Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
dona Ma:
--- Цитата: Cunt от 10 Февраля 2025, 14:42:13 ---Ну кстати мои одноклассники тоже такие вопросы придумали бы
Потому что всегда все любили поржать
Чо такова
--- Конец цитаты ---
Так их не Катя придумала, это мать-мать решила поржать.
Ну и во втором классе дети (сами по себе, а не с подачи значимых взрослых) относятся к заданиям серьезнее, чем чо такова.
Cunt:
Ну да
Но с другой стороны, второклашки же сейчас часто уроки делают вместе с родителями, понятно что родительские идеи там тоже будут
Я просто не помню свою начальную школу, представила уже старшую. А так, наверное, если ребёнок в началке будет всерьез задавать такие вопросы, есть смысл проверить его на аутизм))
Beth_csn:
--- Цитата: dona Ma от 10 Февраля 2025, 10:03:16 ---Классу ж некуй делать, как на уроке про сгущенку отвечать, у них же времени вагон.
--- Конец цитаты ---
Класс потратил секунд 20 на то, чтобы ответить, что при строительстве дома используется бетон, а не сгущенка, вместо того, чтобы на какой-нибудь "нешуточный" вопрос ответить, что кран поднимает грузы, а не копает замлю.
Я не специалист, конечно, но не вижу такой уж огромной разницы и кучи потраченного впустую времени.
Вопрос, конечно, не самый умный, но всё-таки вопрос, и теме урока соответствует.
Allian:
--- Цитата: Beth_csn от 10 Февраля 2025, 16:08:36 ---Класс потратил секунд 20 на то, чтобы ответить, что при строительстве дома используется бетон, а не сгущенка, вместо того, чтобы на какой-нибудь "нешуточный" вопрос ответить, что кран поднимает грузы, а не копает замлю.
--- Конец цитаты ---
Мне такой вопрос понравился даже больше, потому что он заставляет детей задуматься о понятии вязкости жидкости. Хотя не уверен, что в ответе это бы прозвучало. Впрочем, подсознательное ощущение вязкости у нее есть, она ведь собирается ответить, что просто сгущенку можно перевозить, а вареную - нет.
Впрочем, и вопрос про подъем грузов бульдозером вызывает у меня схемы, в которых бульдозер тянет канат, к которому через блоки подвешен груз.
CynicalCreature:
В бетономешалке и вареную сгущенку можно перевозить.
Навигация
Перейти к полной версии