Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (233/278) > >>

Осинка:

--- Цитата: Из мышеловки от 05 Января 2025, 00:28:33 ---Запросила знакомую, у которой растет и цветет все. Отвечает, что можно и в доме, но она оборачивает горшок влажными полотенцами и что-то еще там колдует, чтобы нейтрализовать жар от батареи, а на этажерке в центре комнаты, далеко от тепла и окон, растеньицу не понравилось. Но, говорит, по сравнению с дикорастущим практически не пахнет.

--- Конец цитаты ---
Вот такое я и ожидала что-то, спасибо!

Каталина:
Савельева метит в Союз писателей, но пока промахивается
https://vk.com/wall5366287_840421
Спойлер Как-то пишет мне мой организатор взбудораженное письмо:
- Оля, а ты не член союза писателей, случайно?
- Случайно, нет, - отвечаю я.
- А почему? - спрашивает организатор.
- А зачем? - спрашиваю я.
Согласна, так себе беседа.
Оказалось, что организатор пришла заключать договор с залом, где будет мой концерт, и там ей говорят, что для членов союза писателей - скидка и более приятная цена на зал.
- О как, - удивилась я.
Я впервые с этим столкнулась - с возможными бонусами от вступления в Российский Союз Писателей.
Я никогда и не думала в ту сторону.
По двум причинам.
Я себе честно в них призналась.
Первая - травма, нанесенная в своё время хейтерами. Мы с психологом её так и зовём: "хейттравма". С двумя "т". Я шучу, что лучше с тремя и даже с пятью.
Я столько измывательств и издевательств читала в свой адрес, что мой синдром самозванца стал пухлым и румяным, напитанным сомнениями и глубоким неверием в себя.
Раньше я думала, что читать гадости, токс, хейт - обязательная часть работы блогера. Типа, это развивающая обратная связь. Только развивающей её должна сделать я. Нужно из негативного комментария выжать негатив, потом субъективность, и оставить самую суть, которую и принять к сведению. То есть пробираясь сквозь проклятья, обесценивания и чужую злость, нужно усвоить: "Ага, человеку неприятно вот это. Ок, исправим". Я так не смогла. Я начиталась гадостей о себе, детях, о примитивности текстов моих, о безграмотности, о недалёкости, и это так высаживало мой заряд мотивации продолжать, так разрядило мою батарейку, что я поникла, не хотела и не могла больше защищаться, хотела всё бросить.
Ну, в смысле, писать в стол, в себя.
У психолога, куда я пошла, чтобы найти силы выдержать хейт и ежедневное обесценивание и неодобрение или принять решение уйти из сети, я узнала, что во-первых, совсем не обязательно это всё читать и в это всё нырять, это и правда разрушающая история: люди пишут о своих старых травмах, а я об них зачем-то формирую новые свои.
И потом мы с психологом выяснили заодно, почему у меня такой быстрый темп речи.
Оказалось, дело в том, что я, когда говорю медленно и вальяжно, то как бы учу. Будто я гуру какой-то, эксперт или кто-то великий. А я нет. Я не претендую ни разу на это звание.
Я никого не учу, и быстрый темп речи означает вот что: "Я сейчас быстро тут вам протараторю информацию и умчу, чтобы никто не подумал, что я претендую на какое-то место в литературе". А я - нет. Не претендую.
И это вторая причина.
Я просто люблю писать, и всю жизнь пишу, и веду блог, и самые сильные из моих "примитивных и безграмотных" текстов опубликованы в книги, и эти книги каким-то чудом нравятся людям. Если этому есть другое название - не "писатель", а какое-то иное, типа "блогомаратель", то это я, назовите меня как хотите, я заранее согласна, можно, я просто буду писать?
И мне не нужно никаких званий и корочек.
И поэтому мне и в голову не приходило никогда вступать в Союз писателей.
Я вообще не понимала, зачем это мне.
Вот эта скидка за аренду зала (это один единственный зал предложил, кстати, больше нигде) - первый бонус.
А потом я стала получать письма от... детей. Вчера вот от Ани. Оно знаковое для меня, потому что десятое.
Знаете фразу: "Если один человек говорит тебе, что ты лошадь, засмейся, если два - задумайся, если 10 - беги за седлом".
Так вот вчера стало понятно, что надо бежать, потому что Аня написала мне примерно вот что:
"Я учавствовала во Всероссийском конкурсе «Живая классика» в прошлом году, рассказывала прозу наизусть, мне удалось победить и выиграть путевку в "Артек".
В этот раз я тоже участвую, моя классная руководительница подбирает мне трогательное и подходящее мне произведение - Ваше произведение «Бутерброд с редиской».
После того, как я дала прочитать его своей маме, она расплакалась, оно было такое трогательное, прочитав его один раз, мама прочувствовала его полностью.
Для чего же я Вам все это говорю?
Произведение не удалось загрузить в конкурс, потому что вы не состоите в союзе писателей. мне очень очень жаль, что я не смогу выиграть с ним, и отвезти его в "Артек".
Аня, прости.
Я поняла, что пока я не вступлю в союз писателей, я никакая не "живая классика". Я просто живая, но не классика.
Да и вообще, "я" и "классика" в одном предложении - это как-то... слишком для меня.
Тут меня вчера в комментариях спросили, означает ли мой "авторский тур" на Балтику, что я вожу людей по местам моего детства. Я смеялась. Думала, троллинг. Мне такое и в голову не пришло.
Не, я байки травила, конечно, и про детство, и про Балтику, но вот маршрут составить, чтобы проехать мимо моего дома, мне правда даже в голову не пришло. Я ж не Булгаков, не живая классика, не член союза писателей - не много ли чести? Вот дом, где 13 лет жила сама Ольга Савельева. Смешно)))
Но знаете, я вчера зачем-то погуглила, как вступить в союз писателей и сколько там членские взносы. Ну, просто. Прицениться.
Не дорого, кстати. 5000 первый взнос, и потом по 200 рублей в месяц.
Сама офигела от собственной наглости.
Самозванца моего внутреннего вчера корёжило.
А с другой стороны, вот вступлю - и скидка на зал, и Аня и другие дети смогут брать мои рассказы для конкурсов официально, а не подпольно. И в визитку добавлю для статуса.
Пока не решила - много сопротивления внутри. Но сопротивление - это рост.
Как раз и пишу этот пост про внутреннюю работу свою: какие там, внутри, схватки с самозванцем проходят - ого-го, я борюсь так, что Хабиб бы обалдел. Бои мои проходят ежедневно, с момента пробуждения и до ухода в сон.
--- Конец цитаты ---

Cunt:

--- Цитировать ---Первая - травма, нанесенная в своё время хейтерами. Мы с психологом её так и зовём: "хейттравма". С двумя "т". Я шучу, что лучше с тремя и даже с пятью.
Я столько измывательств и издевательств читала в свой адрес, что мой синдром самозванца стал пухлым и румяным, напитанным сомнениями и глубоким неверием в себя.

--- Конец цитаты ---

Ребята, мы живём жизнь не зря

Из мышеловки:
Приходит в Союз писателей письмо: "Прашу пренять миня в Союз пейсателей!" Ответственный секретарь вздыхает, жмякает печать "отказать" и подписывает: "в песду таких пейсателей!"
Этот анекдот старше меня, а надо же, пригодился.

Если серьезно, союзов сейчас много, кому-то да сгодится. В некоторые и не такое берут.

Loy Yver:

--- Цитировать ---У психолога, куда я пошла,

--- Конец цитаты ---

Куда ты там, blyadь, пошла? В Союз писателей, говоришь?

--- Цитата: Из мышеловки от 26 Января 2025, 23:31:40 ---Приходит в Союз писателей письмо: "Прашу пренять миня в Союз пейсателей!" Ответственный секретарь вздыхает, жмякает печать "отказать" и подписывает: "в песду таких пейсателей!"
Этот анекдот старше меня, а надо же, пригодился.

Если серьезно, союзов сейчас много, кому-то да сгодится. В некоторые и не такое берут.

--- Конец цитаты ---

Первая мысль, да.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии