их написали, были богаты. Люди, которые их рекомедовали, тоже богаты.

А я, такая вся умная и недоверчивая, считающая всё это ерундой, бедная.

И они мне как бы говорили: "Ну давай, не верь дальше. Нравится тебе вечно бегать от жареного петуха и тушить финансовые пожары - ради Бога. Ты вроде за ответами пришла? Ну так вот тебе наши секреты. А ты нос воротишь. А других то нет. Только пахать и верить в удачу".

У меня подруга (так, а вот и подруга, да, из троицы: днньги, книги и подруги) забрасывает красные трусы на люстру. Привлекает так деньги.

Я с ней все равно дружу - в остальном она обычная, адекватная. И я привыкла думать, что эти все закинутые трусы - какая-то чушь и прикол. Кринж, как сейчас модно говорить.

Хотя подруга всегда уверяла меня, что ритуал работает, мол, попробуй!

Но после прочтения этих книг, я думаю: дело вообще не в трусах. А в том, что она начинала очень верить в грядущую денежную удачу, и она - случалась.

Вот иногда мы видим, что умный человек читает книги, продумывает стратегии, просчитыаает риски. И он понимает в итоге, что нельзя делать этот бизнес - потому что он прогорит. И не делает

А дурак какой-нибудь, который про стратегии и слыхом не слыхивал, и про риски ваши, прёт напролом - и у него... получается всё. И успех, и деньги.
Как так? Он же должен был прогореть!

А он не знал, что должен, он верил, что точно выстрелит у него эта тема, и она выстреливала.
Как-то подслушала выражение: "Ты сам нарисовал этих тигров - сам их и боишься".

И умный видит капканы, а дурак нет. Потому что в мире умного они существуют, а в мире дурака нет. И он прет напролом через бурелом, не подозревая вообще о каких-то там ваших капканах.

Я знаю много людей, которые хотели начать бизнес и не начали. Они считали-считали, и насчитали сценарий: что ничего у них не получится. И у них ничего не получилось.
А те, кто думали только: "Погнали, будет веснло" - гнали и веселились. И врезались в успех.

Если у вас есть установка, что деньги - это трудно, то по факту так и будет.

Эта фраза - про "деньги - трудно" - слоган моей жизни. Мне понятны только трудные деньги. Те, что достались с надрывом, через преодоление, бессонные ночи, нервную экзему, походы к врачу, потому что сыпется организм.

Но в книгах написано, что Вселенная работает по вашей заявке: чем вам самим убедительнее ваша бедность, тем беднее вы будете.

Ребята, что я хочу сказать. Я же учусь. Сейчас - вместе с вами. И вот , считайте, новые знания получены. Надо решить, что мы будем с ними делать.

Можно смеяться над этими богатыми глупцами. А можно хотя бы задуматься: а вдруг что-то в этом есть?

Я сейчас здесь, в этой точке.

Я эту мысль не могу прожить, понять и впустить, но я ее уже услышала. Я ее как карамельку на ярмарке кручу в руках. Она прикольно и местами логично звучит.

Что мы живем в мире веры и воли.
Все стены - иллюзорны.
Все тигры - нарисованы.
Горе - от ума.
Но этот же ум может генерить и горе, и радость, и бедность , и богатство.

Просто надо научиться верить в то, что ты можешь то, что хочешь, а ещё в удачу, в себя , во "всё у меня получится"

Там , в книгах, нигде не написано, как это сделать. Просто верьте и всё. И работайте.

Вероятно, ответы опять внутри.
Поищем. Если раньше меня найдёте , скажите, ладно?

Как там ваши люстры. Пустуют? Или висит на них что-то красное?
--- Конец цитаты ---

Мелиф:
Ну блин. Ну нет. Ну если я хочу покринжевать с "вселенная услышит " и прочего инфоцыганства, я не Олю читать пойду, а обзоры дяди Шурика на Сашу Белякову и компанию смотреть  ;D Оля она для другого, зачем она к инфоцыганам подалась?

Каталина:
Спойлер Моя Катерина учила стихотворение "У Лукоморья дуб зелёный".

Слышу - бормочет:
- ...Идет направо - псень заводит...

- Катя, не псень, а песнь!

- Ох, - вздыхает Катя. - То брег, то дол, то псень. Какой сложный раньше был язык.

Для тех, кто читает меня не регулярно, расскажу: я решила написать песню. Это у меня мечта такая. Хочется такую, чтобы она мгновенно легла на язык и была продолжением внутреннего монолога женщин. Что-то универсальное - для всех - всё равно переходит в личное.

Но пока песня не получается, пока ближе к "псень". И я пошла к профессиональному сонграйтеру - учиться и консультироваться.
Процесс это прикольный и очень вдохновляющий.

Я сейчас работой перегружена, спать некогда, поэтому к своей "псени" возвращаюсь не часто. Опишу промежуточные результаты: что не получилось.

Некоторые куплеты сразу улетают в бан. Напишу и вижу: не то.

Например, задача стояла - провокация в куплете.
Вывод - у меня с этим провал:

Туфли каблуком поманят
И чулки на силиконе.
Пусть не будет слова "занят"
В моем новом лексиконе.

Удалили.

Или в куплетах нужны слова-магниты, которые понятны людям. Хук назывпется. Например, "женщина, пахнущая шанелью" - и всем понятно, что это дорогая женщина.
Я делала-делала, сделала, но тоже мимо.

Я в любви не буду пленной,
Для тебя я вип-персона.
Клянчишь счастье у Вселенной
Как посылки у Озона.

Пхаха. Удалили.

С провокациями совсем провал, в общем , весь "тонкий лед" я решила из текста убрать, хоть такое сейчас и в трендах, видимо, я мимо трендов, поэтому тоже в бан куплет про неверность:

Жизнь твоя не опустела,
Вы добрались до постели,
Все допущены до тела -
А до сердца - не сумели...

Еще у меня там в припеве - Купидон.
Потому что Купидон - это хук. Образ, который запоминается. И песня так называется.

Я сначала поженила его с эпитетом "близорукий", потому что в песне он промахнулся. Но потом подумала, что это не этично. Тогда сделала "бесполезный". Ну, это куда не шло. Потому что он - про-мах-нул-ся.

Потом пыталась обыграть, что Купидон хреновый снайпер, но слово "снайпер" рифмуется только с "вайбер", а вайбер как-то уже не особо популярен - все в ватсапах и тг.

Поэтому: "Купидон - хреновый снайпер, не пиши ты мне на вайбер", была обшучена и безжалостно вырезана.

Потом ушла в бан строчка:

Не меня, не мне, не мной,
Я листаю падежи...

Потому что мало кто помнит, что такое падежи. Давай ещё спряжения да склонения глаголов сюда, валентности и котангенсы приплетём! Не будем дразнить людей школьной программой, всем тем, что было, но как-то сплыло из памяти.

А ещё хна - это не модно, это "нафталин". Вы знали? Потому что мало кто сейчас красит голову хной.

Будут у тебя блондинки,
Будут крашеные хною.
Будут куклы, как с картинки,
Но никто не пахнет мною.

Удалили.

А вот вашему вниманию слова-тарантино, которые пропитаны агрессией (нож, режь, бей, раздирай), люди не захотят их напевать:

Потуши ты мой пожар,
Ты же режешь без ножа...

Удалили

А вот это моя любимая.
Я в ночи написала - вроде норм казалось.
А когда показала Натали (моему коучу-сонграйтеру), мы вместе как давай смеяться.

Я не стану лицемерить -
Без орла теперь орлица.
Просто разучилась верить,
Просто научилась злиться

"Орлица"))) ну кто так говорит)))
Удалили.

Пока у меня получились два куплета - восемь строчек в каждом - но затыка с припевом. Припев должен быть яркий, складный, образный. Куплеты же не помнит никто - только припев.

И оказалось, что это самое сложное.
Никак он мне пока не даётся.

Последний забракованный выглядел так:
Ты не мальчик, ты мужик,
Так решений не меняй
Станешь целовать чужих,
И везде искать меня

Ночи лечат боль разлук
У тебя один шаблон
Купидон бросает лук -
Безработный Купидон...

Удалили.

Но я его добью. Куплет. В хорошем смысле.
Потому что уже и азарт, и кураж, и дело чести.

Но зато будет такая псень, ой, песнь - закачаетесь!)))
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Потому что мало кто помнит, что такое падежи. Давай ещё спряжения да склонения глаголов сюда, валентности и котангенсы приплетём! Не будем дразнить людей школьной программой, всем тем, что было, но как-то сплыло из памяти.

--- Конец цитаты ---
*держит Мышеловку, чтобы она не устроила апокалипсис*

Из мышеловки:
*рвется с цепи, рычит и брызгает слюной*

Каталина:

--- Цитата: Из мышеловки от 26 Ноября 2024, 23:28:03 ---*рвется с цепи, рычит и брызгает слюной*

--- Конец цитаты ---
Погодите, Савельева только после 28 возвращается с "гастроли"  ;D
Рвитесь сразу в сторону Зябликово.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии