Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (234/278) > >>

Каталина:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Января 2025, 14:17:09 ---Куда ты там, blyadь, пошла? В Союз писателей, говоришь?

--- Конец цитаты ---
«У меня у психолога у которого я была…» ::)

Alguna Vez:
Катя, Савельева пишет ради писать ;D минимум половину историй выдумывает, вторую из реальной жизни берёт и меняет до неузнаваемости. У меня вопрос скореее к тем, кто её на серьёзных щщах читает и тем более на встречи ходит)

Каталина:

--- Цитата: Alguna Vez от 27 Января 2025, 15:05:51 ---Катя, Савельева пишет ради писать ;D минимум половину историй выдумывает, вторую из реальной жизни берёт и меняет до неузнаваемости. У меня вопрос скореее к тем, кто её на серьёзных щщах читает и тем более на встречи ходит)

--- Конец цитаты ---
Они ещё и в Калининград за 105 тысяч с ней поехали…

Каталина:
Спойлер Случился тут у меня хороший кейс про заботу.
Точнее про то, что получилось вместо неё.
Я часто говорю, что забота - это давать то, что надо, а не то, что есть.
В туре на Балтике одна из участниц Н. купила новые сапоги (у тех, в которых она прилетела, сломалась молния в первый же день, и пришлось сделать экстренный пит-стоп).
"Вы купили новые сапоги, Вера?" - шутили мы, но Н. было не до смеха.
Новые сапоги немедленно натёрли ногу.
Это было печально, потому что это самое начало тура - впереди много предстояло ходить, чтобы много увидеть.
Всё необходимое со своей мозолью Н., конечно, сделала - полечила, помазала заживляющим, заклеила - но всё равно нога саднила.
Н. - неунывающая оптимистка, она весело шутила про мозоль, но я понимала, что боль перетягивает её внимание с красот Балтики, и переживала. Мне хотелось, чтобы все наслаждались.
Когда я видела, как Н. прихрамывает, догоняя группу, я прямо сама страдала. Всё время смотрела на её ногу и думала, что ещё можно сделать, но что сделаешь - рана обработана, самый лучший пластырь (какой-то модный, заживляющий, как вторая кожа) наклеен.
И тут я, выясняя у Н. состояние ее ноги, узнала, что она без носков. То есть в сапоге - тонкий капрон. Я подумала: "А вдруг тонкий и скользкий капрон "ездит" внутри, усиливая трение и боль? Срочно нужен ещё туда носок! Он зафиксирует всё".
Мне так хотелось спасти (и Н., и себя от мысли, что Н. не так комфортно в туре, как я мечтала), что я немедленно вручила смущённой Н. свои запасные носки:
- Надень, тебе будет лучше! Они новые, в упаковке.
И ходила, довольная собой. Всё, теперь точно сработает, и нога Н. перестанет её беспокоить.
Ай да я, ай да заботушка. Я вообще беспощадна, причиняя добро, ага.
Но Н. на следующий день опять хромала.
- Ты надела носки? - спрашиваю я строго.
Н. отвела глаза. А потом набралась смелости и говорит: "Оля, можно я тебе верну носки?"
А я: "В смысле "верну"? Нет, конечно! Надень лучше!"
Я подумала, что Н. просто неловко носки от меня брать.
А она опять, робко так: "Олечка, ну можно я верну?"
А я уже злюсь: "Что это она такая непослушная, эта Н.! Почему не надеть?"
А знаете, что оказалось?
У Н. 35 размер ноги, а у меня - 40. И носки были вообще на 40-42 размер. То есть я все дни смотрена на ноги Н. в упор и... не заметила размера, не заметила, что у неё ножка маленькая, как у Дюймовочки.
Это какой-то ужас, конечно. Это я, получается, о себе заботилась, а не о Н.
Забота - это замечать и слышать.
Не себя, а человека. И когда ты кормишь внутреннего спасателя, не забывай поглядывать на спасаемого - ему вообще нужно твоё спасение-то и насколько оно уместно.
Как же важно давать человеку то, что ему нужно, а не то, что у тебя в избытке.
Н., конечно, чудо, сказала, что мозоль никак не помешала её счастью на Балтике.
А мне её мозоль нужна была как метафора истиной заботы.
Вот.
Какую мысль забрать с собой?
Что всему, даже чуткости, нужно учиться. Захотеть и учиться.
В туре мы с девчатами как-то разговаривали о скорости жизни, и прозвучала фраза про то, что иногда можно позволить себе замедлиться, потому что "у Бога дней много".
Очень мне понравилось это выражение, записала себе.
Я не знаю, сколько дней у меня, но с годами мне становится примерно понятнее, как я хочу их прожить, и что в жизни реально важно.
--- Конец цитаты ---

CynicalCreature:

--- Цитата: Каталина от 27 Января 2025, 16:13:14 ---Они ещё и в Калининград за 105 тысяч с ней поехали…

--- Конец цитаты ---
Можете считать меня меркантильным кю, но, если бы мне дали 105 тысяч, я тоже поехал бы с ней в Калининград. Но никакого интима.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии