Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Каталина:
И никто до сих пор не вспомнил песню про бетономешалку...
Стареем :'(
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Allian от 10 Февраля 2025, 16:50:24 ---Мне такой вопрос понравился даже больше, потому что он заставляет детей задуматься о понятии вязкости жидкости. Хотя не уверен, что в ответе это бы прозвучало. Впрочем, подсознательное ощущение вязкости у нее есть, она ведь собирается ответить, что просто сгущенку можно перевозить, а вареную - нет.
Впрочем, и вопрос про подъем грузов бульдозером вызывает у меня схемы, в которых бульдозер тянет канат, к которому через блоки подвешен груз.
--- Конец цитаты ---
как мне кажется второклассники не задумаются о вязкости жидкости...
И про инженерные схемы подъема груза тоже не особо.
Ну и опять же постановка задания скорее подразумевала вопросы на простое знание фактов о строительное технике, а не на поиск креативных решений. И именно так дети отвечать и будут
Но в целом не вижу трагедии в сгущенке и прочем. И не вижу чтобы это прям отнимало время у класса.
Allian:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 10 Февраля 2025, 18:54:51 ---как мне кажется второклассники не задумаются о вязкости жидкости...
И про инженерные схемы подъема груза тоже не особо.
--- Конец цитаты ---
Сами, если не читают, конечно вряд ли. Но как раз появляется повод рассказать. Какие-то базовые понятия. Зря что ли они поощряют теперь занятия с детьми.
Каталина:
У Ольги новые бизнесы:
Спойлер Вика присылала мне фото и видео своего мужа. Там муж сидит в горке апельсинов. Как Чебурашка.
Апельсины почищены, измельчены в цедру, муж сосредоточен, в халате белом, среди пузырёчков всяких - потому что он в лаборатории.
- Идёт работа по созданию максимально нежного апельсинового запаха, - написала Вика.
Это так я, считайте, в прямом эфире следила, как рождался наш совместный продукт - крем для рук. Мы придумали его вместе с Викой, хозяйкой бренда "Сады Алтая", и ее мужем, гениальным агрономом . Ну и я к ним примкнула пиявочкой, потому что они невозможно классные оба.
В составе крема - бетулин (тот самый волшебный экстракт березы) и гиалуроновая кислота.
Крем содан, как я шучу, "под моё нытьё".
Я сказала Вике, что у меня зимой-весной всегда шелушатся руки, и что они вечно в царапинах каких-то и трещинках. И Вика сказала: "Поняла. Бетулин. Гиалуронка. Будет супер!", и отправила мужа за апельсинами.
Зимой в Барнауле они скупили все апельсины)))
Крем по консистенции "под меня" - он не жирненький, но плотненький. Первая версия крема вышла даже слишком гордая - надо было несколько раз нажать на дозатор, чтобы пузырёк неохотно выпустил немножко крема вам на ладошку. То есть он был такой гордый, что его поуговаривать надо было. Но кремовую гордость Вика легко подкорректировала (а вот с моей так не работает))
Я тестировала крем несколько недель. Ручки получились нежные, теперь не шелушатся. Ещё он заживляет ранки и трещинки (бетулин бетулинит), увлажняет, восхитительно пахнет и вообще, он получился оооочень нежный.
Я уже всем моим подругам, организаторам и соседкам подарила его и велела:
- Не щадите меня, правду скажите! Если что-то с ним не то, мы лучше сейчас исправим.
Но девчата в восторге. Не знаю, то ли правда это чудо-крем, то ли просто любят они меня.
Мы сделали пробную партию кремушка, всего 120 штучек, из которых 20 уже я себе в норку утащила - дарить. Потому что это обалденный подарок - свой крем. Я такую гордость испытываю в момент дарения - не передать.
Почему мало?
Ну просто это гипотеза, что он будет востребован. Я же никак с индустрией красоты не ассоциируюсь, поэтому я никакой не эксперт. Вдруг люди скажут: "У меня уже есть крем для рук, зачем мне ещё один, да ещё такой дорогой".
Ну, если вам не понравится, я тогда всё сама выкуплю и буду просто дарить.
Но мы с Викой очень довольны этим продуктом.
Крем для рук от "Сады Алтая" и Ольги Савельевой. Крем, после которого вы непременно напишете что-то вдохновляющее (вот такой месседж мы заложили))
Очень символично, что пост выходит 14 февраля. Я встречаю этот праздник одна, но это не значит, что вокруг меня нет любви.
Наоборот!!!
Это восхитительный подарок для самой себя.
И он - про любовь. Про любовь к себе.
С запахом цитруса, нежности и наступающей весны.
--- Конец цитаты ---
Спойлер - Не пойму, ты сопранка? Или меццо-сопрано? - задумчиво рассуждает Даша.
Я балдею, конечно, от вот этой терминологии - "сопрано", "меццо".
Даша преподаёт вокал. Учит петь тех, кто не умеет петь. Таких, как я.
Но у меня задача не такая масштабная.
Я не собираюсь прям вот петь. Мне нужно спеть одну-единственную песню максимально не кринжово. В переводе с современного языка, нужно спеть её не стыдно.
Это моя песня, называется "Зазвучи". Обращение к самой себе такое, мол, Оля, услышь уже свой голос, разреши себе звучать! Я себе ее потом на рингтон установлю, если всё получится.
У меня есть запись, где я пою эту песню впервые, как есть, без уроков вокала. Это очень смешно. Всё мимо.
И вот мне нужно спеть песню так, чтобы я сама себе сказала: "Ух ты, классно же!"
Вот такая буду певица одной песни.
И для этого я здесь.
Преподаватель вокала Даша говорит, что человек - сам себе саксофон. Если не вдыхать в него теплый воздух, саксофон будет молчать. Так и человек.
Ага, значит, будем вдыхать. И выдыхать.
Командуй, Даша. Что делать?
Я саксофон Оля. Приятно познакомиться.
Я прибежала на урок вокала со встречи в бизнес-клубе. Тема встречи была: "Делегирование". Важная тема, потому что если научиться этому, можно здорово облегчить себе жизнь.
Спикер там сказал, что чаще всего люди не могут делегировать по двум причинам: потому что думают, что лучше их самих никто не сделает, и потому, что боятся потерять клиента/деньги/репутацию.
А фишка делегирования - в правильном выборе того, кому ты делегируешь, и в грамотном контроле. Доверил дело другому - проверь, что он там наворотил.
Я на встрече вела записи в блокнотик. Записала: "делегировать можно операционную деятельность (рутину всякую), проектную и даже стратегическую, но вот себя и свою экспертность - никак".
Свой саксофон невозможно делегировать.
И тёплый воздух внутри.
Потому что человек - это индивидуальность, харизма и энергия. И это узкое горлышко в бутылке, в которое никак не прошмыгнуть.
- Нет, ты точно не альт, - качает головой Даша.
- Ну Слава Богу, - шутливо отвечаю я, как будто это мне что-то говорит.
- Ты меццо-сопрано!
- Звучит как диагноз.
- Не диагноз, а диапазон. Понятнее, как тебе петь. Ля малой октавы.
- Да нормальной октавы ля, - обижаюсь я за своё неведомое "ля".
Начинаем занятие. Сначала поём буквы, мычим, мяукаем, выдыхаем тёплый воздух.
- Ну как, я буду петь, Даша? - интересуюсь я. Мне кажется, после моего мычания можно смело меня прогонять из студии.
- Конечно! - Даша вполне довольна. - Того, кто не умеет, научить проще. Его не надо переучивать. Вот если бы ты жила где-то в деревне, например, где все вокруг поют постоянно, просто потому что любят, знаешь, так от души, ты бы тоже всё время пела. Но ты росла в установке: "петь не для меня" , и твоё "петь" заснуло. Потому что тихо было. Грустно, когда не поют вокруг и не поёшь сам. Но его можно разбудить. Твоё заснувшее желание петь.
Я почему-то вспомнила мальчика в центре реабилитации, где мы с Катериной после операции были. Его мама практически не говорила и не слышала, и поэтому решила не делать своему глухому ребенку операцию - кохлеарную имплантацию. Когда я спросила её почему, она мне написала объяснение: "Зачем? У него будет слух, а слушать нечего. Я же молчу".
Я потом долго думала над этими её словами. Нужен ли слух, если нет речевой среды и всё равно большую часть времени он будет слушать тишину?.. Тут нет неправильного решения, есть выбор.
- Даша, сегодня же пробное занятие. Чисто для того , чтобы ты сказала: есть перспектива или нет.
- Я могла тебе это сказать и до занятия.
- Как это? Не слыша меня?
- Вспоминай, что ты что мне сказала, когда пришла? Что когда ты включаешь свою песню, тебе смешно от того, как ты поешь. Почему смешно? Потому что ты понимаешь, что не попадаешь в ноты! А это уже полдела - замечать, как ты не попадаешь в ноты. Осталась самая малость - попасть в них. И для этого ты здесь.
А ведь как точно. Замечать, где не получилось, чтобы получилось.
У меня звонит телефон, я сбрасываю, торопливо пишу подруге:
- Перезвоню, я на вокале.
- Опять????? - уточняет она. Вот так, с пятью знаками вопроса.
- В смысле "опять", Марин?
- Я в 6 утра тебе писала - ты была на вокзале, и вот опять?
- Я на вокале. Без "з". Не на вокЗале. Я пою. Вокал.
- Ты?????
Вот так, с пятью знаками вопроса. Опять.
Я на вокале, и в это не верят ни мои подруги, ни я сама. В мой вокзал верят, а в песни нет.
И правда, что я тут делаю???
И сама себе отвечаю любимой фразой: "Не вините клоуна за то, что он ведет себя как клоун. Лучше спросите себя, зачем вы ходите в этот цирк".
Я люблю этот мой цирк, вокалы, вокзалы...
Выхожу с занятия и пока иду к метро, перезваниваю подруге. Что ты хотела, Марин.
- Как ты все успеваешь? - удивляется она. - То выступает, то заседает, то детей растит, то поёт...
Недавно Катя загадала мне загадку: "Мальчик пошёл на рыбалку, и за 10 минут поймал три рыбки. Сколько рыбок мальчик поймает через час?". И ответ на загадку фееричный: "Задача не имеет точного ответа, потому что жизнь непредсказуема".
Мне захотелось так и ответить подруге. "Жизнь непредсказуема, Марин, и твой вопрос не имеет точного ответа. Возможно, моя высокая скорость и насыщеннось жизни - это побег, потому что я боюсь замедлиться и заметить что-то, что я не хочу замечать, а возможно, просто у меня сейчас клюёт, и за 10 минут я могу поймать и три, и пять рыбок, и как вот уйти с такой рыбалки, даже если никто не гарантирует, что дальше будет также? Это э так интересно!"
- Я просто не умею делегировать, Марин, - смеюсь я. - Ты ж за меня не споёшь?
- Я? Никогда. Я не умею петь.
-Все умеют петь. И ты, Марин, прикинь?
- Я мимо нот пою.
- Пффф. Если б ты не умела петь, ты бы не знала, мимо ты поёшь или не мимо. Ты вот сопранка, Марин. Не альт. А я меццо-сопрано, - говорю я и обалдеваю от того, что эти слова и тезисы теперь есть в моём лексиконе.
Я не боюсь потерять деньги, и не считаю, что я лучше всех справлюсь, но возможно... Возможно я просто не хочу делегировать то, что выглядит как настоящее счастье.
--- Конец цитаты ---
Муири:
Чет я прикуела с мадам, которая не делает глухому ребенку операцию, потому что сама не говорит :-\
Навигация
Перейти к полной версии